Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствуем всех, вот и появилась в нашей семье красная девочка Нюша. Дело было так, рассказываю. После долгих и мучительных моих раздумий взять в пару Ярику девочку, какого именно возраста, совсем малышку или постарше. Решили выкупить из ,, Воробъёв,, отданную месяц назад девчонку

( прежние хозяева уехали за границу на пмж). Нюша вылупилась 15 декабря 2012 года в парке птиц ,,Воробъи,,. Ручная и разговаривает мне сказали) поживём увидим. Сегодня второй день дома, аппетит хороший, на руку не идет. С утра агрессивничила, пугала и пыталась укусить, окарябала мне палец, когда я ей еду ставила( клетка не удобная, миски внутри вставляются). Днем я аккуратно открывала клетку и подкармливала фруктиками) ела с удовольствием) вечером выпустила на клетку погулять, за орешек вышла, подкармливала гранатом за хорошее поведение, пока она на верху засидала я прибрала в клетке, поставила новые палки и миски разместила поудобнее. Вот уже спать пора и за виноградинку заманила ее обратно в клетку, удачно. Аккуратно будем привыкать все друг к другу. 

002FF85C-D316-4A7E-A2AF-38EB05BB857A.jpeg

44D26DA4-DA31-4D2B-A9C1-296FB3402E2B.jpeg

Опубликовано

Поздравляю с красной. Красавица.

11 часов назад, LuyLka сказал:

С утра агрессивничила, пугала и пыталась укусить, окарябала мне палец,

Не привыкла еще и вы легко отделались -  побаивается всего нового.

Опубликовано

@амазон спасибо!)) все пишут, что красные ,, другие,, не такие как зеленые. Надеемся, что все у нас сложится и мы ощутим всю прелесть ,,красноты,,!!

Опубликовано

Характеры разные. Зеленые они как бы помягче что ли. Красная это красная - чего захочет того и добьется.

Опубликовано

Смотрит и за палец цапнуть наровит

F8EE6AC2-E0A7-4531-8404-7E47DD61E48E.jpeg

F6864DF7-5963-4AD7-A70D-D5285B78EDFD.jpeg

1555F942-3DAC-4FC7-BAC1-9292BB485E0F.jpeg

Опубликовано

Буду рада вашим советам как себя вести, все таки опыта общения с красной , тем более со взрослой у меня не было. 

Опубликовано
23 часа назад, LuyLka сказал:

буду писать про интересное))

И про неинтересное тоже пишите. Все,что посчитаете нужным.

Опубликовано
20.12.2018 в 13:36, амазон сказал:

Красная это красная - чего захочет того и добьется.

Упертая,бесстрашная,настойчивая. Посмотрим какая у вас будет когда освоится. Неизвестно какая она раньше была,в каких условиях содержалась. В парке птиц ничего о ней не рассказывали?

Опубликовано

Рассказали только что хозяева уехали и что ручная была и говорящая, больше ничего не известно. В парке птиц сделали анализ на гельминтов- отриц.@амазон спасибо, что подсказываете, я переживаю что кусакой останется( мои то все ласковые)

Опубликовано

Наша до сих пор прежде чем на палец встать слегка его кусает. Не больно - для традиции типа. Воспринимаю как должное. А куда деваться? У вас освоится и изменится. Интересно какая она на самом деле.

Опубликовано

Хотела с утра миску с щамочкой в клетку поставить, она ждет, видит еда- спускается на нижнюю палку и не дает миску поставить щипает за руку. Я сказала нельзя кусаться, закрыла клетку, миску с едой не поставила, так минут 15 погодя опять повторила, норовит цапнуть( я же виду на пальцы целится). Минут 30 прошло открываю клетку ,, кушать будем ?,, спрашиваю, Нюша спускается с палок ползет по клетке ко мне и тянется ( я руки не к ней не к клетке не сую- просто на животе держу) она прям тянется ко мне, я наивно думаю- на руку хочет с клетки перелезть. Ага дотянулась-ущипнула. Я отругала,закрыла дверь. Вот сидит теперь.

Опубликовано

Покормила, выманила ее из клетки, пока она сверху клетки пробегала, я быстро поставила миску)) рано, наверно, я стала объяснять что кусаться нехорошо, почитала тему Halina, и надо набраться терпения!

Опубликовано
2 часа назад, LuyLka сказал:

норовит цапнуть( я же виду на пальцы целится)

Лак на ногтях какого цвета? Если яркого то может быть из за него. Они или боятся или нападают.

Опубликовано (изменено)

@амазон никакого лака :dntknw:. Главное вижу у нее заинтересованность на моське, подходит и тянеться именно ушипнуть и за руку и за палец, но я не сдаюсь, и в клетке убираюсь и воду меняю( слежу за поведением, конечно) пусть привыкает- что я ВСЕ трогать могу))

Изменено пользователем LuyLka
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

@LuyLka поздравляю вас с прекрасной красной девочкой! :flours:

Т.к. мою тему вы читали, знаете путь, который мы прошли с Алисой. Кусалась она долго, наверно год кусала сильно, ни миски поставить в клетку, ни на руку толком взять. При чем было это практически непредсказуемо. После 5 лет совместной жизни она стала котенком, но и сейчас может цапнуть. Разница только в том, что я точно знаю за что укус и в 99% мы виноваты в нем сами)). Поэтому желаю вам терпения и большой взаимной любви. Птица взрослая, не торопитесь ее и Нюша обязательно ответит взаимностью. 

И расскажите про ее отношения с зелёным, очень интересно.

Опубликовано

@Halina спасибо за поддержку)) я переживаю, что взрослую взяла, боюсь не справлюсь)) щас я у нее в клетке убираюсь спокойно, ням-няшки берет из рук аккуратно и миски с едой и водой меняю нормально( не кидается) но все-равно когда отходишь от клетки,, рррррр,, делает. С Яриком отношения пока никак, гоняет его, идет на его клетку и прогоняет его от туда. Где она сидит, то получается её территория и всех и Ярика и Аришу гоняет. Ариша улетает( она не конфликтная) а Арик пытается бороться за свою территорию( рычать, выпады делать), но видно, что он Нюшу побаивается и как она ,, напирает,, на него, Ярик слетает.

Опубликовано
20 часов назад, LuyLka сказал:

Арик пытается бороться за свою территорию( рычать, выпады делать), но видно, что он Нюшу побаивается и как она ,, напирает,, на него, Ярик слетает.

Красные они такие. У нас то же самое

Опубликовано
19.01.2019 в 16:41, амазон сказал:

Я на форуме читала, что красную ругать нельзя, что зеленого гоняет( а она прям кусает его((

Опубликовано

@LuyLka не переживайте, все у вас будет хорошо! То, что Нюша рычит, когда от клетки отходите, думаю не страшно. У меня Грин почти всегда недовольно рыкает, когда я ухожу, это просто возмущение: "меня закрыла и ушла!"

19.01.2019 в 16:41, амазон сказал:

А вот и не все такие ;) - у нас в точности наоборот: зелёный гоняет и всячески притесняет красную, хоть она и старше его. 

Опубликовано
26.01.2019 в 14:32, Halina сказал:А вот и не все такие ;) - у нас в точности наоборот: зелёный гоняет и всячески притесняет красную, хоть она и старше его. 

Да-да, я читала Вашу историю))

@Halina спасибо, я надеюсь что все хорошо будет)

Ярик тоже рычит когда в клетку его закрываю:P и клювом по клетке стучит- недовольство показывает, а я ему раз палец в клетку суну ,, ну что?-спрашиваю,, а он смотрит на меня и на моське написано на его ,, ну и ничего,, - умора))

Опубликовано (изменено)

Наш за палец может прихватить и подержать. Не больно, показать что он в клетке хозяин.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

@LuyLka какой красивый красный цвет! Такая яркая девочка :) Желаю удачи вам в приручении, все получится! Пойду посмотрю вашего зеленого мальчика ))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте)) вот хотела поделиться достижениями в общении. Вообщем получилась ,,моя девочка,,-общение и любовь только со мной, даже орешек любимый кедровый у мужа не берет-смотрит с таким выражением ,,лица,,: ,,Ты что мне тут предлагаешь-не возьму-у меня мама есть для этого)),, А так, как доверилась, после этого может только пальцы отодвинуть клювом, если не хочет чтоб я ее трогала. А так и целовашки и обнимашки, клетку только открываешь-кидается в объятия, именно подчеркнуть хочется что прыгает ко мне на руки, даже игровой стенд ей не нужен-готова ездить на плече целый день.Вот такая ЛЮБОФФФ получилась)) зелёного так и гоняет

197B946A-1144-4914-96BC-C284E0420FF2.jpeg

B3A28029-FA40-4FDC-89C1-5D4135ED7DBF.jpeg

Опубликовано

Гуляем, последние теплые денечки этого года 

2BE78A44-95B7-4FB9-A42A-A0DC9DA5DE3D.jpeg

7A62BC4B-9B34-47C5-9355-568AE0649EBB.jpeg

C38AE5BD-BA69-41FB-8EEE-D9C985EE653E.jpeg

Опубликовано (изменено)
13.09.2019 в 12:18, LuyLka сказал:

А так и целовашки и обнимашки, клетку только открываешь-кидается в объятия, именно подчеркнуть хочется что прыгает ко мне на руки, даже игровой стенд ей не нужен-готова ездить на плече целый день.Вот такая ЛЮБОФФФ получилась)) зелёного так и гоняет

Сказочные мгновения когда красная так делает. Наша так же ко мне прыгает. И зеленых так же гоняет.

13.09.2019 в 12:20, LuyLka сказал:

Гуляем, последние теплые денечки этого года

А запах от  перышек красной после солнца ...!!! Почему то у зеленых его нет. Может только у моих?

Изменено пользователем амазон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.