Александр2172 Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Корелла девочка, 1 год Кушает корм престиж в фиолетовой пачке, просо Rio и другие колоски, фрукты-овощи не ест, очень боится и вообще не принимает, как и каши В поилку добавляю винку и глюконат кальция В комнате тепло и довольно сухо, периодически проветриваю Птица активная, хорошо кушает, много летает и лазает по стенду Из симптомов могу выделить лишь нестабильный вес - но после сдачи анализа выяснилось, что в помете есть клетки эпителия, выписали энтерофурил дважды в день по 0.2мл и глюконат кальция в поилку в течение 10 дней, после чего вес поднялся с 80гр до 90гр В тот же день, в который ей выписали энтерофурил и глюконат кальция, сдали бак-посев Через две недели, то есть, сегодня, узнал результаты бак-посева - обнаружился Acinetobacter spp. (фото прилагаю), и опять обнаружились микоплазмоз, стрептококк и стафилококк, которые уже у нее были, и вывести их не удалось Сказали, что из этого патогенны только ацинетобактеры и сказали месяц лить в поилку 2мл секстафага на 20мл воды и смотреть за весом Вообще в целом, кореллы с этим живут? Секстафаг помогает от этих бактерий? Эти бактерии передаются человеку? Изменено 16 октября, 2018 пользователем Александр2172 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2172 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2018 А, еще нистатин тоже дважды в день в клюв давал 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2018 живут ли с этим- вопрос риторический, ибо живут со всем -только смотря кто (от состояния имунки зависит) и сколько (моя с инфекцией 4г протянула). Подождите врача форума Зосю. Про фаг -его я даю ТОЛЬКО в клюв 2 р вдень по 0,1мл на 50г веса птицы. В поилку - имхо - бесмысленно (трата денег, стоит примерно штуку за 4 ампулы в упаковке). Я им сама лечусь (от постуды,стоматит, т.е. от условной патогеники) и птиц своих. От стафа и стрепта- ТОЧНО работает, проверено. Когда у корелы был ацинетобактер -выписывали антиб типа байтрил. Насколько я помню ацинотабактера нет в списке того от чего секстафаг, поэтому не сработает. Но как вариант - если незя птице довать антиб -попробывать создать такие условия внутри птицы чтобы этот бактер САМ издох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2172 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2018 3 минуты назад, Delfin сказал: живут ли с этим- вопрос риторический, ибо живут со всем -только смотря кто (от состояния имунки зависит) и сколько (моя с инфекцией 4г протянула). Подождите врача форума Зосю. Про фаг -его я даю ТОЛЬКО в клюв 2 р вдень по 0,1мл на 50г веса птицы. В поилку - имхо - бесмысленно (трата денег, стоит примерно штуку за 4 ампулы в упаковке). Я им сама лечусь (от постуды,стоматит, т.е. от условной патогеники) и птиц своих. От стафа и стрепта- ТОЧНО работает, проверено. Когда у корелы был ацинетобактер -выписывали антиб типа байтрил. Насколько я помню ацинотабактера нет в списке того от чего секстафаг, поэтому не сработает. Но как вариант - если незя птице довать антиб -попробывать создать такие условия внутри птицы чтобы этот бактер САМ издох. Ну, сказано было попробовать, и если не сработает и вес будет падать - перейти на антибиотики Вот и интересно просто, есть ли смысл пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2018 а можно анализ с микоплазмой выложить? хочу глянуть как его пишут то.. наши месные веты похоже вообще не знаю что это такое( Нистатин -от грибка - препарат МЕСНЫЙ, никуда не всасывается, идет транзитом, поэтому если грибы есть не только на пути следования препарата (от глотки до ануса), то понятное дело не сработает. Насчет передечи птичих инфекций челу -не думаю, ибо темпа у чела 36, а у птицы под 43град, я думаю 90% всей заразы птичей на людях не выживут -темпа не та, а наши человечи тоже в птицах не выживут -"сварятся" (у млеков темпа поднимается чтобы угробить патоген) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2172 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2018 @Delfin Вот так это выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2018 ....как вариант -пропить ципрофлокс с фагом (ну понятно что к антиб идет комплекс -нистатин+пробиотик+гепатопротектор). Кстати, я своим птицам так и давала -антиб с фагом (кстати фаг месяц пить нужно, работает медленно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2172 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 октября, 2018 @Delfin В анализе написано, что чувствителен он только к доксициклину, но насколько я знаю, это какая-то сильная штука за 20р/пачка, что аж давать стремно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2018 ага, вижу, спасибо! (хорошие у вас там лабы в Москве, нам бы в крым хоть одну такую...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2172 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 октября, 2018 @Delfin Ну вообще, основной страх мой заключается в том, что пробуя вылечить это все секстафагом, при неблагоприятном исходе мы просто, по сути, потеряем время Чисто статистически кореллы мрут от этого? Или у меня, можно сказать, есть время на подобные "эксперименты"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 16 октября, 2018 да я просто не люблю докси (это тетрациклиновая группа). А в списке чусвительности есть мягкий хороший антиб ципрофлокс -он стоит в списке как СРЕДНЯЯ чуствительность. Я его тоже довала -мелие его хорошо переносят. Но все это так -мое ЛИЧНОЕ мнение, Подождем что наша Зося скажет -она СПЕЦ, вот что ОНА скажет -то и делать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 16 октября, 2018 ну, сколько у вас времени -трудно сказать НЕВИДЯ птицы и помета. Выложите фото. ...моя с ПОНОСОМ (! вода считай, на пол сыпала кошачий наполнитель) прожила 4 г.... умерла от трихомоноза с пробадением зоба... причем я ее купила уже со спящим трихомоном.... а т.к. негде было сделать анализы, а пока в киев с крыма на поезде отвезли вощем, анализы пришли слишком позно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 16 октября, 2018 ...а чего не хотите у себя в Москве к ЛУШИМ спецам страны сходить? -заодно и птичку прощупают и все что нужно сделают\возмут. Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко, Бокова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2172 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 октября, 2018 @Delfin По словам врача, птица выглядит довольно хорошо, клюв, когти и перья отличные, помет разве что бывает жидковатый Вот, кстати, сегодняшний клинический анализ помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 16 октября, 2018 Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber ??+90 (555) 153 11 11 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2172 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 октября, 2018 @Delfin Я как раз от Волгиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 16 октября, 2018 анализ НЕ критичный, немного поджелудка и печень пошаливают. Воспаления нет (нет лейкоцитов, крови, епителия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2172 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 октября, 2018 @Delfin Просто решение с секстафагом показалось мне странным Доверяй, но проверяй, как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Волгина -лучший спец! и простите тогда непонятен ваш приход на форум -если она лучшая, то я бы у нее и лечилась! просто нет смысла бегать по ДРУГИМ врачам... Если ВОЛГИНА гвоорит пробывать -значит, ПРОБУЙТЕ! фаг класная штука, подтверждаю. Изменено 16 октября, 2018 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2172 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 октября, 2018 @Delfin Ну вот я и написал - решение с секстафагом показалось мне странным, боюсь время потерять Вот и пришел посмотреть, что скажут люди с опытом большим, чем у меня А то у меня птица полгода всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти