LuyLka Опубликовано 19 декабря, 2018 #1 Опубликовано 19 декабря, 2018 Приветствуем всех, вот и появилась в нашей семье красная девочка Нюша. Дело было так, рассказываю. После долгих и мучительных моих раздумий взять в пару Ярику девочку, какого именно возраста, совсем малышку или постарше. Решили выкупить из ,, Воробъёв,, отданную месяц назад девчонку ( прежние хозяева уехали за границу на пмж). Нюша вылупилась 15 декабря 2012 года в парке птиц ,,Воробъи,,. Ручная и разговаривает мне сказали) поживём увидим. Сегодня второй день дома, аппетит хороший, на руку не идет. С утра агрессивничила, пугала и пыталась укусить, окарябала мне палец, когда я ей еду ставила( клетка не удобная, миски внутри вставляются). Днем я аккуратно открывала клетку и подкармливала фруктиками) ела с удовольствием) вечером выпустила на клетку погулять, за орешек вышла, подкармливала гранатом за хорошее поведение, пока она на верху засидала я прибрала в клетке, поставила новые палки и миски разместила поудобнее. Вот уже спать пора и за виноградинку заманила ее обратно в клетку, удачно. Аккуратно будем привыкать все друг к другу.
амазон Опубликовано 20 декабря, 2018 #2 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поздравляю с красной. Красавица. 11 часов назад, LuyLka сказал: С утра агрессивничила, пугала и пыталась укусить, окарябала мне палец, Не привыкла еще и вы легко отделались - побаивается всего нового.
LuyLka Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #3 Опубликовано 20 декабря, 2018 @амазон спасибо!)) все пишут, что красные ,, другие,, не такие как зеленые. Надеемся, что все у нас сложится и мы ощутим всю прелесть ,,красноты,,!!
амазон Опубликовано 20 декабря, 2018 #4 Опубликовано 20 декабря, 2018 Характеры разные. Зеленые они как бы помягче что ли. Красная это красная - чего захочет того и добьется.
LuyLka Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #5 Опубликовано 20 декабря, 2018 Ясно, буду писать про интересное))
LuyLka Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 21 декабря, 2018 Смотрит и за палец цапнуть наровит
LuyLka Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор #7 Опубликовано 21 декабря, 2018 Буду рада вашим советам как себя вести, все таки опыта общения с красной , тем более со взрослой у меня не было.
амазон Опубликовано 21 декабря, 2018 #8 Опубликовано 21 декабря, 2018 23 часа назад, LuyLka сказал: буду писать про интересное)) И про неинтересное тоже пишите. Все,что посчитаете нужным.
амазон Опубликовано 21 декабря, 2018 #9 Опубликовано 21 декабря, 2018 20.12.2018 в 13:36, амазон сказал: Красная это красная - чего захочет того и добьется. Упертая,бесстрашная,настойчивая. Посмотрим какая у вас будет когда освоится. Неизвестно какая она раньше была,в каких условиях содержалась. В парке птиц ничего о ней не рассказывали?
LuyLka Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор #10 Опубликовано 21 декабря, 2018 Рассказали только что хозяева уехали и что ручная была и говорящая, больше ничего не известно. В парке птиц сделали анализ на гельминтов- отриц.@амазон спасибо, что подсказываете, я переживаю что кусакой останется( мои то все ласковые)
амазон Опубликовано 21 декабря, 2018 #11 Опубликовано 21 декабря, 2018 Наша до сих пор прежде чем на палец встать слегка его кусает. Не больно - для традиции типа. Воспринимаю как должное. А куда деваться? У вас освоится и изменится. Интересно какая она на самом деле.
LuyLka Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор #12 Опубликовано 21 декабря, 2018 Ага, интересно)) буду делиться!
LuyLka Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор #13 Опубликовано 22 декабря, 2018 Хотела с утра миску с щамочкой в клетку поставить, она ждет, видит еда- спускается на нижнюю палку и не дает миску поставить щипает за руку. Я сказала нельзя кусаться, закрыла клетку, миску с едой не поставила, так минут 15 погодя опять повторила, норовит цапнуть( я же виду на пальцы целится). Минут 30 прошло открываю клетку ,, кушать будем ?,, спрашиваю, Нюша спускается с палок ползет по клетке ко мне и тянется ( я руки не к ней не к клетке не сую- просто на животе держу) она прям тянется ко мне, я наивно думаю- на руку хочет с клетки перелезть. Ага дотянулась-ущипнула. Я отругала,закрыла дверь. Вот сидит теперь.
LuyLka Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор #14 Опубликовано 22 декабря, 2018 Покормила, выманила ее из клетки, пока она сверху клетки пробегала, я быстро поставила миску)) рано, наверно, я стала объяснять что кусаться нехорошо, почитала тему Halina, и надо набраться терпения!
амазон Опубликовано 22 декабря, 2018 #15 Опубликовано 22 декабря, 2018 2 часа назад, LuyLka сказал: норовит цапнуть( я же виду на пальцы целится) Лак на ногтях какого цвета? Если яркого то может быть из за него. Они или боятся или нападают.
LuyLka Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор #16 Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) @амазон никакого лака . Главное вижу у нее заинтересованность на моське, подходит и тянеться именно ушипнуть и за руку и за палец, но я не сдаюсь, и в клетке убираюсь и воду меняю( слежу за поведением, конечно) пусть привыкает- что я ВСЕ трогать могу)) Изменено 22 декабря, 2018 пользователем LuyLka
Halina Опубликовано 18 января, 2019 #17 Опубликовано 18 января, 2019 @LuyLka поздравляю вас с прекрасной красной девочкой! Т.к. мою тему вы читали, знаете путь, который мы прошли с Алисой. Кусалась она долго, наверно год кусала сильно, ни миски поставить в клетку, ни на руку толком взять. При чем было это практически непредсказуемо. После 5 лет совместной жизни она стала котенком, но и сейчас может цапнуть. Разница только в том, что я точно знаю за что укус и в 99% мы виноваты в нем сами)). Поэтому желаю вам терпения и большой взаимной любви. Птица взрослая, не торопитесь ее и Нюша обязательно ответит взаимностью. И расскажите про ее отношения с зелёным, очень интересно.
LuyLka Опубликовано 18 января, 2019 Автор #18 Опубликовано 18 января, 2019 @Halina спасибо за поддержку)) я переживаю, что взрослую взяла, боюсь не справлюсь)) щас я у нее в клетке убираюсь спокойно, ням-няшки берет из рук аккуратно и миски с едой и водой меняю нормально( не кидается) но все-равно когда отходишь от клетки,, рррррр,, делает. С Яриком отношения пока никак, гоняет его, идет на его клетку и прогоняет его от туда. Где она сидит, то получается её территория и всех и Ярика и Аришу гоняет. Ариша улетает( она не конфликтная) а Арик пытается бороться за свою территорию( рычать, выпады делать), но видно, что он Нюшу побаивается и как она ,, напирает,, на него, Ярик слетает.
амазон Опубликовано 19 января, 2019 #19 Опубликовано 19 января, 2019 20 часов назад, LuyLka сказал: Арик пытается бороться за свою территорию( рычать, выпады делать), но видно, что он Нюшу побаивается и как она ,, напирает,, на него, Ярик слетает. Красные они такие. У нас то же самое
LuyLka Опубликовано 21 января, 2019 Автор #20 Опубликовано 21 января, 2019 19.01.2019 в 16:41, амазон сказал: Красные они такие. У нас то же самое Я на форуме читала, что красную ругать нельзя, что зеленого гоняет( а она прям кусает его((
Halina Опубликовано 26 января, 2019 #21 Опубликовано 26 января, 2019 @LuyLka не переживайте, все у вас будет хорошо! То, что Нюша рычит, когда от клетки отходите, думаю не страшно. У меня Грин почти всегда недовольно рыкает, когда я ухожу, это просто возмущение: "меня закрыла и ушла!" 19.01.2019 в 16:41, амазон сказал: Красные они такие. У нас то же самое А вот и не все такие - у нас в точности наоборот: зелёный гоняет и всячески притесняет красную, хоть она и старше его.
LuyLka Опубликовано 28 января, 2019 Автор #22 Опубликовано 28 января, 2019 26.01.2019 в 14:32, Halina сказал:А вот и не все такие - у нас в точности наоборот: зелёный гоняет и всячески притесняет красную, хоть она и старше его. Да-да, я читала Вашу историю)) @Halina спасибо, я надеюсь что все хорошо будет) Ярик тоже рычит когда в клетку его закрываю и клювом по клетке стучит- недовольство показывает, а я ему раз палец в клетку суну ,, ну что?-спрашиваю,, а он смотрит на меня и на моське написано на его ,, ну и ничего,, - умора))
амазон Опубликовано 29 января, 2019 #23 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Наш за палец может прихватить и подержать. Не больно, показать что он в клетке хозяин. Изменено 29 января, 2019 пользователем амазон
Мария_К Опубликовано 31 января, 2019 #24 Опубликовано 31 января, 2019 @LuyLka какой красивый красный цвет! Такая яркая девочка Желаю удачи вам в приручении, все получится! Пойду посмотрю вашего зеленого мальчика ))
LuyLka Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #25 Опубликовано 6 февраля, 2019 @амазон да-да и наш так делает с важным видом @Мария_К спасибо))) будем стараться!)))
LuyLka Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор #26 Опубликовано 13 сентября, 2019 Всем здравствуйте)) вот хотела поделиться достижениями в общении. Вообщем получилась ,,моя девочка,,-общение и любовь только со мной, даже орешек любимый кедровый у мужа не берет-смотрит с таким выражением ,,лица,,: ,,Ты что мне тут предлагаешь-не возьму-у меня мама есть для этого)),, А так, как доверилась, после этого может только пальцы отодвинуть клювом, если не хочет чтоб я ее трогала. А так и целовашки и обнимашки, клетку только открываешь-кидается в объятия, именно подчеркнуть хочется что прыгает ко мне на руки, даже игровой стенд ей не нужен-готова ездить на плече целый день.Вот такая ЛЮБОФФФ получилась)) зелёного так и гоняет
LuyLka Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор #27 Опубликовано 13 сентября, 2019 Гуляем, последние теплые денечки этого года
амазон Опубликовано 15 сентября, 2019 #28 Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) 13.09.2019 в 12:18, LuyLka сказал: А так и целовашки и обнимашки, клетку только открываешь-кидается в объятия, именно подчеркнуть хочется что прыгает ко мне на руки, даже игровой стенд ей не нужен-готова ездить на плече целый день.Вот такая ЛЮБОФФФ получилась)) зелёного так и гоняет Сказочные мгновения когда красная так делает. Наша так же ко мне прыгает. И зеленых так же гоняет. 13.09.2019 в 12:20, LuyLka сказал: Гуляем, последние теплые денечки этого года А запах от перышек красной после солнца ...!!! Почему то у зеленых его нет. Может только у моих? Изменено 15 сентября, 2019 пользователем амазон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти