Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане. Мне очень нужна ваша помощь. У нас в городе нет орнитолога, поэтому не могу везти птичку (ей 4 года) туда. Проблема такая: вчера вечером такого не было, а как только увидел сегодня утром, не могу описать. Видел в клетке следи крови, а как только осмотрел птичку, увидел что яйцо на птичке и вся в крови, как будто оно вместе с клоакой (не знаю верно ли это, та место где образовывается яйцо) вышло. Что мне надо делать в таком случае? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Juan_Esteban_Vazquez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2018 У попугая кровотечение, что мне делать?((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadea Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2018 @Juan_Esteban_Vazquez, напишите https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/, а лучше позвоните, тф у неё в профиле должен быть, смотрите не в мобильной версии сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2018 3 минуты назад, Nadea сказал: @Juan_Esteban_Vazquez, напишите https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/, а лучше позвоните, тф у неё в профиле должен быть, смотрите не в мобильной версии сайта. к сожалению, там нет номер телефона((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2018 @Juan_Esteban_Vazquez Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2018 13 минут назад, rsn96 сказал: @Juan_Esteban_Vazquez Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. Спасибо Вам огромное, щас напишу, может зайдет сюда. Только что вытащил яйцо, а клоака выглядет не очень-то хорошо, не знаю что делать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2018 НЕЛЬЗЯ чтобы слизистые пересыхали - получите гангрену! (у меня так было...)- поэтому попку\клоаку\выпавший яйцевод (слизистые короче) нужно промыть теплым антисептиком и смазать левомиколем. Выпавшую слизистую нужно АКУРАТНО заправить НАЗАД! (обычно если много выпало - ее даже ушивают в клиниках), только руки хорошо вымыть и обработать хлоргекседином!!! чтобы не дай бог инфекцию не занести. На птицах можно юзать только БЕЗСПИРТОВЫЕ антисептики -хлоргекседин, мирамистин, если совсем ничего нет то фурацилин пойдет( 1 табл на поллитра дето.) СРОЧНО ЗВОНИТЕ ЗОСЕ!!! спасайте ЖИЗН вашей птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2018 при кровотечении 1 капля дицинона в клюв (или любой другой витамин К - этамзилат, викасол и пр) - когда можно повторить - не скажу.... думаю можно еще вечером дать если не остановится (просто они сгущают кровь. Тут както гуль помет - запоили дициноном - кровь свернулась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 декабря, 2018 35 минут назад, Delfin сказал: НЕЛЬЗЯ чтобы слизистые пересыхали - получите гангрену! (у меня так было...)- поэтому попку\клоаку\выпавший яйцевод (слизистые короче) нужно промыть теплым антисептиком и смазать левомиколем. Выпавшую слизистую нужно АКУРАТНО заправить НАЗАД! (обычно если много выпало - ее даже ушивают в клиниках), только руки хорошо вымыть и обработать хлоргекседином!!! чтобы не дай бог инфекцию не занести. На птицах можно юзать только БЕЗСПИРТОВЫЕ антисептики -хлоргекседин, мирамистин, если совсем ничего нет то фурацилин пойдет( 1 табл на поллитра дето.) СРОЧНО ЗВОНИТЕ ЗОСЕ!!! спасайте ЖИЗН вашей птички! Да, дома были у меня и мирамистин, и хлоргексидин. Промыл все. Написал Зосе, она ответила мне что у неё прием, поэтому посоветовала мне чтобы пока читал об этом на форуме. Сейчас сделал все что было в моих силах, а так уже не знаю что еще можно делать( 35 минут назад, Delfin сказал: при кровотечении 1 капля дицинона в клюв (или любой другой витамин К - этамзилат, викасол и пр) - когда можно повторить - не скажу.... думаю можно еще вечером дать если не остановится (просто они сгущают кровь. Тут както гуль помет - запоили дициноном - кровь свернулась) Слава Богу кровь сама остановилась. Дома есть у меня дицинон, не дай Бог если что-то случится, буду делать так как Вы сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 декабря, 2018 Только что умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2018 В моей жизни были очень много животных, некоторые из них умерли когда-то. Тогда чувствовал себя очень плохо, но это был единственным случаем, который умерла моя птичка в моих глазах. Видела как она умирает, но никак и ни чем не мог ей помочь. Она просто ушла. Очень надеюсь что когда-то встретимся с тобой. Просто уже не знаю как выразить свои чувства, очень печально Спасибо всем за все. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2018 Держитесь! Я Вам очень сочувствую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2018 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2018 Ужас. Но когда вы мне сообщили о вашей проблеме,судя по фото- уже ничего нельзя было сделать. Тяжкая и несправедливая смерть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 декабря, 2018 15 часов назад, Zosia сказал: Ужас. Но когда вы мне сообщили о вашей проблеме,судя по фото- уже ничего нельзя было сделать. Тяжкая и несправедливая смерть... Да, знаю( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 6 декабря, 2018 Соболезную. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Добрый вечер всем! Снова я и снова та же проблема. Не знаю что уже поделать. У другой птицы была ситуация еще тяжелее, чем у этой птицы. Только что увидел это и вижу что там яйцо. Как мне освободить его оттуда? Что мне делать сейчас? Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Juan_Esteban_Vazquez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 21 декабря, 2018 то что я выше писала -обрабатывать, пытаться АКУРАТНО выдавить его из птицы НЕразбив... если птица не может снестись используют ВЛАЖНОЕ тепло -на ютубе есть видео как люди это делают -в ваной включаю горячую воду душ чтобы создать влажность и тепло, можно опустить птичку в тазик с теплой водой. нужно чтобы мышцы раслабились. и звоните Зосе +7 906 773 92 95 (Москва) !! честно, сама с таким не сталкивалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти