Vagho Опубликовано 15 ноября, 2018 #1 Опубликовано 15 ноября, 2018 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 6 лет Название корма (производитель): WitakraftСуточная порция зерносмеси на попугая: 4 чайных ложки.Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: все естьПолучает(л) ли (ранее) попугай витамины?: нетДлина светового дня попугая: 12-14 ч.Размеры клетки: все время на свабодеРасположение клетки с попугаем: в гостиннойБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете: стал очень вялым после поноса ,обнаружил что живот немного вздутый , с трудом справляет нужду , много спит,помет очень большойКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: неделя
Delfin Опубликовано 15 ноября, 2018 #2 Опубликовано 15 ноября, 2018 Пока ждете врача Зосю, у птицы опухоль семенников -отсюда и состояние (вялость и пр) и струдом опорожняется и понос (потому как опухоль давит на внутр органы, кишечник). Нужен ренген на спине и боку (как - см у меня в подписи) и для палеативной терапии (использование ГКС и пр) нужна полная капрограма помета (просите заодно пусть укажут йодофильную фолру, кристалы солей, грибы, коки, палочки, инвазии, все за час делают, упросите лаборанта в ветликнике, ему все равно чей помет делать). Простите за плохие вести, мне оч жаль... у самой есть\были такие птицы\самцы.... посему ЛЮБИТЕ его....
Delfin Опубликовано 15 ноября, 2018 #3 Опубликовано 15 ноября, 2018 вам ЗАПРЕЩЕНЫ: ЛЮБЫЕ стимуляторы, комлексные витамины, кукуруза, яйца, пища животн происхождения, пряные травы, прямые солн лучи, проростки и все то что может дать рост опухоли.
Zosia Опубликовано 16 ноября, 2018 #4 Опубликовано 16 ноября, 2018 Да,судя по симптомам... Гюмри... это Армения.сколько я понимаю. Не знаю как у вас с приобретением препаратов,но пишу что нужно: 1.Преднизолон ампульный 2.Мелоксикам или нимесулид, в идеале в форме суспензии или ампульный, или хотя бы в порошке. 3.Ригевидн (таблетки). 4.Микроскопия помета (её вообще- самую первую делать). 5.Вес птицы- точный.
rsn96 Опубликовано 16 ноября, 2018 #5 Опубликовано 16 ноября, 2018 Да, Армения, бывший Ленинакан, разрушенный землетрясением в 1988
Vagho Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор #6 Опубликовано 16 ноября, 2018 большое спасибо за ответ, но у нас нет ветеринарных клиник, негде сдавать анализы .Зося а в каких дозировках давать эти препараты ? и чем они помогут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти