Перейти к содержанию

Травма клюва волнистика

Nneka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Мой волнистый мальчик (1 год и 8 месяцев) вчера вечером травмировал клюв. Понятия не имею, как это произошло, на 20 минут вышла из комнаты. Ведет себя, как обычно, словно, ничего не болит и не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, насколько травма серьезна? Есть ли шанс, что клюв нормально отрастет? Нужно ли лечение? Или надо бежать к орнитологу?

photofacefun_com_1542805336.jpg

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой. Я уже не знаю, может, это и не травма, может, нужно лечение. Но буквально за 20 минут до появления этой ужасной трещины клюв был в полном порядке. Мальчик все так же ведет себя активно и постоянно разговаривает. Пожалуйста, подскажите, как помочь любимой птичке

фото плохого качества ДЛЯ ПОСТАНОВКИ диагноза. Я нпр могу предположить и онко (обьект на фото выглядит как опухоль) и афигенную гематому (хотя непоятно КАК остальные ткани не имеют при гематоме характерный цвет....).... поэтому дайте ЧЕТКИЕ снимки в макро и стучитесь к единств врачу форума Зосе - она как раз спец по таким делам: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Не очень хорошо видно. Что там: трещина, выломан кусочек снизу в верх?

Желательно перевести попугайчика на мягкие корма: запаренные злаки, каши. Минеральный камень, панцирь (всё,что может грызть) из клетки пока убрать.

Нужноновое чёткое фото в макросъёмке --

@Zosia  , возможно, подскажет что ещё предпринять.

Delfin, спасибо Вам за ответ. Согласна, фото не качественное, сама сейчас вижу, что оно искажает и усугубляет то, что есть на самом деле. Буду пытаться сделать хорошие фото. Спасибо за совет, буду стучаться к Зосе. Спасибо Вам

Кузяныч, спасибо Вам за отклик. Понимаю теперь, моя ошибка - фото плохого качества. Кусочек не выломан. Когда увидела моего мальчика, сначала не поняла, в чем у него половина лица вымазана. Оказалось кровь от глубокой вертикальной трещины и горизонтальной под самой восковицей. На фото выглядит, как выпуклость. А в реальности выпуклости нет. Очень переживаю, что зона роста нарушена.... Завтра займусь фото и напишу Зосе. Спасибо

Зосе написала. Надеюсь, новые фото информативные...

viber image6.jpg

photofacefun_com_1543056491.jpg

Изменено пользователем Nneka

да, гематома, выломана часть рогового.... В клюв травматин 0,1мл 1-2 р в день, сера с глюк кальцием в корм для роста клюва. Я подобные вещи на клюве смазываю бетадином неск раз в день...

Фух, хорошо что не опухоль!!!!

не пугайте в след раз ТАК нас тут ... а то  Кащенко по нам давно уже скучает))

@Delfin Спасибо огромное!) Будем лечиться. Как думаете, есть надежда, что зона роста не пострадала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.