Сиреневая Кошка Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2018 Здравствуйте. Корелла, как оказалось, девочка. Возраст 2,5 года. Питание - корм Престиж бельгийский (для корелл+для волнистых в пропорции 50/50), овощи, фрукты (яблоко, морковка, капуста и т.д.). В комнате 22 градуса, летает свободно сколько желает. Длина светового дня стандартная, ложится спать примерно в 22-23 часа. До 5-го декабря считали ее мальчиком, 5-го декабря снесла 2 яйца (сразу 2). До этого недели 2-3 кричала по утрам сильно, волновалась, за несколько дней начала рвать бумагу в клетке, стала больше сидеть в поддоне и в целом в клетке. Изменился помет (стали больше "кучки", цвет зеленый). В день, когда появились первые яйца, 2 раза была рвота (быстро трясет головой и во все стороны летят зерна, знаю, что это рвота). Сидела весь день в поддоне, я думала, что птица заболела, хотела срочно нести к ветеринару, но потом появились 2 яйца. Я растерялась, пока читала, что в такой ситуации делать, она часа 2 на них посидела. Потом яйца я убрала. Она восприняла нормально, сразу о них забыла и пошла есть-пить, летала, пела. 7-го числа появилось еще одно яйцо, сразу убрала, реакция нормальная. Сегодня опять жду яйцо. Пугает состояние птицы. Очень вялая, много спит (почти все время). Утром опять была рвота (зерна во все стороны). Вся какая-то взъерошенная, общий вид мне не нравится, как потрепанная какая-то. Сидит очень широко расставляя ноги, почти касается животом поверхности. Глаза как будто прищурены. Кажется, что ей тяжело летать (летает, но словно с усилием). Еще стала намного ласковее обычного, все время ко мне жмется, не слазит с меня. Но в основном спит на мне. Обычно она не такая. Это нормальное состояние для птицы в такой период, или нужно идти в клинику? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2018 Не убирайте яйца -- пусть посидит на них хотя бы неделю-две. Нужно остановить кладку. Соберите рвотные массы и сдайте их на цитологию и бактериологический посев -- нужно убедиться, что в зобу нет патогенов. Так же на копрологию следует сдать помёт -- оценить состояние органов пищеварения, отследить отсутствие воспалений, возбудителей. Световой день следует постепенно сократить до 7часов по 15мин каждый день. На ночь клетка с птицей должна накрываться непрозрачной тканью, чтобы попугай мог спокойно спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти