titania.re__ Опубликовано 11 декабря, 2018 #1 Опубликовано 11 декабря, 2018 Месяц назад спасла замерзшего голубя с улицы. Возраст и пол определить не могу, но мне сказали, что он взрослый) В качестве корма смешиваю в кружке гречку, чечевицу, горох и перловку, затем промываю и ставлю в микроволновку на несколько минут предварительно залив ее кипятком из темопода. Изначально жил в ванне, но как стал летать его там не удержишь, так что теперь летает по квартире)) Только на ночь ловлю его и сажу в ванну, чтобы он спал в темноте. В ванне с выключенным светом находится в среднем часов 8. Когда я его подобрала, сразу начала искать орнитолога, но т.к в моем городе его нет, мне помогал орнитолог, которого я нашла в интернете через сообщество орнитологов. Поначалу он не летал и не ел, поэтому первый день я кормила его насильно, однако, на следующий день стало ясно, что ему просто не нравится ячка и пшеница, но нравятся другие крупы, которые он ел уже сам. На 5й день я обнаружила у него шишку на крыле, которая уже на следующий день в разы увеличилась, поэтому было принято решение колоть в грудку 2 раза в день цефтриаксон, а еще через пару дней обнаружила две шишки на пальчиках, поэтому начала давать в клюв 2 раза в день флуконазол и артишок, а также мазать шишки левомеколем. Так продолжалось 7 дней т.к после пришли результаты бакпосева, в которых было сказано, что обнаружены патогенные энтеробактерии из рода citrobacter diversus с самой большой чувствительностью к норфлоксацину. Сделав 2х дневный перерыв от цефтриаксона, начала давать в клюв 2 раза в день норфлоксацин, продолжая давать флуконазол и артишок, только левомеколем шишки перестала мазать т.к не помогало от слова совсем. Так, даю норфлоксацин уже 11 дней и он выглядит, летает и ведет себя как абсолютно здоровый, если бы не одно НО, шишки на пальчиках не ушли, только чуть-чуть как будто бы на одном пальчике шишка уменьшилась, а на другом совсем не уменьшается...Вот и главный вопрос: от чего могут быть такие шишки? Причем они только на одной лапке...
OFA Опубликовано 12 декабря, 2018 #3 Опубликовано 12 декабря, 2018 10 часов назад, titania.re__ сказал: начала давать в клюв 2 раза в день норфлоксацин, продолжая давать флуконазол и артишок Какой дозировки норфлоксацин и по сколько даете, такой же вопрос по флуконазолу? А артишок зачем? Под шишкой Вы имеете ввиду припухлость возле коготочка на среднем пальце? Что с шишкой на крыле?
titania.re__ Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) @OFA Он весит 250 гр, поэтому: норфлоксацин 400 мг - 1/4 таблетки развожу в 4 мл воды, даю 0,1 мл (2 раза в день) флуконазол 50 мг развожу в 5 мл воды, даю 0,175 мл (2 р/д) артишок в капсулах 1/4 таблетки в клюв (он для защиты печени, мне сказали давать) (2 р/д) шишка на крыле прошла, но осталось только небольшое уплотнение в том месте, поэтому крыло чуть-чуть больше выпирает, чем другое припухлость возле ноготочка и шишечка по середине другого пальчика (на второй фотографии видно) Изменено 12 декабря, 2018 пользователем titania.re__
OFA Опубликовано 13 декабря, 2018 #5 Опубликовано 13 декабря, 2018 Норфлоксацин даете по минимальной дозировке, так доктор назначил или Вы сами так назначили? С флуконазолом то же самое. Фото шишки на крыле сделайте, пожалуйста. Шишки на пальцах выглядят как какое-то воспаление, попробуйте помазать пока бетадином и попросите посмотреть фото нашего форумского доктора @Zosia Напишите ей в личку, дайте ссылку на тему.
titania.re__ Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) @OFA Та, девушка, с которой я переписывалась, сказала мне дозировку. Она член Общества Охраны Птиц Украины, волонтеркой по спасению диких птиц попавших в беду, консультантка в Томском центре реабилитации диких животных.Шишки там уже нет, просто в том месте плотнее ткани стали, та девушка сказала ещё, что она может полностью и не пройти, но вот фото (стрелочкой обозначила, где была шишка) К сожалению, при отправке ей сообщения, высветилось, что она не может получать сообщения...( Изменено 13 декабря, 2018 пользователем titania.re__
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2018 #7 Опубликовано 14 декабря, 2018 Почистила личку,теперь сообщения дойдут. Отеки пальцев- скорее всего посттравматические (холодовая травма),из-за нарушения работы периф.сосудов. Смазывание и массаж лам смесью Меновазина и геля с гепарином (1:1). Хотя бы пару раз в сутки. Ибупрофен суспензия детская (Бофен,Нурофен)- из расчета 0,1 мл на 50 гр веса в сутки,дней 5-6.
titania.re__ Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор #8 Опубликовано 14 декабря, 2018 @Zosia спасибо большое за ответ! Я ещё Вам в личку уточняющий вопрос написала вчера кстати, как советовала @OFA, начала мазать бетадином, вроде бы немного лучше стали шишечки
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2018 #9 Опубликовано 14 декабря, 2018 Можно совмещать с бетадином- сначала смесь гелей,потом Бетадин.
Лилит Опубликовано 21 декабря, 2018 #10 Опубликовано 21 декабря, 2018 Переношу в раздел Лечение голубей.
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2018 #11 Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) какой красивый! Здоровья Вашему голубю! Изменено 22 декабря, 2018 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 21 января, 2019 #12 Опубликовано 21 января, 2019 какие новости? как птица?
titania.re__ Опубликовано 21 января, 2019 Автор #13 Опубликовано 21 января, 2019 @маленький принц С ним всё отлично, доколола цефтриаксон, дыхательное горло стало нормальным, шустрый и хитрый как лис - поймать возможно только в темноте))
маленький принц Опубликовано 21 января, 2019 #14 Опубликовано 21 января, 2019 очень хорошо! после антибиотика нистатин несколько дней пропили?
titania.re__ Опубликовано 21 января, 2019 Автор #15 Опубликовано 21 января, 2019 @маленький принц я только до конца антибиотика давала ему нистатин, не знала, что надо и после несколько дней...
маленький принц Опубликовано 21 января, 2019 #16 Опубликовано 21 января, 2019 тогда сейчас нистатин - на всякий случай недельку пропейте чтобы потом не волноваться что может быть кандида
titania.re__ Опубликовано 21 января, 2019 Автор #17 Опубликовано 21 января, 2019 @маленький принц 2 раза в день?
маленький принц Опубликовано 21 января, 2019 #18 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) да наверное Вам перед работой придётся выключив свет его ловить - чтобы дать утром и вечером тоже - ловить выключив свет Изменено 21 января, 2019 пользователем маленький принц
titania.re__ Опубликовано 21 января, 2019 Автор #19 Опубликовано 21 января, 2019 @маленький принц я встаю только в обед)) постараюсь как то ловить) ничего страшного, что прошло с антибиотика 5 дней?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти