Arsdasha Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2018 Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Мой попугайчик сегодня весь день сидит опустив голову, не кушает, помёт утром был жидкий, сейчас нормализовался, но прилипает к перьям под хвостом. Не чирикает, только издаёт писк иногда. Он не ручной, рук всегда боялся, а сейчас может практически не сопротивляться. Не летает. Попугайчику 6 месяцев, мальчик. Орнитолог с Москвы сказал, что это может быть аспергиллез. Выписал :Хлоргексидин 0.1 мл на 3 мл воды 1-2капли 2 р день 5 дней, "марганцовки" светлый раствор сделать 1-2 капли 2 р день 2 дня. Как эти рекомендации сделаем назначит, при необходимости, другой препарат, на более длительный курс. Сказал У этого заболевания возможен рецидив. Другой орнитолог сказал дать ему каплю акутивированного угля, что это может быть отравление. Третий сказал давать раствор ромашки... Что делать, не знаю, хороших орнитологов в нашем городе нет, сейчас ночь и я сижу спать не могу из-за этого, сижу около клетки и помочь ничем не могу:(((( 80CFD229-C0D8-4753-8C41-96CE34631903.MOV он не кушает ничего, а заставить не получается, ни в какую не хочет. когда подхожу к нему он пободрее, видно на видео, в остальное время сидит спит. К миске подходит, сидит на ней и не кушает, я уже думаю, может он не может по какой-то причине... мел и минировав всегда в клетке есть, овощи не ест, клетка стоит в светлой комнате 80CFD229-C0D8-4753-8C41-96CE34631903.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2018 прочитала рекомендации -не знаю толи ржать толи плакать.... у птицы- НАРУШЕНИЕ ЦНС -тут нужны препараты как при ЧМЦ -пирацетам с глицином, группа В -это минимум. За лечением и дозами стучитесь к врачу форума Зосе. https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ и проверте реакцию зрачков на свет -посвятить фанариком, глаза должны быстро и одинаково сужаться. Нет ли оущения что птица заваливается на одну сторону или нпр дезориентация, нарушение координации? -просто на инсульт еще может походить. Марганцовку ВНУТРЬ птицам НЕЗЯ! можно останавливать кров на роговых чехлах- вот и все ее применение на птицах. Хлоргекседин -это беспиртовый АНТИСЕПТИК, при попадании внутр вызывает тошноту\рвоту- поэтому его ПИТЬ нелзя! им руки хирурги моют....раны обрабатывают. Те. это НЕ лекасртво, а антисептик!!! аспер -это тяжелое поражение легких ГРИБАМИ -лечится тяжелыми АНТИМИКОТИКАМИ , можно ГОДАМИ птицу лечить ибо тяжелое заболевание... нужно сдовать мазок с глотки и ренген на выявление аспергилеза. При нем птица кашляет, отдышка и пр..... Уголь это прошлый век, ну есть же вовременные сорбенты - ентеросгель нпр (только НЕСЛАДКИЙ!!! птциам сладкое незя -ибо у них есть зоб -там грибы ой как хорошо на сладком растут) - и довать ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ нужно в клюв (по неск раз в день 2 дня подряд), а в поилку\еду это чертей гонять только. И дается на волну дето 0,2-0,5мл (а в идеале при тяжелых отравления до 1\3 обьема зоба). Ромашка вооще слабый антисептик... ну может при воспалении ЛЕГКОМ жкт еще поможет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2018 и видео у меня не воспроизводится - ни картинки ни звука. ползунок идет, но есть звук только в конце какие то пару щелчков словно вы телефон\камеру на стол ложите или типа того. Думаю вы просто забыли открыть обьектив.... (такое бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2018 и дайте фото помета. пока - чтобы убрать прилипание помета ку попке - подоватйте пробиотики с лакто и бифидо (обычно такое иза дисбака). И сдайте помет на капрограму - с указанием еще йодофильной флоры (это и есть патфлора, или просите бакпосев - но его ждать 4-10 дней), кристалы солей, грибы, коки, палочки, инвазии, все делают за час в клинике де собак лечат -упросите лаборанта , ему все равно чей помет делать. ИЛи соврите что от хомяка\крысы\дегу.... ..говоря о трабле с ЦНС я имела ввиду фото птицы где голова вниз. А с пометом - разбираться нада, дайте фото, сдайте анализ. И вспомните - не ударялся ли он? может кадато в стену врезался, или ушиб... просто такие поражения цнс характерны для ТРАВМЫ. (коя могла быть и несколько дней назад или более) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти