Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В аптеке купите травы ромшку, подорожник, мать и мачеха, корень лопуха, в равный пропорциях смешать травы, заварить, настоять 20 мин, остудить, разбавить 1*1 и опрыскивать.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дафния

93

• амазон

20

• АнжеликаD

15

• Jelenajas

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть свои плюсы по витоминному содержанию в шишках и минусы потому, что перо птицы будет в смоле....., я например не даю..., только кедровые орехи. У нас в основном погрызухи состоят из фруктовых пород деревьев и кустарников.

Опубликовано

Понятно...а я попробую пару веток, в статье написано что попугаи не пачкают перо об смолу, и едят ещё её! Просто у нас этого добра завались :yes:, а вот фруктовых деревьев нет! 

Весь вечер читаю статьи этого ветеринара...очень интересно! Вот озадачилась...глину нужно давать попикам...в аптеку за травами пойду, заодно и глину куплю! А вы глину даёте Гамлету, ест он её?

Опубликовано

Глину я не разу не давала детские соки без содержания сахара всевозможные, когда не ел фрукты и овощи давала продаются в супермаркетах и в аптеках, я брала в аптеке.Но есть свои минусы- они дома быстро подкисают, и поилку с соками приходилось менять раза 3, пробуя новые виды сортов сока. Ну, перга -это мамо сабой - регулярно, но изредко еще давала в поилку 1 каплю меда с алоэ.

Опубликовано
3 часа назад, Дафния сказал:

Есть свои плюсы по витоминному содержанию в шишках и минусы потому, что перо птицы будет в смоле.

Многие дают ветки сосны и шишки своим птицам. Измазываются в смоле только те кто промывает все. Ни одна птица при поедании шишек и веток в смоле не измазалась. Пишу из своего опыта и нескольких форумчан. Попробуйте дать своим и потом будете постоянно давать.

Опубликовано

Спасибо, буду знать....., я просто сопоставила с тем, когда сосну к новому году домой принесешь с базара, перчатки не отстирать, несу теперь только обмотав пакетом. Просто из моих знакомых, кто содержат жако никогда ничего хвойного не давали, вот и я как то с опаской к этому отношусь...., но скажу честно...., попробую своему предложить, а там на его усмотрение...

Опубликовано

Спасибо, буду знать....., я просто сопоставила с тем, когда сосну к новому году домой принесешь с базара, перчатки не отстирать, несу теперь только обмотав пакетом. Просто из моих знакомых, кто содержат жако никогда ничего хвойного не давали, вот и я как то с опаской к этому отношусь...., но скажу честно...., попробую своему предложить, а там на его усмотрение...

Опубликовано

Да, совсем забыла......,сегодня купила дя нам с мужем Витом1.1 ( мы принимаем его в осенне-весенний период) , так вот...Витом 1.1 я давала Гамлету на начальной стадии перевода с "дикой пиши"- природной, на новую для него - невольную -( для него непрывачные и незнакомые овощи , фрукти,готовую зерносмесь) , так вот я давала ему в поилку на кончике ножа Витом1.1 через день 5 раз, один раз в день, через 2 месяца повтор.@Дафния 

Опубликовано

Приму к сведению :good:!  Витом в аптеке продается?

Опубликовано

И в ветеринарной и в обычной. Сравните цены в вашем городе. У нас в ветаптеке дешевле.

Опубликовано

Это мы купаемся.... 1 фото подготовка, жтет пока водный раствор принесу, 2 фото- купание, 3 фото -после.

Опубликовано

У нас Витом только в вет аптеках, фасовка разная, от одной дозы до 500 грамовой тубы. Цены на 1 разовый- 22 руб. 50грамм -180 руб. 500гр.-750 руб.

Опубликовано

В ванную "едет" на плече, потом подставляю плечо к гусаку, переходит и начинает игучать все "пречендалы" пока я готовлю брызгалку с расствором из трав, потом выбрызгиваю на него всю брызгалку (2,5 литра), на последней фото видно, что реро полностью не промакает ( у нас очень густое оперение) , пробовала и объем 2 и 3 брызгалок - результат ОДИН - как с гуся вода.... Да...., и о воде...., половина воды дождевой,половина кипяченой. Этой влдой я разбаляю расстор из трав 1*1.

Опубликовано

@Дафния  а где вы сейчас дождевую воду берете? У меня Рома тоже совсем не промокает, я его вместе с клеткой в ванную таскаю и из душа поливают...как с гуся вода, сколько бы не поливала :yes:

Опубликовано

Зимой для купания вода -талая ( набираю снега, расстаиваю, отстаиваю2 дня, пропускаю через фильтр и пользуюсь также наполовину с кипяченой.

Опубликовано

Анжелика У нас климат теплый, малоснежный, в основном в зимний период дожди со снегом, снег и минусовая темпиратура нас балует редко, поэтому дождевой воды вволю.... Ну а когда снег, то написала ниже.

Опубликовано

Вода из крана содержит хлор и всевозможные очистительные дя воды добави...., ( ну по крайней мере в нашем регионе - поэтому она "жеская", я такую воду для купания не использую.

Опубликовано

@Дафния  у нас вода хорошая, мы сами из крана пьем. Но я всё же решила купать Ромку как вы Гамлета купаете, с травками :yes:. Нужно только пульверизатор как у вас, помповый купить! А то у меня обычный, для цветов, еще и литровый :privet:!

Опубликовано

Анжелика, в клетке я бы птицу на купание не носила бы..... Клетка -это дом птицы, он должен в ней себя чувствовать спокойно и защищенно ( это его "крепость" от вас), а вы его вместе с его " защитой " - таскаете на экзекуцию - опять минус 2 шага насчет доверия к вам птицы, он может после такого бояться заходить в дом..., а если находится в нем, что его ОПЯТЬ куда-то оттащат.В вашем случае лучше пытаться купать на прогулке на присаде, хотя изначально это будет сложно.... Любое действие сопровождайте словестно, Идем гулять, когда выпускаете, давай кушать, давай купаться ...., ну и так далее.

Опубликовано

Повезло вам с водой, но, всеже дождевая вода лучше, у нас комнатные цветы тоже на дождевой воде. А травки -это полезно...

Опубликовано

Анжелика Да, помповая брызгалка и вместительней и удобнее.

Опубликовано

Анжелика А так, как птицу надо купать хотя бы 2-3 раза в неделю( так, как отопительный сезон и влажность в квартирах , домах низкая), она будет бояться последующих экзекуций, а так же и вас... Не торопитесь, все достигается со временем...., птице должен нравиться процесс купания, а не приводить ее в иступление....

Опубликовано

@Дафния  спасибо за объяснение...даже не подумала что с клеткой лучше не таскать Ромку купаться :bang:! Так...теперь думать как искупать его на присаде, потихоньку попробую. 

Опубликовано

АнжеликаD, пробуйте разные варианты!

Я начинала с пульвика, потом кого-то носила под душ.. Но пока амазоны остановились на пульвике, душа боятся ужасно, кричат и бьются.

Обоих жако насильно купали в душе в клетках. Я не выношу такого насилия. Бурик любит пульвик хоть каждый день, а краснохвостый нападает на пульвик и на меня.

Но уже реже - начал получать хоть небольшое удовольствие от пульвика. И оба лезут в хрустальную салатницу с водой для кота ( стоит на полу ) и радостно топчутся в ней ногами и разбрызгивают воду! Смотрю на дурней и ржу!!!

Опубликовано
37 минут назад, Jelenajas сказал:

радостно топчутся в ней ногами и разбрызгивают воду! Смотрю на дурней и ржу!!!

Представила это действие :rofl:, вот бы посмотреть! Душ Ромик спокойно переносит, только кричит когда я его вместе с клеткой в ванну тащу! Поэтому попробую с пульверизатора! Может ещё тазик с водой ему поставить :yes:...

Опубликовано

У вас птиц еще не совсем доверяет вам....он не ходит свободно по полу в вашем присутствии и в непосредственной близости от вас????? Если нет, то вам еще рано думать о тазике...

Опубликовано

Jelenajas!!! Зачем жака НАСИЛЬНО купать и тем более в клетке ( клетка -это для него дом, в которой он должен себя чувствовать свободно уверенно и ЗАЩИЩЕННО) ????, тем более если он кричит....- значит боится и при этом стрессует. Насилие ни к чему хорошуму не приводит кроме искалеченной психики с вытекающими из этого посдедствиями ( самоощип, болезни на фоне ослабленой психикой). Будте МИЛОСЕРДНЕЕ ..... Жако -это не хомячек, не котенок и даже не щенок.... Услыште меня......., -это ДИКАЯ птица.....жесточайшими методами отловленная из природы, перенесшая процесс обрезания крыльв, запиханная в пластиковую бутылку и напоенная всякой " гадостью"- чтоб не орала в самолете во время отправки в другую страну..... А вы хотите от птицы моментального повиновения-привыкания.....Только по-шаговое терпеливое приручение птицы, чрезмерная ЛЮБОВЬ может Вас привести к положительным результатам. И помните Жако -это ЛИЧНОСТЬ, каждый со своим характером и со своей судьбой.

Опубликовано

- Была тут где-то игрушечка такая с кнопочками.....         - Куда дели????

IMG_20181130_195408.jpg

Опубликовано

Как всегда во всем принимаем участие, но и пробу снять необходимо.....

IMG_20181130_192619.jpg

Опубликовано

Отвлекся от пробы на кота, некогда было делать фотосессию -готовим ужин....

Опубликовано

Я сегодня была занята делами, а Хамлет гулял как всегда по квартире.... ( так как я всегда слежу, что он делает, сегодня такой возможности небыло) И я ему кричу из соседней комнаты:- Хамлет, я все вижу!!!!! На что он мне парирует голсом мужа : - Я знаю....  Смеху не было предела.....

Опубликовано

На предпоследнем фото удивился, что на привычном месте не оказалось клавиатуры ( поменяли благодаря Хамлету уже -3), долго оглядывался, "напуширился" , что -то бурчал - не было времени прислушиваться, потом сказал : -Кто здесь !!! и слетел на пол.

Опубликовано

Нормальный помет от правильно сбалансированного питания.

IMG_20181202_165629.jpg

Опубликовано
30.11.2018 в 23:40, Дафния сказал:

Хамлет, я все вижу!!!!! На что он мне парирует голсом мужа : - Я знаю....  Смеху не было предела.....

Ну что тут скажешь ... Хамлет молодец.

Опубликовано
24.11.2018 в 23:47, Дафния сказал:

кота воспринимает " за низшее существо, постоянно гоняет инападает как коршун ( позднее выложу видео)

:idontno: Знаю что трудно снять такие моменты,посмотреть такое уж очень хочется. У нас кот сматывается в другую комнату когда птицы на прогулку выходят.

Опубликовано

Насчет слов "паразитов" ,у нас часто так же голосом мужа ,если что то шкодит,или включает "пилораму", начинаю его ругать -то он ВСЕГДА отвечает :- ПОНЯЛ.

Опубликовано

Есть видео как Хамлет за котом охотится летнее -на балконе, попробую найти....

Опубликовано
2 часа назад, Дафния сказал:

Нормальный помет от правильно сбалансированного питания.

IMG_20181202_165629.jpg

Мдааа...у нас таких какулек никогда не было ((!

Опубликовано

Все в ваших руках....., терпение, настойчивость,и еще раз настойчевость.... Предлагайте овощи, фрукты, злаки- в любой форме...( я резала и кубиками и кпрямоугольниками, и кружочками, соломкой.....,предлагала и герляндами, и на шпажках и в ореховой скорлупе. Это очень длительный процесс -у нас ушло почти что 3 года.

Опубликовано

Анжелика Помет еще и говорит и состоянии здоровья птицы....если у Вас не хороший помет, а птица, как я понимаю, ест мало фруктов и овощей, то вам стоит озадачиться насчет сдачи анализов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.