Viktorinkakot Опубликовано 22 октября, 2018 #1 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) Купила попугая почти 5 месяцев назад. Где то недели две назад заметила нарост возле клюва не придала этому значения, и четыре дня назад нарост начал увеличиваться присмотрелась и лапки стали шелушиться и присутствуют небольшие наросты. Аверсектиновой мази у нас в посёлке нет как и ветаптек. Где то через неделю мне её привезут, а пока мажу 4й день вазелиновым маслом . Мажу дважды в день утром и вечером. Лапки стали намного лучше выглядеть после 3 применения масла, нарост то-ли отпал то-ли просто уменьшился. Но вот меня беспокоит то, что у моего попугая редеют пёрышки особенно над восковицей. А тут и вокруг глазок лысеет.Может это ещё какая то болезнь? Что делать? Изменено 22 октября, 2018 пользователем Viktorinkakot
Delfin Опубликовано 22 октября, 2018 #2 Опубликовано 22 октября, 2018 ...может линька? еще бывает вот что -на аверсетинке или масле органическом -люди мажут чуть ли не подсолнечным (а НЕЗЯ!) -и потом алергия проявляется -перья выпадают, область краснеет, отекает. Так что думаю хорошо что вы его аверсектинкой не намазали - было бы наверное еще хуже чем от вазелина (он ведь - НЕ органика, никуда не всасывается в отличии от ДР МАСЕЛ. У меня была волна - у нее на аверсектинке помет желтел -печень - ведь в ней помимо вазелина еще и хим токсичный комплекс чтобы и яйца паразитов дохли, поэтому мазать не каждый день ею а по графику. Я думаю как закончите лечить от клеща вазелином -перья вырастут. И подождите что еще Кузяныч скажет. ... вазелин что делает? -он образует пленку через которую не проходит воздух -от этого и дохнут клещи. Кстати у меня лично непереносимость любых мазей -ибо они на вазелиновой основе -кожа при нанесении начинает чесатся, краснеть, отекает..... эт я к тому что может у вашего пуха такое.
Viktorinkakot Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #3 Опубликовано 23 октября, 2018 Так то может быть потому что облысение я заметила после процедур с вазелиновым маслом. Глаза вроде без воспаления. Волнует меня ещё то, что он почти совсем не поёт. В клетке крыльями машет быстро как будто хочет полетать сильно) До заболевания жил всё время с открытой клеткой.
Viktorinkakot Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #4 Опубликовано 23 октября, 2018 Сегодня перед очередной процедурой моего Кирюши начала разглядывать пёрышки они в полосочках. У него помимо клеща ещё пероед поселился? Как его лечить? Ещё он начал чихать не часто, иногда стоит на одной лапке. Чешется.
Кузяныч Опубликовано 23 октября, 2018 #5 Опубликовано 23 октября, 2018 Пока прекращайте нанесение любого масла. Вполне вероятна аллергическая реакция, у меня было что у волнушки облысела обширная область от клювика к глазу после намазывания восковички вазелином через день. Что с правой ноздрёй попугайчика (по фото она увеличена)? Выделения, чихания есть?
Viktorinkakot Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #6 Опубликовано 23 октября, 2018 49 минут назад, Кузяныч сказал: Пока прекращайте нанесение любого масла. Вполне вероятна аллергическая реакция, у меня было что у волнушки облысела обширная область от клювика к глазу после намазывания восковички вазелином через день. Что с правой ноздрёй попугайчика (по фото она увеличена)? Выделения, чихания есть? Выделений нет, чиханий тоже. Два раза чихал вчера, сегодня. До этого не слышала. С такой ноздрей я его купила. Попугай сегодня целый день чешется, встряхивается. Щёлкает клювом. Пытается чесаться о жердочку. Кушает и пьёт хорошо. И эти крапинки по перышкам не дают мне покоя. MOV_1346_000.mp4
Viktorinkakot Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #7 Опубликовано 23 октября, 2018 Вот его первые дни дома после покупки. 3 часа назад, Кузяныч сказал: Пока прекращайте нанесение любого масла. Вполне вероятна аллергическая реакция, у меня было что у волнушки облысела обширная область от клювика к глазу после намазывания восковички вазелином через день. Что с правой ноздрёй попугайчика (по фото она увеличена)? Выделения, чихания есть?
Кузяныч Опубликовано 24 октября, 2018 #8 Опубликовано 24 октября, 2018 На первых фотографиях попугайчик выглядит хорошо. Помёт тоже нормальный Единственное что вызывает опасения -- состояние ноздрей. Если пёрышки возле восковички выпадают не от аллергии, а имеем синусит (воспаление носовых пазух), это очень опасно. Головушка маленькая -- рядом с носиком пазухи глазок и мозг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти