Музя Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2018 Здравствуйте форумчане. Начну с того что в этом году мне не как не удается получит выводок от своих корелл. Началось все это с одной пары корелл у которых птенцы почему то не набирали вес и умирали, хотя родители очень хорошо их насиживали и питались кормить исправно. Со второго выводка я заметила запах из клюва птенцов, забрала их чтобы выкормит, но корм не усваивался. Я начала искать информацию и узнала что у птенцов кондидоз зоба( насчёт этого я уверена, поскольку присутствуют все симптомы кондидза) я питалась их лечить, но в силу слишком маленького возраста птенцов в конечном итоге все они погибали. Итак погибло три выводка, удалось спасти только одну птичку. Но и она выросла слабенькой и со слабым имунитетом. Но сами родители не болеют, и ведут активный образ жизни. Сейчас эта пара сидит на яйцах, и я боюсь повторения этой истории. После я купила новую пару корелл. Они тоже кормили птенцов исправно но и их птенци заболели кондидозом зоба и погибли в малом возрасте. Совсем недавно мои молодые кореллы образовали пару, у них вывелось 4 птенца. Родители из них очень хорошие, но к сожелению мне кажется что и у их птенцов тоже кондидоз. Зоб стоит, помет редкий и плохой и обезвоживание. Птенцы не соответствует своему возрасту. Белого налета в клюве еще нет, а птенцы эще не сильно ослабли. Родители как всегда здоровые и активные. Им всего 6, 5 и 3 дня от роду. Очень прошу помогите в лечении птиц, безумно не хочется потерять и этых птенцов. Не понимаю почему так происходит и как в таком случае лечить птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2018 @Zosia , посмотрите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2018 Кузяныч,там может быть что угодно- от кандиды до сальмы или иных,даже "сельскохозяйственных" инфекций.Это же Ходжент... жарко, гигиены птицеводческой-никакой... что там вообще сейчас происходит (и уже лет 30 как)- мы не знаем,обеспеченности медикаментами-не знаем... Для автора- родительской паре-обоим-надо сдавать помет на бак.посев и на копрологическое исследование. Из стандартных препаратов,допустимых к применению без анализов- нистатин (дозы есть на форуме) энтерофурил или аналог- в суспензии,исходя из 0,1 мл на каждые полные 40 гр веса сенная палочка и сахаромицеты булларди- вытеснительные пробиоткии (чтое сть у вас- понятия не имею),дозы так же все есть на форуме. Обычные пробиоткии типа Хилак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Музя Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2018 11.10.2018 в 22:34, Zosia сказал: Кузяныч,там может быть что угодно- от кандиды до сальмы или иных,даже "сельскохозяйственных" инфекций.Это же Ходжент... жарко, гигиены птицеводческой-никакой... что там вообще сейчас происходит (и уже лет 30 как)- мы не знаем,обеспеченности медикаментами-не знаем... Для автора- родительской паре-обоим-надо сдавать помет на бак.посев и на копрологическое исследование. Из стандартных препаратов,допустимых к применению без анализов- нистатин (дозы есть на форуме) энтерофурил или аналог- в суспензии,исходя из 0,1 мл на каждые полные 40 гр веса сенная палочка и сахаромицеты булларди- вытеснительные пробиоткии (чтое сть у вас- понятия не имею),дозы так же все есть на форуме. Обычные пробиоткии типа Хилак. Здравствуйте, давно меня тут не было. Я подумала, и начала давать птицам Ветом, как вытеснительный пробиотик чтоб грибам не где было размножаться. Как никак многое у вас тут перечитала и попросила знакомым в России прислат мне Ветом и Нутриберд. Добавляла в кашу каждый день Ветом, а в случае когда птенцов не кормили сама кормила их Нутрибердем с добовлением Ветома через шприц. Из 16 птенцов вылупившийся у четырёх пар погибло 2 птенца остальные жывы здоровы, растут на здоровье. Фото потом добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2018 @Музя Ура! Очень радостно, что растут малыши! Фото обязательно покажите. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2018 4 часа назад, Музя сказал: Ветом, как вытеснительный пробиотик чтоб грибам не где было размножаться. Ветом на сахаре, который как раз грибы очень любят. Были случаи, когда ветомом лечили бактериальную инфекцию и получали взамен кандидоз. К тому же, ветом не противогрибковое. Местное противогрибковое -- нистатин. Вам нужно использовать споровит/спороветин и энтерол в качестве профилактического. Это вытесняющие пробиотики на сенной палочке и сахаромицети буларди. Но они способны помочь только при очень низкой концентрации грибка на этапе начального заражения. Если родители являются носителями кандиды, она наверняка передалась всему выводку. Вам ценны анализы для птиц -- хотя бы копрограмма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Музя Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2018 Просят кушать.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Музя Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 часа назад, Кузяныч сказал: Ветом на сахаре, который как раз грибы очень любят. Были случаи, когда ветомом лечили бактериальную инфекцию и получали взамен кандидоз. К тому же, ветом не противогрибковое. Местное противогрибковое -- нистатин. Вам нужно использовать споровит/спороветин и энтерол в качестве профилактического. Это вытесняющие пробиотики на сенной палочке и сахаромицети буларди. Но они способны помочь только при очень низкой концентрации грибка на этапе начального заражения. Если родители являются носителями кандиды, она наверняка передалась всему выводку. Вам ценны анализы для птиц -- хотя бы копрограмма. Да спасибо вам за информацию. Прочитала я про эти препараты. Соровит это ветеринарный препарат оказывается. К сожалению в нашей стране таких препартов нету. Наша ветеринария направлена в основном на крупнорогатый скот и то много чего невозможно найти. А вот энтерол скорое всего смогу найти в аптеке, но цена очень уж кусается. Но все равно если будут нужны буду иметь ввиду. Насчет нистатина, я пыталась им лечить прошлый погибший выводок. Как уже я писала в жывых осталься только один из многих птенцов. Их кормила я сама нутрибердем но к сожалению нутриберд не так хорош как о нем пишут. Выкормить с нуля им не удается, он просто стоит в зобе и не перевариваться. Поэтому в этот раз я оставила птенцов родителям и время от времени подкармливала их. Нистатином не лечила, потому-что нистатин нужно давать на пустой зоб, три раза в день, а добиться пустого зоба у птенцов которых кормят родители возможно лишь раз в сутки, и то не всегда. Самих родителей я пролечила флюканазолом на свой страх и риск, когда птенцов еще не было. Надеюсь помогло. А вот анализы у птыц не где не берут. У нас очень отсталая страна в смысле лечения птиц. Еще раз спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Музя Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2018 4 часа назад, SilverDrein сказал: @Музя Ура! Очень радостно, что растут малыши! Фото обязательно покажите. ) Вот вам еще фото малышей, если хотите буду добовлят еще по мере роста осталных еще маленьких птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 4 ноября, 2018 @Музя , флюконазол -- достаточно сильный системный препарат. Будем надеяться, что теперь кандиды у родителей нет. Если что -- поищите дозировки флюконазола (должны быть на форуме). Ой, какие милые малыши! Дай Бог им вырасти крепкими здоровыми кореллками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября, 2018 Плюсую Кузянычу, пусть растут крепенькими и здоровенькими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти