В.Редная Опубликовано 3 декабря, 2018 #1 Опубликовано 3 декабря, 2018 Сколько себя помню, у нас всегда были птицы. Мама любила волнистиков, бабушка с дедушкой канареек и чижей. У меня, когда стала жить отдельно были и волнистики и чижи и щеглы. Даже как то морская чайка большая жила... Лечили перелом крыла. Птицы ко мне "приходили" сами, они были отказниками... Да и сейчас дома живет отдавашка с Авито зебровая амадина - Птица-Синица))) И вот летом неожиданный звонок от хорошей знакомой...." Лена, помоги пристроить попугая... Мы переезжаем... В новую квартиру её нельзя!" Ну как я могла устоять? Последней попугайки не стало полтора года назад... Старший сын сходил, благо это через три парадные от нас, принес вольер, потом попугайку. Он был в восторге!.... Да и сейчас основная связь у них - сын-Роза.
В.Редная Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор #2 Опубликовано 3 декабря, 2018 Я не жалею ни капельки, что она появилась... Хоть и ободраны обои, поскиданные фотографии со стены... Она моя любимая девочка, говоруша моя. Да, Роза говорит. И говорит много и учит новое очень быстро. Из принесенного: Роза, Роза хорошая девочка, Курочка моя, Таня (так звали прежнюю хозяйку), Алло, Куда пошла? Как дела? Привет. Из нового: Юта(так зовут собаку) на место!, А кто это натворил?, Кому сказала?, Вика(девушка старшего сына, её мы часто зовем), Витя, Прекрати!, Мяу, звук затвора фотоаппарата, Мама пришла, Роза-птица дорогая (берегите попугая почему то отказывается говорить) Сын пытается учить её трюкам, пока мало что получается))) Такой я увидела её в первый день знакомства.
В.Редная Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 3 декабря, 2018 А это утром, собираешься убрать кровать и тут они... ))) Ну как не поласкаться со всеми)))
В.Редная Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор #5 Опубликовано 3 декабря, 2018 А это наш Шрек (по паспорту), а в миру Шнурик-Шурик. Приехал, вернее прилетел из Евпатории, из приюта, куда попал с братьями и сестричками и мамой в закрытой термосумке в самую жару... Кто то скажет, своих в Питере хватает... Хватает, но он запал в душу и я была готова отдать все, что бы он к нам попал. И не пожалела) Это кот живое воплощение нашего предыдущего кота Кузи... А вот так Шнурик "нарывался", но не нарвался)))
амазон Опубликовано 4 декабря, 2018 #6 Опубликовано 4 декабря, 2018 Чудесная птица. Клетка для грызунов? Наверное маловата для нее,и жердочек нет (или в кадр не попали? Полочки для шиншил хороши,а для птицы только пространство уменьшают. При нежностях с Розой старайтесь что бы слюна человека птице в клюв не попала. Наша микрофлора вредна для птиц.
В.Редная Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #7 Опубликовано 4 декабря, 2018 4 часа назад, амазон сказал: Чудесная птица. Клетка для грызунов? Наверное маловата для нее,и жердочек нет (или в кадр не попали? Полочки для шиншил хороши,а для птицы только пространство уменьшают. При нежностях с Розой старайтесь что бы слюна человека птице в клюв не попала. Наша микрофлора вредна для птиц. Спасибо!) Нет, это большой вольер... Видимо он и для птиц и для грызунов. Достался нам в приданное к Розе). Жердочки у неё есть и игрушек много, но в вольере она только ночь проводит и когда дома никого нет, а это бывает редко. Эти фото в вольере сделаны в первый день, когда её к нам принесли. Вообще сейчас в мыслях продать этот огромный "дом" и купить в два раза меньше. а рядом на воле организовать игровую зону из сучковатого спила дерева с игрушками, вкусняшками и развивалками. Осталось только как то это дерево привезти с дачи)
амазон Опубликовано 4 декабря, 2018 #8 Опубликовано 4 декабря, 2018 А зачем продавать? На дачу отвезти и пусть будет там. Летом на дачу и птицу с собой. Пусть солнечные ванны принимает.
амазон Опубликовано 4 декабря, 2018 #9 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 3 часа назад, В.Редная сказал: Видимо он и для птиц и для грызунов Не,он для шиншил. Многие используют их как домики для попугаев. У нас лорикеты в таких живут. Еще используют переноски для собак. Нормально получается. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем амазон
В.Редная Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #10 Опубликовано 4 декабря, 2018 58 минут назад, амазон сказал: А зачем продавать? На дачу отвезти и пусть будет там. Летом на дачу и птицу с собой. Пусть солнечные ванны принимает. На дачу хорошая идея, но боюсь, маловыполнимая) Не будет эта проныра сидеть в клетке, ей воля нужна) Да и я на дачу только на выходные, праздники и в отпуск езжу. Там, конечно. живет муж практически на постоянку, т.к. хозяйство и животинки, но боюсь, что оставление там Розы будет чревато... Вот только на этих выходных гнала от кормушки мелкого пернатого хищника... Они по лету и так на кур покушаются, а тут ещё и такая приманка...
В.Редная Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #11 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, амазон сказал: Не,он для шиншил. Многие используют их как домики для попугаев. У нас лорикеты в таких живут. Еще используют переноски для собак. Нормально получается. Ну наверное))) Я больше по мелким птицам и клеткам))) Это у нас в наследство))) На единственную полку я ставлю миску с резаным яйцом, запаренным зерном и крупами, а так же овощи и фрукты. Но если это не приемлемо, то мы поменяем на жердочки)/Благо запаслись ими на даче)) Изменено 4 декабря, 2018 пользователем В.Редная
В.Редная Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор #12 Опубликовано 26 февраля, 2019 Не любит Роза когда разговаривает, что бы её снимали) поэтому идем на хитрость) Роза.mp4 роза2.mp4
В.Редная Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор #13 Опубликовано 26 февраля, 2019 Вот что бы не говорили/писали про эклектусов, но Роза выбивается из общепринятых норм. Её везде и всегда нужно сунуть нос во все дела не важно готовлю я, убираюсь или просто за компьютером фильм смотрю - Розик везде! ))) Компанейская девочка!)))
амазон Опубликовано 27 февраля, 2019 #14 Опубликовано 27 февраля, 2019 26.02.2019 в 23:39, В.Редная сказал: Не любит Роза когда разговаривает, что бы её снимали) Не только у вас так. 26.02.2019 в 23:42, В.Редная сказал: Вот что бы не говорили/писали про эклектусов, но Роза выбивается из общепринятых норм. Её везде и всегда нужно сунуть нос во все дела Розик везде! ))) Один в один с нашей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти