Перейти к содержанию

Самец мармазет и белая самочка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Купила неделю назад 2 зебровых амадинов,пару.

Окрас самца - континентальный мармазет,если я правильно понимаю

Самочка белая,может немноожко с сероватым.

2 вопроса.

Если оставить пару такой, птенцам передастся мармазет отца или нет?

Можно ли со временем разъединить пару и посадить самке другого самца,а самцу мармазетку?

Спасибо.DSC07259.thumb.JPG.7235dcd807e490931f92cd15605ed4ec.JPG

DSC07255.JPG

Опубликовано

Чтобы точно ответить на первый вопрос, надо знать расцветку их родителей и бабушек-дедушек с обоих сторон. Ну и разбираться в генетике.

По опыту - вероятность, что  расцветка  передастся, есть, но что-то предсказать нельзя. Не обязательно нужный окрас получится прямо в первом выводке. Может быть и во 2м, и в 3м.

Пару теоретически разъединить можно, но не факт, что новые партнеры понравятся. Могут быть конфликты.

Опубликовано

@Juliett спасибо.

Кстати,как мне сказали, мармазет девочка, а мальчишечка - окраса лайтбек.

Пока идут 2 клетки большие для 2 птыца и птенцов - как раз начну подготовку к размножению и чуть позже гнездо поставлю.

Посмотрим,что выйдет.

Пару разъединять не буду.

ДА,и еще вопрос.

Нет ли каких-либо русских источников по генетике зебрушек?

Спасибо.

Опубликовано

Насчет источников не скажу, генетикой всерьез не интересовалась. Наберите в поисковике "Генетика окрасов птиц", там много ссылок выдается, правда, в основном про кур, но законы-то генетические общие. Вы же все равно не знаете окраса родителей хотя бы. Если там были природники, так они будут вылезать в первую очередь. Белый ген точно рецессивный, другой не знаю, но, наверно, тоже, и тот, и другой выведены искусственно.  Кто кого, трудно предположить. Надо знать хотя бы ближайших предков. А так - только экспериментально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.