Semer Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2018 Не было печали... Всем привет. Новая проблема. Корелла, скорее всего в почтенном возрасте, уже не летала, упала с клетки и сломала лапу в бедре. Не цевка, не голень (я б и не спрашивал как фиксировать), а именно бедро, та часть лапы, которая "в теле". Как зафиксировать место перелома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2018 О ГОСПАДИ..... НИКАК. честно. Еще не придумали как..... такое место "поганое", у самой волна от такого же погибла.... ХОТЯ - если поискать тут дето была оооч давно тема - перелом бедра у волны (попала под вентилятор) - кровь была (похоже открытый был..) - там покой, еда рядом... вощем, все зажило и птичка живая. Ну понятно что обезбаливать, глюк.кальция довать, травматин... тут залогом нормального сращивания является ПОКОЙ. Моя птичка никак не хотела тихо сидеть, а та у кот все зажило - сама видать ПОНИМАЛА что двигаться незя..... поэтому это как кому повезет.... держитесь!! ОЧ ОЧ желаю птичке поправится!!!! Семер, ну блин у вас и новости... нет чтоб чото хорошее расказать.... так жалко птичичку...... ..хотя слыша в Москве про остеосинтез у врановых, крупных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Скорее всего перелом ближе к тазобедренному суставу. Только что сгонял сделал ренген в приемном покое, но там и рентген пленочный и врачи кккие то не того, и я возможно не так держал Это все фото одной и того и того же снимка. @Delfin, я одну тему встречал, где у корелы был перелом "окорочка", но судя по фото там был не окорочек а голень. А у себя я ума не приложу как ей не то что шину наложить, как хотя бы зафиксировать. Я там в дежурной аптеке купил спрей лидокаин, там же и забрызгал лапу. Изменено 30 октября, 2018 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) @Delfin , так что, смысла нет мучать птицу, пытаясь наложить шину хотя б из пластыря? (хотя, как я смогу, там уже в самом теле лапа Изменено 30 октября, 2018 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Пока бедро и голень к телу бинтом привязал, больше ничего не могу придумать Что то у меня мысли, что это все... Изменено 30 октября, 2018 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2018 есть предложение -сделать гамак как для гулей или крупной птицы -посадить в него птичку и для лап дырки сделать чтобы лапки СВИСАЛИ свободно или луше -слегка касались земли - тогда обеспечиться покой костям. ... НЕ НАДА о таком думать!!! говорят же -мысли материальны.... нужно делать все что можем.... а все остальное - как решат ТАМ наверху........ лидокаин на рану незя..... эт я так на всякий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2018 Гамак попробую сделать. Открытой раны нет,только внутри( краями косточек походу там все исцарапал, под кожей кровь). И я спрей пшикал. А такой лидокаин я на Яшке и Гришке, волнушках, применял и на рану тоже А перелом наверное уже со смещением. По снимку. Да и сколько мучений ри переноске, при бинтовании (несколько раз перебинтовывал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2018 Такого рода переломы у птиц- с крайне сомнительым прогнозом (несколько смертей были- на вскрытии жировая эмболия,так и у людей при тарвматизации трубчатых костей случается). Поэтому- покой,НПВС,анальгетики, возможно антиагреганты (гепарин хотя бы покровно кистью на кожу, на димексиде- 5 частей геля с гепарином + 1 часть димексида+ 2 части новокаина или ультракаина). 3-4 недели (кроме ААГ- их 5-7 дней всего) При явных симптомах ОССН- кардиотоники,но при таком развитии ситуации все как правило печально складывается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) Понятно. Я тут тему нашел, очень похожая травма у волнистика ( ). Может есть смысл также проколоть антибиотик - все таки на месте перелома вчера было большое кровавое пятно, и по тому рентгену вроде похоже на неровный пеелом а с краями, которыми там порезать можно все Как все же лучше покой сделать - с привязанной лапой но в поддоне, или снять повязку посадить в гамак? Можно ли долго пшикать лидокаин спрей? Мне удобно, чуть перья отодвинул и на бедро пшикнул, не беспокоя птицу, дополнительно обезболить. Я из темы выше ибупрофен утром давал (только дозу в 2 раза увеличил) и днем нимесулид пытался споить - пока плохо получается - выплевывает Зося, а можете подсказать, может в какой то теме или так где есть - симптомы ОССН (сердечно-сосудистая недостаточность?). Человеческие симптомы похожы будут? Забыл дописать - на сегодня лапа ниже перелома уже никакая - холодная, хвата нет вообще Изменено 31 октября, 2018 пользователем Semer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2018 Все. Бьяша тихо ушла от нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2018 Блин. В голове одни "не надо было Не надо было вчера ее вообще выпускать Не надо было тянуть на рентген фиг знает куда, там мучать на двух снимках. И так понятно было, что дело херово Не надо было вчера бинтовать эту чертову ногу к телу, мучал только ее Как все это надоело. Надоело терять. Пятый мой попугай за этот год. Когда ж он закончится, этот чертов 2018 Блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2018 Госпади.................. как жалко................... реву вместе с вами.... я ТААК надеялась............. да, со смещением, но блин, бывает итак срастается! как то у волны тут было -сраслось, почти под углом чуть ли не 90.... госпади....... Царство небесное птичичке..... светлой Радуги........................ ...вот это БЛИН меня тоже волнует..... как НАДОЕЛО ТЕРЯТЬ............ и видеть как страдают птички малые....... ... а вы все правильно сделали , вы выпустили ее гулять - да, она не летала, но ведь птичкам нужно гуляьт! даже походить просто так.... Вы ведь не могли знать что она упадет...... и ренген вы правильно что сделали -КАК ЕЩЕ можно узнать ЧТО ВНУТРИ ПТИЦЫ?! насчет бинтовать лапку.... знаете а ведь это мысль - никто наверное не догадывался что можно ЛАПКУ к телу прибинтовать- тогда птичка не сможет шевелить всей лапкой и тогда точно будет обеспечен покой! Я конечно не врач, но в принцыпе мне сама идея понра. И да, когда этот 18ый уже закончится?!?! ...держитесь... я правда сама не знаю как........................ сил вам и терпения..........простите не знаю что сказать, так больно...................................................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 1 ноября, 2018 @Semer Соболезную. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 ноября, 2018 @Delfin , @SilverDrein , спасибо за поддержку... У нее оказывается и крылышко к тому же сломано было. Это я уже увидел после, когда повязку с нее снимал. А я в лапу уперся и дальше и не смотрел. Все внимание было к лапе, а крылья двигал как мне было удобно. Я даже представить не могу, сколько боли ей пришлось пережить... Бедная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 2 ноября, 2018 (плачу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 ноября, 2018 Я до сих пор места себе не нахожу. Ведь получается, это я своими руками ей столько боли доставил и на радугу отправил. Отмотать бы время У меня руки трясутся, когда с Гришкой его лапами занимаюсь. Минимум 2 перевязки. Это если он их не разгрызет и не снимет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharki Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 2 ноября, 2018 ......грустно блин, всякое бывает если птица была в преклонном возрасте, выпускать и ли нет ничего бы не решило, ...но терять придется всем нам это жизнь ..куда хуже когда читаешь умер хозяин, хозяйка у животного и оно никому не нужное ,.... у меня недавно умер волнистик 12,5 лет прожил ручной был звуки копировал танцевал большой кусок жизни занял грустно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semer Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 ноября, 2018 @sharki, да, это как частицу себя теряешь. Обидно, что высота то смешной была, 60-70 см, ее клетка на табуретке стояла. Она много времени отдельно от всех жила, бо несушкой такой была, чуть день ей прозевал, увеличил - все, пошла нестись. 01.11.2018 в 00:05, Delfin сказал: насчет? бинтовать лапку.... знаете а ведь это мысль - никто наверное не догадывал?ся что можно ЛАПКУ к телу прибинтовать- тогда птичка не сможет шевели???ть всей лапкой и тогда точно будет обеспечен покой! Я конечно не врач, ?н?о в принцыпе мне сама идея понра. Дельфин, нет, это ошибка была, не нужно так делать. 1) так будут 100% смещены косточки и 2) с первого раза бинтом не получится примотать, он сьезжает и смысл повязки теряется. Даже самофиксирующися бинт, который хорош на сложных участках, на перьях не держится. Я только с третьей попытки смог сделать повязку, которая не сьезжала. Т.е. 3 раза ее мучал, не видя ее крыла, да и лапе сам процесс перевязки боль доставлял. Как Зося сказала, так и нужно делать - просто покой. По хорошему, птиц на крыло будет опираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharki Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Дело наверное не в высоте а в возрасте ,состоянии костей.... возможно был большой расход кальция из за постоянных кладок ,по крайней мере я бы так подумала ... Они все останутся в нашей памяти ... Изменено 3 ноября, 2018 пользователем sharki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 3 ноября, 2018 да.... как жалко и БОЛЬНО ((((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения