Перейти к содержанию

Срочно помогите корелле!

Прошиккк 2012

Рекомендуемые сообщения

Корелла, мальчик, 6.5лет.  Все было нормально, сегодня убирали у него в клетке и увидели, что он вчера ничего не ел, сидит не двигается, пытается закрыть глаза, когда беру его в руки, то защищается. Фото помета прилагаю. Не знаю что делать. Врачей-орнитологов в городе нет, из ветеринаров никто птицами не занимается. 

П.С. Раньше у меня был здесь аккаунт, но почему-то не могу зайти.

Умоляю , помогите!

SAM_5158.JPG

SAM_5159.JPG

Корм даем тот же на протяжении нескольких лет. Ничего такого ему не давали. На неделе давали яблока- свои, домашние. На днях правда давали яйцо купленное, но это было во вторник

16 часов назад, Кузяныч сказал:

Да, помёт голодный.

Возраст птицы?

Какой корм даёте?

В каком виде скормили яйцо?

возраст-6.5 лет. На протяжении многих лет даю ЛориВит. Яйцо было варенное. Яйца даю редко, просто он их сильно любит. На сегодня- начала загрязняться пометом клоака.

Вчера были у него попытки поесть- съел всего несколько зерен. Даю кашу из шприца, но почти все выплевывает.

За пару дней до этого травили клеща на растениях. Птицу я забрала в другую комнату

Фото помета на сегодняшний день. Белые крошки вокруг помета- это сепия, которую он утром ел

SAM_5161.JPG

Витаминизированный корм лучше не использовать, а, если давать, то курсами. Его нельзя есть постоянно, это может послужить причиной развития патологий.

Клоаку отмывайте тёплым хлоргексидином: наберайте в 10мл шприц, грейте на водяной бане до 60град, из шприца мочите ватку и промывайте ваткой.

Травили клещей? Попугай имеет доступ к цветам/земле из горшков? Выгул под присмотром или сам по себе?

Конечно, лучше всего найти где могут сделать копрограмму (цитологию) помёта птицы. Вам не нужен врач как таковой, только цитология с результатами ан руки.

1 час назад, Кузяныч сказал:

Витаминизированный корм лучше не использовать, а, если давать, то курсами. Его нельзя есть постоянно, это может послужить причиной развития патологий.

Клоаку отмывайте тёплым хлоргексидином: наберайте в 10мл шприц, грейте на водяной бане до 60град, из шприца мочите ватку и промывайте ваткой.

Травили клещей? Попугай имеет доступ к цветам/земле из горшков? Выгул под присмотром или сам по себе?

Нет, у попугая нет доступа к цветам. Выгул только под присмотром. Он довольно таки активный, просто перестал есть. Копрограмму нет где сделать- никто этим не занимается у нас.

помнится мне Зося говрила что если ураты (моча!!) желтят - это почки.

... как вариант - сдайте мазок с глотки на посев - знаете, когда у меня волна перестала есть и за 4 дня на 9 грам похудела - я сдала мазок с глотки в чел лабу типа Инвитро, Синево - высеялся стрептокок гем. Вот почему птица перестала есть - у нее болело горло. (рвоты и пр симптоматики не было). Я лечила на угад  всем что дома есть (фаг, стопдиар, пробиотики вытесняющи и заселяющие, с утра - сорбент в клюв ентеросгель, на 3 недели. 2 недели ждала рез-т посева, посему лечила считай на угад), ну и докармливала в зоб (птица своенравная, не дает в себя ничего запихать. Зато после месяца такого лечения - стала нормально к рукам относится и теперь позволяет в себя запихивать что угодно).

У вас на фото голодый помет - моча одна и вода, поэтому докармливайте!! и взвешивайте обязательно!!!  

2 часа назад, Delfin сказал:

помнится мне Зося говрила что если ураты (моча!!) желтят - это почки.

... как вариант - сдайте мазок с глотки на посев - знаете, когда у меня волна перестала есть и за 4 дня на 9 грам похудела - я сдала мазок с глотки в чел лабу типа Инвитро, Синево - высеялся стрептокок гем. Вот почему птица перестала есть - у нее болело горло. (рвоты и пр симптоматики не было). Я лечила на угад  всем что дома есть (фаг, стопдиар, пробиотики вытесняющи и заселяющие, с утра - сорбент в клюв ентеросгель, на 3 недели. 2 недели ждала рез-т посева, посему лечила считай на угад), ну и докармливала в зоб (птица своенравная, не дает в себя ничего запихать. Зато после месяца такого лечения - стала нормально к рукам относится и теперь позволяет в себя запихивать что угодно).

У вас на фото голодый помет - моча одна и вода, поэтому докармливайте!! и взвешивайте обязательно!!!  

К сожалению, нет возможности сделать мазок с глотки

Тогда давайте так поступим. Попугая обязательно нужно кормить -- больше трёх суток ему нельзя не есть, потому что может настолько потерять вес, что перейдёт точку невозврата, когда погибнет от истощения.

Попробуйте предложить ему запаренный чищенный овёс из отдела диетического питания, гречку ядрицу, детскую безмолочную мультизлаковую кашу (сваренную на водяной бане без ржи, масла, сахара и соли).

Давайте её тёплой, набрав в 10мл шприц и положив носиком вверх в чашку с горячей водой.

Можете при каждом кормлении добавлять в полностью съедаемую птицей порцию споровит с булавочную головку и половину от споровита -- энтерол из пакетика 250мг в чел.аптеке.

Возможно, на опыте у Зоси (@Zosia )было нечто подобное -- мне непонятны наблюдаемые симптомы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.