Натусик+ Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1081 Опубликовано 10 ноября, 2010 KATEHbKA, у Вас серый спенгл, очень красивый окрас.АЛИСЕНОК, я вот что-то с цветом немного не поняла, то ли сиреневый или ... , короче серокрылый. Мне всё же кажется она сиреневая (лиловая) серокрылая (осветлённая) опалина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATEHbKA Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1082 Опубликовано 10 ноября, 2010 Натусик+, Спасибо большое! Ещё не у меня, но надеюсь скоро будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1083 Опубликовано 10 ноября, 2010 Натусик+, я понимаю,что её можно назвать и лиловой и сиреневой,но вроде таких окрасов в классификации нет,поэтому мне интересно,как грамотно она называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1084 Опубликовано 11 ноября, 2010 Лиловый - как я для себя классифицирую - так выглядят голубые желтолицые 2го типа птицы с фиолетовым фактором.Сиреневый - так обычно выглядят голубые птицы с фиолетовым фактором. Эта всё же осветлённая - уж очень у неё щёчки светлые, не фиолетовые как у серокрылых птиц, а сиреневые.Т.е. - осветлённая голубая опалина с фиол.фактором - я бы сказала так. Если я не права, пусть меня поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1085 Опубликовано 11 ноября, 2010 ПОльга, огромное спасибо за разъяснение и определение окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1086 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Здраствуйте! Извините за вмешательство. Ето радужный волнистик? Изменено 12 ноября, 2010 пользователем serj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1087 Опубликовано 12 ноября, 2010 Приветствую Всех! Разрешите присоединиться к Вам Очень интересно почитать Ваши обсуждения радужных волнистиков и услышать Ваше мнение про нашу красавицу, она имеет какое-нибуть отношение к радужкам на данный момент или в потомстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1088 Опубликовано 12 ноября, 2010 БАНДА ПОПУГАЕВ, на мой взгляд осветленная птица у Вас, т.е. не радужная. А вот в потомстве такая может давать радужных - ищите светлокрылого опалина голубого ряда темных оттенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1089 Опубликовано 13 ноября, 2010 Спасибо за ответ, будем искать Я тоже смотрю, что она светленькая, но уж очень похожа на первую птичку с сайта радужных волнистиков, где-то раньше у Вас указан был его адресс. Еще наш один красавчик: что, по Вашему мнению, означает шахматная зелено-синяя рябь, може это желтолицость, может ли она пригодиться для получения радужности? А яркая зеленая - это не голубая златолицая ли, так как у нее есть что-то голубое? БАНДА ПОПУГАЕВ, на мой взгляд осветленная птица у Вас, т.е. не радужная. А вот в потомстве такая может давать радужных - ищите светлокрылого опалина голубого ряда темных оттенков.А у Вас, часом, нет ли токого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1090 Опубликовано 15 ноября, 2010 У вашего шахматного клюв сильно перерос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1091 Опубликовано 15 ноября, 2010 Здраствуйте! Извините за вмешательство. Ето радужный волнистик? Здравствуйте! У Вас очень красивый желтолицый спенгл опалин. Приветствую Всех! Разрешите присоединиться к Вам Очень интересно почитать Ваши обсуждения радужных волнистиков и услышать Ваше мнение про нашу красавицу, она имеет какое-нибуть отношение к радужкам на данный момент или в потомстве? Здравствуйте! Похоже. Хотя птичка светловата по корпусу. Еще меня смутили скуловые пятна, белесые, как у спенглов, но то, что у Вас не спенгл - это точно.Еще наш один красавчик: что, по Вашему мнению, означает шахматная зелено-синяя рябь, може это желтолицость, может ли она пригодиться для получения радужности? Загляните Вашему красавчику под крыло: если там голубой окрас, без желтого налета, это значит, что он, действительно, голубой златолицый. Этот фактор, разумеется, пригодится для получения радужности. А яркая зеленая - это не голубая златолицая ли, так как у нее есть что-то голубое? А яркая зеленая, по-моему, все-таки зеленая, потому что она сама показала нам, что у нее под крылышком: а там - зеленый окрас. Возможно, она расщепляется на фиолетовый, поэтому и дает такой красивый синий отлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1092 Опубликовано 15 ноября, 2010 paselena, о Вы меня опередили да, это обычный зелёный, возможно с одним тёмным факторомПосле линьки, как правило, эта синева уходит.и уж это не может пригодиться для получения радужных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #1093 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какая расцветка у нашей чешечки? Она кажется светлее, чем серо-зеленая?.. Спасибо, Наташа. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #1094 Опубликовано 24 ноября, 2010 Ваша чешечка - серо-зелёная коричная опалина.А вот хвост не хороший, растрёпан слишком и рулевых перьев нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #1095 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Ваша чешечка - серо-зелёная коричная опалина.А вот хвост не хороший, растрёпан слишком и рулевых перьев нет . Да, Ольга, Вы правы. Дело в том, что фото сделано на второй день по приезде из магазина. Как я их люблю: !Посадили на карантин, но наша Хозяйка такое начала творить, буквально выковыривать Фею из клеточки (так как наши летали в момент прихода домой, то очутились на клетке мгновенно), птиц забрали, поместили в ихнюю клетку. На новенькую стало жалко смотреть, как она рвалась в коллектив.. Просмотрели, как-будто чистенькая, да и в магазине давно к ней присматривались. Вот и впустили ко всем, на удивление, наша всегда агрессивная Хозяйка с любовью ее приняла, можно сказать обогрела. А в магазине нашу Фею били,сама видела, вот и оторвали хвостик. Наташа Изменено 24 ноября, 2010 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #1096 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Купила я в сентябре этого года волнистика. Ей тогда был 1 месяц, я думала, что она - альбинос. Полностью белая, с красными глазками. Но, вот прошло время и девочка полиняла. И сегодня я разглядела у нее бледно-бледно коричневые горловые знаки. С каждой стороны по 2 круглых красивых горловых пятна. Их еле видно, но они есть! Волнистику месяца четыре. Полностью полиняла. Сама она белая с красными глазками. Что у нас за окрас такой? Получается, что она не альбинос? Как понять? Вот ее фото до линьки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=948246 Нда, я думала, что она альбинос))) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1097 Опубликовано 5 декабря, 2010 А подскажите, пожалуйста, как называется окрас нашей девочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #1098 Опубликовано 5 декабря, 2010 Анютка К, а покажи фото что стало. Ольга24, если я не ошибаюсь, то у вас доминантно пёстрая сине-белая желтолицая второго типа с нормальной серой волной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #1099 Опубликовано 6 декабря, 2010 Натусик+, я попробую сделать фото. Но, может, и не получится передать цвет. Слабо заметно эти знаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #1100 Опубликовано 6 декабря, 2010 Натусик+, спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1101 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Помогите разобраться с окрасом, плиз, осветленный или светлокрылый и опалин ли птах? Спасибо. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1102 Опубликовано 9 декабря, 2010 БАНДА ПОПУГАЕВ, пёстрый голубой осветлённый опалин, чистокрылый. Ольга24, пёстрый голубой светлокрылый желтолицый норм.рис., думаю всёж 1типа желтолицести, чистокрылый. Анютка К, альбинка, не лейсвинг (если Вы об этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1103 Опубликовано 9 декабря, 2010 ПОльга, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #1104 Опубликовано 12 декабря, 2010 Здраствуйте! Помогите разобраться с окрасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #1105 Опубликовано 12 декабря, 2010 serj, а родители у них какие?пёстрые оба, второй спенгл пёстрый голубой, первая голубая осветлённая пёстрая - видно плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #1106 Опубликовано 12 декабря, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #1107 Опубликовано 13 декабря, 2010 Подскажите, пожалуйста, окрас птицы, опалинка ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #1108 Опубликовано 13 декабря, 2010 опалинка - по спинкеа по грудке - вроде пёстрая опалинка - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #1109 Опубликовано 15 декабря, 2010 ПОльга, спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #1110 Опубликовано 15 декабря, 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста какого окраса Тяпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #1111 Опубликовано 15 декабря, 2010 Pantera12, пёстрый голубой, чистокрылый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #1112 Опубликовано 17 декабря, 2010 Извините, что надоедаю, подскажите, пожалуйста, правильное название окраса, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #1113 Опубликовано 17 декабря, 2010 БАНДА ПОПУГАЕВ, мне кажется окрас называется бирюзовая серокрылая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #1114 Опубликовано 18 декабря, 2010 Спасибо. С уважением, Наташа. БАНДА ПОПУГАЕВ, а точнее - голубая опалина серокрылая. Спасибо, а не СВЕТЛОкрылая? нет, у неё крылья не светлее основного тона тельца , и явно серокрылость видна Ну ничего, все равно красунька Спасибо, большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #1115 Опубликовано 20 декабря, 2010 Ольга24, пёстрый голубой светлокрылый желтолицый норм.рис., думаю всёж 1типа желтолицести, чистокрылый. ПОльга, спасибо за ответ. Наверное мой вопрос в этой теме прозвучит глупо, А что значит 1тип и 2 тип, в чём разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #1116 Опубликовано 20 декабря, 2010 А мне не расскажите - у нас такой красавчик! На спинке еще голубое пятно большое. и вот еще такая есть... что-то не могу найти фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #1117 Опубликовано 20 декабря, 2010 Ольга24, вот о желтолицых 1го и 2го типовRadhi, пёстрый желтолицый 2т. голубой, опалин наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #1118 Опубликовано 20 декабря, 2010 Ооо! Спасибо большое, теперь всё понятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #1119 Опубликовано 20 декабря, 2010 ПОльга, спасибо!2т. - это второй тип, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #1120 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) И вот снова банда, извините, что сильно надоела, еще несколько вопросов:какой окрас птицы?а этой? спенгл или нет?и еще, что означает треугольный рисунок опалиновости на крыльях птицы с нормальным рисунком?и может ли быть опалиновость в генах этого красавца, ведь по крыльям синий цвет разлит?Спасибо огромное за помощь? Наташа Спасибо большое. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #1121 Опубликовано 22 декабря, 2010 1. спенгл коричный оливковый или серо-зелёный коричный (не вижу цвет щёчек)2. спенгл опалин серый что означает треугольный рисунок опалиновости на крыльях птицы с нормальным рисунком?1020731[/snapback] вопрос не понятен может ли быть опалиновость в генах этого красавца, ведь по крыльям синий цвет разлит?1020731[/snapback] по внешнему виду не определить, тут главное были ли его родители опалинами, или мама или папа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzenish Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #1122 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Это желтолицый спенгл? Сейчас в линьке - наполовину кобальтовая, наполовину фиолетовая, а на спинке желтые и фиолетовые перья Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Kyzenish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #1123 Опубликовано 22 декабря, 2010 хвост серый или белый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzenish Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #1124 Опубликовано 22 декабря, 2010 Белый Спасибо. Не совсем там, но всё же, если скрестить с моим осветлённым зелёным с нормальной волной (на аватарке), какие малыши могут появиться (родителей не знаю, но подозреваю у самки ген опалиновости, это возможно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #1125 Опубликовано 22 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста, уже запуталась окончательно !Кто мы?Интересует окрас самочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти