Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Обращаюсь к владельцам крупных попугаев (ары, какаду и тд). Собираюсь приобрести птенцов зеленокрылого ары и молуккского какаду, на данный момент у меня уже живут два крупных попугая, оба - девочки, с мальчиками таких пород дел пока не имела. Девочки абсолютно устраивают, очень ласковые, любвеобильные и мирные. Не знаю птиц какого пола выбрать для новой покупки, интересно попробовать взять хотя бы одного мальчика, но сомневаюсь не будут ли мальчики менее ласковыми и общительными. Но это не главный момент, который меня беспокоит. Больше всего меня беспокоит их половое поведение, мои девочки например в брачный период ведут себя спокойно, пытаются гнездиться где-нибудь на диване и никого не трогают, а что насчёт мальчиков? Не становятся ли они агрессорами? У меня, например, живёт мальчик кореллы, который в брачный период кидается и кусает всех подряд, даже крупных попугаев и хозяев, мастурбирует обо всё начиная с клетки и заканчивая твоей рукой, это просто какой-то ужас одним словом. Не представляю, что было бы если бы тот же ара так себя вёл. Или может крупные попугаи, имея более высокий интеллект, так себя не ведут? Подскажите, у кого есть опыт с крупными попугаями, расскажите пожалуйста об этих нюансах, насколько мальчики ласковы и добры в сравнении с девочками и как себя ведут в брачный период? Интересует именно практическое мнение.

Опубликовано

у молука крик как гудок паровоза( самый громкий из попугаев) и самсы какаду огресивные в брачный период.

Опубликовано

Добрый день!

А Вы с какой целью хотите приобрести самцов? Для разведение? Тогда читайте специальные разделы , посвященные этому вопросу.

И желательно мнения специалистов - заводчиков. Жизнь Ваша может стать невыносимой в любом случае - если пара образуется и если не образуется.

Тут надо сто раз подумать и взвесить свои желания и возможности!

Самцы крупных попугаев в паре становятся агрессивными и начинают защищать территорию и самку. Подумайте готовы ли Вы!

Но в любом случае я желаю Вам удачи!

Опубликовано

@Славаа Да я слышала их крик, но меня крик ни капли не смущает, более того у меня сейчас живут какаду белохохлый и синежелтый ара, так когда они вместе заливаются, я наслаждаюсь, мне очень нравятся их крики, я просто повёрнута на птицах :D

Опубликовано

@Jelenajas Здравствуйте! Нет, я беру не для разведения, двое у меня уже есть, но это какаду белохохлый и синежелтый ара, пару им не планирую заводить, птиц беру чисто для себя, у меня для птиц и отдельное помещение и все условия, живут они у нас как сыр в масле, целыми днями гуляют на свободе и всё разносят, но я им всё готова простить :D Обе девочки и очень-очень ласковые, какаду вообще как липучка с меня не слазит, привыкла уже к такому общению с птицами и вот сижу и думаю, что попробовать того же зеленокрылого ару мальчика взять, но боюсь, что птица будет не такая ласковая и что будет агрессивной, особенно в брачный период, вот у меня корелла-мальчик, пары у него нет, а ведет себя просто ужас... прям кидается на всех, шипит и насилует какадушечью клетку. Вот мне и страшно представить, что если вот такой огромный попугай себя так вести будет...

Опубликовано

Вы не напрасно беспокоитесь. В вашем случае живите и радуйтесь тому, что есть. Потому что , в случае неудачи, что будете делать?

Вариантов тут много. Может получиться так, что птицы не примут друг друга. Тогда как будут гулять? Каждый по отдельности, в разное время?

Другой вариант - какаду-липучка будет ревновать. Дальше агрессия и укусы. Вы готовы к такому развитию событий?

Я бы не рисковала так.. Если бы Вы решили заняться разведением - тогда другое дело. Там просто подбирается пара и , скорее всего, пара живет сама по себе, частично общаясь с Вами. И заняты друг другом в основное время..

Я может быть сумбурно пишу, но просто хочу воззвать к здравому смыслу и еще раз подумать и сто раз передумать !

Опубликовано (изменено)

@Jelenajas Вообще я сейчас планирую отвести для птиц второе помещение, как раз на случай конфликтов, также отдельные вольеры. На счёт конфликтов между птицами думала, пока что, слава богу не столкнулась. У меня какаду сперва агрессовала на ару, но потом подружились, она просто знает, что газетой по попке получит, если обижать кого-то будет :D ещё я очень удивилась тому, что птицы подружились с кореллой, разные уровни интеллекта и виды, а они с ним дружат и играют, а когда какадушка начинает ревновать и пыжиться на кореллу, ара его даже защищает. У моей мамы вообще интересная ситуация, сперва у неё был жако, и когда мы брали ей какаду, она переживала как они уживутся, жако же вообще какаду ненавидят, считают их глупыми и ниже себя, а в итоге они подружились и вместе играют, а когда ее какадушке страшно, она сразу за жако прячется, даже как-то подозрительно. Надеюсь, что и дальше так будет и их не прийдется держать раздельно. Посмотреть бы хоть раз как самцы себя ведут в брачный период, а то представляю как будет «весело», если на кого-нибудь эта огромная птица набросится

Изменено пользователем Marshmallow
Опубликовано

Ух ты!Завидую вашей идиллии!
Советовать никого не буду-честно,не знаю,но с удовольствием почитала бы о ваших птицах!

Опубликовано

А Вы поищите ролики на ютюбе.. думаю, Ваше любопытство будет удовлетворено полностью.

И еще здесь была тема именно про то, как самец какад убил самку в брачный период.. поищите через поиск..

Здесь советовать и правда очень сложно.. 

Удачи Вам в принятии верного решения! Не на один день и даже год это может определить вашу судьбу! 

Опубликовано

это точно. тут советовать трудно.

Опубликовано

У меня есть опыт содержания какаду и самцов и самок. Поведение и тех и других отличается. И ваши предостережения не напрасны. Самцы какаду более агрессивны, могут (и будут) нападать на членов семьи и других птиц, за исключением персоны, которую они выберут в пару. Причем укусы и агрессия будет дополнена постоянными криками, если выбранный в пару объект исчезнет из поля зрения самца. Самки ведут себя иначе. Но общение с ними в этот период мне пришлось прекратить, поскольку каждый раз после поглаживаний, на утро могло быть снесено яйцо. А бесконечные кладки очень плохо отражаются на здоровье птицы.  Почитайте вот этот сайт: https://www.mytoos.com/ Он на английском, но там иного историй, поведения какаду в брачный период. Именно историй многих птиц от которых отказались по этой причине. 

С Арами подсказать не могу. У нас пара, они прекрасно обходятся без человека и очень счастливы друг с другом. Но на форуме есть тема, как раз по интересующему Вас вопросу. Вот она: 

Опубликовано

@denis romanov Здравствуйте! Вот чем больше читаю советов, тем больше понимаю, что всё таки для не парного содержания, нужно брать девчонок. А ары в принципе сами по себе еще более агрессивны, чем какаду, особенно зеленокрылые очень темпераментны, именно поэтому многие советуют брать лучше сине-желтых, они гораздо мирнее. Поэтому мальчика зеленокрыла особенно сильно брать боюсь. Пожалуй так и продолжу брать девочек. Спасибо большое за ссылки и за совет, на русскоязычном сегменте вообще толком нет ничего толкового и содержательного о крупных птицах, тем более о половом поведении или о приучении попугая к свободному полету, видимо прийдется перейти на англоязычные сайты и литературу.

Опубликовано

@Marshmallow рассказывайте о своих птицах (но для этого наверное лучше создать новую тему). Уже то, что они живут у Вас в отдельной комнате, вызывает массу любопытства, как эта комната оборудована, не планируете ли в будущем летний вольер для своих питомцев и пр. нюансы, которые могу пригодится из вашего опыта для новичков. 

30 минут назад, Marshmallow сказал:

на русскоязычном сегменте вообще толком нет ничего толкового и содержательного о крупных птицах

Ну самый содержательный ресурс это этот сайт и форум. Просто информация не всегда попадается сразу. Здесь много интузиастов, которые на своем опыте делились своими наблюдениями, опытом, решали совместно проблемы. Просто когда все между владельцами и птицами налаживается постепенно надобность в форумах отпадает.

32 минуты назад, Marshmallow сказал:

о крупных птицах?, тем более о половом поведении или о приучении попугая к свободному полету, видимо прийдется перейти на англоязычные сайты и литературу.

Согласен с Вами, англоязычная литература и опыт зарубежных коллег в некоторых вопросах порой на несколько шагов впереди от нашего сообщества. Поэтому и здорово было бы, если бы кто-то знающий хорошо английский, мог делиться полученной информацией в своих птичьих темах) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.