Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я вот 2 дня назад купила 2х волнистых попугаев спонтанно. Так просто сидела и решила. Воооот теперь читаю разные темы как ухаживать что делать итд. Разделю наверное на подвопросы 

1) хочу их приручить к рукам и клетке чтобы в будущем смогла свободно их выпускать в доме и они возвращались. Как это сделать и примерные сроки. Читала нельзя выпускать из клетки все это время а мне их жалко)))) но надо так надо не выпускаю. Просто сыплю корм и воду наливаю и сижу рядом с клеткой просто, но они все ещё меня боятся.

2) дом у нас большой не заблудятся ли они? Если буду выпускать???

3)Не знаю куда клетку ставить. читала что нужно ставить туда где все семейство обычно ходит. Ну это у нас холл. Но там отец до часу ночи телевизор смотрит а попугайчики не спят теперь не знаю куда вообще можно ставить? Можно ли ко мне в комнату но там только в основном я сижу.

Вообщем буду рада любым советам. Ссылкам на полезные темы итд. 

Опубликовано

@Симона1 Здравствуйте, у нас на форуме есть отдельно выделенный раздел https://www.mybirds.ru/forums/forum/7-volnistye-popugai/ 
надеюсь вы найдете там ответы на все интересующие вопросы
по поводу размещения клетки, у птичек должен быть 12 часовой день и потом они должны спать и лучше, если клетка будет стоять с тихом месте,так как нарушения сна может очень плохо сказаться на их здоровье.

Опубликовано (изменено)

@Симона1 , я бы, наоборот, не стала ставить клетку "туда, где все семейство ходит". У птиц и так стресс от смены обстановки, а тут еще много страшных чудищ мимо бродит. К себе и поставьте, лучше поближе к месту, где вы проводите много времени. Место постарацтесь сразу определить, чтобы не таскать клетку с места на место. Задняя стенка клетки пусть будет у стены, чтобы снять хоть немного тревогу у пташечек: хоть с одной стороны им ничто не угрожает. Неделю-две, в зависимости от привыкания из клетки не выпускайте, иначе не будут сами возвращаться в клетку, придется ловить и дела с приручением поцдут совсем плохо.

Изменено пользователем Амиата
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Симона1 Первую неделю лучше не выпускать. Мы нашли волнистика на улице и за месяц научили прилетать на руки и вообще не бояться. Дает чесать себя "за ушком" и целовать. Алгоритм был следующий:

- первую неделю птыц сидел в клетке и бился в истерике от любых телодвижений в его сторону. Мы его не беспокоили, только обновляли кормушку и поилку.

- на вторую неделю, несмотря на то, что он шарахался, открыли дверцу клетки.На протяжении всего дня она оставалась открытой. Видать пернатый понял, что он не заложник и начал вылезать из клетки. Несколько раз шарахался по комнате, но всегда прилетал на клетку. Ловить проблемы не было. Он в принципе будет ориентироваться только на свой дом - клетку.

- подождав еще несколько дней я начала предлагать ему вкусняшки. Сначала он опасался, хватал и убегал, потом начал кушать нормально.

Залог успеха у нас был ПРОСО, птыц готов за него убить. При этом колосок удобно предлагать как на руке, так и просто протягивать ему.

После того как наш Твити начал есть колосок, я начала ставить перед ним палец и за ним держать просо. Первый раз пришлось ждать минут 20, пока попугай не понял, что либо нужно сесть на палец, либо вкусняшки он не получит. Дальше больше. Я начала дрессировать его прилетать на руку. После каждого успеха нужно баловать вкусностями. У нас работает на ура просо. 

Заблудиться не заблудятся, они обычно не любят тусоваться далеко от клетки.Если вы живете в отдельном доме, то я бы посоветовала выбрать место, гле нет сквозняка и не открываются постоянно двери и окна. Первое время лучше ставить клетку поближе к стене или в углу. Так попугайчики будут чувствовать себя в большей безопасности. По поводу телека, мы тоже иногда до поздна смотрим, но не громко. Твити не особо мешает, спит во всю и не в ус не дует. Но, лучше все таки накрывать темной тканью клетку.

Понятное дело, что тема уже давнишняя, но вдруг кому поможет из вновь прибывших =)

Изменено пользователем Дариночка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
самый большой фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.