Перейти к содержанию

Непонятная болезнь амадина

orevva

Рекомендуемые сообщения

1. Зебровая амадина, самочка
2. Возраст около 8 месяцев
3. Живут парой с самцом, 8 месяцев.к Покупали у заводчика.
4. Клетка просторная, больше 60 см.Наружная купалка, закрытое гнездо травяное, УФ лампа Аркадия, для обогрева синяя лампа 60 Вт.
5. Корм: Падован для экзотов, мин. наполнитель Океан  фирмы Падован, сепия, периодически мешанка( пшено,кукуруза,манка,5 злак безмолочная смесь, шрот расторопши, вареное яйцо, морковь), иногда веточки чумизы, всегда свежая вода. Овощи редко- не приучены 
6.Примерно раз в месяц самочка начинает хохлиться,мало двигается и у нее понос.Это длится по 3-4 дня, потом проходит. Кушает при этом нормально. Последнее время вижу непереваренное зерно в помете. Теперь хохлится не переставая.
Была одна кладка 3 месяца назад, один птенчик умер совсем маленький,троих они выкормили.Птенчики в отдельной клетке. Одни из них тоже периодически хохлится. Остальные птенцы и самец в норме
7.Месяц назад пропоила их всех Энрофлоном(Байтрил)- 7 дней. В корм добавляю Ветом. Эффекта нет. Симптомы болезни постоянно повторяются.
8. Сдавали анализы на аспрегиллез, сальмонеллёз, и ещё какие то инфекции. Все отрицательные. На гельминты не делают. 
Что это может быть? Невозможно без боли уже смотреть на нашу самочку. Она  такая красавица, гладенькая. А когда болеет - как ёршик взьерошенный. Они у нас не для разведения, они как члены семьи. Орнитолога  у нас в городе нет.
Фото птички и помета прикладываю.

IMG_20181111_113446_HDR.jpg

IMG_20181111_113604_HDR.jpg

IMG_20181111_161604_HDR.jpg

IMG_20181111_224207_HDR.jpg

пока не подошли врачи,

чтобы понять от чего лечить нужно знать ЧТО с птицей -поэтому сдайте помет на полную капрограму (с указанием йодофилной флоры -это и есть патфлора, если не делают, просите тогда посев - но его ждать 4-10 дней), грибы, кристалы солей, коки, палочки, инвазии, все делают за час в клинике где лечат собак - упросите лаборанта, ему всеравно чей помет делать. Если посылают, скажите помет от хомяка, крысы, дегу). Я читала что у вас все плохо с лабами, но тогда упросите хоть в чел лабе глянуть на инвазии -глисты и простейшие, ибо вся антипаразитарка ОЧ токсична. Нужно хотябы ее отмести.) Ибо разные болезни лечат по разному. Почему не помог байтрил - ХЗ - толи курс не выдержали (у птиц он в 2 р длинее, нпр я довала и воробью и волнам его 3 недели!! обычно 2 хватает - стандарт, но у нас всего полно было), толи бактерии не чусвительны к данному препарату толи у вас НЕ бактерии.

На буд.: антиб дается строго в КЛЮВ, от 2 недель, дается с прикрытием -нистатин, нужен также пробиотик заселяющего типа и гепатопротектор. Т.е. это сразу комплекс.

Ветом - это вытесняющий пробиотик, + он  на сахаре, от него можно получить грибок, поэтому я его не юзаю (с меня хватит, уже раз кандидоз лечила иза него), я беру споровит с ентеролом. Причем, если нужно именно ЛЕЧИТЬ, а не пугать чертей -то препараты даются в клюв... ну или нпр проиотики можно смешать с мягким кормом -кашей нпр но так чтобы птица сразу сьела всю порцию. Мне нпр некогда следить кто и чего сьел (да и сьел ли вообще, ест волна коя ничего кроме зерна не ест), поэтому мне проше дозы по клювам раздать - тогда я ТОЧНО знаю сколько и в кого влила.

Delfin, спасибо за оперативный ответ. Согласно абсолютно со всем. Будучи врачом,( правда человеческим) я и сама боюсь поить птиц просто так. Знаю, что все токсичны. В ветаптеке купила Празивер и Альбен.( Это все, что есть) Сижу читаю, и боюсь дать птицам.

Попробую ещё про анализы уточнить. К сожалению, во мне живёт скептик: я не очень доверяю качеству наших анализов. Увы ...  Не согласна только с одним: напоить в клюв амадинку очень проблематично. Они не ручные, и ужасно пугливые. Один раз пробовала, крайне аккуратно поймала, сбоку в клювик накапала. Так самочка потом часа 2 в ступоре сидела,подергивая головой. Уже не знала, переживет ли такой стресс. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.