Перейти к содержанию

Непонятная болезнь амадина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Зебровая амадина, самочка
2. Возраст около 8 месяцев
3. Живут парой с самцом, 8 месяцев.к Покупали у заводчика.
4. Клетка просторная, больше 60 см.Наружная купалка, закрытое гнездо травяное, УФ лампа Аркадия, для обогрева синяя лампа 60 Вт.
5. Корм: Падован для экзотов, мин. наполнитель Океан  фирмы Падован, сепия, периодически мешанка( пшено,кукуруза,манка,5 злак безмолочная смесь, шрот расторопши, вареное яйцо, морковь), иногда веточки чумизы, всегда свежая вода. Овощи редко- не приучены 
6.Примерно раз в месяц самочка начинает хохлиться,мало двигается и у нее понос.Это длится по 3-4 дня, потом проходит. Кушает при этом нормально. Последнее время вижу непереваренное зерно в помете. Теперь хохлится не переставая.
Была одна кладка 3 месяца назад, один птенчик умер совсем маленький,троих они выкормили.Птенчики в отдельной клетке. Одни из них тоже периодически хохлится. Остальные птенцы и самец в норме
7.Месяц назад пропоила их всех Энрофлоном(Байтрил)- 7 дней. В корм добавляю Ветом. Эффекта нет. Симптомы болезни постоянно повторяются.
8. Сдавали анализы на аспрегиллез, сальмонеллёз, и ещё какие то инфекции. Все отрицательные. На гельминты не делают. 
Что это может быть? Невозможно без боли уже смотреть на нашу самочку. Она  такая красавица, гладенькая. А когда болеет - как ёршик взьерошенный. Они у нас не для разведения, они как члены семьи. Орнитолога  у нас в городе нет.
Фото птички и помета прикладываю.

IMG_20181111_113446_HDR.jpg

IMG_20181111_113604_HDR.jpg

IMG_20181111_161604_HDR.jpg

IMG_20181111_224207_HDR.jpg

Опубликовано

пока не подошли врачи,

чтобы понять от чего лечить нужно знать ЧТО с птицей -поэтому сдайте помет на полную капрограму (с указанием йодофилной флоры -это и есть патфлора, если не делают, просите тогда посев - но его ждать 4-10 дней), грибы, кристалы солей, коки, палочки, инвазии, все делают за час в клинике где лечат собак - упросите лаборанта, ему всеравно чей помет делать. Если посылают, скажите помет от хомяка, крысы, дегу). Я читала что у вас все плохо с лабами, но тогда упросите хоть в чел лабе глянуть на инвазии -глисты и простейшие, ибо вся антипаразитарка ОЧ токсична. Нужно хотябы ее отмести.) Ибо разные болезни лечат по разному. Почему не помог байтрил - ХЗ - толи курс не выдержали (у птиц он в 2 р длинее, нпр я довала и воробью и волнам его 3 недели!! обычно 2 хватает - стандарт, но у нас всего полно было), толи бактерии не чусвительны к данному препарату толи у вас НЕ бактерии.

На буд.: антиб дается строго в КЛЮВ, от 2 недель, дается с прикрытием -нистатин, нужен также пробиотик заселяющего типа и гепатопротектор. Т.е. это сразу комплекс.

Ветом - это вытесняющий пробиотик, + он  на сахаре, от него можно получить грибок, поэтому я его не юзаю (с меня хватит, уже раз кандидоз лечила иза него), я беру споровит с ентеролом. Причем, если нужно именно ЛЕЧИТЬ, а не пугать чертей -то препараты даются в клюв... ну или нпр проиотики можно смешать с мягким кормом -кашей нпр но так чтобы птица сразу сьела всю порцию. Мне нпр некогда следить кто и чего сьел (да и сьел ли вообще, ест волна коя ничего кроме зерна не ест), поэтому мне проше дозы по клювам раздать - тогда я ТОЧНО знаю сколько и в кого влила.

Опубликовано

Delfin, спасибо за оперативный ответ. Согласно абсолютно со всем. Будучи врачом,( правда человеческим) я и сама боюсь поить птиц просто так. Знаю, что все токсичны. В ветаптеке купила Празивер и Альбен.( Это все, что есть) Сижу читаю, и боюсь дать птицам.

Попробую ещё про анализы уточнить. К сожалению, во мне живёт скептик: я не очень доверяю качеству наших анализов. Увы ...  Не согласна только с одним: напоить в клюв амадинку очень проблематично. Они не ручные, и ужасно пугливые. Один раз пробовала, крайне аккуратно поймала, сбоку в клювик накапала. Так самочка потом часа 2 в ступоре сидела,подергивая головой. Уже не знала, переживет ли такой стресс. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.