ЛисаКорр Опубликовано 6 ноября, 2018 #1 Опубликовано 6 ноября, 2018 Доброго времени суток. Купила неделю назад 2 зебровых амадинов,пару. Окрас самца - континентальный мармазет,если я правильно понимаю Самочка белая,может немноожко с сероватым. 2 вопроса. Если оставить пару такой, птенцам передастся мармазет отца или нет? Можно ли со временем разъединить пару и посадить самке другого самца,а самцу мармазетку? Спасибо.
Juliett Опубликовано 7 ноября, 2018 #2 Опубликовано 7 ноября, 2018 Чтобы точно ответить на первый вопрос, надо знать расцветку их родителей и бабушек-дедушек с обоих сторон. Ну и разбираться в генетике. По опыту - вероятность, что расцветка передастся, есть, но что-то предсказать нельзя. Не обязательно нужный окрас получится прямо в первом выводке. Может быть и во 2м, и в 3м. Пару теоретически разъединить можно, но не факт, что новые партнеры понравятся. Могут быть конфликты.
ЛисаКорр Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор #3 Опубликовано 7 ноября, 2018 @Juliett спасибо. Кстати,как мне сказали, мармазет девочка, а мальчишечка - окраса лайтбек. Пока идут 2 клетки большие для 2 птыца и птенцов - как раз начну подготовку к размножению и чуть позже гнездо поставлю. Посмотрим,что выйдет. Пару разъединять не буду. ДА,и еще вопрос. Нет ли каких-либо русских источников по генетике зебрушек? Спасибо.
Juliett Опубликовано 7 ноября, 2018 #4 Опубликовано 7 ноября, 2018 Насчет источников не скажу, генетикой всерьез не интересовалась. Наберите в поисковике "Генетика окрасов птиц", там много ссылок выдается, правда, в основном про кур, но законы-то генетические общие. Вы же все равно не знаете окраса родителей хотя бы. Если там были природники, так они будут вылезать в первую очередь. Белый ген точно рецессивный, другой не знаю, но, наверно, тоже, и тот, и другой выведены искусственно. Кто кого, трудно предположить. Надо знать хотя бы ближайших предков. А так - только экспериментально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти