VarvaraB Опубликовано 6 декабря, 2018 #1 Опубликовано 6 декабря, 2018 Здравствуйте! Прошу совета у знающих людей.) Купили с ребенком попугая выкормыша, ожереловый , птенец, вылупился 28 августа 2018 года, у нас с 16 ноября. Заводчик вышел ко мне с птицей на груди под кофтой, я конечно прибалдела от такого проявления ласки, но заводчик был в легких перчатках, таких обычных,вроде шерстяных. Птичка обошлась мне в 16000 (в то время,как были в Москве и объявления за 10000 но не выкормыши), т.к. меня уверили,что он бесконечно ручной милый и тд и тп.. может оно и так, но.. Первую неделю мы его вообще не беспокоили,у клетки проходили медленно, не шумели, в общем ничего нервного не делали, на вторую неделю, я начала предлагать ему лакомство с руки, тихонько протягиваю руку с яблоком или орехом и он спустя минут пять приходит,берёт и сразу драпает в безопасный угол есть, может 2-3 раза взять вкусняху за "сеанс" так сказать. Но ничего большего, любое другое моё предложение воспринимается им с диким страхом, трясётся, боится, убегает, например если предлагаю не с ладони взять угощение а из пальцев и поближе. уж о том,что бы дотронуться до него и речи не идёт..он сразу начнет летать и биться в клетке. я не пробовала,но как-то раз случайно дернулась рука в его сторону совсем чуть-чуть (устала сидеть так в изогнутом положении с угощением) так он от испуга по всей клетке заметался. сейчас прошло недели три с его приезда,вчера вечером мне надо было помыть клетку, т.к. там безобразно грязно уже было (поддон меняю регулярно,но он порой делает свои дела на стенки и жердочки), в общем выманила его из клетки ,предварительно конечно обезопасив помещение и всё такое, и вот сидел он 4 часа на карнизе, время пол первого ночи, мне спать надо т.к. на работу вставать в 7, а он ни в какую никуда..оставить без присмотра страшно - ночью может прийти сын спать со мной и открыть дверь, птица вылетит и кто знает что будет, провода,собака, фикус.. В общем пришлось выключить свет, и согнать его с карниза методом шевеления штор (тихонько!),конечно прошло не гладко, к сожалению без стресса не обошлось, слабый свет был и он решил перелететь на стол и стукнулся об него,после чего я ооочень аккуратно накрыла его полотенчиком и занесла в клетку..птиц не сопротивлялся, не ругался, посадила на жердочку и включила слабый свет, дала яблок что б видел,и легла спать, утром сидел на том же месте. Вот такая история.. Собственно что бы хотелось узнать, расскажите пожалуйста, сколько нужно птенцу времени что бы привыкнуть, что мне делать нужно? В клетке есть игрушки, лесенки, колечки , шишки специальные - в общем всё что бы не скучал. Клетка не маленькая. я занимаюсь им вечером после работы 1,5 -2 часа,стараюсь каждый вечер, сижу у клетки,разговариваю,даю лакомства с ладони в клетке..в выходные стараемся с сыном вообще максимально весь день проводить в комнате с попугаем, что же еще надо сделать? он при мне спокойно ест когда я в комнате, не шугается когда хожу туда сюда, иногда кричит. На других редко заходящих членов семьи реагирует - прячется в дальний угол, маме даже не дал воду поменять в кормушке - кричал и метался. Так что судя по этому, какое-то малюсенькое доверие ко мне всё же есть.
GRomalla Опубликовано 6 декабря, 2018 #2 Опубликовано 6 декабря, 2018 Добрый день! Такая забавная история)) я конечно не ас, но точно знаю что со временем привыкнет к вам. Мы тоже купили ожерелового в августе, но он не ручной. Через недели три на руку с яблоком стал прилетать, но пришлось долго уговаривать. Но пока не более того. Им нужно много времени что бы вы завоевали его доверие. Да и смена обстановки и хозяина их ошеломляет сильно, долго отходят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти