Перейти к содержанию

Волнистый попугай тужится, налипает помет

Юлия Попугай

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Купила волнистого попугая в зоомагазине 27 декабря. Клоака была чистая, внешне все в порядке. По возрасту сказали, что дней 45 птичке.

Вечером того же дня начался немного жидкий помет, было пару дней, помет и вокруг лужица воды. Не издал ни единого звука до 1 января, первые сутки сидел на одном месте, спустился к кормушке только к вечеру. Через сутки стал спускаться на дно клетки, около 3 часов в день проводил внизу. В то де время стал налипать к клоаке (даже больше к перьям, наверное, под хвостом) помет. Доходило до 2 см. Он ему мешает, постоянно отряхивается, даже лапой назад его бьет, но удаётся снять его крайне редко. Я снимала пинцетом первые дни, потом так налип, что пульверизатором пришлось пшикать, чтобы размягчить, так гораздо легче отрывается. В руки не идёт, боится. И я его боюсь брать пока. На следующий день стал часто хохлиться, тоже больше внизу сидел. Заметила чёрные точки на голове, над восковицей. Поставила сначала клетку недалёко от окна, сквозняка не чувствовала, но все же решила переставить к батарее, когда начал хохлиться. Связалась с продавцом, она посоветовала зоонорм подавать, а про чёрные точки сказала, что это оперение меняется, так должно быть. Сейчас попугайчик активный, кушает хорошо. Кстати в магазине с попугаем продали корм Sultan, когда начала давать зоонорм, поменяла на Padovan Cocorite. И заметила, что больше предпочитает длинные зернышки. Воды пьёт мало, как мне кажется. И зоонорм я в воду добавляла, может особо и не попала ему ничего. На вторые сутки повесила ему медовую палочку, потому что ел мало, дня с 3 его покусывает периодически. Воду сначала наливала кипячённую, как в магазине посоветовали, сейчас из фильтра. 

Сейчас ничего не смущает, кроме этого вечно прилипающего помета((( Стресс наверное так и продолжается, потому что чирикал всего раз 5 и только под включённые пение попугаев. С этим помётом адаптация значительно осложняется. Не могу не м

помочь ему от него избавиться, когда вижу эти мучения, а в итоге он меня боится больше, чем в первые дни((( 

3 дня наблюдаю, что когда он какает, свешивает назад от жердочки попу, садится ниже и виляет попой, клоака расширяется, выходит помет, затем она пульсирует и закрывается. Помет при этом не падает, а продолжает свисать с клоаки. И так по накопительной получается большой балласт(( Что с этим можно сделать? Может у него запор? 

658EEFDE-20AB-49D2-8DD9-B1F2F58C9E5F.jpeg

B8AB187B-8CAF-463C-BB5A-01D23FDF784B.jpeg

BEB48A87-C6D8-42B4-9149-23D1E76260F9.jpeg

A1DA637A-7B4B-479A-A143-03C38601F8DA.jpeg

Так было на 3 день после покупки. Иногда как слизистый помет, ниточками, пачкал жёрдочки, хвост и лапы. Купаться ни в какую не ходит в купалку. И при покупке было темное пятнышко на правом глазу снизу. Сейчас оно прошло.

E68BA51F-6EF6-4DE1-90B7-1C0EBA7953E0.jpeg

819409F0-189F-4506-A554-10CC3E6B8A04.jpeg

E5276B4E-C318-46A2-A93F-A56D93984393.jpeg

389DFF42-FE76-4F18-8483-61E449F964DE.jpeg

2B018A4B-C1A8-427D-AA23-833AA818C4F6.jpeg

1574E5B0-68D6-4B0D-A240-30F7EF771AF4.jpeg

это НЕ птенец, а взрослая птица (от полугода). Лакомства и всяки палочки из магазина НЕ довать!, воду кипяченую довать незя - вымоете из птицы все полезные в-ва и будут судороги, траблы с серцем и пр.,из фильтра и пр иточников лучше не довать -купиите десткую бутилированную воду. решетку с пола уберите. Жерди все должны быть из дерева. 

Такой помет -обычно иза дисбака (но и он простотак не бывает, поэтому) - сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, грибы, кристалы солей, коки, палочки, инвазии , все за час делают де лечат собак, упросите лаборанта ему все равно чей помет делать. ПОКА - лечим симптоматику -подовать заселяющие пробиотики с лакто и бифидо бактериями -2 р в день 2 недели (взять несколько производитлей, смешать. Простоу птицы их подбирать нужно -чтото приживается, чтото нет). Довать идеально в клюв - тогда вы ТОЧНО Знаете что и когда кому дали, в поилку имхо бесмыслено, в корм -ну если вы точно уверены что птица сразу сьест дозу. Есть еще пробиотики жидкие -спецально для поилки -нпр хилак форте -там несколько капель на 50мл идет. Пробиотики -это живые бактерии, поэтому нужно сразу развести и дать, ибо долго не хранятся....

Анализы пока не могу сдать, праздники. Прочитала, вроде бы Лактобифадол более рекомендованный для птичек. Стоит его купить? В клюв нереально)) Только в корм, наверное, правильным будет. Мне кажется он мало пьёт, какая норма для волнистиков? Я наливаю около 10 мл, почти все выливаю на след день, когда меняю воду. Это нормально? Он меня боится из-за того, что я каждый день пытаюсь убрать налипший помет. Сейчас вообще не даётся, приходится пульверизатором прыскать, помет быстро стряхивается так, но птица в стрессе от воды. Сама уже вся на нервах с этими прилипами(((

Расстроилась, что обманули в магазине. В этом возрасте получится приручить и научить разговаривать попугая?

1 час назад, Юлия Попугай сказал:

Прочитала, вроде бы Лактобифадол? более рекомендованный для птичек

Наверное, он разный бывает. Своим давал Лактобифадол для кошек (наполнитель - мука). Так кроме тошноты, которой до него никогда не было, никакого эффекта.

Новокупленным магазинным птичкам сыплю бифидумбактерин, купленный в чел.аптеке, в пакетиках. На увлажненный корм на кончике ножа. Но в этом случае вы не можете проконтролировать, сколько в птицу попало, а сколько зря просыпалось.

я же писала -ПОДБИРАТЬ нужно для каждой птицы! нпр у меня 4 птицы -одной помогает линекс, остальным -лактобифид. Что поможет ВАМ -никто не занет -поэтому и исала чтобы купили НЕСКОЛЬКО производителей и смешать.

... непереносимость никто не отменял -увы но это факт. Нпр бывае алергя на нистатин, у меня нпр есть волна у нее алергия на ФИЗ РАСТВОР (!), на форуме был случай неперносимости ибупрофена....

Цитата

Расстроилась, что обманули в магазине. В этом возрасте получится приручить и научить разговаривать попугая?

- ну что врут -я это тоже ненавижу. А про остальное - ВСЕ ПТИЦЫ индивидуальный как и люди -т.е. они все разные. У меня куча примеров когда дикая птица взрослая взятая у уродов стала ласковой и болтала, есть птенцы которые выкормленные -и они были почти дикарями и не шли на контакт с челом... все зависит ОТ ПТИЦЫ- от ее характера, интересуется ли она человеком. Для меня никогда не было важным возраст и можно ли научить говорить, ибо беру птиц КАК ЧЛЕНОВ СЕМЬИ и отношусь к ним как к ДЕТЯМ и люблю вех одинаково (хотя порой и матерюс когда при даче лекарства птица меня кусает до крови). Поэтому не замарачивайтесь над таким вопросом... просто ЛЮБИТЕ несматря ни на что, принимайте живность как она есть и не требуйте ничего - жвиотные оч чусвтуют  ОТНОШЕНИЕ к ним.....

и еще -волнистые -это САМОМАЛОПЬЮЩИЕ птицы......именно поэтому все врачи пишут что для волнух довать лекарства в поилку бесмысленно (трата только препарата на ветер)

с Рождеством всех!

Нашла лактобифид и ещё Ветом 1.1 начала давать. Сыплю на корм и шпыскаю из пульверизатора, добавила и в воду, налила совсем чуть-чуть, чтобы вероятность попадания внутрь была больше... Меня пугает, что он тужится. По крайней мере, мне так кажется. Свешивает попу и виляет ей. Может у него запор? Поэтому так происходит? Может это от Зоонорма? Он от диареи. До него был жидкий стул, он тоже налипал, но не видела, чтобы так тужился. Открыла ему дверцу, решила выпустить полетать первый раз, ни в какую не выходит. Трусишка)))

зоонорм состав прикольный -бифидо бактерии с УГЛЕМ (с сорбентом). Если нужен препарат от поноса -ищите сенную палку без сахара и ентерол (это все бактерии, если говорить от ЛЕКАРСТВАХ -то енетрофурил, и если он не помогает -тогда уже юзаем антибиотики)

ветом -вытесняющий пробиотик, причем на САХАРЕ (имено поэтому я его не юзаю - мне он нервы попортил когда птицу вылечила от одного  на ветоме -но получила кандидоз -потом еще и грибок лечила от сладкого...)- если нужен вытеснител -берите споровит, споробактерин (это если нет трабл с поделудкой -иначе на физ растворе будет рвота) ну и типа того - ищите сенную палку без сахара (по латыни -бацилус субтилус)

то что птица тужится может говорить о том что в кишечнике нехватает полезной флоры (т.е. есть инфекция или чтото что гнобит собственную флору, либо нпр глисты скопились и не дают калу свободно проходить), либо опухоль (у меня сейчас как раз такая птица - ренген полная задница, поэтому птица тужится, приседает и трясет попкой... на стероиды сажать не хочу -у нас итак имунка в хлам, поэтому я ничего не делаю -бо перепробывано все что можно и ничего не помогает, даже абезаливающие не работают на обширное метастазирование)

Стукнитесь к консультанту Кузянычу, что он еще скажет.

06.01.2019 в 21:08, Юлия Попугай сказал:

Нашла лактобифид и ещё Ветом 1.1 начала давать. Сыплю на корм и шпыскаю из пульверизатора, добавила и в воду, налила совсем чуть-чуть, чтобы вероятность попадания внутрь была больше... Меня пугает, что он тужится. По крайней мере, мне так кажется. Свешивает попу и виляет ей. Может у него запор? Поэтому так происходит? Может это от Зоонорма? Он от диареи.? До него был жидкий стул, он тоже налипал, но не видела, чтобы так тужился. Открыла ему дверцу, решила выпустить полетать первый раз, ни в какую не выходит. Трусишка)))

...Поилку всегда наполняйте дополна -- чем больше воды, тем дольше она останется свежей (но не реже раза в сутки обязательно нужно менять).

Помёт, налипающий в области клоаки, отмачивайте ватой, смоченной в тёплом (50град) хлоргексидине. Баночку с раствором помещайте в миску с водой соответствующей температуры.

При поносе давайте только детскую суспензию энтерофурил (стопдиар): 0,1мл / сутки для волнистика.

Симптомы, которые вы наблюдаете настораживающие. Есть вероятность запущенного вялотекущего заболевания. Подобные проявления с помётом могут наблюдаться как при недостатке пищеварительной флоры (дисбактериозе), так и при большом количестве кишечных бактерий, при грибковой инфекции (например, мегабактериозе).

Вашему попугайчику нужно копрологическое исследование помёта -- цитология (полное микроскопическое и химическое исследование) или хотя бы толковая микроскопия.

Нужно посмотреть йодофильную флору, грибы (кандида и желудочные дрожжи), паразитов, простейших, клетчатку, эпителий, клетки крови, соли мочевой кислоты, жиры, крахмал, кислотность помёта.

Анализ на самом деле один из недорогих. Нужно просто найти лабораторию, где смогут сделать.

06.01.2019 в 12:48, Юлия Попугай сказал:

Вы бы ещё больше огорчились бы, если бы узнали с каким отношением разводят и содержат птиц разводилы и перекупы. Возможно, даже возненавидели бы людей..

Попугайчик неручной, птица уже далеко не слёток, молодой взрослый самец. Научить его разговаривать как на роликах в ютубе шансов нет.

И не следует сейчас его заставлять летать. Если птица сидит на полу, ей совсем плохо.

Взвесьте попугайчика на точных весах +-1грамм.

Предложите попугайчику запаренный чищенный овёс 1:1 с гречкой из диетического отдела питания. Попробуйте сварить на водяной бане детскую безмолочную кашу без масла, сахара и соли.

Попугайчик должен есть не много, но часто -- 4-6раз в день. Объём сухой зерносмеси -- 1,5ложки на птицу. Каши -- примерно столько же.

Предлагайте тщательно промытую и чищенную морковь, мякоть тыквы.

Продукты сладкие и поддерживающие кислую среду и брожение как то сладкие яблоки, например, не давайте до постановки диагноза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.