Fidget Опубликовано 12 ноября, 2018 #1 Опубликовано 12 ноября, 2018 Я,как обычно, с вопросом о добавках попугаю из фермерского рациона. Есть такая вот штука,очень ее любят всякие куроводы и лошадники.Состав ее :кальций 30%,фосфор 18%,натрий 5%,при том кальций в легкоусвояемой форме. Можно ли эту штуку давать попугаям?Голубям,например,на ней указана дозировка 1-2 г на голову.Голубь-это тот же жако по весу. Могу ли я давать ее своим жако?
Fidget Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор #3 Опубликовано 12 ноября, 2018 Почему выбор пал на него? Знаю,что этот препарат очень хвалят лошадники,сейчас пользуюсь Нектоновским кальцием,но он без фосфора и натрия.
Fidget Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #4 Опубликовано 13 ноября, 2018 Дала своим в мешанку,дозы рассчитывала для жако,как для голубя по 2 гр. Съели отлично!На вкус(сама конечно же попробовала тоже)) не соленый и прекрасно крошится зубами. По идее попугай мало чем отличается от голубя и курицы
Fidget Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #5 Опубликовано 13 ноября, 2018 И вот,что еще интересно. Если опудрить пророщенку нектоновским MSA то половина моих жако ее не ест,а вторая половинга неохотно ковыряется. Тут же ели отлично. И да,как понимаю,что если давать эту добавку то никаких кальций-фосфорных добавок больше давать не надо.То есть просто зерно,а не фирменные обогащенные корма.
Marina-P Опубликовано 13 ноября, 2018 #6 Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) @Fidget интересно, как оно будет работать в протяженности во времени. У меня когда-то Нектон совершенно не пошел пионусам во время линьки. А для своих отечественных калек я долгие годы очень успешно использовала куриный премикс "Рябушка". И тогда я решилась попробовать его на попугаях. Результат впечатлил. До сих пор им пользуюсь в период интенсивной линьки у птиц. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Marina-P
Fidget Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #7 Опубликовано 13 ноября, 2018 1 час назад, Marina-P сказал: @Fidget интересно, как оно будет работать в протяженности во времени. Обязательно расскажу. У меня у подростка ары кальций в нижних пределах нормы. Прокормлю его пару месяцев этой добавкой и вновь сделаю анализ,посмотрю что изменится.
АнжеликаD Опубликовано 13 ноября, 2018 #8 Опубликовано 13 ноября, 2018 @Fidget а где покупали такую добавку? Я тоже озабочена тем, как до Ромки донести кальций и витамины !
Fidget Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #9 Опубликовано 13 ноября, 2018 Покупала на Птичьим рынке в Москве.
АнжеликаD Опубликовано 14 ноября, 2018 #10 Опубликовано 14 ноября, 2018 Мда...у нас Птичьего рынка нет, хорошо вам ! Поищу по огородным магазинам, может там есть.
Fidget Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор #11 Опубликовано 14 ноября, 2018 Если будет работать на Рауле и вы так и не достанете,напишите,я вам почтой его вышлю.
АнжеликаD Опубликовано 14 ноября, 2018 #12 Опубликовано 14 ноября, 2018 @Fidget огромное спасибо! Буду ждать ваших результатов !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти