forpus Опубликовано 10 февраля, 2007 #1 Опубликовано 10 февраля, 2007 В этом году на выставку в Познани высадился белорусский десант из 10 человек. Московское турне не позволило поехать Сергею, и я оказался в одиночестве в окружении голубеводов. В этот раз мы подготовились к выставке гораздо серьезнее. Прежде всего в оформлении надлежащих документов. Ехали двумя транспортами, границу проехали очень быстро, так что успели даже поспать в гостинице перед посещением выставки и ярмарки. Как и в прошлом году использовалось 2 павилиона - один под выставку, другой - под ярмарку. Вход - 15 злотых (примерно 5 долларов). Причем в воскресение новые билеты и снова 5 долларов. Никакого ажиотажа в субботу мы не увидели. Людей немного. Если на ярмарке народ еще как-то присутствовал, то на выставке голубей - пустота.Направляясь к павильонам, первым мы встретили мужичка, тащившего по направлению к машинам несколько уток. Его физиономия показалась мне страшно знакомой и породило страшные подозрения в том, что это не поляк. Так оно и оказалось - на ярмарке работало несколько российских команд и две украинских. Если россияне занимались покупкой и ... (как бы это сказать) получением голубей бесплатно, то украинцы скупали всех мало-мальских интересных попугаев. Причем почти все интересное уже сидело в их переносках. Этот факт меня опечалил, ибо попугаев на рынке было крайне мало. Используя опыт предков, большая часть белорусов оказалась внутри заградительных порядков, сохранив доллары и получив вожделенный штамп на правой руке, дающий право многократного входа/выхода на выставку и ярмарку. Но в воскресение все изменилось. Во-первых, поляки установили такой кордон, что пришлось тащиться в очередь в кассу. Во-вторых, народу стало существенно больше. Вообще, удивительно, но за 2 дня я не встретил ни одного волнистого, который привлек бы мое внимание. Вспоминая Чехию, скажу, что там приходилось вертеть головой на 360 градусов, чтобы все рассмотреть. Кореллы. И тут ерунда. За 2 дня я нашел всего 5 (?!!!) бледноголовых корелл, причем только три из них были в хорошем состоянии. Любовался я этими тремя, любовался, а когда решился купить - они были проданы. И больше я их не нашел. Было еще несколько обычных корелл, причем одна из них с проблемами. Еще парочка белая-пестрая и все. Пестрых розелл хватало. Но покупать розелл на рынке очень опасно. А пенантов - тем более. Это подтвердилось, и уже 2 розеллы, привезенные голубеводами, ушли в лучший мир. Неразлучники. Было немножко. Качество - весьма и весьма средненькое. Травяные - парочка лазуриков, да десяток элегантных (я их заметил, когда оставалось всего 3 птиц). Модные в Польше барнарды, королевские, принцессы Уэльса - это было. А вот с Южной Америкой - проблемы. Я ехал за солнышками, но поляк подвел - пусто. Монахи: в субботу была парочка так себе, но их моментально забрал украинец. Причем, для продажи в Беларуси. в воскресение появилось 4 молодых монаха, более крупных и в лучшем состоянии. Плюс 5 воробышков из Голландии. И я успокоился - не зря приехал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти