Перейти к содержанию

Волнушка пищит и рвет лекарствами!!

Skyne

Рекомендуемые сообщения

Начало здесь:

2. напишите вид птицы;

Волнистый попугай

3. её возраст и пол;

~6-7 лет, самка

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

Падован для волнистых, Beaphar Vinka, сенегальское просо в колосьях, запаренная сложная каша, овощи-фрукты (яблоки, огурцы, морковь, перец сл.), минеральный камень

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

14 часов св. день, воздух СУХОЙ - спасаемся увлажнителем; темп. ~ 23-25 градусов

6. опишите настораживающие вас симптомы;

После посещения врача, забора мазков из зева и клоаки состояние птицы резко ухудшилось. Голос сильно осип, стала жалобно попискивать, ночь была бессонная - всю ночь постанывала и осипше чихала. Сегодня вырвало сначала одной суспензией (сумамед), затем второй (дифлюкан). Птица тяжело дышит и пищит .

7. напишите, как давно птица болеет;

Если считать с начавшегося ночного ворчания, то 2,5 недели.

8. если птицу уже лечили то, пишите:

Сейчас лечим:

Сумамед(100мг/5мл) 0.1 мл 1 р/д

Дифлюкан(50мг/5мл) 0.1 мл 1 р/д

Мелоксидил по 1 капле 1 р/д

Это давали сегодня. Всем этим птицу стошнило. Сумамед и мелоксидил давали утром. Стошнило ближе к 17.00. Позже дали дифлюкан. Стошнило в полвосьмого.

Так же назначены гепатовет(1 мл + 30 мл в поилку), марвелон по 1/4 таб на 1мл воды - по 0.1 мл 1 р/д. Все это добро сегодня не давали.

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

18.12.18 были на приеме у Волгиной Н.С. Услышала хрипы в легких и затемнение на рентгене. 

1) рентген от 18.12.18

2) анализ помета

3) забрали мазки из зева и клоаки на бак.анализы и инфекции. Результаты будут только к 26.12.18

8.1.1. каковы их результаты;

ждем

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

выше

8.3. каковы результаты лечения.

пока Ируське только хуже (рвет лекарствами)

Чем помочь птице?? После приема ей, кажется, стало только хуже(( теперь она так сипит весь день и ночь, тяжело дышит, чихает громко и больно. Раньше ТАКОГО сипения не было

Изменено пользователем Skyne

При заборе мазков из зева Ирка очень сильно дрыгалась, вообще весь прием очень сильно переживала( Могла ли она что-то повредить себе во время процедуры забора мазка???(

по совету Натальи Сергеевны дала преднизолона 1 каплю (0.1мл на 0.9 воды).

Ирка все равно попискивает, но, кажется, не так часто

Если птицу рвет лекарством, стоит ли продолжать лечение? Дозировку и количество лекарств даем строго по рекомендации врача. Насчет рвоты врач пока не ответила, поэтому пишу сюда. 

И еще. Заметила, что после питья она начинает чихать и закашливаться. Как человек с саднящим горлом, когда на раздражение в горле что то попадает

Состояние ухудшилось. Волнушку рвет какой-то слизью, сильная слабость, сидит на жердочке, но норовится упасть. После рвоты тяжело дышит. Кажется. грудка увеличена.

Что можно сделать?? Прошу, помогите!!

nnGp0NKIGi4.jpg

Срочно свяжитесь с Волгиной, если ее нет то с РЕКОМЕНДОВАННЫМИ в Москве спецами!

ПС:кгдато у моей корелы была рвота слизью - был трихомоноз с грибком...(птица погибла от пробадения зоба)

1 помошь при рвоте - сорбент (ентеросгель нпр) в клюв

я бы рвоту взяла на цитологию (под микроскоп) - глянуть что там - может грибы, мож бактерии или вообше простейшие....

Врач сказала дать неразбавленный преднизолон каплю. Взяла птицу в руку, у нее из клюва аж запузырилась слизь, рвет,  чихает. Не понимаю, она просто чихала и ворчала ночью, но была активна. После приема птица будто умирает... 

возможно такое, что при заборе мазка могли травмировать зоб?

Ирочка умерла.

Спасибо Наталье Сергеевне, она инструктировала меня все время. Сказала, что очень похоже на отек легких. Возможно, при первой даче лекарств часть попала в легкие и трахею и усугубило то, что там хрипело. Возможно, респираторное заболевание так сильно доросло до терминальной стадии. В последние минуты колола Ирочке преднизалон и фурасемид. Надеюсь, это хотя бы немного обезболило и дало птице дышать перед смертью.

??как жалко....отек легких ето ужасно...и правда,тут ничо не сделать....можно старатся конечно гксниками пытатся вывести жидкость-но пишут ето бестолку-такой обьем им непод силу.... оч и оч жаль....держитесь...мягких облачков птичичке....

...у нас при трихомонозе тоже аж пухырилос из глотки,шла слизь...при вскрытии-пишевод\зоб-ни одной живой ткани-все было в трихомонозе-как сплошная пленка желтая....

прастите,но я всеже хочу понять от чего имено ваша ушла-вам врач сказала рез-ты анализов?может по ним будет ясно что имено за инфекция была.

25 минут назад, Delfin сказал:

??как жалко....отек легких ето ужасно...и правда,тут ничо не сделать....можно старатся конечно гксниками пытатся вывести жидкость-но пишут ето бестолку-такой обьем им непод силу.... оч и оч жаль....держитесь...мягких облачков птичичке.... ?

слизи и правда было ОЧЕНЬ много. Любая попытка взять птицу в руку для экстренной дачи лекарства оборачивалась каким-то мучением для живого существа: из несчастной птицы фонтанировала слизь в невероятных объемах, из ноздрей пузырило. Последние дни она только много пила, не ела.

27 минут назад, Delfin сказал:

...у нас при трихомонозе тоже аж пухырилос из глотки,шла слизь...при вскрытии-пишевод\зоб-ни одной живой ткани-все было в трихомонозе-как сплошная пленка желтая.... ?

Возможно. у нас покажет тоже самое. Похоже очень. Но откуда подцепила??

26 минут назад, Delfin сказал:

прастите,но я всеже хочу понять от чего имено ваша ушла-вам врач сказала рез-ты анализов?может по ним будет ясно что имено за инфекция была?.

Мы как раз ждем результаты. К сожалению они будут только 26 декабря, но для меня до сих пор актуальны, потому что у нас еще две кореллы. Что там за бактерия и насколько она может быть заразна - все это очень волнует.

...моя тоже немогла есть,тока пила... трихом-я купила птицу на птичке,хозяин держал птиц в клетке из панцырных кроватей (сетка такая) прям посреди огорода в часном доме...там воробьи меж прутьями шастали...подцепила от диких птиц,я ее уже взяла такой....

11 часов назад, Delfin сказал:

...моя тоже немогла есть,тока пила... трихом-я купила птицу на птичке,хозяин держал птиц в клетке из панцырных кроватей (сетка такая) прям посреди огорода в часном доме...там воробьи меж прутьями шастали...подцепила от диких птиц,я ее уже взяла такой....

Боже, бедняга(( Хочется спасти их с птичьего рынка, всех забрать домой. 

У нас Ирульда жила все время в доме, все 7 лет. Никуда не выносили, кроме переездов и приема у врача. Наверное, вряд ли подцепила что-то. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.