Перейти к содержанию

Помогите спасти попугая!

Inna s.

Рекомендуемые сообщения

Кеша,3.6 года.Болеет с июня.Сначало стал грустный, прятался у меня в постели, перестал разговаривать,чирикать.как будто мерз, лапы стали холодные.Две недели назад ездила в ветклиника,так как стало хуже,есть стал очень мало, всё время спал.Врач выписал тетрациклин, гамавит, фоспренил,ветом.пропили 5дней,но сдвигов не видно. Похудел очень сильно, ничего не ел вообще, сейчас кормлю насильно из шприца,даю Карсил и начала опять тетрациклин.Что делать, не знаю!Чем можно болеть 4 месяца?

Ветконсультанты попросят вас выставить фото помета и птицы, а так же птицу нужно взвесить. Так что сделайте это, не теряя времени.
В каких дозировках давали лекарства?
 Нужно сдать помет на копрологию, можно в любой лаборатории.
А так же не помешает рентген в 2-х проекциях.

Вы не написали, какой попугай.

Чем кормите, как долго у вас, какие условия содержания, с кем контактировал и т. д.
Вот, вопросник:

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

..вот меня вседа приводит в ужас выписывания ЛЕЧЕНИЯ (особено антибиотиков! и особенно тетрациклиновой группы) БЕЗ АНАЛИЗОВ  -причем на материке. Ну ладно Крым -у нас просто НЕТ ВЕТ БАК ЛАБЫ, нет вообще лабы де нормальную капру делают (лицензий нет потомучта). Я почему то вот уверена - что в Орле или  рядом обязательно должна быть ветлаба! Ищите. Сдайте помет на полную капрограмму - с указанием йодофильной флоры (это и есть патфлора, если не смотрят - просите посев помета на словно патогенную флору с чусвительностью к антиб. Но если вы пьете антиб то рез-т  сейчас будет неверным, нужно ждать примерно неделю от последней дачи антиб. Но вот глянуть ЙФ можно СЕЙЧАС), кристалы солей, грибы, коки\палочки,  инвазии. Все делается за час в клинике где  делают помет собакам- упросите ЛАБОРАНТА, ему все равно чей помет делать.

И скажите вашему врачу что ВСЕДА НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОПРАВКИ ЛЕКАРСТВ НА ПТИЦУ, ибо у птицы темпа тела в 43 град и высокий метабализм, за 5 денй использования антибиотика вы выробатали только резистивность у патфлры и ПОТОМ УЖЕ ОН НЕ ПОМОЖЕТ. Понимаете?  обычно птица дается в 2 раза дольше - от 14 дней. Я нпр 3 птиц лечила марбацимлом - по 3 недели! а от легочных инфекций вообще по полгода пьют... и скажите ему обязательно  что у птиц использование антибиоитка ВСЕДА идет в комплексе с нистатином (или иным антимикотиком, потому что  при гибели бактериалки в рост идут ГРИБЫ, а т.к. у птицы есть ЗОБ - то получаем чаще всего кандидоз зоба, про кишечник я молчу - у ВСЕХ там будут грибы , просите хоть у чел. врача. Просто оыбчно организм млеков и людей сам справляется с грибами. да и вес там ОГОГО есть запас прочности), пробиотиком заселяющего типа и гепатопротектор (карсил\расторопша)

Нафига выписали антиб и ветом (это же сенная палка) ? смысл? поймите - ветом это вытесняющий пробиотик. Он пожирает мелкую патфлору.. Если вы даете антиб  -то что такое антиб? - он убивает ВСЕ БАКТЕРИИ - и полезные и плохие. Поняли? т.е. одновременно их довать бесмылсенно. Я нпр юзаю сенную когда портится незначительно помет или нашли кокцидию пару штук в поле зрения.

И де фото птицы, помета? у нас тут телепатов нету...

Волнистый попугай Кеша,самец,3года 6 месяцев.На первом году кормили Рио,но была постоянно линька(часто),корм поменяли на Султан.Витамины не давала,летом ел траву, фрукты.Овощи есть не хотел,любит семечки, ещё ел чипсы у сына,но со стола не кормили .Живет в комнате у сына,за пределы не вылетает,клетка большая,стоит вдоль стены.В этом году стал купаться под краном, раньше боялся.Световой день 12-14часов. Изменения начались в июне,когда сын уехал, Кеша стал вести себя тихо,был грустный.Я перешла к нему в комнату,чтоб не скучал,а он стал прятаться у меня в кровати,на голове,около шеи, как бы искал место потеплее.Тут я заметила что лапы стали холодные,и корм в кормушке лежит,а шалушек мало. Мы кормили его не порционной,а просто насыпали много зерна,ешь,что хочешь! Сына не было все лето,а Кеша становился все тише. Я думала, скучал по сыну,но когда он приехал, ничего не изменилось. Из симптомов только молчание полное!только спал, немного ел,лапы холодные,потом дрожать стал.Сын говорил,что Кеша чихал или кашлел несколько раз.Я подключила лампу.Орнитологов у нас НЕТ ВООБЩЕ,в ветклиника врач выписал гамавит,фоспринил-по капле, тетрациклин и Ветом на кончике ножа 2 раза в день 5 -7дней .Мы все это пропили и Кеша стал немного чирикать, немного ожил,но вскоре я поняла,то он практически не ест, очень похудел,киль торчит сильно.сейчас кормлю из шприца каши Нестле, овсянка,рис,гречка.Даю Карсил 1таб.в день и Ветом на зерно.Но сегодня пришла с работы в 23.30, хотела покормить из шприца,но у него пошли пузыри из зо рта сразу,я его отпустила.У него зоб большой, такого не было днём,но зерно в блюдце всё расшелушено.Хотела дать из шприца воды с тетрациклином,но опять пошли пузыри,а потом его вырвало чем то белым.

11 часов назад, Кузяныч сказал:

Пожалуйста, ответы и фото.

Фото помета выложу позже он разный,то вода,то жидковатый но в нем есть слизь.

IMG_20180907_094356.jpg

IMG_20180907_094625.jpg

15 часов назад, Delfin сказал:

пишите врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

Написала Зосе,она не отвечает пока. Сегодня взвесили Кешу-26-27  грамм!ужас!!!но он начал сам кушать, только не знаю,толи ест, толи шелушит зерно просто. Шелухи много,а помета мало и много воды в нем. Сейчас даю Карсил и Ветом в корм. Может надо Линекс начать, всё таки антибиотики пили?

Ветом лучше смените на порошки споровит+энтерол в кашу. Карсил -- не помешает, хотя сейчас не главное.

Скажу, хотя, думаю, вы сами это понимаете -- чипсы лучше не давать ни детям, ни, тем более, птицам с их чувствительной от природы печенью.

Вам нужно выяснить причину исхудания птицы. Это сможет прояснить только копрограмма (цитология) помёта попугайчика.

Масса очень маленькая. Даже, если ест сам, откармливайте птичку вручную. Шприцем без иглы скармливайте маленькие порции сбоку в уголок клювика, не напрямую и не наклоняя попугайчика назад, чтоб не захлебнулся.

Проверьте, не пахнут ли кислым молоком/творогом/квасом из клюва волнистика и от его рвотных масс.

Дайте макросъёмку свежих порций помёта какой он бывает.

03.10.2018 в 14:55, Кузяныч сказал:

Ветом лучше смените на порошки споровит+энтерол в кашу. Карсил -- не помешает, хотя сейчас не главное.

Скажу, хотя, думаю, вы сами это понимаете -- чипсы лучше не давать ни детям, ни, тем более, птицам с их чувствительной от природы печенью.

Вам нужно выяснить причину исхудания птицы. Это сможет прояснить только копрограмма (цитология) помёта попугайчика.

Масса очень маленькая. Даже, если ест сам, откармливайте птичку вручную. Шприцем без иглы скармливайте маленькие порции сбоку в уголок клювика, не напрямую и не наклоняя попугайчика назад, чтоб не захлебнулся.

Проверьте, не пахнут ли кислым молоком/творогом/квасом из клюва волнистика и от его рвотных масс.

Дайте макросъёмку свежих порций помёта какой он бывает.

Ветом убрала, сейчас даю Карсил и Линекс в в корм, Нистатин в клюв. Кашей докармливают. Помет разный, бывает просто вода, копрограмму не делают,но хотела на прямую с лаборантом поговорить, может получится. Бакпосев кала и мазок ещё рано делать. По поводу запаха не догадалась понюхать, рвота была один раз. Завтра хотела купить споровит .

IMG_20181005_001515.jpg

IMG_20181005_001349.jpg

у вас в списке нет вытесняюшего пробиотика,линекс-заселитель. Вы ветом убрали,но линекс НИКАК не заменит его. Ишите сеную палку,ентерол,тока все несладкое шоб было

05.10.2018 в 07:34, Delfin сказал:

у вас в списке нет вытесняюшего пробиотика,линекс-заселитель. Вы ветом убрали,но линекс НИКАК не заменит его. Ишите сеную палку,ентерол,тока все несладкое шоб было

05.10.2018 в 07:34, Delfin сказал:

Здравствуйте, споровит и энтерол есть,в какой дозе давать? Ещё едет Нутриберд А19,тоже вопрос как разводить? Сегодня птица сидела с опущенным хвостом целый день, причем хвост отпускает сильно после кормления из шприца.Помет сдала только на простейших, копрологию они не делают,нет реактивов,и вообще я первая,кому это надо! Бакпосев кала и мазок можно наверное сдать в четверг,это 9день после антибиотиков.Помет сейчас вроде погуще стал,но мало очень.

IMG_20181005_083602.jpg

Одну булавочную головку порошка споровита + вдвое меньше энтерола (перемешать бурый и белый порошки) развести в капле воды (0,3мл), утром и на ночь.

Для взрослого попугайчика 1 часть порошка нутрибёрд на 2-2,5 частей тёплой 45-50град. воды. За один приём покапельно скармливайте 1,5-2мл., сбоку в уголок клювика.Используйте 2мл. шприц со снятой иглой. Хорошо бы купить самый мелкий катетер "бабочку", который надевается на шприц и укоротить трубку до 7-10мм. После отрезание нужной длины, трубочку нужно аккуратно поднести сбоку к пламени газовой горелки, прокручивая. Это для того, чтобы кромки реза скруглились и не могли поранить птичку.

3 часа назад, Кузяныч сказал:

Одну булавочную головку порошка споровита + вдвое меньше энтерола (перемешать бурый и белый порошки) развести в капле воды (0,3мл), утром и на ночь.

Для взрослого попугайчика 1 часть порошка нутрибёрд на 2-2,5 частей тёплой 45-50град. воды. За один приём покапельно скармливайте 1,5-2мл., сбоку в уголок клювика.Используйте 2мл. шприц со снятой иглой. Хорошо бы купить самый мелкий катетер "бабочку", который надевается на шприц и укоротить трубку до 7-10мм. После отрезание нужной длины, трубочку нужно аккуратно поднести сбоку к пламени газовой горелки, прокручивая. Это для того, чтобы кромки реза скруглились и не могли поранить птичку.

Споровит у меня в жидком виде, это 0.2 мл.надо? И вопрос в том, может приём пищи вызывать боль? Может спазмы? думаю подавать травматин или ибупрофен?

16 часов назад, Кузяныч сказал:

Срочно! скажите,что в помёте?глисты?!?!?! На третьем фото я зубочисткой растянула каку. Это слизь,а в ней вот такое!и это не первый раз! Увеличила на сколько смогла

IMG_20181007_173615.jpg

IMG_20181007_173645.jpg

IMG_20181007_174134.jpg

без понятия что это, напишите Зосе.

Имхо -я бы ВОТ ЭТО собрала и отнесла хоть в чел лабу на паразитов глянуть -может там и глисты, а может простейшие.... ХЗ, тут ВРАЧ нужен( и хорший микроскоп.

21 минуту назад, Delfin сказал:

без понятия что это, напишите Зосе.

Имхо -я бы ВОТ ЭТО собрала и отнесла хоть в чел лабу на паразитов глянуть -может там и глисты, а может простейшие.... ХЗ, тут ВРАЧ нужен( и хорший микроскоп.

Я писала Зосе,она молчит. Помет носила в лабораторию,но не это конкретно.Завтра узнаю результаты.

...если таки это ГЛИСТЫ, то у вас в анализах должны они быть или их яйца. Уже самой жутко интересно что же ЭТО такое на фото...

07.10.2018 в 04:59, Inna s. сказал:

Споровит у меня в жидком виде, это 0.2 мл.надо? И вопрос в том, может приём пищи вызывать боль? Может спазмы? думаю подавать травматин или ибупрофен?

Тогда споровит используйте вместо воды -- капельку (0,3мл). Перед отбором раствора взболтайте флакон.

Не могу сказать что на фото. Может, это неправильно сформированная мочевая составляющая -- не знаю.

@Zosia , посмотрите, пожалуйста.

48 минут назад, Кузяныч сказал:

Тогда споровит используйте вместо воды -- капельку (0,3мл). Перед отбором раствора взболтайте флакон.

Не могу сказать что на фото. Может, это неправильно сформированная мочевая составляющая -- не знаю.

@Zosia , посмотрите, пожалуйста.

Сейчас смотрела какашку новую,так там присутствует слизь,светло зелёный кал,а белое это и есть маленькие ниточки. У попугая после кормления кашей хвост опущен, возможно боль от еды? Но это не паразиты,нет начала и конца.

5 минут назад, Zosia сказал:

Паразиты,паразиты... ленточные черви,хэ.

Чем лечить, пожалуйста скажите, попугай умирает!!!!!!!!

Лена, ну яйца не в каждой порции какашек имеются.

А тут что-то вроде райетиноза.

Сейчас подумаю что годится.

По любому еще нужен сорбент (энтеросгель), и вазелиновое масло.

Поищите вот такой препарат

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=7802

Пойдет 1 капля в клюв препарата.

Через полчаса после дачи препарата- сорбент, 0,2 мл. И еще через полчаса- слабительное, 0,2-0,3 мл (вазелиновое масло).

Если птиц будет жив (уж очень низкий вес), то через 9 дней повторите дачу препарата, сорбент и слабительное уже не нужно.

Сейчас птице- круглосуточный обогрев.

Пробиотики продуктивные.

Очень желательно введение инъекций элеовита,раз в 5 дней,подкожно.

Да,добавлю, ВАЖНО

За час ДО дачи анигельминтика 1 капля , и через час после 1 капля ,и далее еще 3 дня по 0,1 мл в сутки- ампульный глюканат кальция, в клюв.

36 минут назад, Zosia сказал:

Через полчаса после дачи препарата- сорбент, 0,2 мл. И еще через полчаса- слабительное, 0,2-0,3 мл (вазелиновое масло).

Если птиц будет жив (уж очень низкий вес), то через 9 дней повторите дачу препарата, сорбент и слабительное уже не нужно.

Пробиотики продуктивные.

Да,добавлю, ВАЖНО

За час ДО дачи анигельминтика 1 капля , и через час после 1 капля ,и далее еще 3 дня по 0,1 мл в сутки- ампульный глюканат кальция, в клюв.

Спасибо огромное,будем лечить. Надеюсь Кеша выдержит! ведь выбора нет,само не рассосётся

17 часов назад, Zosia сказал:

Пробиотики продуктивные.

Да,добавлю, ВАЖНО

Я нашла суспензию,но на коробке написано -для котят!его можно или надо именно для хорьков?

45 минут назад, Zosia сказал:

Берите для котят,плевать сейчас.

Капля должна быть со спичечную головку?и можно её водой разбавить, чтобы легче было дать?

Набирайте в инсулиновый шприц 3деления. Так, чтоб при выпускании лекарства получилась капля с булавочную головку 2,5мм в диаметре. Попробуйте набирать в шприц и проверять прежде чем дадите попугайчику.

Капайте в уголок клювика, наклонив птичку на бок. Не на спину.

09.10.2018 в 21:01, Zosia сказал:

Берите для котят,плевать сейчас.

КЕШИ БОЛЬШЕ НЕТ! Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ПОМОЩЬ,ЧТО НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ  И ПОМОГАЛИ БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ КЕШИ! ЕСЛИ БЫ Я НАШЛА ВАС РАНЬШЕ....

очень печально.

Но при таком весе, и при такой пораженности гельминтами... очень сочувствую. Бедный птиц...

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.