Перейти к содержанию

Адаптация коррелы. Ничего не ест.


Tamara2018

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите как помочь корелле. Купили попугая здоровый на вид, возраст от 4-6 месяцев, точно не могу сказать, владелец сказал мальчик. Активный, чирикал, бегал от нас по клетке. Мы старались его не беспокоить, он был в отдельной комнате в большой клетке. Это было в пятницу 24.11 и субботу днем, к вечеру субботы вдруг начал болеть глаз, быстро краснел и почти не открывался. На ночь закапали сульфацил-натрия, по одной капле в каждый глаз. Утром краснота спала, но отек остался. Закапали еще раз. Он ничего не ел или очень мало, помет прямо вода яркий зеленовато- желтый. Воду, еду положили в кормушки и на дно клетки в мисках. Из еды клали помидоры, яблоко, капусту, апельсин, салат ничего не ел. В воскресенье днем еще был активный, к вечеру уже затих. В понедельник 26.11 совсем тихий, корм даже не трогал, мусора вокруг нет. Глаз еще совсем не прошел. Хвост весь испачкан пометом и он его чистит все время или чешет, не знаю что делает. К вечеру нахохлился и его вроде трясет. Решили накормить детской кашей из коробок без молока, сахара и соли, на воде. Шприц 5 мл, не понятно сколько он проглотил. Помыли хвост и закапали глаза. Что не так? Может простыл? Хозяйка его везла или несла откуда-то по улице, в пакете. Он был завернут в полотенце в самодельной коробке, мы его укутали пледом и быстро отнесли в машину, потом мы еще очень долго ехали домой, забрали в 14.30. посадили в клетку дома только в 19 часов. Подскажите как помочь? Не возможно страдает птичка и ребенок переживает. Спасибо.

IMAG0095.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Москве можно и настоятельно рекомендуется обращаться к Лешковой, Волгиной из списка рекомендованных специалистов. Конечно, нужно что-то предпринимать уже сейчас, а что конкретно, могут подсказать только консультанты. Обратитесь также на parrots.ru.

Кормить обязательно, сутки без еды уже крайне опасно. Можно поставить рядом источник тепла (например лампа накаливания 40 Ватт, с возможностью для птицы уйти от нее в тень).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Узнавала про рекомендованных врачей, будут только в четверг. Состояние не особо улучшилось, но вроде и хуже не становится. Что еще можно предпринять пока. Может дать ему аскорбинку и глюкозу, какая дозировка? Кормим со шприца 3 раза и еще на ночь один, по 2 мл. Больше пока никто не ответил по моей проблеме((((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как узнать может у него температура? И как помочь ему самостоятельно кушать? Завтра хотим поменять кормушки, хотя вода и овощи фрукты предлагаю, закрепили между прутьев. Вода еще стоит в миске на дне, корм чуток насыпали просто на дно. Вообще ничего не трогает. И еще вот, то что мы его насильно кормим, это может сказаться на его психологическом здоровье и на отношение к нам? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Tamara2018 сказал:

И еще вот, то что мы его насильно кормим, это может сказаться на его психологическом здоровье и на отношение к нам?

 

На отношении скажется. Но ведь вам главное, чтобы птица была здорова? Потом наверстаете.

У птиц быстрый обмен веществ, если не кормить, очень быстро наступает истощение. Так что лучше так, чем никак, раз птица самостоятельно не ест и к тому же нездорова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо аскорбинку и глюкозу: кислая среда, сахар -- грибы вам спасибо скажут.

Поставьте рядом с клеткой лампу накаливания 60Вт, так, чтоб свет шёл вдоль стенки, к которой примыкают жёрдочки, тогда птица сможет подойти погреться.

 

Что там с птицей? Тема всплыла неделю спустя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Спасибо, вроде неплохо, но еще много вопросов. Птичку пришлось учить как котят кушать, моськой в кормушку. Он так боится передвигаться по клетке, что приходиться ему воду прямо подносить в поилке к клюву. Кормушку никак не признавал, закрепили между двумя жердочками. Ест хорошо, но только корм, все остальное пугает его и не ест.  Весит 83 гр. Беспокоит помет. Сидит все время на одном месте, возле кормушки, не чирикает. Лампа для обогрева стоит 60 вт. Но его все равно как буд-то трясет, может уже от страха. У кого купили его, кормили ВАКА. Мы купили РИО для начала. В корме сначала выбирает овес. Чем помочь еще?

IMAG0126.jpg

IMAG0127.jpg

IMAG0128.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помет ПЛОХОЙ! там все что угодно может быть (инвазии, грибы, бактерии), поэтому сдайте помет на полную капрограму -с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, коки, палочки, инвазии, все за час делают. Сходите к Лешковой, Волгиной, Бокова, Томашевский. У них есть все необх оборудование, сами анализы делают. И мне не нра глазик на фото. если нехотите показать орнитоветам из списка, то хотябы зайдите в чел клинику к офтальмологу (да, глаза у всех одинаковые, унас нпр и кошек\собак носят вечером чтобы главврач не видел...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Tamara2018 сказал:

Птичку пришлось учить как котят кушать, моськой в кормушку. Он так боится передвигаться по клетке, что приходиться ему воду прямо подносить в поилке к клюву.

Но-о-о, это вы напрасно так. Лучше кормить птицу в клюв -- она так лучше к вам привыкнет.

Возможно, птице дискомфортно двигаться -- помёт в том числе немного напоминает панкретиный, а эта проблема весьма болезнена.

 

Вам однозначно нужно сдать помёт своего кореллки на цтологию (полную копрограмму) у любого из рекомендованных форумом специалистов в вашем городе (щёлкните на полосу ниже). Этот анализ один из недорогих, но очень полезен для оперативной оценки состояния здоровья. В идеале -- анализ и очный осмотр.

Скрытый текст

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка.

Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).

Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00.

 

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.

Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html
Тел. +7 (495) 621-65-65

 

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html?
Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

 

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам.

Консультирует только дистанционно платно по Viber ??+90 (555) 153 11 11

 

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням птиц.
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

 

Изменено пользователем Кузяныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Спасибо за поддержку. Возможно это звучит ужасно, что пришлось птичку моськой тыкать. Но на самом деле, ситуация была ужасная. Корелла слабел, потому что не ел сам уже 3 дня и мы его кормили кашей из шприца. Этот вариант тоже не очень хороший. 4 раза приходилось его ловить и кормить, от каши он был весь грязный, перья слиплись, он их чистил и выдирал частично. Приходилось его в добавок еще и мыть. Птичка уже была напугана до предела, ни с рук ни какими другими уговорами и методами накормить его не получалось. И когда мы его кормили очередной раз кашей, просто взяли кормушку, поднесли ему под клюв и наклонили, что бы он коснулся корма. Он наконец распробовал и стал сам кушать, правда приходилось еще какое-то время ему эту кормушку предлагать, что бы он не забыл что там корм, так же и с водой. Вот такое приручение-обучение. Он кстати, не очень дикий, позволяет к нему приближаться и не бегает от рук по клетке. Убираемся спокойно в клетке, пару раз даже забывали закрыть ее, он сидел на месте. Возможно из-за голодания у него произошел сбой и поэтому такой помет? Теперь вопрос, что делать дальше, когда его можно выпускать полетать? Жалко сидит, молчит, только крылышки распрямляет. Дома у нас всего 11 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Летать -- дело последнее. Понимаю, что хочется, чтоб попугай радовал всякими штучками, но на данный момент вы должны позаботиться о нём.

Полёт опасен для истощённой или нездоровой птицы. На данный же момент неизвестен даже вес вашего кореллы -- невозможно сделать вывод об упитанности...

В большинстве случаев птицы от разводчиков / перекупов всегда несут в себе инфекцию или как минимум сильно ослаблены и подхватывают болячки уже у хозяина.

Поэтому, чтобы не запустить глаз, если там что-то серьёзное, вам нужен очный осмотр.

Программа-минимум для вас -- цитология помёта (развёрнутая копрограмма) с результатом на руки у любого из специалистов по списку выше. Форум никак финансово не связан ни с кем из этих специалистов в плане оплачиваемой рекламы, но эти люди -- наиболее квалифицированные в своей области, некоторые владельцы везут им своих птиц не один десяток километров чтобы провести осмотр и исследования.  И лучше не ищите других врачей, например, печальная репутация клиники "зелёный попугай" известна многим.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет, для нас не это главное. Просто, что бы птичка тоже радовалась свободной жизни, а не в клетке. Вес 83 гр. Глаз прошел, на осмотр обязательно съездим. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.