Рамзан Опубликовано 31 октября, 2018 #1 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) 1.Вид птицы - попугай корелла; 2. 5 месяцев, пол неизвестен; 3. Корм Ideal, мин. камень и сепия, вода детская. Корм заказал престиж и мин смесь, скоро доставят. 4.Температура 24°, влажность 65-75%, выключаю свет в 19, птица просыпается в 6 30 стабильно, как бы темно не было. 5.Настораживающие симптомы: жидкий помёт тёмно-зеленого цвета, всегда кроме утра, часто скрипит клювом, в первые 2 дня когда прибыла очень часто чистила себя, на дне клетки и вокруг относительно много пуха, но перьев нет. Птица живёт у меня 5 дней. Выглядит птица нормально, очень часто и гроко орёт, причём с каждым днём все чаще, ведёт себя относительно активно. Я бы повёл к орнитологу, но в Чечне их нет, и анализы негде сдавать. Спасибо за внимание. Изменено 31 октября, 2018 пользователем Рамзан
Рамзан Опубликовано 31 октября, 2018 Автор #2 Опубликовано 31 октября, 2018 Когда брал из зоомагазина клоака была чистой, щас зеленая.
Delfin Опубликовано 31 октября, 2018 #3 Опубликовано 31 октября, 2018 пока не подошли спецы (Кузяныч, Зося) ищите в чел аптеке ентерол и сеннную палочку (по латыни бацилус субтилус- только форма нужна без сахара, поэтому ветом1.1 луше не юзать - на сладком хорошо грибы растут, в крыму нпр можно купить споробактерин - там сенная на физрастворе - если у птицы трабла с поджелудкой будет рвота), в вет аптеке есть у нас еще и споровит (жидкий и сухой, без разницы, это сеная палка на воде или в порошке). Все ето вытесняющие пробиотики (живые бактерии). Так же может понадобится детская суспензия ентерофурил или стопдиар (если пробиотики не справятся, придется довать его). Еще - заселяющие пробиотики с лакто и бифидо бактериями (лактобифид у нас в вет аптеке есть, в чел - линекс). Пишу для примера, я без понятия что у вас там продается... Птичку кормить легкой пищей для жкт - канареечник, овес, мелкое просо, сварите или запарте кашки (пшеница, рис, гречка, овес и пр., только учесть что РОЖ птичкам незя). В корм или отделдьную кормушку подмешивайите шрот расторопши (она же карсил в таблетках) - это полезная для печени травка, можно пожизненно довать. ..я бы отнесла помет в вет клинику или чел лабу чтобы посмтрели под микроскопом на глисты и простейшие - за полчаса смотрят. Упросите лаборанта, ему все равно чей помет глядеть, можно хоть в чел лабу типа Инвитро сдать под видом своего. Нужно исключить у вас хотя бы инвазии , ибо они изгоняются нейротоксинами, это даже не антибиотики.... Посев, капру у вас похоже не делают, но вот глянуть в микроскоп везде могут (другое дело что НЕхотят...(
Рамзан Опубликовано 31 октября, 2018 Автор #4 Опубликовано 31 октября, 2018 Извините, я пости ничего не понял и появилось очень много вопросов. Я вообще новичок в этом и до этго никаких животных не было. Был бы очень благодарен если бы кто-нибудь в вк подробнее отписал. Очень волнуюсь за птичку, я за 5 дней уже привязался к ней.
narutik Опубликовано 31 октября, 2018 #5 Опубликовано 31 октября, 2018 6 часов назад, Рамзан сказал: Птица живёт у меня 5 дней Скажите, птица нормально ест? Сколько в столовых ложках съедает корма за сутки?
Рамзан Опубликовано 31 октября, 2018 Автор #6 Опубликовано 31 октября, 2018 ложки 3, 2 из них съедает в 18:00-19:00
Кузяныч Опубликовано 2 ноября, 2018 #7 Опубликовано 2 ноября, 2018 Нужно ещё фотографии помёта в макросъёмке: утреннего, дневного, вечернего. Клювом скрипит -- такое попугаи делают когда сидят отдыхают, скорее хороший знак. Клетка выбрана правильная, зерносмесь заказали из рекомендованных, вода для детского питания -- хорошо. Единственное с чем будьте осторожны это песок / минеральные сыпучие смеси: они не нужны попугаям для пищеварения, но могут стать причиной проблем, если птица наестся ими. Минеральный баланс поддерживается сбалансированным питанием и курсами мед. препаратов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти