Перейти к содержанию

Ричи умирает

Хадижат

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте у меня попугайчик начал поносить вчерашний день с утра ничего не ел нахохлился сидел под вечер ему стало плохо у него начался припадкок вообще уже слабый  Даже глаза не открывал тогда я решила его покормить сварила рисовую кашу разбавив водичкой насильно начала кормить Хотя он не сопротивлялся Дала Смектау чуть время прошло Фуразолидон а потом ещё дала Энтеросгель утром он начал сам кушать но он очень слабый лижут он у меня около батарейки я ему насильно даю водички с активированным углём все в малых порциях и покормила тоже сейчас рисовой кашей, корм очень мало поел,  хотела спросить.  Какие витамины или какие-нибудь ещё лекарство можно дать попугайчику Если не трудно ответить пожалуйста он очень сейчас слабенький. Сколько именно ему годиков или лет Ну где-то полгода 6 месяцев Помогите пожалуйста Спасибо заранее

И заполните анкету.

Чем кормили,  мог ли отравиться кормом? Фото помета сделайте!

С кем контактировал? 

@Хадижат ответьте на вопросник (подробно, в том числе в части лечения - дозировки):

2. напишите вид птицы, где приобретали ее (заводчик, магазин/рынок, найден ан улице и т.д.);

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Птица могла отравиться как кормом (плохого качества, с рынка, даете что то со стола), либо птица у вас с инфекций (было в латентной форме, сейчас на фоне снижения иммунитета выстрелило).

Как птица содержится? ничего ли около нее не распрыскивали?

А еще лучше позвоните Зосе, в Москве сейчас еще приличное время (вот ее данные), не теряйте времени, звоните:

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

Взяла в магазине, при покупке был здоров.он у меня уже месяц Волнистый попугай, 6 месяцев мальчик, корм Рио, мел и камень и яблочко. У нас тепло и уютно, он всё время на воле, если ему надо он сам идет в клетку, последний 3 дня был слишком активным, болеет один день и включая сегодняшний день то 2 дня. До не лечили, у нас не где исследовать попугаев,  сама самостоятельно начала лечение сначала дала энтеросгель шприцом в глотку он у меня уже не глотал, потом я дала рисовую кашу пропушеный через блендер тоже шприцом, и еще дабавила  каше активированный уголь. Чуть подождав дала тоже шприцом четверть таблетки фуразолидона. Брюшко стало полным я его завернула в теплый шаль и поставила около батареи. Через 2часа еще повторила только вместо фуразолидола, дала смекту.. И на ночь еще раз кашу и водичку с углем. А утром он уже пришел в себя чуть поел, я ему дала еще кашу хотя он не хотел, и смекту.  На сегодня я ему поменяла корм для ослабленых попугаев. Он еще слабый. Но мои труды и переживания слава Богу не зря он выжил. Я очень рада. Сейчас тоже один раз смекту в день  утром , вечером фуразолидон и наночь уголь. Этроцгель больше не даю он тоже хорошо помог.  Помет был с кровью. Мне кажется он отравился погрыз драцину. 

четверть таблетки - это до фига, хорошо, если не смертельная доза.. Нитрофураны напрочь аппетит отбивают к тому же. Таблетки для человека делаются, примерный вес 60 кг, четверть таблетки значит на 15 кг, а птица Ваша грамм 35 весит... вот и посчитайте грубо, как превысили...

6 часов назад, Dobermann2 сказал:

четверть таблетки - это до фига, хорошо, если не смертельная доза.. Нитрофураны напрочь аппетит отбивают к тому же. Таблетки для человека делаются, примерный вес 60 кг, четверть таблетки значит на 15 кг, а птица Ваша грамм 35 весит... вот и посчитайте грубо, как превысили...

6 часов назад, Dobermann2 сказал:

Я же ему целиком таблетку не дала развела в стакане теплой воды и шприцом половина кубика

25.12.2018 в 13:53, Хадижат сказал:

Здравствуйте у меня попугайчик начал поносить вчерашний день с утра ничего не ел нахохлился сидел под вечер ему стало плохо у него начался припадкок вообще уже слабый  Даже глаза не открывал тогда я решила его покормить сварила рисовую кашу разбавив водичкой насильно начала кормить Хотя он не сопротивлялся Дала Смектау чуть время прошло Фуразолидон а потом ещё дала Энтеросгель утром он начал сам кушать но он очень слабый лижут он у меня около батарейки я ему насильно даю водички с активированным углём все в малых порциях и покормила тоже сейчас рисовой кашей, корм очень мало поел,  хотела спросить.  Какие витамины или какие-нибудь ещё лекарство можно дать попугайчику Если не трудно ответить пожалуйста он очень сейчас слабенький. Сколько именно ему годиков или лет Ну где-то полгода 6 месяцев Помогите пожалуйста Спасибо заранее

Ох, воздержитесь от самолечения, @Хадижат  -- лучше переспрашивайте какие препараты давать. Дайте макросъёмку помёта вашего попугая на белом листе с расстояния не более 5см.

Нужно точно знать какие растения погрыз попугай, мог ли наесться земли из горшка или с коврика для ног. Бесконтрольный выгул -- зло.

Как сейчас самочувствие птицы?

7 часов назад, Кузяныч сказал:

Ох, воздержитесь от самолечения, @Хадижат  -- лучше переспрашивайте какие препараты давать. Дайте макросъёмку помёта вашего попугая на белом листе с расстояния не более 5см.

Нужно точно знать какие растения погрыз попугай, мог ли наесться земли из горшка или с коврика для ног. Бесконтрольный выгул -- зло.

Как сейчас самочувствие птицы?

Он драцину погрыз я сама не видела, дочь сказала, он у меня выздоровел и поймёт стал нормальным участвует вся хорошо и кушает и пьет

Хотелось бы, чтобы теперь с вашим попугаем всё было хорошо.

Используйте только рекомендованные зерносмеси: "престиж","фьёри", "подаван", "витакрафт".

Вода для птицы (питьё и купание) -- аптечная вода для детского питания.

Морковь, мякоть тыквы (свежее, тщательно вымытое), выращенные в доме на окне салат, одуванчик, семена пятнистой расторопиши.

Выгул только под присмотром. Птицу нельзяоставлять предоставленной самой себе в комнате.

Раз в четыре месяца -- ампульный 10%й глюконат кальция в поилку: 1,5мл из ампулы на 50мл воды, менять не реже раза в сутки, курс -- две недели.

• 2 недели спустя...
27.12.2018 в 18:13, Кузяныч сказал:

Хотелось бы, чтобы теперь с вашим попугаем всё было хорошо.

Используйте только рекомендованные зерносмеси: "престиж","фьёри", "подаван", "витакрафт".

Вода для птицы (питьё и купание) -- аптечная вода для детского питания.

Морковь, мякоть тыквы (свежее, тщательно вымытое), выращенные в доме на окне салат, одуванчик, семена пятнистой расторопиши.

Выгул только под присмотром. Птицу нельзяоставлять предоставленной самой себе в комнате.

Раз в четыре месяца -- ампульный 10%й глюконат кальция в поилку: 1,5мл из ампулы на 50мл воды, менять не реже раза в сутки, курс -- две недели.

Спасибо большое 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.