Перейти к содержанию

Проблемы с пищеварением Кореллы


Мария Л.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

попугаю (мальчик) уже 12 лет, с проблемой столкнулись впервые. Испражнения с мелким непереваренным зерном, до кормёжки в небольшом количестве, после кормежки практически полностью какает зёрнами. Внешних изменений и изменений в поведении нет, все такой же игривый. Корм кушает охотно, по утрам стал просить еду в 6-7 утра (обычно просыпался не раньше 9 утра). Ощупала зоб - пустой, не увеличенный и не воспалённый. Проблему заметила на прошлой неделе, сразу заменила корм (был корм Вака+, сейчас Рио). Объём корма - 2 чайные ложки в день, стараюсь больше накладывать семечек и овса (любит он их очень). Изменений нет. Как раз в это время у попугая была линька, но не в первый раз же. Минеральный камень есть отдельно, интереса у попугая почти не вызывает. Овощи, фрукты и человеческую еду не ест, как не упрашивай. Иногда только картошку просит, где-то раз в месяц даю маленький кусочек. Рвоты, поноса, других выделений нет. Что это может быть? врачу ещё не показывала. Фото приложу позднее, как окажусь дома. Понимаю, что мало что без фото сказать можно, но может подскажет кто что это за состояние у попугая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скорее всего дисбак. Подовайте заселяющий пробиотики с лакто и бифидо (купить несколько  и смешать)и сейчас - когда у птицы нехватка полезной флоры -кормите ее мягкими кормами (кашки, паренки), легко перевариваются : овес, МЕЛКОЕ просо (чумиза), канареечник. Вода - бутилированная питьевая.

.. а вот почему дохнет полезная флора - выяснять нада. Сдайте помет на полную капрограму с указанием йодофилной флоры, грибов, кристалы солей, коки, палочки, инвазии, все за час делают.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 лет для кореллы -- достаточно много, чтобы начали проявляться вялотекущие патологии, остававшиеся до этого незаметными.

Картошку птицам нельзя -- лучше исключите её вовсе. Подсолнечниковых семечек следует давать очень немного, при этом лучше отдать предпочтение серо-белым полосатым, в которых меньше жира. Перекорм жирным ведёт к нарушению липидного обмена, проблемам с печенью, ожирению.

Вака -- корм не очень. К слову, по РИО было несколько случаев за последние месяцы, когда птицы проявляли на нём симптомы болезни. Наблюдайте как на нём будет чувствовать себя ваш питомец.

 

Расскажите, пожалуйста, какой корм ел ваш кореллка до этого, какую пил воду.

 

По описанию -- похоже на дисбактериоз, но он может быть вызван воспалительными процессами в кишечнике, наличием патогенной флоры, нарушением обмена веществ.

 

Вашей птице требуется цитология помёта (копрограмма). В идеале -- осмотр квалифицированным специалистом, чтоб прощупать птицу, оценить состояние зоба и клоаки.

 

В вашем городе есть доверенный форумский врач-орнитолог: Беломытцева Наталия Владимировна - http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nat … dimirovna/
Принимает по записи в Клинике ветеринарной стоматологии и пластической хирургии доктора Гиль. Адрес клиники: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, 70/1
Запись по телефону 8 (812) 904-31-12. На сколько я знаю, Наталия проводит и копрологические исследования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.