Перейти к содержанию

Нашла голубя, подранный

Julliana

Рекомендуемые сообщения

Мой голубь номер 3...

Только что (вечером) у дороги подобрала голубя, ходил искал еду, не сразу поймала, убегал, но летать не может...

Убила муху-кровососку которая на нем сидела, крылья вроде не сломаны и в норме, но у него что-то не понятное в хвосте, как будто его подрали, но кровь уже запекшаяся... честно говоря не пойму, фото прилагаю. 

Дала зерна и воды, жадно клевал. Посадила в переноску в ванне, так как на балконе у нас бывший вертячник, теперь лечащийся от микоплазмоза. Посмотрите пожалуйста, что это может быть и что нужно в первую очередь, так как слышала, что покусанным/подранным нужно срочно что-то колоть. 

18194C22-A1FA-4F93-ACFF-0CC6465C031C.jpeg

6CC08C97-90FE-4242-A3BF-4101A08F3EBC.jpeg

033DC97A-77D4-4AB6-9055-EEE292F67F52.jpeg

если рана от кошки или собаки то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella/

у них в слюне живёт бактерия-симбионт вызывающая заражение крови у птиц

антибиотики - те что из списка по ссылке так как не все увы действуют на Пастареллу

продаются в обычной аптеке

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин

- они нужны чтобы антибиотик не вызвал дисбактериоз в форме грибка кандиды в зобу способной уморить птицу голодом

(нистатин - четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день - желательно за 40 минут до еды)

раны омывать хлоргекседином

(спирт, йод, зелёнку - НЕЛЬЗЯ!)

если рана глубокая то в неё должен быть доступ кислорода

то есть мазь (типа левомиколя) можно только поверхностно а рану полностью наглухо НЕ замазывать

если рана похожа на пулевое отверстие - то нужен рентген

(но от собачье-кошачьих ран все равно лучше перестраховаться)

ветеринары Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

15 часов назад, амазон сказал:

10 часов назад, маленький принц сказал:

если рана от кошки или собаки то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella/

у них в слюне живёт бактерия-симбионт вызывающая заражение крови у птиц

антибиотики - те что из списка по ссылке так как не все увы действуют на Пастареллу

продаются в обычной аптеке

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин

- они нужны чтобы антибиотик не вызвал дисбактериоз в форме грибка кандиды в зобу способной уморить птицу голодом

(нистатин - четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день - желательно за 40 минут до еды)

раны омывать хлоргекседином

(спирт, йод, зелёнку - НЕЛЬЗЯ!)

если рана глубокая то в неё должен быть доступ кислорода

то есть мазь (типа левомиколя) можно только поверхностно а рану полностью наглухо НЕ замазывать

если рана похожа на пулевое отверстие - то нужен рентген

(но от собачье-кошачьих ран все равно лучше перестраховаться)

ветеринары Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо большое! Рана у него странная, уже запекшаяся и непонятно от кого... Думаю если бы в кровь попало заражение, он бы уже умер, хотя кто знает, утверждать не решусь..

Плюс ко всему я заметила, что он тяжело дышит, через клюв и у носовых пазух сопли блестят( Похоже на микоплазмоз..

На завтра вечер записались с ним ко врачу, надеюсь это как-то прояснит ситуацию.

Только что, Raina сказал:

Надеюсь, записались к рекомендованным? Только в Зеленый попугай не обращайтесь ни в коем случае.

Про Попугай я знаю)

Я звонила в три клиники с сайта, это тот еще квест, у Лешковой запись свободна только на декабрь, но к ней я записалась с нашим первым на вторник в клинике Центр.

Стала звонить дальше и ближайшее место было на завтра у Томашевского, к нему и поедем с этим новеньким. 

16 минут назад, Julliana сказал:

звонила в три клиники с сайта, это тот еще квест?...

Прекрасно знаю, причем когда надо срочно, фиг к кому попадешь!((

Изменено пользователем Raina

3 часа назад, Julliana сказал:

Думаю если бы в кровь попало заражение, он бы уже умер, хотя кто знает, утверждать не решусь.. ?

Плюс ко всему я заметила, что он тяжело дышит, через клюв и

СРОЧНО начинайте антибиотик от заражения крови

не ждите до "вскрытие покажет"

антибиотик от заражения не дают если рана старая и явно прошло больше трёх дней

(но сова с раной от кошки прожила больше трёх дней... :cray:

так что это ещё от размера птицы зависит)

3 минуты назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО начинайте антибиотик от заражения крови

не ждите до "вскрытие покажет"

антибиотик от заражения не дают если рана старая и явно прошло больше трёх дней

(но сова с раной от кошки прожила больше трёх дней... :cray:

так что это ещё от размера птицы зависит)

Так видно, что рана старая... кровь там уже свернувшаяся, как болячка...

Мне то не сложно купить и дать антибиотик, просто не уверена стоит ли... Если он не навредит, то конечно дам.

покажите фото раздвинув перья

а то на том фото - рана в тени и плохо видно

как сделаете фото - напишите в личку bernat с просьбой посмотреть

Изменено пользователем маленький принц

23 часа назад, маленький принц сказал:

покажите фото раздвинув перья

а то на том фото - рана в тени и плохо видно

как сделаете фото - напишите в личку bernat с просьбой посмотреть

Мы сегодня едем к Томашевскому в Белый клык, фото к сожалению очень плохо передают болячку :((

C4278181-DBD6-492B-A1D5-F32E5601AD5B.jpeg

6419B404-DE5B-445E-A692-44FFD2B02CBA.png

Вообщем сходили мы ко врачу... как только он увидел голубя, сказал что у него Ньюкасл... по глазам видно, а когда в руки брал, то у того был тремор головы, что мы не заметили совсем, хотя вертячник у нас уже был, наверное пока был голодный и обезвоженный так не проявлялось...

В помете нашли разновидности глистов, плюс он поставил трихомоноз, назначил лекарства (Марфлоксин 2%, Трихопол, Отодектин, Байкокс, Нистатин), которые не так то просто найти, надо заказывать в ветеринарных аптеках. 

По поводу раны, сказал ничего не делать, потому что это не страшно, она уже в болячку превратилась, а перья отрастут потихоньку. 

Но больше всего меня расстроило то, что врач сказал что птицы с вирусом Ньюкасла не лечатся и являются ходячей бомбой, заражая других, поэтому в Европе таких птиц усыпляют(( Поэтому никакого лечения против вертячки он не назначил... У нас уже есть действующая схема по вертячке (Кортексин/Циклоферон/Комбилипен), но врач сказал что вирус все равно ничем не лечится... и я в растерянности честно говоря...

@Raina и @OFA вы же выпускали вылеченных вертячников? Томашевский сказал, что анализ на Ньюкасл не сдают, был ли вирус у птицы можно узнать только после вскрытия... поэтому выпуская такую птицу вы должны понимать, что признаки вертячки могут к ней вернуться в любой момент, особенно при ослаблении иммунитета, плюс она заразит здоровых птиц, поэтому я даже не знаю что делать :(( 

Да, Александр не назначает лечение от вертячки и да, она в любой момент может вернуться, о чем мы всегда пишем. Лешкова тоже считает ньюкасловцев невыпускными. 

Заражает ли птица в рецидиве других - вопрос спорный, мнения противоположные. 

Выпускаем условно здоровых на свой страх и риск. Потому что всех себе не оставишь, а усыплять птицу "клинически здоровую" (т

Е. Без видимых признаков заболевания) вообще как-то не слишком этично. 

По наблюдениям пользователей за выпущенными вертячниками, к некоторым болезнь не возвращается. Есть те, кто начинает вертеться снова, иногда сильнее прежнего. 

Лечите, и от вертячки тоже. А щв это время мысли устаканятся. Лешкова МА рекомендовала перед выпуском прививать пролесенных вертячников. 

Марфлоксин и байкокс есть в ветлеке. Либо я в воскресенье буду в златоглавой (юзао: Фрунзе, тёплый стан), могу поделиться. Байкокса вам надо всего ничего. Отодектин тоже вроде были остатки... 

Согласна на все 100%. Не совсем правильно сравнивать, но... люди живут и ходят с вирусами и гипотетически могут заразить других, которые тоже не лечатся, пример - герпес разный, ВИЧ, Эшпай-Барра, и много-много других, они в латентной форме всегда в человеке, что же теперь их всех усыпить?

Я уже молчу о туберкулезе, хоть и не вирус, но людей даже с открытой формой много, их тоже в расход?

Конечно люди если заболевают, то мы их снова и снова лечим, выпущенных птиц не вылечишь, если вертячка снова вернется, но сколько-то поживет.

Единственный момент во всем этом, который каждый человек решает для себя сам, это оставлять невыпускного (у которого не прошли симптомы вертячки) голубя дома (а это определенная проблема - близкие против, помета и уборки конкретно много и пр.) или усыпить. В этом случае ИМХО за любое решение упрекнуть нельзя.

12 часов назад, Raina сказал:

Да, Александр не назначает лечение от вертячки и да, она в любой момент может вернуться, о чем мы всегда пишем. Лешкова тоже считает ньюкасловцев невыпускными. 

Заражает ли птица в рецидиве других - вопрос спорный, мнения противоположные. 

Выпускаем условно здоровых на свой страх и риск. Потому что всех себе не оставишь, а усыплять птицу "клинически здоровую" (т

Е. Без видимых признаков заболевания) вообще как-то не слишком этично. 

По наблюдениям пользователей за выпущенными вертячниками, к некоторым болезнь не возвращается. Есть те, кто начинает вертеться снова, иногда сильнее прежнего. 

Лечите, и от вертячки тоже. А щв это время мысли устаканятся. Лешкова МА рекомендовала перед выпуском прививать пролесенных вертячников. 

Марфлоксин и байкокс есть в ветлеке. Либо я в воскресенье буду в златоглавой (юзао: Фрунзе, тёплый стан), могу поделиться. Байкокса вам надо всего ничего. Отодектин тоже вроде были остатки... 

Спасибо за ответ! Про прививку пролеченного вертячника Лешкова меня предупредила, что после нее симптомы могут вернуться, но всё индивидуально и надо смотреть... я бы конечно сделала!

А можете посчитать сколько на вес 253 гр. нам давать Кортексина/Комбилипена и Циклоферона?

Марфлоксин и Отодектин я нашла в вет аптеке на Варшавской, заказала. Вчера заметила на коробке в которой сидит голубь кусок слизи и в нем кровь, поэтому надо срочно лечить(( Пока давали ему только Трихопол и Нистатин. 

Буду очень признательна если поделитесь Байкоксом, так как большой флакон нам не нужен да и стоит он слишком дорого, давать всего 0.1 мл 1 раз в день, 5 дней, т.е. 0,5 мл всего. Готова подъехать на Юго-Западную или куда будет удобно завтра. Готова тоже лекарствами поделиться, если какие нужны!

41 минуту назад, OFA сказал:

Согласна на все 100%. Не совсем правильно сравнивать, но... люди живут и ходят с вирусами и гипотетически могут заразить других, которые тоже не лечатся, пример - герпес разный, ВИЧ, Эшпай-Барра, и много-много других, они в латентной форме всегда в человеке, что же теперь их всех усыпить?

Я уже молчу о туберкулезе, хоть и не вирус, но людей даже с открытой формой много, их тоже в расход?

Конечно люди если заболевают, то мы их снова и снова лечим, выпущенных птиц не вылечишь, если вертячка снова вернется, но сколько-то поживет.

Единственный момент во всем этом, который каждый человек решает для себя сам, это оставлять невыпускного (у которого не прошли симптомы вертячки) голубя дома (а это определенная проблема - близкие против, помета и уборки конкретно много и пр.) или усыпить. В этом случае ИМХО за любое решение упрекнуть нельзя.

Согласна про людей и понимаю, что ни один из вариантов (усыпить или навсегда оставить) мне не подходит... ну как можно усыпить птицу, которую ты выхаживал почти 5 месяцев... 

Дома тоже оставить насовсем никак и если раньше мы с мужем жили отдельно и сами принимали во всем решение, то теперь живя с родителями, вся наша живность увы вызывает каждодневный негатив и неудобства((  Наш первый голубок так на волю просится, постоянно бьется об стекло, когда по утрам голуби слетаются (у нас 1 этаж), для него такая жизнь мучение, это видно и конечно хочется, чтобы он хоть сколько-нибудь да насладился жизнью на воле с другими птицами...

Спасибо за ответ!

Напишите свой номер в личку, пожалуйста. 

Кортексин 5 мг растворить в 2 мл воды по 0,3 мл. Раз в 3 дня. Внутримышечно. 

Циклоферон по 0,2 мл в/м 10 дней, потом ещё несколько раз через день. 

Комбилипен 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды, в клюв по 0,2 мл, доразбавив водичкой до 0,7-0,8. Желательно вливать подальше в горлышко, тк вызывает рвоту. 

10 минут назад, Raina сказал:

Напишите свой номер в личку, пожалуйста. 

Кортексин 5 мг растворить в 2 мл воды по 0,3 мл. Раз в 3 дня. Внутримышечно. 

Циклоферон по 0,2 мл в/м 10 дней, потом ещё несколько раз через день. 

Комбилипен 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды, в клюв по 0,2 мл, доразбавив водичкой до 0,7-0,8. Желательно вливать подальше в горлышко, тк вызывает рвоту. 

Спасибо за дозировку! 

В личку ответила.

• 1 месяц спустя...

Как бы я не откладывала написать здесь, все равно ничего уже не вернуть..

Наш малыш Ной (ноябрь) ушел от нас ровно через неделю после того как я его подобрала, у меня на руках во время укола...

Помимо Томашевского мы успели показать его еще и Лешковой, она сказала шансов мало, поражен весь организм, помимо Ньюкасла и истощения у него появились наросты в горле (Трихомоноз) и голубок просто исчезал на глазах за неделю... ему было всего 4-5 месяцев...

Я не могу понять почему так быстро и почему ничего не помогло, просто было очень больно((

Верю, что сейчас ему хорошо! 

@Julliana сочувствую Вам, очень жалко птиц, особенно малышню, они такие доверчивые.

Но шансов при вирусной инфекции + трих совсем мало, можно сказать не было, но зато он ушел в тепле, на ручках у доброго человека.

Не было сил у иммунитета бороться с вирусом, ведь лекарств от вируса не существует, есть только поддерживающая терапия и для борьбы с последствиями.

13.01.2019 в 10:54, OFA сказал:

@Julliana сочувствую Вам, очень жалко птиц, особенно малышню, они такие доверчивые.

Но шансов при вирусной инфекции + трих совсем мало, можно сказать не было, но зато он ушел в тепле, на ручках у доброго человека.

Не было сил у иммунитета бороться с вирусом, ведь лекарств от вируса не существует, есть только поддерживающая терапия и для борьбы с последствиями.

Все равно мне не совсем понятно, почему допустим у моего первого вертячника, который был найден темечком в пол, не было улудшения месяц (лечили неправильно), но при этом не было и сильного ухудшения, т.е. он вполне спокойно с вирусом жил/кушал/пил воду. И я слышала от девушки, которой недавно отвезла еще одного найденного вертячника, что эти птицы мол долгие пациенты, и лечить их (восстанавливать) можно долго. Тогда почему с малышами это не работает =( Они же еще пожить даже не успели, а сразу подцепили Ньюкасла и к нему еще букет болячек, прямо так грустно от этого и получается заведомо знаешь, что у малышей практически нет шансов на восстановление... :cray:

Потому что у малышей организм еще слабый, не сформировавшийся и иммунитет у них не созрел.

Очень Вам сочувствую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.