Перейти к содержанию

Прошу помощи.Подозрение на инсульт у волнистика.

Wolfa

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Очень нужна помощь.Волнистая самочка,10 лет.Неручная дикая.Раньше жила с самцом,теперь осталась одна после его гибели.Точную дату не запомнила,но примерно около недели назад случайно вылетела из клетки,до этого почти не летала.Не ударялась,просто сделала круг по комнате,потом села на диван,и с него перелетела на пол.Но с того момента очень резко ослабла,сидит вялая и нахохлившаяся,с закрытыми глазами,почти ни на что не реагирует.чаще всего на нижней жердочке.Поесть попить спускается,иногда после этого сидит на полу,такая же полусонная.Помет в норме.Со вчерашнего дня начались как бы приступы-кричит и бьется,при этом запрокидывает голову.Кричала ночью в темноте,после выключения света.Когда фотографировала,то сильная реакция на вспышку-вздрагивает и машет крыльями.Пожалуйста,дайте совет что нам делать,похоже ли это на инсульт.Фото птички попытаюсь выложить.

IMG_2311.JPG

IMG_2328.JPG

IMG_2329.JPG

1 час назад, Wolfa сказал:

Только что снова был непонятный приступ,прикрепляю видео.

IMG_2311.JPG

IMG_2328.JPG

IMG_2329.JPG

Изменено пользователем Wolfa

звоните\пишите врачу форума Зосе! - тут ВРАЧ нужен...

по симптомиатике не скажу что это... не сталкивалась... но ИМХО тут по любому нужны будут группа В, чтото для мозга (ноотропил) с глицином... как вариант - кальциевая недостача, можете попробывать по 1 капле дня 3-4 подовать 

Восковица непонятно какого цвета? Всегда такая?

Язык и слизистые в клюве розовые или бледно серые?

Всю информацию передайте Zosia

Дала сейчас глицин,на всякий случай еще и ампульный глюконат кальция.Слизистые-как вроде бы розовые,насколько удалось увидеть.Только сейчас заметила-на клюве снизу и сверху стали появляться темные пятна(фото).Когда пришла,птица  лежала на полу,теперь вроде бы появились силы и хоть шатается.но сидит на жердочке.Спасибо,что откликнулись,попробую написать Зосе.

123.jpg

Объясните,пожалуйста,как писать.Я отправила Зосе письмо,вышла надпись-Zosia не может получать сообщения. 

Изменено пользователем Wolfa

Наверное личка переполнена. Тогда позвоните, телефон у нее в подписи

Изменено пользователем fishka

Если эта самочка дикая, лучше, как по мне, давайте глюконат кальция в поилку. Лишние стрессы ей противопоказаны, даже, если у неё просто кальциевая недостаточность. До того, как ответит @Zosia , добавьте в поилку 3мл ампульного 10%го глюконата кальция. Это двойная доза, не долее 5 дней. Как правило, сначала нужно восполнить баланс солей кальция, а потом подключите ноотропы.

Наблюдайте, держится ли попугайчик симметрично, не клониться ли на бок, не ходит кругами. Клетку завесьте тканью спокойных тонов зелёного, синего или белого, оставив открытым только фасад.

Летать, конечно, больше пока не выпускайте. Не фотографируйте со вспышкой. Птичке нужен покой.

Расскажите подробно о рационе этой волнушки, какую воду пьёт, как часто летала, порхали ли по клетке?

На поддоне клетки в качестве подстилки что?

Дайте на всякий случай макросъёмку её помёта на белом листе с расстояния не более 5см.

До Зоси так  и не могу "достучаться".кальций начала давать,под вечер снова попоила глицином.Состояние всё то же,прибавился еще и жидкий помет,весь вечер она пролежала на полу с закрытыми глазами,но к вечеру поднялась,сама покушала и на ночь перебралась на жердочку.
Рацион-Падован Натурал Микс,как добавка-зелень,морковь,яблочко.Витакрафтовский меловой камень,витакрафтовская минеральная подкормка.Вода-бутилированная,пьем ее сами.Но началось именно после полёта.В том и дело,что раньше она не летала почти никогда.все эти 10 лет.Сначала это было вынужденным,из-за кота,т.к.не было никакой возможности изолировать.Позже дверцу клетки я стала открывать,но она не шла сама,не хотела.А теперь вот "надумала".Сама себя виню на чем свет,что проглядела.Летела она в принципе хорошо,никуда не врезалась,но понятно,что 10 лет и такая вышла нагрузка..
Фото помета-сделать ближе просто не получается.Фотоаппарат у меня ужасного качества,совсем макро-съемка никак на нём не выходит,всё получается расплывчатым.

IMG_2366.JPG

Это судороги,кальциевая тетания.

ГК- в клюв, 0,1 мл в сутки. И я бы еще каплю магнезии спаивала.

И то и то- 6 дней,далее 4-5 дней- ГК в поилке.

@Zosia Спасибо вам преогромное,Zosia,что откликнулись.сегодня я так и продолжала поить её кальцием.Давала в клюв, держала в поилке.Состояние действительно улучшилось! Хотя и по-прежнему сонная,но за сегодняшний день ни разу не ложилась на пол,а вчера ведь лежала лежкой,я уже думала,что всё,конец.Завтра куплю еще и магнезию,будем поить.А еще можно вопрос-про эти пятна на клюве.Delfin написала,что это печень,а это может быть как-то связано с теперешним ее состоянием?Просто раньше я их действительно не замечала,столь сильно они проявились только сейчас.во время этой болезни..

@Delfin Delfin,спасибо!Я тоже читала,что темные пятна на клюве это печень,только непонятно почему так резко.Ведь началось не само по себе,а именно после этой "встряски".Не было-не было,и вдруг.Сегодня вот она сидит,и даже не приглядываясь видно,что на клюве что-то большое и темное.

Я не могу сказать с чем это вязано.Сдайте микроскопию помета,пусть особо посмотрят жиры,крахмалы,мыла- тогда можно будет предметно говорить.

Спасибо всем.кто пытался помочь.Новости у нас плохие-улетела на Радугу наша Глашенька,только что..Вчера к вечеру стало хуже.С утра я её еще попоила,но она уже лежала на полу и так и не поднялась..

:shok: как же желако........ лети малышка на Радугу....................... а я так надеялась все обойдется.... все таки на инсульт или ЧМТ похоже..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.