Badruskitty Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор #451 Опубликовано 1 сентября, 2008 А у нас новость!!!! ВОТ!Знакомьтесь, это Чарли! Пятимесячный парень приехал к нам вчера. Осваивается. Кушает, теребит игрушки, несколько раз чирикнул. Рук побаивается, т.е. на палец пойдет если на пол свалится перед этим, но если по доброй воле с жердочки шагнуть - то ни в какую. Но я его стараюсь и не трогать особенно - итак малютка переживает.Карантина у нас не получилось. Но птич продавался "с гарантией качества" - двумя сертификатами о здоровье и вакцинации. Арчи к нему отнеслась спокойно. Дикого восторга не было, агрессии тоже, но она сразу поняла что к чему и стала ему подставлять голову для почесонов. Причем хитрая: сама чесать не хочет, а вот Чарли обязан ее ублажать. Она его разок в загривок ткнет клювом и сразу свою голову ему под нос сует: "Мол, моя очередь теперь" Смешная!!! На Чарли Арчи действует очень хорошо. Если он ее видит, то спокоино занимается делами, а если нет, тогда сидит как статуэтка или Арчи зовет. Еще смешно: когда они сидят вместе, то Чарли постоянно пытается прижаться к Арчи и получается, что он ее постоянно спихивает с крыши клетки. Арчи вчера терпела это, терпела и потом пришла к нам кино смотреть: надоело с малышней возиться Оба попугаса уже поселились у бойфрэнда (я потихоньку тоже перебираюсь). Чарли живет в Арчиной клетке (т.е. там где они в последствии будут жить вдвоем), а Арчи - в своей временной клеточке (которая у нее была для визитов раньше). Так что как положена будем подселять мадаму к кавалеру в последствии )Вот такие дела! Сумбурно, но я в таком восторге!!!! ************
Milla Опубликовано 1 сентября, 2008 #452 Опубликовано 1 сентября, 2008 Badruskitty, поздравляю!Очень красивая пара!
Badruskitty Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #453 Опубликовано 2 сентября, 2008 Badruskitty, поздравляю!Очень красивая пара!419754[/snapback] Milla, Огромное спасибо!!!! :drinks_cheers: Я сама безумно рада!!! Когда-то давно я думала, что было бы здорово иметь и черноголовика и рыжеголовика, но как-то даже и не думала что у меня будет такое счастье Оба попугая сейчас у бойфрэнда (который птиц "не любит" ), а я дома. Он позвонил и сообщил, что "детишек спать уложил" Завтра поеду к ним. Уже соскучилась по Чарлику. Он такой смешной, видно что еще малыш. Двигается не так как Арчи - Арчи скачет по клетке, дергает за все подряд и т.д. А Чарли сегодня ме-е-е-едленно полазил, изучил каждую жердочку, осторожно и вдумчиво поиграл с игрушками. Он даже сидит как птенец "врастопырку" почти на попе Может я бы и не заметила этого всего, если бы у меня не было Арчуни для сравнения. А так он заметно больше Арчи. Не столько по росту, а больше по размеру - Чарли весь такой крупнячок-толстячок.Я теперь дважды Попугайная Мама
Milla Опубликовано 2 сентября, 2008 #454 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Badruskitty, А на фотографиях не очень заметно, что он крупнее.То есть он шире в плечах, чтоли? Или живот больше? Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Milla
Badruskitty Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #455 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Milla, На фото правда не очень заметно, а вот пока они играли вчера и я и Андрю оба заметили что Чарлик крупнее. Просто он коренастый такой. Заметно тяжелее когда на руку садится. Голова массивнее. "В плечах" пошире. Настояшшший мужчина. Арчи теперь кажется такой миниатюрной ! P.s. Кстати, когда мы покупали Чарли на выставке, он сидел в клетке со своей сестренкой. И даже по сравнению с ней он был побольше. Наверное просто такой здоровичок получился, даже для своего подвида. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Badruskitty
Лана Опубликовано 2 сентября, 2008 #456 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поздравляю!!!ой, у меня даже слов нет, как я рада за Арчуню - что теперь есть кому почесать ей темечко , за Вас - потому что два каика это в два раза больше радости !!
Inna V Опубликовано 2 сентября, 2008 #457 Опубликовано 2 сентября, 2008 Badruskitty, поздравляю с женихом!!!!Какой он классный!!! Молодцы они, сразу подружились!
Antoniya Опубликовано 2 сентября, 2008 #458 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поздравляю! Просто супер пара Теперь им весело, и Вам тоже Будем ждать новых фотографий!
Badruskitty Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #459 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Лана, Inna V, Antoniya, огромное вам спасибо за поздравления!!! Какой он классный!!! Молодцы они, сразу подружились!419966[/snapback] Я тоже очень рада что Арчуня хорошо встретила малыша. А то я волновалась, что он совсем молоденький, а она уже взрослая тетя. И честно говоря, зная темперамент Арчи, я побаивалась, что ей не понравится что появился ДРУГОЙ попугай в ЕЁ доме и ЕЁ хозяева с ним возятся. Но дело в том что Арчи сама переехала на новое место в пятницу, так что я думаю это должно облегчить борьбу за территорию. Просто супер пара smile.gif Теперь им весело, и Вам тоже smile.gif 420056[/snapback] Разговаривала с бойфрэндом - сказал что "детки" вчера перед сном очень забавно разговаривали друг с другом )) как я рада за Арчуню - что теперь есть кому почесать ей темечко smile.gif, за Вас - потому что два каика это в два раза больше радости !!419870[/snapback] Ой, у меня и правда радости в несколько раз больше !!! Теперь радуюсь, что у меня 2 каика с разным характером и поведением, плюс радоюсь попугайной паре, за отношениями в которой очень интересно наблюдать Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Badruskitty
ElenaM Опубликовано 2 сентября, 2008 #460 Опубликовано 2 сентября, 2008 Присоединяюсь к поздравлениям! Красивая пара получилась. Рыжеголовый каик - это другой вид?
Badruskitty Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #461 Опубликовано 2 сентября, 2008 ElenaM, Спасибо большое!!! Красивая пара получилась. Рыжеголовый каик - это другой вид?420149[/snapback] Как я понимаю, есть вид попугая "каик": Pionites . А он "разветвляется" на каиков черноголовых: Pionites melanocephalus и каиков белобрюхих (рыжеголовых): Pionites leucogaster. Каждый из них еще имеет подвиды, отличие которых в основном в яркости оперения ног и перьев под хвостом (лимонно-желтые, оранжевые, красно оранжевые или зеленые).Может я что-то и напутала. Я думаю Лана вам по-подробнее расскажет
Прохор Опубликовано 2 сентября, 2008 #462 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Badruskitty , вот это поступок! Нет слов... Конечно, наши поздравления - радовались за Вас всей семьей!!! Две птицы, тем более пара - это совершенно другая сказка. Кстати, малыш действительно ОЧЕНЬ хороший. Крупненький, перо гладкое, не очень контрастный,как все молодые. И глазки темные. Так Вы сознательно взяли именно рыжеголового? А что говорят Ваши разводчики на предмет разведения, гибритизации и прочее,прочее...? Badruskitty, и еще извините за бестактность... Скока стоило это удовольствие у Вас в стране ? Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Прохор
Bagirik Опубликовано 2 сентября, 2008 #463 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поздравляю :drinks_cheers: Шикарная пара получилась Когда-то давно я думала, что было бы здорово иметь и черноголовика и рыжеголовика Хиии....я тоже об этом давно думаю Но вот только в Москве это очень-очень проблематично осуществить Да и родные пока против этого
Badruskitty Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #464 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Так Вы сознательно взяли именно рыжеголового? А что говорят Ваши разводчики на предмет разведения, гибритизации и прочее,прочее...?420181[/snapback] Прохор, спасибо за поздравления! Я изначально думала что было бы интересно иметь по одному каждого вида (белобрюхого и черноголового), но в США рыжеголовики дороже черноголовых на $200-300 (иногда и больше). На данный момент у меня лишних денег не было, поэтому я нацелилась на черноголовых. Но те, которых я нашла на сайтах интернета были неопределенного пола или совсем далеко от нас (в Калифорнии, т.е. с пересылкой попугай обошелся бы очень дорого). Ходила на выставку птиц у нас в городе несколько недель назад - та же картина: птицы неопределенного пола А вот в прошлое воскресение проходила еще одна выставка попугаев в соседнем городе (1 час от нас). Я особо и не надеялась..........., но клеточку-переноску взяла с собой.... Разводчиков каиков было несколько (5-6 человек) но только один из них знал пол своих птиц. У него были рыжеголовые мальчик и девочка - мальчик уехал с нами и был назван Чарли Badruskitty, и еще извините за бестактность... Скока стоило это удовольствие у Вас в стране ?420181[/snapback] :drinks_cheers: Обычная цена для рыжеголовых здесь $900. Можно найти +/- $100. Наш Чарли стоил $795 + налог (такса)= $850. Хиии....я тоже об этом давно думаю dribble.gif Но вот только в Москве это очень-очень проблематично осуществить Да и родные пока против этого 420186[/snapback] Ничего-ничего! Сейчас Ичи совсем приручится и будет чудить, играть и веселить всех домочадцев. Тогда они передумают и решат, что надо еще одного красавца завести, чтобы веселее было Я вам уже говорила, что мой бойфрэнд (Андрю) вообще птиц не любил до того как с Арчи познакомился. А сейчас он с ней играет больше чем я Так что не волнуйтесь, все будет хорошо и будет у Ичи дружок Bagirik Спасибо за то что радуетесь вместе с нами! :drinks_cheers: Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Badruskitty
Прохор Опубликовано 2 сентября, 2008 #465 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Обычная цена для рыжеголовых здесь $900. Можно найти +/- $100. Наш Чарли стоил $795 + налог (такса)= $850. Badruskitty , спасибо! На счет цены тоже понятно. Хоть и дорого - но стабильно. Разбег в 100 $ на индивидуальные особенности птицы - это вообще ничего! Стабильная цена говорит о том, что разводчиков много и она никак не зависит от какого-то одного очумелого "специалиста". И еще вопрос. Крика стало больше? Если да, то как это выглядит и кто зачинщик? Мои ,например, когда входят в дикий "эктаз ", начинают орать по очереди - один за другим. И особенно в мое отсутствие . А если я дома - попугаи себя более менее контролируют, они понимают, что могут последовать жесткие санкции. А вот над женой и сыном они могут издеваться часами - получая при этом огромное удовольствие. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Прохор
Badruskitty Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #466 Опубликовано 2 сентября, 2008 Прохор, И знаете что мне интересно - никакой разницы в цене между мальчиками и девочками! Хоть мне одна заводчица сказала, что "вам повезло что у вас девочка - их сложнее найти".Я помню, что вы рассказывали, что в Германии девочки дороже.Насчет крика - пока ничего не могу сказать. Вчера птич молчал, несколько раз пискнул когда потерял Арчи из вида.Я сегодня у себя дома была (птицы у Андрю), но бойфрэнд сказал что "они переговариваются" и что "у Арчи голос и звуки другие, и поэтому она сегодня разучивала Чарлины крики". А Андрю пытается дома работать......под эту симфонию...... Поеду к ним через часик, тогда сама и понаблюдаю что там происходит
Badruskitty Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор #467 Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Последние новости.Чарли осваивается. Сегодня сам слез с клетки и пошел исследовать дом. Сходил на кухню, гостинную и заглянул в оффис. Арчи же за пол-года никуда кроме своей веранды и кусочка гостинной так и не сходила. Интересно, что Чарли сходил только туда, где я и Андрю делами занимались. Видно, что ему очень интересно узнать чем же все занимаются и где. Но если обращаешь на него внимание - он трусит и общаться не хочет (на пальчик пойти или разрешить себя потрогать - никак). Подойти к нему можно без проблем, а вот рук он боится. Даже странно как-то - вроде ведь выкормыш? Но семечки из рук берет и несколько раз наступал мне на палец чтобы дотянуться до лакомства. Когда сидит в клетке или на клетке - очень внимательно за нами наблюдает и пищит если теряет нас из вида; ведет себя как Арчи, когда она "на ручки" хочет, но Чарли "на ручки" не идет... Я наверное тороплю события, но Чарлик такой весь толстенький и хорошенький - так хочется его потискать и почесать Кстати, насчет упитанности. Чарли ест, и ест, и ест...... Сегодня за 2 часа умял целую кормушку кукурузы, а когда я насыпала зерна - побежал скорее его есть, как будто его голодом до этого морили!!! Может у него "растущий организм", вот и лопает все что видит? Вчера и сегодня выпускали Арчи и Чарли вместе. Он ею интересуется, а она вредничала сегодня: то за ножку его схватит, то за загривок. Он ей дважды отпор дал - гаркнул на нее. Арчи была ОЧЕНЬ удивлена. Причем в принципе, они больше верещат и наскакивают друг на друга, т.е. никто не кого не кусает и больно не делает. И вот у меня вопрос: когда птицы так вот ругаются, как мне себя правильно вести??? Я цыкала на Арчи сегодня, чтобы она маленького не обижала. А потом подумала: может надо им дать самим разобраться??? Покричат, клювами помашут и решат кто в доме хозяин сами? Расскажите у кого как птицы уживаются??? Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Badruskitty
ElenaM Опубликовано 4 сентября, 2008 #468 Опубликовано 4 сентября, 2008 Badruskitty, я - паникёрша, а большой аппетит может быть признаком глистов...Если они сильно дерутся - т.е. могут причинить серьёзные травмы - лучше окликивать или хлопнуть в ладоши - звук отвлечёт. Но у меня ведь неразлучники - запросто переубивать друг друга могут.
SENYA Опубликовано 4 сентября, 2008 #469 Опубликовано 4 сентября, 2008 Badruskitty, в вашем случае повода для беспокойства не видно. У птиц большая разница в возрасте, Арчи в Чарли партнера пока не видит, и подчиняться ему не собирается, стало быть идет разборка, как между однополыми представителями вида. Не думаю, что каики способны на жестокость, я бы предоставил им возможность разобраться между собой без собственного вмешательства. У меня случай более сложный, каик и пионус. Каик Юджи, похоже девочка, в возрасте полтора года, живет у меня пять месяцев и пионус Пончо, мальчик, возраст более семи лет, живет у меня три недели. Пончо в два раза крупнее Юджи, но он ее боится, все попытки Юджи хотябы приблизиться, вызывают панический страх, вот такое поведение, пока неразрешимая для меня проблема...
Badruskitty Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор #470 Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) ElenaM, SENYA, Спасибо за ваши советы! ElenaM Насчет глистов - я все-таки надеюсь что их у нас нет. Чарлик ест много, но ведь и "корм в коня" т.е. он вон какой толстунчик! При глистах, насколько я поняла, птичка много кушает, но теряет вес. В любом случае, я понаблюдаю. Badruskitty, в вашем случае повода для беспокойства не видно. У птиц большая разница в возрасте, Арчи в Чарли партнера пока не видит, и подчиняться ему не собирается, стало быть идет разборка, как между однополыми представителями вида. Не думаю, что каики способны на жестокость, я бы предоставил им возможность разобраться между собой без собственного вмешательства. У меня случай более сложный, каик и пионус. Каик Юджи, похоже девочка, в возрасте полтора года, живет у меня пять месяцев и пионус Пончо, мальчик, возраст более семи лет, живет у меня три недели. Пончо в два раза крупнее Юджи, но он ее боится, все попытки Юджи хотябы приблизиться, вызывают панический страх, вот такое поведение, пока неразрешимая для меня проблема...421175[/snapback] SENYA Спасибо. Буду смотерть как они дальше себя вести будут. Сейчас больше похоже на то, что Арчи мелкий просто надоедает тем, что постоянно за ней ходит и норовит к ней прижаться. Вот она на него и гаркает. То есть открытой агрессии, как к чужаку у нее нет. Но посмотрим что будет дальше.А в первый день они так нежно друг-друга чесали.... Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Badruskitty
NATALI Опубликовано 4 сентября, 2008 #471 Опубликовано 4 сентября, 2008 Badruskitty, А-а-а-а-!! Мариночка приветик! :drinks_cheers: Вот это новость! Я помню, что ты хотела Арчуле пару,но не знала что так скоро! Во первых хочу сказать вышевыложеные фотки (Где один Арчи) ну окрепла птаха то, такая упитанная стала! (Кстати я что-то много я пропустила,Арчи получается самка? ) Ну красотуля! Про твоего красавца Чарли, я вообще молчу,такое чудо!Очень необычно-красивый птиц! Вместе они смотряться вообще,масса восторга!! Марин очень рада за тебя и за Арчи,теперь точно скучать не будет!Такая у тебя красивая пернатая пара!!
Antoniya Опубликовано 5 сентября, 2008 #472 Опубликовано 5 сентября, 2008 Я тоже решилась на такой же поступок, беру пример с Вас. Хочу найти мужскую половинку для своей какадухи. А какая у Вас разница в возрасте получилась то? (лень заново читать весь пост)
Лана Опубликовано 5 сентября, 2008 #473 Опубликовано 5 сентября, 2008 Марин, если птицы сразу друг друга чесали - контакт уже установлен и положительный, симпатия есть. Все окрики и наскоки - это уже общение . Если мелкий не хочет сразу понять, что у Арчи есть важные дела, кроме него - Арчуня ругается на него, это нормально. Причем в принципе, они больше верещат и наскакивают друг на друга, т.е. никто не кого не кусает и больно не делает. вот именно, они же прекрасно понимают, куда и как нельзя попасть, чтобы не сделать больно. Мои как только ни сцепляются временами в клубок - но никогда это не заканчивалось травмами и перья не летели . Даже разборка волнистых может закончиться фингалом , у белопузиков - никогда, хотя шуму бывает ой как много, особенно если не могут поделить игрушку палку-погрызалку. поначалу Лаврик безропотно уступал, потом начал возмущаться, а потом и защищаться - может и лапой по морде съездить , но при этом никогда не попадёт когтем в глаз и нигде не поцарапает. Иногда у Ксюши бывают приступы вредности и она начинает сгонять Лаврика с ветки и гоняет по всей комнате, не давая присесть нигде - и порхает он с яблоком в "зубах" по всем присадам . и всё это не мешает уже через 15 мин. сидеть им рядышком, тесно прижавшись друг к другу и подставлять шейку для почёсов . я думаю, Арчи и Чарли прекрасно сами разберутся и построят отношения; ИМХО, здесь, как с детьми - не надо заходить в десткую, сами разберутся.
Алена Кирова Опубликовано 5 сентября, 2008 #474 Опубликовано 5 сентября, 2008 Мариночка, я тебя еще раз поздравляю с новым членом семьи! Арчи и Чарли - лучше не придумаешьпиши почаще про своих черноголовку и рыжеголового
Badruskitty Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор #475 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) NATALI, Antoniya, Алена Кирова, Спасибо большое за поздравления!!! Я тоже решилась на такой же поступок, беру пример с Вас. smile.gifХочу найти мужскую половинку для своей какадухи. А какая у Вас разница в возрасте получилась то? (лень заново читать весь пост) Арчитте - 4 года, а Чарлику - 5 месяцев. Но пока на нас еще рано равняться - они у меня еще друг с другом толком не ужились. То вместе топают по полу и изучают новые помещения, а то Арчи на него кричит и машет клювом. Так что поживем увидим. они же прекрасно понимают, куда и как нельзя попасть, чтобы не сделать больно. Мои как только ни сцепляются временами в клубок - но никогда это не заканчивалось травмами и перья не летели Даже разборка волнистых может закончиться фингалом у белопузиков - никогда, хотя шуму бывает ой как много, особенно если не могут поделить игрушку палку-погрызалку. поначалу Лаврик безропотно уступал, потом начал возмущаться, а потом и защищаться - может и лапой по морде съездить но при этом никогда не попадёт когтем в глаз и нигде не поцарапает. Иногда у Ксюши бывают приступы вредности и она начинает сгонять Лаврика с ветки и гоняет по всей комнате, не давая присесть нигде - и порхает он с яблоком в "зубах" по всем присадам . и всё это не мешает уже через 15 мин. сидеть им рядышком, тесно прижавшись друг к другу и подставлять шейку для почёсов я думаю, Арчи и Чарли прекрасно сами разберутся и построят отношения; ИМХО, здесь, как с детьми - не надо заходить в десткую, сами разберутся. Лана, я вчера почитала ваше сообщение и успокоилась. Думаю, пусть сами разбираются.А вот сегодня выпустила Арчи и Чарли на прогулку, а Арчи такая стервозина - бегает за ним и драки затевает. Я сняла это дело на видео, чтобы с вами посоветоваться. Мне Чарлика жалко, он такой миролюбивый, сам никого не трогает... Бойфрэнд на меня ругается, что я птиц не разнимаю и разрешаю Арчи обижать малыша....Вот ссылка. http://rutube.ru/tracks/985435.html?v=e743...35803f55860a483 !!!Все-все-все!!! Пожалуйста посмотрите и посоветуйте нам, что делать в таких ситуациях: разнимать или нет??? Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Badruskitty
Milla Опубликовано 6 сентября, 2008 #476 Опубликовано 6 сентября, 2008 Badruskitty, У нас тоже, когда Шучик(ендая) с Манджу(каик) жили вместе, тоже часто ссорились так и орали, оказывается это Манджу орал. Но Шучик то его заведомо старше намного. Они то целовались, потом дрались из-за игрушек, из-за корма или из-за нерасположенности Шучика. Но Шучик быстро извинялась и уже через несколько секунд подбиралась к Манджу под бок и просила прощение. Хотя вот этот жуткий ор мы часто наблюдали, сначала боялись, что покалечат друг друга, а потом поняли, что ничего страшного. Сначала мы их разнимали, прикрикивали, потом надоело. Чаще они жили мирно. Правда, я думала, что это просто от того, что они совсем разных пород. По крайней мере сейчас Шучик и Харитон почти не дерутся, иногда только Шучик клюнет Харитона, или он ей лапой по морде, но без визга. И едят из одной кормушки всегда, а ендая с каиком никогда вместе из одной кормушки не ели.
Badruskitty Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор #477 Опубликовано 13 сентября, 2008 У нас беда..... Сегодня утром по дороге в ветклинику умер наш малыш Чарли (((....Последние 1,5 дня он сидел нахохленным и спал все время. Вчера мы свозили его в больницу, нам сказали, что похоже он не был правильно переведен на взрослую еду и она оказала большую нагрузку на организм - вот он такой чахленький. Врач нам посоветовала начать докармливать из шприца специальной кашкой для птенцов несколько раз в день. А в остальном: глазки, носик, попка, каки и все остальное у него были хорошими. Только худенький (а я не заметила - он сидел распушившись и в руки не давался).Вчера покормили его 2 раза. Он хорошо покушал, водичку попил и пошел спать. А утром мы нашли его лежащим пластом на полу с онемевшими лапками (как будто сведенными судрогой). Позвонили сразу врачу, нам сказали его срочно везти к ним. И за 5 мин до самой клиники Чарлик весь напрягся, попытался закричать и.... умер.... У меня на руках...... Больше не знаю что сказать...Сидим плачем (((
Прохор Опубликовано 13 сентября, 2008 #478 Опубликовано 13 сентября, 2008 Badruskitty , просто нет слов...Конечно, очень очень жаль. И как все так быстро случилось ? Ведь каики относительно крупные, а у Вашего никаких признаков болезни и не было. Может все- таки это какая-нибудь инфекция ? Вы узнайте у врачей, они ведь были вместе. Сейчас важно обезопасить Арчи...
Badruskitty Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор #479 Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) Спасибо Прохор....Я сама не понимаю как это все могло произойти так быстро? Малыш сгорел за 2 дня Нам предложили сделать вскрытие, но оно будет стоить больше $500. К сожалению на даннный момент я не могу столько потратить (в этом месяце и покупка птицы, и расходы на врача и много чего еще), к тому же Чарлика уже не вернеш... А нам сейчас надо позаботиться об Арчи: мы ее сегодня сразу же записали на прием к врачу утром в понедельник (в воскресение они закрыты). Будем сдавать все возможные анализы (кровь, мазки, помет и т.д.). Она хоть бодра-весела и ведет себя как ни в чем не бывало, но я очень за нее переживаю. Контакт с Чарли у нее был и хоть мы не думаем, что причиной смерти была инфекция, но надо перестраховаться и все проверить.А также выкидываю все Чарлины игрушки, тарелки и жердочки. Клетку буду драить и дезинфицировать. До сих пор не могу поверить что все это случилось. Корю себя, что я чего-то не заметила (киль не прощупала раньше...но я не хотела его беспокоить и брать в руки - он рук боялся).......И не могу забыть его печальных глазок по дороге в клинику - он на меня смотрел всю дорогу, хоть ему было очень трудно держать глаза открытыми.... А я ему не смогла ничем помоч.... (((( Изменено 14 сентября, 2008 пользователем Badruskitty
Antoniya Опубликовано 14 сентября, 2008 #480 Опубликовано 14 сентября, 2008 Примите мои соболезнования. У меня зимой была похожая история с Жако. Малыш ел зерносмесь с утра до вечера, и так же быстро ушел. Крепитесь, и обязательно все имущество держите подальше от Арчи.
Bagirik Опубликовано 14 сентября, 2008 #481 Опубликовано 14 сентября, 2008 Badruskitty, Искренне сочувствую.....это так тяжело терять любимых. Но сейчас главное позаботится об Арчи. Но я уверена, что с ней все будет хорошо
Inna V Опубликовано 14 сентября, 2008 #482 Опубликовано 14 сентября, 2008 Badruskitty, ужас, у меня тоже нат слов, аж слёзы на глаза наворачиваются! Такой здоровенький, упитанный, чудестный малыш! Жалко его просто невыносимо....
Алена Кирова Опубликовано 14 сентября, 2008 #483 Опубликовано 14 сентября, 2008 Мариночка, соболезную! Это тяжело, это несправедливо, это надо пережить... Крепись. Береги Арчунью....Эх, да что ж такое..... (
Лана Опубликовано 15 сентября, 2008 #484 Опубликовано 15 сентября, 2008 Марина, какой кошмар... сижу плачу.. мы так все радовались этой забавной парочке.. и на ролике Чарлик ведь был такой бодрый и задиристый, ничто не предвещало .... Мне кажется, вам надо связаться с заводчиком... мне кажется правдоподобной версия врача, а это значит, что заводчик виновен в смерти малыша...
Inna V Опубликовано 15 сентября, 2008 #485 Опубликовано 15 сентября, 2008 мне кажется правдоподобной версия врача, а это значит, что заводчик виновен в смерти малыша...426257[/snapback] Точно!
Лэсси Опубликовано 15 сентября, 2008 #486 Опубликовано 15 сентября, 2008 Badruskitty, так жалко малыша! Как там Арчитта?
ElenaM Опубликовано 15 сентября, 2008 #487 Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Badruskitty, так жаль... все так радовались - красивая пара получилась. К тому же каиков на форуме не много. Очень-очень жаль. Берегите девочку. Очень сочувствую. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем ElenaM
Badruskitty Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #488 Опубликовано 15 сентября, 2008 Bagirik, Inna V, Алена Кирова, Лана, Лэсси, ElenaM, спасибо вам за соболезнования..... Нам сейчас очень тяжело и грустно.... Вчера убрала Чарлину клетку - так невыносимо на нее смотреть без малыша внутри. Клетку и все вокруг помыла и дважды дезинфицировала. Все деревянные игрушки и жердочки выкинула. Завтра буду Арчи переселять - это ведь ее клетка. Как там Арчитта?426752[/snapback] Сегодня мы ездили к врачу. Арчиту послушали, осмотрели перышки,глазки, носик,попку, ротик; прощупали все косточки. Посмотрели на каки. Взяли кровь на анализ. Результат будет готов через несколько дней. А в общем сказали что с ней все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Здоровенькая, активная, веселая птичка.Сказали обязательно переводить Арчи на гранулированный корм. Рассказали чем плох корм зерновой и надавали кучу брошюр о питании. Мы сразу там же купили пачку грануллированного корма Харрисонс (он доступен только через ветклиники или самого производителя) - будем переучать потихонечку.Еще нам подполировали клюв - убрали расслоения (там где старый клюв "слазил") так как там могут скапливаться микробы.Арчи вся процедура осмотра совершенно не понравилась и ее пришлось ловить полотенцем и держать вдвоем. Но когда ее отпустили она как ни в чем не бывало пела песни и свистела на доктора. Так что она у нас молодец.Вот так прошел наш визит. Теперь ждем результатов анализа крови.
Milla Опубликовано 18 сентября, 2008 #489 Опубликовано 18 сентября, 2008 Badruskitty, и мои соболезнования примите. Ужасно жалко вашего рыжика, все это очень странно. Анализы Арчиты уже известны?
Badruskitty Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #490 Опубликовано 18 сентября, 2008 Milla, Спасибо....Результатов анализов пока нет - нам сказали что к концу недели, так что ждем сегодня-завтра. Сегодня написали email продавцу Чарлика, посмотрим что он нам ответит....
Прохор Опубликовано 18 сентября, 2008 #491 Опубликовано 18 сентября, 2008 Сегодня написали email продавцу Чарлика, посмотрим что он нам ответит.... Badruskitty ,у нас при покупке попугая заполняется стандартный договор покупки. Сегодня жена его подняла и там внизу (до этого мы просто не обращали внимания) написано очень мелким шрифтом следующее: - в течении 7-дней после покупки покупатель должен показать птицу врачу, - если птица погибает в течении 14 дней без вины нового владельца, то разводчик обязан заменить погибшую птицу на равноценную .При этом покупатель возвращает неповрежденное кольцо с по- гибшей птицы. В вашей стране существуют наверняка какие-то нормы и правила на эту тему. Узнайте, возможно есть вариант заменить птичку, тем более она прожила у Вас такое короткое время. А вообще заполнялись ли какие-либо документы при покупке?
Antoniya Опубликовано 18 сентября, 2008 #492 Опубликовано 18 сентября, 2008 Сказали обязательно переводить Арчи на гранулированный корм. Рассказали чем плох корм зерновой и надавали кучу брошюр о питании. Мы сразу там же купили пачку грануллированного корма Харрисонс (он доступен только через ветклиники или самого производителя) - будем переучать потихонечку. Я тоже перевела уже на Харрисонс (покупаю в зоомагазине, есть он и у ветеринаров). Ест только размоченный в теплой воде, а недавно начала добавлять детское питание. Ест очень мало, по сравнению с зерносмесью! Кстати, зерносмесь в клетку недавно ставила, она даже не посмотрела на неё, овощи и фрукты ест меньше, чем раньше. Здоровья Арчи!
Badruskitty Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #493 Опубликовано 27 сентября, 2008 Прохор, Спасибо за информацию. Сразу после прочтения, я посмотрела на нашем договоре - никаких "сносок" нет. Купили - значит купили....(см. личку) Antoniya, Я тоже смешивала Харрисонс с детским питанием - так Арчи хоть что-то поела. По вашему совету залила теплой водой - Арчи тоже пожевала чуть-чуть. Но пока зерна все-таки ее больше привлекают. Кстати, мы получили анализы Арчиной крови - все у нас хорошо! Никаких "ненормальностей" замечено не было! Так что я очень и очень рада!!!!
Bagirik Опубликовано 27 сентября, 2008 #494 Опубликовано 27 сентября, 2008 Прохор, Спасибо за информацию. Сразу после прочтения, я посмотрела на нашем договоре - Кстати, мы получили анализы Арчиной крови - все у нас хорошо! Никаких "ненормальностей" замечено не было! Так что я очень и очень рада!!!! Ой, слава богу... Я так волновалась за Арчи
Badruskitty Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор #495 Опубликовано 28 декабря, 2008 Всем привет! Вот уже прошло несколько месяцев с момента наших последних сообщении. Много чего интересного произошло сентября. И вот пришло время вам рассказать. Итак, после того что произошло с малышом Чарли, мы все-таки написали e-mail продавцу и рассказали ему обо всем случившемся. Мы не просили у него вовзрата денег или возмещения потери, просто хотели узнать его мнение о том КАК такое могло произойти. К нашему удивлению продавец и его жена оказались людьми ответственными, сразу позвонили нам и выразили соболезнования. Ничего по-поводу причин смерти Чарлика сказать нам не смогли, но выразили желание хоть как-то исправить ситуацию и предложили нам малыша черноголового каика (желтоголовые все были распроданы). Мы даже не ожидали такого поступка и, конечно, с благодарностью согласились. Птичик был еще совсем маленький на тот момент - 6 недель, т.е. нам предстояло кормить его 4-5 раз в день. Владелец сказал что лучше подождать 2 недели до встречи с нашим малышом и дать ему немного окрепнуть. За это время я изучила множество сайтов об искуственном выкармливании птенцов разными методами, о том как оборудовать коробку для птички (подстилка, грелка/лампа, игрушки и т.д.). Было очень страшно брать на себя такую ответственность!Когда мы наконец забрали нашего маленького, у него еще были заметны проплешинки кое-где, т.к. перышки еще только начинали расти в некоторых местах. Маленький, пушистый комочек со светлым клювиком и большими черными глазками. Дальше я процитирую фрагменты моей переписки с одной из наших форумчанок ****2.10.2008 Итак, свершилось! В воскересение мы забрали нашего малыша.Знакомьтесь: Чи-Чи! Малыш просто гипер-активный!!! Везде лезет, везде ему что-то надо, постоянно куда-то карабкается.... Когда сидит в своей малышовой коробке - пытается вылезти, когда его вытаскиваем - лезет обратно в коробку... Смешной такой, жутко неуклюжий! Что делать с лапками он еще до конца не понял и поэтому забавно ими машет когда пытается что-то схватить или куда-то залезть. Несколько раз засекли его спящим на пузе и один раз на спине. Жутко нас напугал, но видно это нормальное птенячье поведение ?Очень хорошо следит за своими перышками, хоть у него их еще и не много (голенькую кожу видно кое-где), но все равно блюдет чистоту ?Вчера пока чистил себе пузико, завалился на спину и продолжил чистку в таком положении ?)) А еще когда он лежит на спине, малыш смешно сжимает и разжимает "кулачки" и хватает себя лапкой за лапку. Напоминает младенца в колыбельке ?А вот едим мы с боем.... ?Кормить его совершенно не возможно! Есть сам не просит и поэтому на шприц "правильно" не реагирует, приходится его кормить насильно. Зато потом сидит весь раздутый и довольный. Во время кормежки Чи-чи куда-то бежит, ползет, летит, вертит головой и карабкается. Кстати о полетах - ему 8 недель, как раз время для первых полетов. Он постоянно норовит подбежать к краю стола и прыгнуть вниз, а потом опять карабкается наверх. Так же он пытается летать с моего плеча, головы, с края его коробки и даже с вершины его плюшевой утки. Короче парень созрел ?Мы с бой-френдом только ахаем и ловим его.Меня волнует что Чи-чи сам есть не просит (клюв не открывает и к еде не тянется). Кормим тем же кормом что и продавец, даже шприцом таким же....Я его взвешиваю каждое утро - если похудел, то грамма на 2-3. Но пичкать его так как мы сейчас очень проблемматично...Завтра записались к врачу на прием. Попросим доктора посмотреть правильно ли мы кормим и рассказать как нам дальше себя вести. Я хоть и перечитала все возможные сайты (бойфренд говорит, что я так с ума скоро сойду) , но хочется чтобы мне еще раз доходчиво специалист рассказал. Так что завтра пооедем на осмотр ?Вот такие вот у нас дела.Я очень рада, но вся испереживалась - хоть все идет нормально, но я паникую по-поводу каждого чиха и писка (после того что произошло с Чарли). Держите за нас кулачки. *** Продолжение следует.........
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти