Перейти к содержанию

Волнистый пугай проблемы с дыханием

Ири Вперед

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай

Девочка более 3х лет ( точнее не знаю)

рацион: корм Padovan cocorite grandmix, рис вареный, что то из фруктов (овощей) яблоко или огурец или морковь, камень .

Длинна светового дня около 14 часов освещаем(греем) лампой 40 вт

Чирикает странно ( скорее пищит), несколько раз чихала, когда сидит спокойно звук щелканья хотя ничего не пережевывает  около 5 дней эти симптомы месяцем ранее она сильно ослабла ( лежала на дне клетки) дала курс  глюконата кальция и мильгаммы ей стало лучше . По  симптомам с дыханием пока лечила так добавила в воду пару капель лимонного сока и делала что то вроде ингаляции ( ставила баночку с водой и  маслом рядом). До этого содержалась в стрессовых условия людей и предметов очень боится, не летает так как все время была в клетки.

видео: https://youtu.be/BaBMaC7Q-c0  тихо но щелчки слышно

1542733801382.JPEG

1542733826140.JPEG

...Не используйте в качестве подстилки типографию -- тонер и краски испаряются и медленно травят птицу. Используйте либо бумажные полотенца, либо самую тонкую конторскую бумагу из упаковки.

Для снятия возмжного отёка ингаляции: 1л вода + 1,5мл эуффилин + 1мл корвалол (валокардин), по 20-30мин 2-3 раза в день.

Потребуется ингалятор или ультразвуковой увлажнитель воздуха, способный давать направленное распыление при снятом фильтре. Нужно, чтобы дисперсия раствора оседала на птицы и он дышал мелкой водяной взвесью. Недопустимо направление сильного потока непосредственно на попугая.

Важно взвесить попугайчика -- необходимо сделать заключение касательно упитанности птицы. При отсутствии регулярных полётов вполне возможно ожирение (из-за давления жира птице тяжело дышать слышно щёлканья). Тем более, что вы упоминали о рисе в рационе.

Так же мне показался очень тёмным клюв -- симптомы проблем с печенью.

Так же нужно ощупать и осмотреть попугайчика на предмет припухлостей от зоба до клоаки и на спине над хвостом (район копчиковой железы). Осмотреть подошвы лапок на предмет покраснений / мозолек (наминов).

Постарайтесь найти вет. клинику, где для вашей подопечной смогут составить полную копрограмму (цитологию помёта) -- это важно чтоб оценить работу внутренних органов и сделать вывод об общем состоянии здоровья.

Глюконат кальция и мильгамму -- не помешает, а вот от лимонного сока / мёда в поилку, пожалуйста, воздержитесь.

Добрый день спасибо за ответ. Газету убрала. Насчёт риса, он появился в рационе как раз месяц назад когда птица ослабла (я прочитала такой совет) и когда давала ей витамины брала рукой она не была толстенькой скорее даже наоборот, я так понимаю что бы взвешать нужны какие то спец весы - типа кухонных? Курс витаминов я около 3недель назвал закончила давать мне его повторить(мильгамма и глюконат кальция).? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.