Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик. Помогите помочь Карлуше

Julia's_Karlusha

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Случилась такая история. Купила я своему Карлуше (1,5 года) девочку. Сразу ничего было. Но через 2 недели девочке стало плохо. До этого она хорошо кушала. Единственное, что я списывала на привыкание - она не реагировала на игрушки. Вообщем, она села на дно клетки. Я пыталась ей помочь, читая советы из интернета. Но, буквально за 2 дня ее не стало ((( Что это было так и не понятно.  Заводчик сказал- ну вы понимаете, декоративная птица до конца не изучена...

Я это кое-как пережила. Теперь не могу успокоится - переживаю за Карлушу. Чтоб чего не подхватил.

Он играет, активный, кушает хорошо. Разговаривает, говорит, что он хороший мальчик)

Корм Престиж. Минеральные камушки и песок Рио. Серия. Мел. Любит апельсины, киви, гранат.

Световой день с лампой 16 часов. Температура в комнате 22 градуса.

Раньше у него проблемы только со стулом были - таблетка угля в корм и все хорошо было.

Сейчас начала очень внимательно за ним наблюдать. И вот что меня беспокоит. После еды он активно чешет клюв. И иногда кашляет (загружаю видео). Я сегодня пришла с работы - помет от черно белого до серозеленобелого. Присутствует вода. 

Очень беспокоюсь за него - помогите, пожалуйста, помочь.

20181119_201638.jpg

20181119_201604.jpg

20181119_201610.jpg

у вас основная трабла -это изменение цвета восковицы с самца на самку - это как правило опухоль семеников. ПОэтому ренген сделать (на спине и боку, и от того насколько там увеличин орган будет терапия). И дайте фото помета. Помет сдать на полную капрограму (ГКС нпр выписывают с учетом работы внутр органов)- просите пусть еще укажут йодофильную флору, кристалы, грибы, коки, палочки, инвазии.

ПС: видео\звук у меня не воспроизводится, поэтму ничего про него сказать не могу

Ох ты, е-мое. Я на это даже не обращала внимания. ((((((

А это серьёзно? И обязательно к врачу везти? Может, можно витамины какие подавать и наблюдать за восковицей?

Я просто живу в пригороде, и тут вообще нет ветклиник. А Карлуша очень плохо переносит переезды и вообще смену места. Я поэтому и в интернете ищу помощи, что очень боюсь, что длительная поездка к врачу  может попугайчика в стресс ввести. И ему еще хуже будет. 

На видео, к сожалению, нет звука. Телефон схватила,  как только кашлять начал и случайно микрофон закрыла. А он редко кашляет - перезаписать не вышло. Кашель будто давится. 

Помет завтра выложу.

сори, при слове ВИТАМИНЫ меня начинает ТРУСИТЬ- ибо - запомните- при опухолях и подозрении на них ЗАПРЕЩЕНО ВСЕ ТО ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ РОСТ ОПУХОЛИ - витамины, стимуляторы, прямые солн лучи, кукуруза, корм животн происхождения, яйцо, пряные травы, проростки.

ПС: п.как в сентябре я как раз забрала на дожитие из зоомага птицу с опухолью семенников, кою  пытались лечить витаминами Радостин... НЕТ СЛОВ, одна БОЛЬ... (

про серьезность - сперва просто идет гармоналное нарушение, потом опухоль, она растет, потом онкология, потом метастазы по всему организму, потом... все( при всем этом опухоль давит на кишечник - отсюда плохой помет (понос, много воды, вторичная инфекция иза сдавливания), также может отказать одна лапа (нервы сдавливаются). также на ренгене будет увеличена печень... когда метастазы дойдут до легочной- затруднененное дыхание, писк.... сколько времени птица проживет -никто не знает, кому как везет. У меня неск лет назад одна птица прожила 3-4 мес, другая - год... почитайте на форуме- тут полно таких птиц....

простите за откровенность....

ренген нужен чтобы ПОНЯТЬ насколько все плохо и выбрать терапию. Если маленкая - то пить перкресные гармоны (марвелон нпр), если большая - то это уже не поможет, тут толко ГКС (имуносупресоры, убивая имунку выводим жидкость и тем самым пытаемся уменшить опухоль и остановиить рост. Это не лечение, а лиш попытка улучшения качества дожития...)

Насколько мне известно  причиной  коричневой восковицы у самцов может быть много болезней в том числе печени ,почек и тд ,не только опухоли семенников ,просто нужно выяснять причину изменений гормонального изменения 

Изменено пользователем sharki

2sharki: у ВОЛНИСТЫХ восковица  привязана к половым гармонам, увы.... (да и мой опыт это доказал - с десяток птиц у меня и моих знакомых). И я была бы СЧАСТЛИВА если бы это было по другому..... у меня нет ни одного случая излечения или иной причины... простите... чудеса конечно бывают, но я их пока в этой области не встречала... (Зося как то писала о закапсулированной опухоли - но там совсем иной орган был поражен и птица была размером с амазона\ару).

Я про ренген и написала...

...есть конечно у меня одна идея "на чудо" - может эти коричневые пятна - всеголищ ГРЯЗЬ или может монитор\фотик не передал точный цвет....

А попытайтесь отмыть носик и перефоткать с разных ракурсов. Можно еще вазелином смазать 1 р в день -  бывает сходит такой коричневый налет. (правда если это таки опухоль, то коричневатость все равно вернется...)

Я посмотрела все архивные фото Карлуши. У него немного светлее восковица у ноздрей. На всех фотках. Я как-то не думала,  что это может быть серьёзно. Как-то гуглила, думала, что это из-за сухого воздуха. Он недалеко от батареи живет. Там теплее,  но суше. Сегодня покупаемся и сфоткаю вечером

20181121_152043.jpg

Видео около 1,5 месяца назад 

https://youtu.be/8ggnF2PUG14

Изменено пользователем Julia's_Karlusha

Вот так получилось сфоткать. Этот хулиган не ровно дышит к телефону. И никак не поддается нормальной съемке. 

20181121_204930.jpg

Помет сегодня совсем не хороший. Обычно я ему уголь даю в корм. Может, что-нибудь порекомендуете?

20181121_202933.jpg

20181121_202930.jpg

20.11.2018 в 21:34, Julia's_Karlusha сказал:

Заводчик сказал- ну вы понимаете, декоративная птица до конца не изучена...

Угу. Читай как "да нах оно надо заниматься каждой птицей, когда их сотня в одной клетке и надо бабло подымать". Обычное дело. У заводчиков, точнее разводчиков/перекупов может жить любая зараза. Нельзя сразу новую птицу садить в одну клетку к уже имеющимся.

Погибшая самочка жила в одной клетке с этим волнистиком?

Как давно у самца были проблемы с помётом?

Теперешние ухудшения появились после подселения самочки?

Вместо угля используйте несладкий энтеросгель 1:1 с водой. По виду помёта похоже на недомогание поджелудки. Но помёт нужно отнести и сдать на копрологию (цитологический анализ кала).

Что за корм ест ваш волнистик, какие ещё угощения вы ему предлагаете?

Какую воду пьёт?

Пока из овощей оставьте только морковь.

Щёлкните полосу ниже -- там перечень рекомендованных врачей в Минске. Проверьте актуальность информации и спросите за развёрнутую копрограмму. На ночь постелите на дно клетки протёртый мед.спиртом "файлик", утром соберите три-пятьсамых свежих порций помёта, заверните в герметичный пакетик, примотайте малярной лентой к бутылке с 40-45град. водой и в течение полутора часов доставьте в лабораторию.

Скрытый текст

1.Полоз Александр, клиника "Альфавет"   пр. Независимости, 177 , тел .клиники +37529-752-15-21, +37544-752-15-21. У меня есть его личные телефоны, через личку, если будет кому-то срочно нужно, то, конечно, поделюсь. Есть цифровой рентген в клинике, газовый наркоз, Александр ставит спицы при переломах, недавно ездил в Москву на конференцию по болезням экзотических птиц, принимает и диких птиц и по возможности повышает свою квалификацию в отношении их лечения. Я много и часто обращаюсь к нему в основном по травматологии и хирургии по голубям.

2. Валерия Сороко принимает в клинике "Антистресс"  ул. Филимонова 25 г,  +375 (296) 70-31-98 +375 (297) 73-31-98 Более всех ветеринаров в Минске на данный момент ездит в Москву на стажировки, повышение квалификации по лечению птиц. Также поделюсь личными контактами в случае надобности. К сожалению, пока в самой клинике нет рентгена и нет газа. Принимает и диких птиц, и домашних, очень отзывчивый врач.

3. Ветеринар Григорий Чегодаев, приём в ветклинике на ул. Монтажников, 9 тел. для записи 8-029-3696269 - талантливый хирург и травматолог, специализируется по млекопитающим, но принимает и птиц, к нему в Минске обычно очереди, день в день попасть сложно.

4. Вадейко Дмитрий принимает в  клинике Доктор Вет,  ул.Скрипникова 39, +375-29-8-602-602, +375-25-6-602-602

Является учеником и в прошлом ассистентом врача Александра Полоза. С момента его работы в данной клинике, там стали принимать кроме домашних, и диких птиц.

8 часов назад, Кузяныч сказал:

Погибшая самочка жила в одной клетке с этим волнистиком?

Как давно у самца были проблемы с помётом?

Теперешние ухудшения появились после подселения самочки?

Они жили сначала в разных клетках, но гуляли вместе. Потом через неделю она к нему перебралась. У нее проблем ни с питанием, ни с пометом до конца не было.

Когда ей стало хуже, я ее отсадила. Что меня удивило - ему все равно, что ее не стало. Правда, я ему вернула его пластмассовую женщину - с этой у него любовь)

У него дня три-четыре как помет нестабильный. Раньше тоже такое бывало, но уголь спасал. Сразу все ок становилось.

Что за корм ест ваш волнистик, какие ещё угощения вы ему предлагаете?

Какую воду пьёт?

Бельгийский Престиж. Любит апельсины и киви. Больше ничего не хочет, что ни предлагаю. Только траву из зоомагазина или листик салата.

На ночь постелите на дно клетки протёртый мед.спиртом "файлик", утром соберите три-пятьсамых свежих порций помёта, заверните в герметичный пакетик, примотайте малярной лентой к бутылке с 40-45град. водой и в течение полутора часов доставьте в лабораторию.

Спасибо большое за рекомендацию, я неопытная совсем в этом деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.