Ири Вперед Опубликовано 20 ноября, 2018 #1 Опубликовано 20 ноября, 2018 Волнистый попугай Девочка более 3х лет ( точнее не знаю) рацион: корм Padovan cocorite grandmix, рис вареный, что то из фруктов (овощей) яблоко или огурец или морковь, камень . Длинна светового дня около 14 часов освещаем(греем) лампой 40 вт Чирикает странно ( скорее пищит), несколько раз чихала, когда сидит спокойно звук щелканья хотя ничего не пережевывает около 5 дней эти симптомы месяцем ранее она сильно ослабла ( лежала на дне клетки) дала курс глюконата кальция и мильгаммы ей стало лучше . По симптомам с дыханием пока лечила так добавила в воду пару капель лимонного сока и делала что то вроде ингаляции ( ставила баночку с водой и маслом рядом). До этого содержалась в стрессовых условия людей и предметов очень боится, не летает так как все время была в клетки. видео: https://youtu.be/BaBMaC7Q-c0 тихо но щелчки слышно
Кузяныч Опубликовано 20 ноября, 2018 #2 Опубликовано 20 ноября, 2018 ...Не используйте в качестве подстилки типографию -- тонер и краски испаряются и медленно травят птицу. Используйте либо бумажные полотенца, либо самую тонкую конторскую бумагу из упаковки. Для снятия возмжного отёка ингаляции: 1л вода + 1,5мл эуффилин + 1мл корвалол (валокардин), по 20-30мин 2-3 раза в день. Потребуется ингалятор или ультразвуковой увлажнитель воздуха, способный давать направленное распыление при снятом фильтре. Нужно, чтобы дисперсия раствора оседала на птицы и он дышал мелкой водяной взвесью. Недопустимо направление сильного потока непосредственно на попугая. Важно взвесить попугайчика -- необходимо сделать заключение касательно упитанности птицы. При отсутствии регулярных полётов вполне возможно ожирение (из-за давления жира птице тяжело дышать слышно щёлканья). Тем более, что вы упоминали о рисе в рационе. Так же мне показался очень тёмным клюв -- симптомы проблем с печенью. Так же нужно ощупать и осмотреть попугайчика на предмет припухлостей от зоба до клоаки и на спине над хвостом (район копчиковой железы). Осмотреть подошвы лапок на предмет покраснений / мозолек (наминов). Постарайтесь найти вет. клинику, где для вашей подопечной смогут составить полную копрограмму (цитологию помёта) -- это важно чтоб оценить работу внутренних органов и сделать вывод об общем состоянии здоровья. Глюконат кальция и мильгамму -- не помешает, а вот от лимонного сока / мёда в поилку, пожалуйста, воздержитесь.
Ири Вперед Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор #3 Опубликовано 21 ноября, 2018 Добрый день спасибо за ответ. Газету убрала. Насчёт риса, он появился в рационе как раз месяц назад когда птица ослабла (я прочитала такой совет) и когда давала ей витамины брала рукой она не была толстенькой скорее даже наоборот, я так понимаю что бы взвешать нужны какие то спец весы - типа кухонных? Курс витаминов я около 3недель назвал закончила давать мне его повторить(мильгамма и глюконат кальция).?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти