Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть где-то у Сабрины название" серокрылые полноцветные"?

Надо посмотреть :)

Всмысле- ломлюсь в открытые двери ?:)..Просто чистокрылая самка не выявит окраса мальчика... :shuffle:, а так.. посадить -то можно, конечно :)

Ну если честно, я в его основном окрасе не очень-то сомневаюсь :shuffle: И буду скорее проверять Чистокрылую девочку на нем :) А его я с ней собираюсь проверить на наличие темных факторов. Почти уверена, что он Сиреневый, но хочется "документального подтверждения" :crazy:

Подарить можно друзьям- знакомым wink.gif

У меня таких нет :idontno:
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

250

• karaur

200

• i-am-helen

142

Опубликовано (изменено)

Сабрина их определила Чистокрылыми, Вы определяете Серокрылыми с полноцветным телом. Тупик :grin:

Ну посмотрите на этих птиц( первые три фото) и скажите- неужели это- чистокрылые птицы? " Сабрина сказала"-все тупик!, кроме этого еще есть статьи по этим окрасам. Уважаемых авторов. Есть стандарт, в конце концов. Изменено пользователем vita555
Опубликовано

vita555, если сравнивать с Ольгиными чистокрыликами, то у Сабрины серокрылые...)) но такие яркие!!!

Опубликовано (изменено)

vita555, если сравнивать с Ольгиными чистокрыликами, то у Сабрины серокрылые...)) но такие яркие!!!

Потому что это - полноцветные серокрылые( и чистокрылые, и серокрылые одновременно, эти признаки кодоминантны между собой, тело и щеки выглядят -как у чистокрылых( а у чистокрылых ( у лучших экземпляров), в свою очередь ,они такие же яркие, как у нормальных ), крылья- как у серокрылых). Это- во первых, во вторых - Сабрина- проф. фотограф, это о чем-то говорит? На ее сайте я видела предложение ее услуг как фотографа ( общую яркость картинки она как-нибудь уж обеспечит). :)
.. А в-третьих, у Сабрины я, тоже, видела чистокрылых радужных, с светлыми крыльями, собственно чистокрылые ей тоже не чужды :) Изменено пользователем vita555
Опубликовано

" Сабрина сказала"-все тупик!,

"Тупик" - имелось в виду не ссылка на авторитет Сабрины, а то, что разграничить визуально Чистокрылых с "грязными" крыльями и Серокрылых с полноцветным телом невозможно. Что признается всеми уважаемыми западными авторами.

кроме этого еще есть статьи по этим окрасам. Уважаемых авторов.

В статьях обычно даются описания чистых линий, птиц, приближенных к Стандартам. В реалиях жизни (особенно у нас) многое иначе :)

Есть стандарт, в конце концов.

Ну по Стандарту Генриха точно нельзя отнести к Чистокрылым :)
Опубликовано (изменено)

Ну по Стандарту Генриха точно нельзя отнести к Чистокрылым :)

Чем не чистокрылый?post-28469-1345225273_thumb.jpg
Да и даже -тутpost-28469-1345225346_thumb.jpg

TaniaOK, Вы, по- моему , консультровались как-то с кем -то в Европе по поводу окрасов.., не знаю, есть ли необходимость в данном случае, но, можно было бы спросить, предоставив фото.

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Чем не чистокрылый? Да и даже -тут

Цветом тела :) Такое сильное осветление фиолетового не может быть у Чистокрылого, ИМХО :)

0_a221d_a3e743b7_L.jpg

TaniaOK, Вы, по- моему , консультровались как-то с кем -то в Европе по поводу окрасов.., не знаю, есть ли необходимость в данном случае, но, можно было бы спросить, предоставив фото.

Уже сделала :) О результатах обязательно расскажу :)
Опубликовано

Нет, ну поглядываю на тело :rofl: , но в спорных вопросах щечки, да ,для меня ( на основании вычитанной информации) определяющий фактор.

В спорных и для меня ))
Но для меня спорный, это когда смотришь на цвет тела и не можешь понять, он еще достаточно ярок для чистокрылого или уже слишком бледен? А тут ИМХО, не спорный случай. Тело такое бледное, что и спорить не о чем :crazy:. Кроме того, щечки могут лишь склонить к одному из вариантов, но гарантии и они не могут дать.
Посмотрите на чемпионов Австралиийского национального чемпионата

1 место, 2009 год (.pdf)

0_89e44_dfcd2997_L.jpg

2 место 2010 год (.pdf)

0_89e45_84426870_L.jpg

Их что, теперь не относить к чистокрылым с такими щечками?

Опубликовано (изменено)

Их что, теперь не относить к чистокрылым с такими щечками?

Относить, нормальные щечки :)

Цветом тела :) Такое сильное осветление фиолетового не может быть у Чистокрылого, ИМХО :)

0_a221d_a3e743b7_L.jpg
Уже сделала :) О результатах обязательно расскажу :)

Класс, ждем !
Тут сравнили птенца и взрослого( во- первых), а во-вторых (опять же),- чистокрылые бывают разные( и даже- настолько).

А тут ИМХО, не спорный случай. Тело такое бледное, что и спорить не о чем :crazy:.

.. Кроме щек :)
Тело бледное, но крылья, все равно, на его фоне выделяются заметными светлыми пятнами, а у осветленных - что крылья, что тело- практически одного тона. Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Тут сравнили птенца и взрослого( во- первых),

А кто птенец, и кто взрослый, как Вы думаете? :crazy:

а во-вторых (опять же),- чистокрылые бывают разные( и даже- настолько).

Вы видели таких Чистокрылых? :) ПОдтвержденных? (и чем, кстати)
Опубликовано (изменено)

post-28469-1345232620_thumb.jpgpost-28469-1345232675_thumb.jpgpost-28469-1345232708_thumb.jpg

А кто птенец, и кто взрослый, как Вы думаете? :crazy:

Ну да ,это взрослое фото- усталось от дебатов сказывается :)

Вы видели таких Чистокрылых? :) ПОдтвержденных? (и чем, кстати)

Видела, буду рыть источники, нот уже -не сегодня. :)
Вот информация к размышлению- эта птенка волнистая, по Вашему мнению на кого похожа ? Специально оставила рядом нормально окрашенных птиц, для сравнения. Мне Ваше мнение очень важно, потому и горячусь, пытаясь переубедить :) Изменено пользователем vita555
Опубликовано
Тело бледное, но крылья, все равно, на его фоне выделяются заметными светлыми пятнами, а у осветленных - что крылья, что тело- практически одного тона.

Ммм...
Ну по стандартам ))

У Осветленных: Основной цвет тела: Надхвостье, грудь, боковые стороны и нижние участки тела белого цвета с проявлением НЕБЕСНО-ГОЛУБОГО, КОБАЛЬТОВОГО, СИРЕНЕВОГО или ФИОЛЕТОВОГО; это проявление может варьироваться по интенсивности вплоть до 50% от нормального цвета тела.

Отметины: На щеках, затылке, шее и крыльях светло-серые, с четко определенным белым краем, все отметины не должны нести никакого проявления синего или серого цвета.

Если уж на то пошло, то по стандартам, у осветленных отметины как раз могут (должны?) быть темнее, чем у чискторылых, у чискторылых, в идеале они "слабо выраженные на белом фоне", а непосредственно крылья "Белые, свободные от каких бы то ни было отметин". :crazy:.

Опубликовано (изменено)

Насчет интенсивности цвета тела ( касается и нормальных, никак не осветленных)- известно, что есть птицы с хорошо прокрашенным корпусом и есть бледные. Что касается птиц синего ряда- считается, что если спаривать в нескольких поколениях птиц синего ряда ( не родственников, просто только синий ряд ), то яркость тела теряется, птицы становятся бледными. Во избежание этого птиц син. ряда периодически спаривают с птицами зеленого ряда. В этом случае получается красивый насыщенный цвет тела у птенцов и синего ряда, и зеленого.
Та же Сабрина держит зеленых птиц. И С. Устенко( киевский заводчик) говорил, что ему нравятся птицы синего ряда, но держит и зеленых, что бы цвет тела у синих был яркий.

Опубликовано

Что касается птиц синего ряда- считается, что если спаривать в нескольких поколениях птиц синего ряда ( не родственников, просто только синий ряд ), то яркость тела теряется, птицы становятся бледными. Во избежание этого птиц син. ряда периодически спаривают с птицами зеленого ряда.

Другой ракурс для обсуждения, но интересно :)
А кем это считается и есть ли какие-то фактические подтверждения этому? :)

Что касается интенсивности цвета тела у Осветленных (не затрагивая причин, связянных с конкретными линиями) она разная у разных "подгрупп" Осветленных, и они даже выделены в отдельные классы в Стандартах :)

Опубликовано (изменено)

Другой ракурс для обсуждения, но интересно :)
А кем это считается и есть ли какие-то фактические подтверждения этому? :)

Вот наткнулась на упоминание:, но это и раньше читала, буду и дальше искать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85717
Вот, собственно:
Вегер З. 'Разведение волнистых попугайчиков' :
" Волнистые попугайчики синего ряда
Все птицы синего ряда являются рецессивными по отношению к птицам зеленого ряда, следовательно, они никогда не могут расщепляться на зеленых. Но для того, чтобы вывести синих птиц с равномерным и ярким оперением, нельзя обойтись без зеленых. Поэтому у опытных любителей, которые выводят синих птиц, можно всегда встретить пары, подобранные из одной синей и одной зеленой птицы, расщепляющейся на синюю, при этом пол не играет существенной роли. Подбор пар осуществляется следующим образом: птица голубая X светло-зеленой, темно-синяяХ X темно-зеленой, серо-синяя X оливково-зеленой. "..........

"Цвет оперения равномерный и без пятен. Не рекомендуется выводить голубых в чистой линии продолжительное время, потому что их основной цвет от этого блекнет. Наоборот, периодически их нужно спаривать со светло-зелеными. Спаривание с темно-зелеными или с оливково-зелеными приводит к тому, что окраска голубых темнеет. "
Ссылка- http://ornithology.su/books/item/f00/s00/z...011/st037.shtml
А практически, да вот- практик ( Сообщение #1758 ). Можно попробовать его сюда привлечь, тем более- он на МБ недавно зарегистрировался, я видела.
Раскланяюсь- до завтра :)

Опубликовано

Вегер, безусловно, очень уважаемый автор, но, к сожалению, он писал очень давно, и не обладал той информацией, которая доступна сейчас. Кроме того, хотелось бы увидеть не просто заявление, что так бывает (по чьим-то словам), а объяснение (хотя бы предположительное), почему это происходит. Безусловно, необходима статистика (на протяжении скольких лет, какое количество Синих разводилось без привлечения Зеленых, каких именно окрасов, кто были родители и т.д.). Очень сильно сомневаюсь, что такая информация существует. Вполне возможно, что это очередной миф.

У Питера Бергмана есть рассуждения о т.н. "Антифиолетовом Факторе":

'Антифиолетовый Фактор' – это название я дал фактору, который можно точнее определить как «Фактор, уменьшающий интенсивность цвета тела» (BCIRF – Body Colour Reducing Factor), я столкнулся с ним во время своих экспериментов по разведению. На самом деле, я не уверен, единственный ли это ген или несколько незначительных модификаторов, которые оказывают объединенный эффект. Все, что я могу сказать: он наследуется доминантным способом, как если бы это был один ген. Когда Вами получена птица с BCIRF, Вы может ожидать, что половина птенцов будет с BCIRF. Я наблюдал этот эффект у Небесно-голубых, SF Фиолетовых Небесно-голубых, DF Фиолетовых Небесно-голубых, Кобальтовых и Фиолетовых Кобальтовых, но именно у птиц с Фиолетовым фактором эффект был самый разрушительным.
(отсюда)

Очень рекомендую к прочтению замечательную статью Разведение Фиолетовых Белокрылых г-на John W. Evans. В ней содержится и развенчание мифа об ослаблении цвета тела Синих, разводимых без участия Зеленых, и Вы увидите фото Белого с достаточно яркими щечками. Причем этого человека нет смысла обвинять в коммерции. Это желание поделиться опытом с начинающими. Статья просто потрясающая :fly:

Опубликовано

post-28469-1345232620_thumb.jpgpost-28469-1345232675_thumb.jpgpost-28469-1345232708_thumb.jpg
Вот информация к размышлению- эта птенка волнистая, по Вашему мнению на кого похожа ? Специально оставила рядом нормально окрашенных птиц, для сравнения.

Птиц похож на ЖЛ1 Небесно-голубого Чистокрылого. Хотелось бы еще фото спереди. Родители, как я понимаю, не известны?
Опубликовано (изменено)

Птиц похож на ЖЛ1 Небесно-голубого Чистокрылого. Хотелось бы еще фото спереди. Родители, как я понимаю, не известны?

Спасибо, родители известны, птенка моя, родители- Пегасик и Кони ( качество фото- не очень, других пока нет) :
post-28469-1345284775_thumb.jpgpost-28469-1345284963_thumb.jpgpost-28469-1345285009_thumb.jpg
post-28469-1345285034_thumb.jpgpost-28469-1345285055_thumb.jpgpost-28469-1345285125_thumb.jpg
Вот некоторые из их детей( один выводок с обсуждаемой девочкой)( есть и осветленные, и чистокрылые), тут- только чистокрылые
post-28469-1345285162_thumb.jpgpost-28469-1345285177_thumb.jpgpost-28469-1345285192_thumb.jpg
Еще фото остальных и фото обсуждаемой девочки спереди- позже- сейчас мы на отдыхе. Но в период фотографирования грудь у нее была ну очень светлой и щеки- светловатые( я ее чуть не продала, допуская, что она осветленная), перелиняла- щеки стали очень темные.
Она- жл2 типа- по крыльям и корпусу тоже- желтизна разлита( как и у отца). Сейчас они уже перелиняли, приеду- сфоткаю.
ПС: остались неотвеченные вопросы ко мне- сгенерирую ответ- напишу. Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Вита, наверное, давайте лучше подождем, когда Вы вернетесь, и с новыми фотками продолжим :)
Хорошо Вам отдохнуть! :)

Опубликовано (изменено)

Очень рекомендую к прочтению замечательную статью Разведение Фиолетовых Белокрылых г-на John W. Evans. … Статья просто потрясающая

Да, очень хорошая статья, просто блеск. Полезная во всех смыслах. Очень интересны размышления и аргументация действий автора. Там, кстати, он приводит и фото чистокрылого с недостаточно прокрашенным телом, и белого с довольно яркими щечными пятнами, и чистокрылого с очень «грязными» крыльями. Так что, не зная происхождения трудно определить, кто есть кто.

Вот этого птица мы определяем как Фиолетового Сиреневого Осветленного (родители неизвестны, в разведении не был, определяем только визуально
Щечки яркие.

Генрих для чистокрылого очень осветленный. Я предполагаю, что и у него наличие двух темных факторов и так же возможно фиолетового затемнила щечки. Эти факторы влияют на цвет щек и нормальных птиц, делая их более темными и насыщенными.

Да, присоединяюсь. Птица фиолетовая с двумя темными факторами, поэтому и щечные пятна достаточно яркие, и все-таки это - белый. Аргументирую. Я заметила, что у белых щечные пятна (даже если они достаточно яркие) как бы матовые. Вот и у него они по-моему матовые.
А Сабрина по поводу своих птиц, которых она определила как белых, по-моему, погорячилась. На фото самые настоящие чистокрылые. Изменено пользователем ens
Опубликовано (изменено)
А Сабрина по поводу своих птиц, которых она определила как белых, по-моему, погорячилась. На  фото самые настоящие чистокрылые.
Ммм, думаете? Не знаю... они яркие, да, но такое ощущение, что за счет златолицести, которая осветлением не высветляется, а вот сам цвет тела... синий, ну т.е. в итоге зеленый ))) где он?

Кстати, у Сабрины хоть и есть немного зеленых птиц, но на общем фоне их очень мало. Зато много таких златолицых, что в однофакторном виде от зеленых очень трудно отличить... Если вообще возможно )))

Ну и возвращаясь к яркости тела. Из общих соображений и рассуждая теоретически, если какой-то ген, каким-то образом отвечающий за яркость тела может передаваться при спаривании от зеленого (расщепленного синего) родителя синим детям, то они с тем же самым успехом, могут его передавать дальше. Т.е. для получения яркого тела, нужен как минимум один родитель с хорошим цветом тела, а синим он будет или зеленым, какая разница? (Ну или наоборот, как у Бергмана, если существует ген ослабляющий яркость цвета тела, то нам просто нужен птиц с ярким телом, без этого фактора, опять же внезависимости от того зеленый он или синий).

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано (изменено)

Ммм, думаете? Не знаю... они яркие, да, но такое ощущение, что за счет златолицести, которая осветлением не высветляется, а вот сам цвет тела... синий, ну т.е. в итоге зеленый ))) где он?

Последняя птица -златолицая синего ряда, предпоследняя-зеного ряда. Хотя, когда я увидела фото златолицего антрацита, то-тоже- могла поклясться, что это-зеленая птица. :crazy: Это- по фото.., а -заглянув под крылья- все и можно увидеть-под крыльями жл и зл не прокрашивает корпус. Ранее Таня писала, что это- не факт( у пестрых), но, думаю, если это возможно, то скорее, как исключение, а не правило. Изменено пользователем vita555
Опубликовано (изменено)

Последняя птица -златолицая синего ряда, предпоследняя-зеного ряда.

Сабрина говорит, что обе ЗЛ :pardon:.

Хотя, когда я увидела фото златолицего антрацита, то-тоже- могла поклясться, что это-зеленая птица. :crazy: Это- по фото.., а -заглянув под крылья- все и можно увидеть-

Ну вот, в том то и дело, как заглянуть птице под крылья на фото )))

Но зеленые птицы у Сабрины все ж есть, хотя бы потому, что среди всех на данный момент продаваемых, есть одна (единственная) птица зеленого ряда - лютино. ))

А вот этот специально крылышко чуть-чуть приподнял ))
Чтоб мы могли убедиться, что он не зеленый )

16.03.08_-130.jpg

(Отсюда: описание стандарта радужных и наглядный пример как перекрашиваются 1ф ЗЛ).

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

А вот этот специально крылышко чуть-чуть приподнял ))
Чтоб мы могли убедиться, что он не зеленый )

Да, поразительно, то же-очень похож на зеленого :), но крылышко сказало свое слово :)
Опубликовано (изменено)

А может вторая птица 1ф златолицая небесо-голубая, как Вы думаете? Она достаточно яркая, и, как мне кажется, чистокрылый 1ф златолицый небесно-голубой вполне может так выглядеть. А вот первая птица (тоже 1ф златолицая с двумя темными факторами) в разделе продаж у Сабрины представлена тремя фото. Так вот, мне кажется, что на первой и второй фотографии разные птицы. На второй фотографии - птица со светлыми щечными пятнами, она белая однофакторная златолицая с двумя темными факторами, а на первом фото - это все-таки чистокрылая птица. Видимо, не ту птицу поймала в вольере для фотосессии. Впрочем, Сабрине виднее.

Но зеленые птицы у Сабрины все ж есть, хотя бы потому, что среди всех на данный момент продаваемых, есть одна (единственная) птица зеленого ряда - лютино. ))

Насчет лютино есть вопросик к Сабрине. Глаза-то не красные, на третьей фотографии глаза хорошо видны. Может 1ф златолицый дабл-спенгл так конкретно прокрашенный желтым? Она со спенглами очень активно экспериментирует. Или просто дабл спенгл зеленого ряда, уж слишком ровно прокрашен.
Ну и возвращаясь к яркости тела. Из общих соображений и рассуждая теоретически, если какой-то ген, каким-то образом отвечающий за яркость тела может передаваться при спаривании от зеленого (расщепленного синего) родителя синим детям, то они с тем же самым успехом, могут его передавать дальше. Т.е. для получения яркого тела, нужен как минимум один родитель с хорошим цветом тела, а синим он будет или зеленым, какая разница? (Ну или наоборот, как у Бергмана, если существует ген ослабляющий яркость цвета тела, то нам просто нужен птиц с ярким телом, без этого фактора, опять же внезависимости от того зеленый он или синий).

Да, согласна с Вами. На примере Сабрины, которая как раз разводит птиц синего ряда, как мы видим, яркость птиц не деградирует. Это в подтверждение того, что теория, что только синие+зеленые=яркие, в данном случае не подтверждается. Просто есть птицы - ну просто глянец. И передают свою яркость потомству. У Сабрины как раз в основном "глянцевые" птицы. А есть птички как бы матовые. Возможно дело как раз в разной структуре пера? Таня, в Вашем переводе читала статью про структуру пера, подзабыла где, может в ней есть какая-то информация по поводу яркости оперения в зависимости от структуры пера? Изменено пользователем ens
Опубликовано

А можно и мне, уточнить окрас? :fly:

P.S.

За жердочки и клетку, тапками не бить, это карантинная! :oops:

8b60e10928ff.jpg

94165fbe2668.jpg

Опубликовано

SvetlanaEvri, о, Вы нашли себе птичку! Поздравляю!))

Опубликовано (изменено)

Факел-Нимфа, О да!!! Попугаемания набирает обороты! :clap: Большое спасибо! :fly:

Изменено пользователем SvetlanaEvri
Опубликовано

А может вторая птица 1ф златолицая небесо-голубая, как Вы думаете? Она достаточно яркая, и, как мне кажется, чистокрылый 1ф златолицый небесно-голубой вполне может так выглядеть.

Согласна, похоже. Но и может быть 1ф ЗЛ Кобальтовым Осветленным.. Тут только сама Сабрина может разобраться, при условии четкого учета и младенческих фото.

А вот первая птица (тоже 1ф златолицая с двумя темными факторами) .. а на первом фото - это все-таки чистокрылая птица.

Ох)) Когда ЗЛ такая яркая очень сложно.. Не знаю, мне кажется, все-таки это Осветленная :idontno: Не хватает интенсивности цвету тела.

Таня, в Вашем переводе читала статью про структуру пера, подзабыла где, может в ней есть какая-то информация по поводу яркости оперения в зависимости от структуры пера?

Да, конечно, есть зависимость и от структуры. "Бафф" оперение не только более длинное и шелковистое, но и более "глянцевое". Но тут очень много нюансов, т.к. сама классификация "buff" и "yellow" оперения подвергается критике, т.к. существуют много параметров и промежуточных типов оперения. Но, думаю, все-таки большее значение имеет качество самих генов, отвечающих за цвет (вырабатывающих пигмент цвета), которое индивидуально для каждой птицы, а также наличие или отсутствие генов-модификаторов, уменьшающих интенсивность цвета тела.
Опубликовано

Простите... А мне кто нибудь, подскажет?! :oops:

Доминантная пестрая темно-зеленая то ли коричная, то ли чистокрылая.

Опубликовано

Ну да, цвет тела достаточно яркий, что я даже готова на чистокрылую согласится ))
Цвет отметин только смущает, как будто действительно в коричневый отдает.
Но опять же тело яркое...
В живую отметины какие? Чисто серые или коричневые?
Желательно еще фото, максимально отвечающие действительности.
Родители на известны?

Опубликовано

Ну да, цвет тела достаточно яркий, что я даже готова на чистокрылую согласится ))
Цвет отметин только смущает, как будто действительно в коричневый отдает.
Но опять же тело яркое...
В живую отметины какие? Чисто серые или коричневые?
Желательно еще фото, максимально отвечающие действительности.
Родители на известны?

Последнее фото все получилось затонированным в теплый и затемняющий оттенок( наверно- в косых лучах солнца)- потому и отметины( волнушки) на спине кажутся теплого оттенка( коричневыми). На первой фотографии видно, что отметины серые. Чистокрылая :)
Опубликовано

Всем огромное спасибо! :fly:

Я тоже склоняюсь что чистокрылая...
Не вижу я там коричневого оттенка... Хотя... Я в этом не спец... :shuffle:

Родителей я не видела, но у меня есть телефон - могу узнать.

Сделала еще фото, сегодня при дневном свете.

И знаете что я заметила? У нее перья, отливают голубым.

Особенно в зоне попочки... :clap:

Что скажите?

8ef0f506756c.jpg

4df9cd21bfc8.jpg

Опубликовано

Ну, если есть возможность, лучше узнать. А в идеале с фото )

Это нормально для зеленых.
Опубликовано

Хорошо бы фото :)

Это абсолютно нормально для Темно-зеленых и Оливковых :)
Опубликовано

Щепная на голубых, значит. :)
Про цвет волнушек не пойму....вообще я вижу на крыле лёгкий коричный оттенок, а вот на головке - нет...

Опубликовано

Щепная на голубых, значит. :)

Нет :) Нет взаимосвязи :)
Опубликовано

Огромное Всем спасибо за помощь! :dribble::pray::flowers1:

Постараюсь достать фото родителей, а пока бегу в окрас папы и мамы, очень любопытно, какие могут быть детки, хотя бы учитывая окрасы, и не считая скрытых генов! :shuffle:

Опубликовано (изменено)

А вот наконец то фото мамы и папы... К сожалению только такое, что скажите? Какие гены при таких родителях могут быть у малышки?! :wacko:

T0bfgC0mQQM.jpg

Упс... Прошу прощения за размер фото, загружала с мобильного... И к сожалению не смогла отредактировать... :bang:

:bang::bang::oops:

Опубликовано

SvetlanaEvri, мама Осветленная, значит малышка Чистокрылая расщепленная Осветленная.
Оба родителя визуально зеленые, поэтому утверждать несет ли она синий ген или нет, мы не можем. Кто-то из родителей или оба может нести синий ген и соответственно мог передать ей его. А мог и не передать. Тут уже только ее гнездование расскажет :).

Опубликовано (изменено)

i-am-helen, Огромное Вам спасибо!!! :dribble: Если честно поражаюсь каждый раз Вашей отзывчивости на форуме и тем как грамотно Вы можете все разъяснить и помочь! :flowers1::flowers1:

Одно уточнение...

Выходит она - Доминантно пестрая, темно зеленая, чистокрылая, расщепленная, осветленная...

Так?! :shok:

А по поводу гнездования, это да! Очень интересно! Ведь гены - Вещь не предсказуемая!

Опубликовано
Выходит она - Доминантно пестрая, темно зеленая, чистокрылая, расщепленная, осветленная...

Так?! :shok:

Ага :).

А по поводу гнездования, это да! Очень интересно! Ведь гены - Вещь не предсказуемая!

Ждем деток :dribble:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.