gera morose Опубликовано 23 октября, 2018 #1 Опубликовано 23 октября, 2018 Здравствуйте! Такая ситуация 3 дня назад в подъезд залетел слеток. Его там гоняли пытаясь выгнать пока он не потерял силы. Я его взял домой, он был голоден и обезвожен, не было помета никакого. Я купил корм RIO для маленьких волнистых попугаев, самый дорогой в магазине. Накормил его насильно, 1/3 столовой ложки зерна. Он отрыгнул, я тогда снова покормил 1/5 столовой ложки и напоил его из шприца. Все получилось, он не срыгнул зерно, стал его кормить понемногу так, потом он стал сам пить воду, я стал кормить почаще. В сутки я ему скармливал 1.5 столовые ложки зерна, в "гнезде" у него тоже стоит зерно которое он не ест совсем, гастролиты (тоже не клюет), чистая свежая вода. Однако, он все чаще срыгивает зерно, как бы мало и часто я его не кормил. Сегодня я размолол зерно в кофемолке (они чистая, в ней кофе не мололи), дал ему и все равно он срыгивает. То что он отрыгивает пахнет кисловатым чем-то, зоб какой-то взяковатый, но мне сравнивать его не с чем, не знаю нормальный он или ненормальный. Травм, выделений, наростов в клюве, никаких катышков НЕТ. Голубь ходит, потягивает крылья, машет крыльями, изучает пространство вокруг, чистит перья. Я, почитав форум, сегодня стал давать ему Флуконазол 50мг разведенные в шприце 5мл по 0.3-0.4мл, два раза в день, но эффекта пока никакого нету. Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать? Фото помета и птицы выложу чуть попозже.
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2018 #2 Опубликовано 23 октября, 2018 нужно было в первый день дать активированный уголь один раз на случай отравления СРОЧНО ощупайте киль в случае худобы начать уколы глюкозы с раствором Рингера или физраствором Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов поскольку флукуназол тяжёлый для печени то к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО силимарин или карсил (отличаются ценой) по полтаблетки смыв оболочку дважды в день если помёт начнёт желтеть то срочно писать на форум так же как вспомогательное к флукуназолу - нистатин четверть таблетки через шприц без иглы с водой в клюв дважды в день (желательно за 40 минут до еды чтобы омыл зоб) 1 час назад, gera morose сказал: корм RIO для маленьких волнистых попугаев из корма ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать весь овёс в кожуре овёс можно только БЕЗ кожуры овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ зерно отваривать на воде - без молока без соли без сахара пока кормить отваренным зерном - оно легче переваривается для ориентировки - взрослому в сутки нужно две столовые ложки сухого зерна с горкой (при варке разбухает) для поддержания сил дайте ему грелку как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! PS нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах
gera morose Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #3 Опубликовано 23 октября, 2018 Спасибо! Гуля не супер тощий, состояние его не совсем плохое. Тфу-тфу-тфу пока не отрыгивает и помет стал появляться. Как его чуть больше будет то сфоткаю. Скажите пожалуйста, может пока рингер не надо?
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2018 #4 Опубликовано 23 октября, 2018 20 минут назад, gera morose сказал: Скажите пожалуйста, может пока рингер не надо? ? зависит от того насколько худой глюкозу с Рингером колят - чтобы не помер от истощения пока не отъестся
gera morose Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #5 Опубликовано 23 октября, 2018 5 часов назад, маленький принц сказал: зависит от того насколько худой глюкозу с Рингером колят - чтобы не помер от истощения пока не отъестся ? Не, он сильный еще. Летает, клюется больно. Тяжело его кормить и ловить после гуляния по комнате. Спасибо!
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2018 #6 Опубликовано 24 октября, 2018 следите за помётом чтобы не желтел курс лечения от 2-х недель то есть к концу 2-х недель не прекращать лечение а отписаться на форуме - как хорошо переваривается зерно норма 2-3 часа для сухого зерна но пока корма кормить варёным зерном - и понемногу когда рвота полностью прекратится смотреть как переваривается варёное если полный зоб варёное зерна станет уходить из зоба примерно за пару часов попробовать зерно залитое вместо варки кипятком и смотреть как переваривается оно сухое зерно пробовать только когда запаренное кипятком зерно стане хорошо перевариваться
gera morose Опубликовано 26 октября, 2018 Автор #7 Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) маленький принц, спасибо большое! Вот такой помет у голубя сейчас, сразу после кормления. Голубь голодноватый после ночи, поэтому помета мало: Сам гуля 4 дня назад: Кормлю гулю, уже как обычно, зерном, гуля доволен, ничего не отрыгивает, все переваривается. Помет не желтый, перестал быть зеленым. Помет в виде сформировавшихся колбасок. Овес из корма не выбираю, даю как есть. В англоязычном интернете пишут, что овес в том числе нечищеный, а также в виде хлопьев для младенцев разведенный в теплой воде отличная еда для птенцов голубей. Короче, голубю совершенно нормально на нечищеном овсе, зерно из зоба быстро уходить, но я боюсь еще его перекормить. А кто сказал вообще, что овес нельзя и почему в ру-язычном интернете так считают некоторые? Похоже на какой-то миф. Изменено 26 октября, 2018 пользователем gera morose забыл дополнить
OFA Опубликовано 26 октября, 2018 #8 Опубликовано 26 октября, 2018 2 часа назад, gera morose сказал: А кто сказал вообще, что овес нельзя и почему в ру-язычном интернете так считают некоторые? Похоже на какой-то миф. Если голуби его едят сами, то это отличная еда, а вот если кормить принудительно, а это всегда ослабленные птицы, то есть риск перфорировать пищевод острой оболочкой овса, вот и весь миф.
gera morose Опубликовано 26 октября, 2018 Автор #9 Опубликовано 26 октября, 2018 @OFA Спасибо! Но там мужи как раз пишет про форс фидинг малыша овсяными хлопьями разведенными в теплой воде. Про совсем мелких там пишут, что их вообще нельзя кормить насильно кормом для взрослых птиц, только запаренным, заваренным и разведенным кормом вот такой шткуой: и подобными приспособлениями. Или я чего-то не понимаю?
gera morose Опубликовано 26 октября, 2018 Автор #10 Опубликовано 26 октября, 2018 Я надеюсь мой птиц уже может зерно есть или мне тоже надо какие-то приспособления придумывать для заваренного зерна? Я подумал что он уже готов для зерна. Ну по крайней мере он не такой мелкий как на фото выше.
gera morose Опубликовано 27 октября, 2018 Автор #11 Опубликовано 27 октября, 2018 Подобрал еще одного зажухшего голубя возле подъезда? Он еще меньше первого, у него не очень много перьев, местам желтые пушинки торчат. У него маленькая ранка на крыле, видимо ударился при падении. Я ему даю амоксиклав + флуконазол как первому. Подскажите пожалуйста, чем его то кормить? Как вообще быть с кормлением? Первый гуля ест зерно с овсом и ничего не отрыгивает. Продолжать также его кормить, он уже для зерна созрел? Второго гулю кормить распаренным перемолотым зерном?
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2018 #12 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) фото ранки покажите рана точно не от кошки? 59 минут назад, gera morose сказал: амоксиклав + флуконазол как первому по какой причине? птице антибиотик просто так без причин не дают из-за риска кандиды полный осмотр по всем пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 59 минут назад, gera morose сказал: местам желтые пушинки торчат. 59 минут назад, gera morose сказал: Подскажите пожалуйста, чем его то кормить? Как вообще быть с кормлением? поскольку с пухом то кашкой на воде - без молока без соли без сахара поскольку от родителей он получает ферменты купите вместо них бифудумбактерин - обязательно БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (некоторые производители добавляют в него сахар или глюкозу птицам такое НЕЛЬЗЯ - так как сладкое это среда для бурного роста глюкозы) давать бифудумбактерин с кашкой - на кончике ножа и покажите фото самого малыша PS нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах Изменено 27 октября, 2018 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2018 #13 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, gera morose сказал: Я ему даю амоксиклав + флуконазол как первому?. а первому ЗАЧЕМ амоксиклав даёте? Вы же его от и так кандиды лечите! или ещё от чего-то?
gera morose Опубликовано 27 октября, 2018 Автор #14 Опубликовано 27 октября, 2018 @маленький принц прошу прощения! Я уже тут запутался совсем. Первому только от кандидоза даю, с ним все отлично, зерно усваивает, настроение хорошее, помет хороший. Даю амоксиклав второму птице у которого ранка на крыле. Там кошка была, а вдруг она его поцарапала. Хотя может он просто крылом ушибся Я чуть попозже сфоткаю вторую птицу. Сейчас меня работа жмет сильно, я ее сильно забросил из-за этих птиц. Меня наверное уволят
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2018 #15 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) 18 минут назад, gera morose сказал: Даю амоксиклав второму птице у которого ранка на крыле. Там кошка была, а вдруг она его поцарапала. Хотя может он просто крылом ушибся???? теперь понятно! при ранении кошкой антибиотик - 10 дней и как всегда после антибиотика ещё неделю продолжать противогрибковое (в данном случае флукуназол) Изменено 27 октября, 2018 пользователем маленький принц
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #16 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Вот фото птицы №2 : Фото ранки: Фото помета первого после кормления вчера: Гуля какает почему-то помногу, выглядит помет как колбаски, но они более жидкие чем у гули №1. Когда собираю туалетной бумагой с пола, то они как бы размазываются. Изменено 28 октября, 2018 пользователем gera morose
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #17 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) У гули №1 понос, я его утром вот накормил снова размолотым зерном, он все вырыгал до основания. Это просто какая-то жесть. Он голодный, есть хочет, я ему даю немного он немного и вырыгивает. Что за хрень. Изменено 28 октября, 2018 пользователем gera morose
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #18 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Стал кормить птиц со шприца перемолотым, запаренным и протертым зерном. Подскажите момент один: Гуле №1 где-то 2.5-3 мес, у него немного ломается голос, он покрякивает. Сколько раз в день и по сколько мл в него заливать со шприца зерно? Гуле №2 где-то 7-8 недель. Сколько ему давать в клюв этой смеси в мл и сколько раз в день? Я читаю, но конкретно найти не могу норму кормления для их возраста. По зобу вообще непонятно с жидким кормом насколько у них там что-то есть в запасе. Могу оценивать по помету приблизительно насколько птица "пустая" уже. Изменено 28 октября, 2018 пользователем gera morose
OFA Опубликовано 28 октября, 2018 #19 Опубликовано 28 октября, 2018 Средней нормой считается 60мл каши в день, но это условно, лучше меньше, но следующее кормление после полного опустошения зоба. 1 час назад, gera morose сказал: У гули №1 понос, я его утром вот накормил снова размолотым зерном, он все вырыгал до основания Флуконазол даете? Если нет улучшения, то нужно менять антимикотик, например, на кетоконазол Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Для гули №2 - кормить понемногу, но часто, по 7-10мл 5-6 раз в день, если нормально зерновая каша уходит, примерно за 3 часа, то можно разовую дозу увеличить до 12-15мл 4-5-6 р/д А почему Вы его не кормите зерном? Уже пора.
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #20 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) @OFA Спасибо! 15 минут назад, OFA сказал: А почему Вы его не кормите зерном? Уже пора. Второй товарищ уже готов к зерну? Я подумал что еще рановато. И что-то у него зерно из зоба уходит медленно. Вот он уже час сидит и не разу не покакал. Цитата Флуконазол даете? Если нет улучшения, то нужно менять антимикотик, например, на кетоконазол Вообще не понимаю что с ним происходит. Ему уже отлично было и вдруг начал рыгать без остановки с ночи. Флуконазол даю как полагается. Изменено 28 октября, 2018 пользователем gera morose
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2018 #21 Опубликовано 28 октября, 2018 в норме зоб должен освобождаться за 2-3 часа на сухом зерне (пара часов для кашки) 2 часа назад, gera morose сказал: он уже час сидит и не разу не покакал а вот это странно если он не в гнезде (или в коробке/клетке которую он считает гнездом) то должен какать раз в двадцать минути
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2018 #22 Опубликовано 28 октября, 2018 У голубя № 1 - кандидоз зоба. Какие лекарства даёте и в какой дозе? Нужно давать флуконазол+орндазол. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Кормить только кашей.
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #23 Опубликовано 28 октября, 2018 @Commando да вот, выше написал. Флуконазол 50мг 0.4мл где-то из 5мл шприца. А Орнидазол он же грибы не убивает? Когда-то кошкам от кокцидий назначали. Думаете у гули еще и простейшие?
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #24 Опубликовано 28 октября, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: в норме зоб должен освобождаться за 2-3 часа на сухом зерне (пара часов для кашки) а вот это странно если он не в гнезде (или в коробке/клетке которую он считает гнездом) то должен какать раз в двадцать минути Сидел в корзине переноске для кошек, сейчас сидит на ней зажухший какой-то. Я его зерном покормил, а он его даже не запивает, хотя вода стоит рядом.
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #25 Опубликовано 28 октября, 2018 Голубь номер №1 посрыгивал немного каши, запах каши кислый. Как будто человеческая рвота с желчью имеет запах. Что делать, менять Флюконазол? Добавить нистатин или пимафуцин? Думаете надо Орнидозол? Если что, то я никаких там наростов с яриким фонарем глубоко в глотке не вижу. Голубь какает: много воды и зеленый понос.
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2018 #26 Опубликовано 28 октября, 2018 фото покажите ощупайте киль если худой то колоть глюкозу с Рингером или физраствором
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #27 Опубликовано 28 октября, 2018 @маленький принц фото гулек? обоих уже выложил. У №1 худоба, пока можно без рингера обойтись. Кстати, у нас его в аптеках нету, поэтому купил физраствор, ничего более не нашел. Увы.
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2018 #28 Опубликовано 28 октября, 2018 сегодняшнее фото помёта - на белой бумаге с хорошим освещением без фотовспышки чтобы видеть цвета без искажений Вы писали про зелёный понос
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #29 Опубликовано 28 октября, 2018 @маленький принц вот это трудно сделать. Я не уверен что белая бумага есть и моя старая Жуйка плохо в темноте фоткает( У гули №1 сейчас помет получше стал делаться. Я попробую попозже сфоткать
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2018 #30 Опубликовано 28 октября, 2018 можно хотя бы на газете
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #31 Опубликовано 28 октября, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: можно хотя бы на газете Фото помета гули №1 который отрыгивает: Фото помета гули №2, которому даю антибиотик и флуконазол:
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2018 #32 Опубликовано 28 октября, 2018 Голубь с кандидой. Сколько дней даёте флуконазо и в какой дозе, как я поняла по 0.4 мл. два раза в день? Нистатин подключите. Нистатин (500 000ед) таб. целую разведите в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день.
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #33 Опубликовано 28 октября, 2018 10 минут назад, Commando сказал: Голубь с кандидой. Сколько дней даёте флуконазо и в какой дозе, как я поняла по 0.4 мл. два раза в день? Нистатин подключите. Нистатин (500 000ед) таб. целую разведите в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. Даю два раза в день флуконазол. Нистатин купил в одной аптеке, а Кетоконазол мне не продали без рецепта. Завтра смогу купить. Сейчас дал гуле кашу 15мл, он ее почти всю отрыгул((( Вот подожду как перестанет рыгать и дам нистатин. Завтра буду давать кашу по 5-10мл, но часто.
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2018 #34 Опубликовано 28 октября, 2018 Я имею ввиду, сколько дней уже даёте флук.? Не сколько раз в день, а сколько ДНЕЙ всего?
gera morose Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #35 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, Commando сказал: Я имею ввиду, сколько дней уже даёте флук.? Не сколько раз в день, а сколько ДНЕЙ всего? Прошу прощения, невнимательно прочитал. Шесть дней даю. Гуля рыгает с первого дня, с первой кормежки, поэтому почитал что это может быть грибок и стал давать его. Изменено 28 октября, 2018 пользователем gera morose
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2018 #36 Опубликовано 28 октября, 2018 Даёте уже шесть дней флук. (50 мг.) по 0,4 мл. два раза в день? Иразводите его в 5 мл. воды. Я правильно вас поняла? И каждый день и по два раза и всё без изменений? Т.е. рвота как была, так и осталась?
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2018 #37 Опубликовано 28 октября, 2018 ...ну если вы даёте всё правильно, без пропусков и в этой дозировке и если нет изменений в лутшую сторону, то тогда флуконазол нужно менять на кетоконазол.
gera morose Опубликовано 29 октября, 2018 Автор #38 Опубликовано 29 октября, 2018 8 часов назад, Commando сказал: ...ну если вы даёте всё правильно, без пропусков и в этой дозировке и если нет изменений в лутшую сторону, то тогда флуконазол нужно менять на кетоконазол. Да, развожу в 5мл, встряхиваю, даю в такой дозировке утром и вечером. Первый день я ошибся и дал 150мг капсулу. Дали в аптеке не то, я не посмотрел и как не странно рвота прекратилась у него в тот же день как я ему дал. Потом на второй день я стал давать в меньшей дозе (как по норме - 50мг в 5мл шприц, по 0.4 два раза в день). Все вроде было нормально уже и тут такое.
gera morose Опубликовано 29 октября, 2018 Автор #39 Опубликовано 29 октября, 2018 Подскажите один момент. Когда давать нистатин и флуконазол/кетоконазол лучше, на пустой зоб до кормления или после кормления или можно во время кормления? Я стараюсь на пустой зоб давать, а потом через 5мин кормить.
Commando2 Опубликовано 29 октября, 2018 #40 Опубликовано 29 октября, 2018 Нистатин на пустой зоб, за 45 мин. до еды. Но вы на нистатин особо ненадейтесь. Его можно параллельно добавить к системным антимикотикам и не более. Дней 20 нистатин можно давать максимум, а потом он бесполезег. Кетоконазол принимают до, после или во время еды. Флук независимо от еды. Но я лично стараюь на пустой зоб, что бы стенки зоба хорошо омыть.
gera morose Опубликовано 29 октября, 2018 Автор #41 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) @Commando спасибо! Побежал за кетоконазолом Изменено 29 октября, 2018 пользователем gera morose
gera morose Опубликовано 29 октября, 2018 Автор #42 Опубликовано 29 октября, 2018 Кормлю по 10мл каши. Вот, покормил в 9 30 утра, вот что из него за это время вышло: Кашу не отрыгивает, но она выходит из него очень медленно. Кормить пока никакого смысла нету(
gera morose Опубликовано 29 октября, 2018 Автор #43 Опубликовано 29 октября, 2018 Случайно гуле дал кетоконазола в два раза больше нормы. Резиновый поршень дурацкий у шприца застрял, а потом слишком много влил.
Commando2 Опубликовано 29 октября, 2018 #44 Опубликовано 29 октября, 2018 От одного приёма ничего страшного непроизойдёт.
gera morose Опубликовано 29 октября, 2018 Автор #45 Опубликовано 29 октября, 2018 @Commando спасибо! Подскажите а чем можно мыть полы, чтобы отмывать от помета? И еще такой вопрос. У меня обе птицы сидят в разных пластиковых контейнерах и я мою руки когда беру другую птицу, но я боюсь не заразится ли здоровый птиц. Все равно я не могу соблюдать полную стерильность и изолировать их друг от друга. У меня небольшая комната, а пускать походить их тоже надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти