Diasha Опубликовано 7 октября, 2018 #1 Опубликовано 7 октября, 2018 Добрый день, форумчане! Нужен совет! Вчера купили Жако. Со слов заводчика, ему 4,5 месяца. Сегодня рассмотрела его оперенье, и мне кажется он себя выщипывал. Внешний ободок крыльев- виднеется кожа, перьев нет. Маховые с одного края как будто сострижены. На мой вопрос продавцу, сказал не подстригали. Что с эти делать? Вернуть обратно или лечить?
Jelenajas Опубликовано 7 октября, 2018 #2 Опубликовано 7 октября, 2018 Добрый день! Я бы посоветовала присмотреться к птице поближе, понаблюдать немного. Если он начала ощипываться, то это только самое начало, и можно прекратить , создав птице хорошие условия для жизни. Покажите птицу полностью, во весь рост. Попробуйте искупать его хотя бы из пульвика для начала.. Оперение вообще не в лучшем состоянии. Он ручной, на руку идет?
Diasha Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #3 Опубликовано 7 октября, 2018 1 минуту назад, Jelenajas сказал: Добрый день! Я бы посоветовала присмотреться к птице поближе, понаблюдать немного. Если он начала ощипываться, то это только самое начало, и можно прекратить , создав птице хорошие условия для жизни. Покажите птицу полностью, во весь рост. Попробуйте искупать его хотя бы из пульвика для начала.. Оперение вообще не в лучшем состоянии. Он ручной, на руку идет? На руку не идет, боиться. Может из за того что первый день у нас. Клетка пока маленькая для него, заказали уже 78?60?102 ? Я не знаю в каких условиях он жил у продавца. Он к нам приехал уже с такими перьями... Спасибо за ответы!
Jelenajas Опубликовано 7 октября, 2018 #4 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) Лапушка маленький такой! Жердочку ему надо потолще.. Эта совсем тонкая и неудобная.. Как он ведет себя? Не пугается, не падает с жердочки? Что кушает? Расскажите.. Я бы посмотрела на его поведение недельку.. Возможно, стресс в прошлом доме.. Лечить еще рано, нужно понять что это... Может быть в тесной клетке жил, обтрепал крыло.. Если увидите, что щипается, тогда другое дело... И не волнуйтесь.. Разговаривайте с ним и не форсируйте события.. Удачи Вам! Изменено 7 октября, 2018 пользователем Jelenajas
Diasha Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #5 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) 12 минут назад, Jelenajas сказал: Лапушка маленький такой! Жердочку ему надо потолще.. Эта совсем тонкая и неудобная.. Как он ведет себя? Не пугается, не падает с жердочки? Что кушает? Расскажите.. Я бы посмотрела на его поведение недельку.. Возможно, стресс в прошлом доме.. Лечить еще рано, нужно понять что это... Может быть в тесной клетке жил, обтрепал крыло.. Если увидите, что щипается, тогда другое дело... И не волнуйтесь.. Разговаривайте с ним и не форсируйте события.. Удачи Вам! Ну да, пока боится... клетку открыла, не выходит. Сидит часто чешется, перья перебирает, тянет их и жует.Не падает с жердочки. Поставим значит толще. Практически не ест. Несколько семячек за день, орех вроде пожевал. Принесла ему ветку яблони, одуванчик, сидел обдирал. Спасибо Вам! Изменено 7 октября, 2018 пользователем Diasha
Jelenajas Опубликовано 7 октября, 2018 #6 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) У него стресс похоже.. Для начала я бы не открывала клетку, пусть освоится немного... Разговаривайте с ним и предлагайте через решетку орешек или семечку.. Но не настаивайте. Если отходит - и Вы отходите.. Мы не знаем в каких условиях птичка жила, бедняжка.. Дайте яблочко, фруктик какой.. Немного, маленькими кусочками положите в кормушку. Но лишний раз не беспокойте его.. Может и не надо жердочку менять, чтобы не беспокоить.. Как только что-то изменится - Вы увидите сразу.. Так жалко таких малышей.. Будьте внимательны и осторожны с ним. Пусть осваивается. Один день это очень мало для начала отношений.. Все получится! Изменено 7 октября, 2018 пользователем Jelenajas
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти