Хадижат Опубликовано 25 декабря, 2018 #1 Опубликовано 25 декабря, 2018 Здравствуйте у меня попугайчик начал поносить вчерашний день с утра ничего не ел нахохлился сидел под вечер ему стало плохо у него начался припадкок вообще уже слабый Даже глаза не открывал тогда я решила его покормить сварила рисовую кашу разбавив водичкой насильно начала кормить Хотя он не сопротивлялся Дала Смектау чуть время прошло Фуразолидон а потом ещё дала Энтеросгель утром он начал сам кушать но он очень слабый лижут он у меня около батарейки я ему насильно даю водички с активированным углём все в малых порциях и покормила тоже сейчас рисовой кашей, корм очень мало поел, хотела спросить. Какие витамины или какие-нибудь ещё лекарство можно дать попугайчику Если не трудно ответить пожалуйста он очень сейчас слабенький. Сколько именно ему годиков или лет Ну где-то полгода 6 месяцев Помогите пожалуйста Спасибо заранее
Masha i Vovka Опубликовано 25 декабря, 2018 #2 Опубликовано 25 декабря, 2018 Откройте тему здесь, это раздел вет.консультаций https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/
Welli Опубликовано 25 декабря, 2018 #3 Опубликовано 25 декабря, 2018 И заполните анкету. Чем кормили, мог ли отравиться кормом? Фото помета сделайте! С кем контактировал?
KamaRo Опубликовано 25 декабря, 2018 #4 Опубликовано 25 декабря, 2018 @Хадижат ответьте на вопросник (подробно, в том числе в части лечения - дозировки): 2. напишите вид птицы, где приобретали ее (заводчик, магазин/рынок, найден ан улице и т.д.); 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Птица могла отравиться как кормом (плохого качества, с рынка, даете что то со стола), либо птица у вас с инфекций (было в латентной форме, сейчас на фоне снижения иммунитета выстрелило). Как птица содержится? ничего ли около нее не распрыскивали? А еще лучше позвоните Зосе, в Москве сейчас еще приличное время (вот ее данные), не теряйте времени, звоните: Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.
Хадижат Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор #5 Опубликовано 26 декабря, 2018 Взяла в магазине, при покупке был здоров.он у меня уже месяц Волнистый попугай, 6 месяцев мальчик, корм Рио, мел и камень и яблочко. У нас тепло и уютно, он всё время на воле, если ему надо он сам идет в клетку, последний 3 дня был слишком активным, болеет один день и включая сегодняшний день то 2 дня. До не лечили, у нас не где исследовать попугаев, сама самостоятельно начала лечение сначала дала энтеросгель шприцом в глотку он у меня уже не глотал, потом я дала рисовую кашу пропушеный через блендер тоже шприцом, и еще дабавила каше активированный уголь. Чуть подождав дала тоже шприцом четверть таблетки фуразолидона. Брюшко стало полным я его завернула в теплый шаль и поставила около батареи. Через 2часа еще повторила только вместо фуразолидола, дала смекту.. И на ночь еще раз кашу и водичку с углем. А утром он уже пришел в себя чуть поел, я ему дала еще кашу хотя он не хотел, и смекту. На сегодня я ему поменяла корм для ослабленых попугаев. Он еще слабый. Но мои труды и переживания слава Богу не зря он выжил. Я очень рада. Сейчас тоже один раз смекту в день утром , вечером фуразолидон и наночь уголь. Этроцгель больше не даю он тоже хорошо помог. Помет был с кровью. Мне кажется он отравился погрыз драцину.
Dobermann2 Опубликовано 26 декабря, 2018 #6 Опубликовано 26 декабря, 2018 четверть таблетки - это до фига, хорошо, если не смертельная доза.. Нитрофураны напрочь аппетит отбивают к тому же. Таблетки для человека делаются, примерный вес 60 кг, четверть таблетки значит на 15 кг, а птица Ваша грамм 35 весит... вот и посчитайте грубо, как превысили...
Хадижат Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор #7 Опубликовано 26 декабря, 2018 6 часов назад, Dobermann2 сказал: четверть таблетки - это до фига, хорошо, если не смертельная доза.. Нитрофураны напрочь аппетит отбивают к тому же. Таблетки для человека делаются, примерный вес 60 кг, четверть таблетки значит на 15 кг, а птица Ваша грамм 35 весит... вот и посчитайте грубо, как превысили... 6 часов назад, Dobermann2 сказал: четверть таблетки - это до фига, хорошо, если не смертельная доза.. Нитрофураны напрочь аппетит отбивают к тому же. Таблетки для человека делаются, примерный вес 60 кг, четверть таблетки значит на 15 кг, а птица Ваша грамм 35 весит... вот и посчитайте грубо, как превысили... Я же ему целиком таблетку не дала развела в стакане теплой воды и шприцом половина кубика 25.12.2018 в 13:53, Хадижат сказал: Здравствуйте у меня попугайчик начал поносить вчерашний день с утра ничего не ел нахохлился сидел под вечер ему стало плохо у него начался припадкок вообще уже слабый Даже глаза не открывал тогда я решила его покормить сварила рисовую кашу разбавив водичкой насильно начала кормить Хотя он не сопротивлялся Дала Смектау чуть время прошло Фуразолидон а потом ещё дала Энтеросгель утром он начал сам кушать но он очень слабый лижут он у меня около батарейки я ему насильно даю водички с активированным углём все в малых порциях и покормила тоже сейчас рисовой кашей, корм очень мало поел, хотела спросить. Какие витамины или какие-нибудь ещё лекарство можно дать попугайчику Если не трудно ответить пожалуйста он очень сейчас слабенький. Сколько именно ему годиков или лет Ну где-то полгода 6 месяцев Помогите пожалуйста Спасибо заранее
Кузяныч Опубликовано 26 декабря, 2018 #8 Опубликовано 26 декабря, 2018 Ох, воздержитесь от самолечения, @Хадижат -- лучше переспрашивайте какие препараты давать. Дайте макросъёмку помёта вашего попугая на белом листе с расстояния не более 5см. Нужно точно знать какие растения погрыз попугай, мог ли наесться земли из горшка или с коврика для ног. Бесконтрольный выгул -- зло. Как сейчас самочувствие птицы?
Хадижат Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор #9 Опубликовано 27 декабря, 2018 7 часов назад, Кузяныч сказал: Ох, воздержитесь от самолечения, @Хадижат -- лучше переспрашивайте какие препараты давать. Дайте макросъёмку помёта вашего попугая на белом листе с расстояния не более 5см. Нужно точно знать какие растения погрыз попугай, мог ли наесться земли из горшка или с коврика для ног. Бесконтрольный выгул -- зло. Как сейчас самочувствие птицы? Он драцину погрыз я сама не видела, дочь сказала, он у меня выздоровел и поймёт стал нормальным участвует вся хорошо и кушает и пьет
Кузяныч Опубликовано 27 декабря, 2018 #10 Опубликовано 27 декабря, 2018 Хотелось бы, чтобы теперь с вашим попугаем всё было хорошо. Используйте только рекомендованные зерносмеси: "престиж","фьёри", "подаван", "витакрафт". Вода для птицы (питьё и купание) -- аптечная вода для детского питания. Морковь, мякоть тыквы (свежее, тщательно вымытое), выращенные в доме на окне салат, одуванчик, семена пятнистой расторопиши. Выгул только под присмотром. Птицу нельзяоставлять предоставленной самой себе в комнате. Раз в четыре месяца -- ампульный 10%й глюконат кальция в поилку: 1,5мл из ампулы на 50мл воды, менять не реже раза в сутки, курс -- две недели.
Хадижат Опубликовано 6 января, 2019 Автор #11 Опубликовано 6 января, 2019 27.12.2018 в 18:13, Кузяныч сказал: Хотелось бы, чтобы теперь с вашим попугаем всё было хорошо. Используйте только рекомендованные зерносмеси: "престиж","фьёри", "подаван", "витакрафт". Вода для птицы (питьё и купание) -- аптечная вода для детского питания. Морковь, мякоть тыквы (свежее, тщательно вымытое), выращенные в доме на окне салат, одуванчик, семена пятнистой расторопиши. Выгул только под присмотром. Птицу нельзяоставлять предоставленной самой себе в комнате. Раз в четыре месяца -- ампульный 10%й глюконат кальция в поилку: 1,5мл из ампулы на 50мл воды, менять не реже раза в сутки, курс -- две недели. Спасибо большое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти