Перейти к содержанию

Как выкормить Птенцов?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 825
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

73

• Ladybird

48

• Алёнка К

39

• mashum

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Meduska, А зачем вы сами птенца кормите, он ведь даже ещё кажется не обсох после вылупления?
Самка наверника бы сама кормила. Должно пройти некоторое время и запас еды у малыша есть.
Кормить надо пипеткой или шприцом. Так все носовые ходы, кашей можно залить.

Спасибо за материал.
Лучше конечно маленьких таких кормить пипеткой или шприцом. но если других вариантов, а кормить нужно срочно то ложка сгодится.

Дело в том, что запас еды в зобике закончился а самка кормить почему-то не спешила, хотя пищал уже давно. Шприцем может и лучше, а мы так привыкли, если аккуратно то носик останется чистый.
Правда помере роста извазюкиваются как поросята - есть охота :), быстрей и вперёд всех :)
http://www.youtube.com/watch?v=McjLRjVIWEc
http://www.youtube.com/watch?v=Ii-gaU7GvhQ

Meduska, ну эти карапузы уже не маленькие, кушают хорошо! ттт
А как успехи выкармливания новорождённых?

Дело в том, что запас еды в зобике закончился а самка кормить почему-то не спешила, хотя пищал уже давно.

Запас еды у свежевылупленных птенцов не в зобике, а во внутреннем желточном мешочке, который втягивается в животик перед самым вылуплением. Хватает этого запаса птенцу больше чем на стуки после вылупления. А пищать они начинают часов за 12 до вылупления. То есть у родителей есть двое суток с начала писков чтобы сообразить что к чему. И НЕ НАДО лезть к ним! Родители должны сами научится, эти вмешательства только навредят, особенно на первых кладках - у птиц просто не сформируется гнездовое поведение, они будут не пригодной к нормальному разведению парой. И да первые кладки могут погибнуть, но они и в природе гибнут - это в норме, это естественный ход вещей. Если Вы психологически не готовы к гиблеи первых птенцов - не вешайте птицам дуплянку. А если повесили - не мешайте. Не ломайте птицам психику. Кто же вам всем сказал что выкармливание птенцов людьми это хорошо и правильно?

Meduska, а какой кашей вы выкармливаете,я так понимаю нутриберд вы не используете...

Если Вы психологически не готовы к гиблеи первых птенцов - не вешайте птицам дуплянку. А если повесили - не мешайте. Не ломайте птицам психику. Кто же вам всем сказал что выкармливание птенцов людьми это хорошо и правильно?

Лично на мой взгляд,лучше что б было два выкормыша,чем два трупика - поэтому это правильно и хорошо. Кроме того, большая часть владельцев не жаждет заниматься разведением, а данные птицы будут прекрасными ручными птахами, да и вобще - огромное заблуждение,что выкормыши не размножаются, размножаются и весьма успешно. Самое интересное,что когда выкармливают птенцов крупных попугаев - это нормально,никто не гудит,а как мелочь такую - так сразу это плохо,странно это однако...

exzotik, Как хорошо, что вы написали эти замечательные слова. Я прямо обрадовалась.
Мне приходиться постоянно доказывать, что ручные птицы создают пары и даже выкормыши создают пары и превосходно гнездятся. У меня ведь три выкормыша, в парах.
А помогать птицам обязательно надо. В природе это одно, а дома другое. И у нас птицы не в природе живут и размножаются, поэтому их инстинкты притупляются. А к гибели птенцов никто не готов.

Meduska, Когда уже такие большие птички, то конечно такой метод очень удобен. И птенчики молодцы, что с ложки едят. Только вы кашу погуще делайте, тогда не будут так пачкаться.
Я своим кашу, сама варю и много чего туда добавляю. Кормлю 6 раз в день: 8-12-15-18-21-24 часа.
А совсем крохотных лучше по другому кормить, шприцом или пипеткой. Я кормлю пипеткой очень удобно.
Раньше мне приходилось крохотных канареек подкармливать, а они ещё меньше.
Я просто желток разводила водой, только чтобы густо было и зубочисткой вкладывала в клювик.

Я тоже совсем не готова к "трупикам" и против естественного отбора в домашних условиях. И все буду делать для того, чтобы их не было, по мере своих сил.

Самое интересное,что когда выкармливают птенцов крупных попугаев - это нормально,никто не гудит,а как мелочь такую - так сразу это плохо,странно это однако...

720819[/snapback]

Причём, крупным и вылуплятся помогают. И все апплодируют.А мелочь для нас так же дорога. Изменено пользователем lisa-alisa

exzotik, Сейчас уже нет. Они уже большие, им один месяц.
А когда приходиться маленькими отбирать от родителей, то кормлю ещё ночью: в 2 часа и в 6-7 утра.

Meduska, спасибо за видео,очень информативное!
У одной моей чешки 7 человек вылупилось,и возможно восьмой на подходе, самые маленькие на 2 недели младше старших,и похоже,там возникают проблемы (мать не всегда находит двух самых мелких,и вижу,зобики иногда пустые). Начала сегодня им Нутрибердс скармливать,из шприца,но по-моемому,как у вас на видео,из ложечки как раз удобнее...попробую сейчас согнуть стальную ложку в "совочек".

Zosia, Я в это раз у своих корелл, рискнула и стала отбирать первые два яйца. Подложила на пятый день, когда самка снесла третье яичко. Все три птенчика вылупились в один день.
Теперь только так буду делать. Это намного облегчает жизнь птицам и сокращает большую разницу в возрасте.

марина.ку, здорово забирать,но я не успеваю,у меня птицы с первого яйца плотно садятся...

Meduska, а какой кашей вы выкармливаете,я так понимаю нутриберд вы не используете...
Лично на мой взгляд,лучше что б было два выкормыша,чем два трупика - поэтому это правильно и хорошо. Кроме того, большая часть владельцев не жаждет заниматься разведением, а данные птицы будут прекрасными ручными птахами, да и вобще - огромное заблуждение,что выкормыши не размножаются, размножаются и весьма успешно. Самое интересное,что когда выкармливают птенцов крупных попугаев - это нормально,никто не гудит,а как мелочь такую - так сразу это плохо,странно это однако...

согласен абсолютно, лучше покормить самому чем просто получить пару трупиков.
я никогда полностью не выкармливал до взрослого состояния.
но бывает что птицы не кормят первые несколько дней, а потом начинают кормить когда птенцы настойчивей еду просят.
бывало до 5-7 дней дотягивал птенцов, а потом птицы их сами кормить начинают.

exzotik, Так у меня так же с первого яйца садятся. А эмбрион начинает развиваться, только после суток насиживания. Забрать можно через несколько часов.

Meduska, Вы молодцы. :)

Pola :)
история грустная, поэтому пока не буду всё рассказывать, 2 яйца подложили к самке которая только отложила своё первое яйцо, и на следующий день появился первый птенец.
Так как он долго (несколько часов пищал) мы подумали что у неё ещё не появилось молочко для вскармливания (ведь свои яйца только начали появляться, да ещё высиживать 18 дней) и увидев пустой зобик решили покормить и посмотреть что будет дальше.
В этот же день она начала его кормить, но через 9 дней мы их забрали так как они мешали ей высиживать свои яйца (большие и лезут под неё а яйца в стороне), оказалось бесполезно вся её кладка погибла (оказались недогреты), нужно было забирать раньше.
По поводу неспособности выкормышей создать семью :)
У меня два братца которых вынашивали с 5-7 дней, лучших любовников :flowers1: и отцов :flowers1: не найти (только дайте девочек) :angel::angel::angel:

ПОльга :)
это всё те же малыши - они растут

http://www.youtube.com/watch?v=hWOJu5jVbTo
http://www.youtube.com/watch?v=3Hs5_5qntJI

мы всё подрастаем
http://www.youtube.com/watch?v=wM07HRVNCSk
http://www.youtube.com/watch?v=5HyZyy17q7k

Моему знакомому волнистиков принес мальчик. У него родители взорвались из за такого количества птиц и мусора. Попугаев- 30 шт и 9 птенов. Сидят в клетке 1м на 1м, птенов просто вывалили на пол вольера еще совсем крохами. Родители их как то докармливали. Сейчас они опереные и небольшие хвостики есть. Но малыши очень маленькие и неуклюжие, клетка стоит на полу. Родители их кормить уже бросили.
Один грязный белый комочек, сидящий на кормушке меня привлек. Я взяла его в ладонь, он пригрелся в руках и вытянувшись заснул. Одним словом, сунуть его обратно под ноги птицам, где их гоняют взрослые от кормушки рука у меня неподнялась...
Теперь по поводу птена- возраст неизвестен, но от месяца до полутра, у малыша грудная кость торчит как лезвие, а зоб я незнаю где искать. Сначала вообще ненашла, даже на ощупь. Дали немного их корма- немного проса и много овса. Принесла малыша домой и сунула к печке. Он отогрелся и двинулся к кормушке... Одним словом, он не ест, а зерна перебирает- берет в клюв, погоняет, и выплевывает, так и не очистив его. Я убрала это и дала канареечную смесь, полуразварила кашу- пшено, гречка и рис. Распарила овес вынутый из кормушки. Сварила перепелиное яичко...
Он на все забил и сидит только зернышки переберает, но вроде в канареечной смеси что то для себя нашел, т.к.я, вроде нашла зоб (он же под шеей?)- там было немножечко зерна.
Вопрос для данного раздела банальный: как и чем его кормить???

Лисена, про то, чем кормить написано вот здесь и еще вот хорошая тема.

Как кормить - есть видео по первой ссылке, так же можно из шприца или вот в этом видеопособии "Выкармливание малышей с первого дня".

Удачи малютке и Вам!

lаrifаri, спасибо за ответ! С утра пробовала кормить насильно, но дать удалось крайне мало. Так несколько раз. А сейчас я увидела, что каша и яйцо исчезли из кормушки и зобик я увидела даже нетрогая птичку. Небольшой шарик между шеей и грудью.
Вопрос такой- теперь малыша можно ненасиловать? Сколько в день давать кашки? Можно ли давать яичко ежедневно и какую еще белковую пищу можно- например: мдшанка для насекомоядных, насекомые, муравиные яйца?
А то уж больно истощен малыш. Сегодня, когда каши наелся, отполз от кормушки и заснул прямо на полу, в дремоте перечирикиваясь с другими птицами. Я его к печке подставила, а то лапки у него холодные.
Отогрелся и начал требовать, что б я его в руки взяла. Но вот незнаю, что делать- когда он на руке сидит, то кусает руку вокруг себя на которой сидит и другую, которой гладишь- причем цепляется как прещепка- аж приподнимается, когда выдергиваешься. Как от этого отучить? Пока это небольно, просто неприятно. Но в скором времени клюв окрепнет и будет больно.

Можно ли давать яичко ежедневно и какую еще белковую пищу можно- например: мдшанка для насекомоядных, насекомые, муравиные яйца?

722827[/snapback]

это волнистику не нужно. яйцо дают гораздо позже, а смеси для насекомоядных вообще не дают.
по ссылкам написано, как часто и чем можно кормить.

кормить нужно как только зобик опустеет, это может быть и раз в 2 часа. в среднем в волнистика влезает от 2 до 4 мл кашки. кормите из шприца, возможно не так часто, а время от времени, пока не будете уверены, что птица выздоровела и ест сама; это означает, что малыш чирикает, не мерзнет (если перья есть, то мерзнуть не должен), нет признаков истощения, хорошо кушает сам.

прихватывать пальцы будет пока маленький, будете кормить из рук - потом перестанет.

• 2 недели спустя...

Ladybird, Ань,твои опять снеслись?

А пернатые родители совсем не хотят сидеть и греть,ведь до Нового года ещё долго,или обещают быстро доставить?.

Спроси у Марины.ку,вроде она где-то писала что забирала яички,а потом подкладывала обратно,чтоб у малышей большой разницы в возрасте не было.

ИринАмазон, нет, Санта уже мое письмо получил. Просто по выходным он не работает, самое раннее привезет в понедельник.
Не-мои не сядут, да и нельзя им. Она на дно снеслась.
Может, яйцо надо в холодильник...

Ladybird,Я яйца просто клала в коробочку с ватой и хранила на подоконнике. Тем более там сейчас прохладно. Можете один раз в день переворачивать.
Я подкладывала на пятый день. Всё выходило хорошо.

Ladybird, удачи Вам! Буду держать за Вас кулачки... хоть бы все у Вас получилось...
Ну Венди, ну плодовитая барышня... и неймется ей, никак не хочет отдыхать. А Дед Мороз у Вас молодец! :)

• 2 недели спустя...

подскажите, пожалуйста, "до полного насыщения" - это сколько? Как понять, что уже хватит. И если можно, подскажите, хотя бы примерно, 2-хнедельному волнистику сколько кубиков надо давать, скажем, каждые 3-4 часа?

Tata_L, перенесла Ваше сообщение из закреплённой темы О выкармливании птенцов.
Наверняка и здесь найдёте ответы на интересующие вопросы. Если чего-то не найдете, спрашивайте. У меня не было опыта выкармливания столь малых птенчиков, но попытаюсь ответить.
"до полного насыщения" - это когда птенец уже не хочет и отворачивается
2-хнедельному волнистику думаю достаточно 1-1,5 кубика
пусть порции будут небольшие, но промежутки между кормлениями не больше 2-3х часов

Изменено пользователем ПОльга

ПОльга, в том-то и дело, что он отворачивается с самого начала, и не пищит когда зоб пустой. Он больной. Слабенький.
Но пока, слава Богу, проблема решена. Я подкармливаю кашкой, буквально 1 кубик - и возвращаю в гнездо. После этого родители докармливают его до отвала, так что зоб со спинки с двух боков торчит очень сильно.
Не знаю с чем это связано. Может после моей подкормки он сильнее становится и пищать начинает - вот его и кормят....

Ну вот мы опять размножаемся. :)
Моя сладкая парочка, отдохнув 5 месяцев, сделала свою вторую кладку. Девочка начала нестись в начале ноября, снесла 6 яиц и к сегоднящнему дню родители вырастили 5 крепеньких, хулиганистых птенчиков.
На этот раз проблем не было, родители уже набрались опыта, да и я уже не вздрагивала от каждой мелочи. Правда, самочка опять-таки бросила кормить птенцов, как только старшему исполнилось 3,5 недели. Но самец уже знал, что от него требуется, и вполне справился сам, как только мамашка "устранилась от дел" он начал работать за двоих. Строгая мама, чтобы облегчить ему жизнь, по достижении цыплятами возраста в 32-33 дня добросовестно выкидывала их из домика, чтобы учились есть сами, ну и немножко гоняла, чтобы обратно не лезли, но гоняла аккуратно, без членовредительства. Три птена уже переехали к новым хзяевам, оставшиеся 2 пацана живут вместе с родителями.
Но, как и в прошлый раз, вслед за первой кладкой самочка стала делать вторую. Причем начала ее раньше, чем в прошлый раз, когда в гнезде еще были все птенцы, и без предварительной "уборки" домика. В результате начало кладки я проглядела, когда увидела яйца - поняла, что она на них уже давно сидит, минимум неделю... так что убирать наполовину высиженные яйца у меня рука не поднялась. В отличие от весенней кладки, самочка сейчас выглядит хорошо, вроде бы не замученная, упитанная, перья блестят, активная. Так что, надеюсь, вторая кладка подряд ей не повредит.

Единственное, что меня смущает - количество кладок в этом году. Я знаю, что оптимальное количество кладок для птиц - 2 в год, допустимо 3, но не более.
Но я что-то не нашла на форуме, что именно "считается" за 1 кладку: а) снесение порции яиц? б)снесение и высиживание? в)или полный цикл - снесение, высиживание, выкармливание птенцов?

В нашем случае по варианту в) - это будет 3 кладки, сделанные за 14 месяцев, в принципе допустимо.
А если считать все случаи, когда самочка неслась (вариант а)), то получится 5 кладок - кошмар!
Хотя по времени отдыха - вроде бы не очень страшно...
1. Декабрь_08 - январь_09 г. -- первая кладка - 8 яиц - отсидела полностью, никто не вывелся, яйца неоплодотворенные.
2. Февраль - март_09 (2мес) -- отдыхали.
3. Апрель - май_09 -- кладка, 6 яиц - пять цыплят. Сразу же самочка пошла на второй заход - еще 6 яиц, я их убирала по мере снесения.
4. Июнь - октябрь_09 (5 мес) -- полный отдых.
5. Ноябрь - декабрь_09 -- кладка, 6 яиц - 5 цыплят.
6. К 20-му декабря самочка опять-таки успела сделать вторую подряд кладку - 7 яиц. Т.е. она закончит выращивание этих цыплят к концу января - началу февраля_10 г.
После этого, я полагаю, ей стоит отдохнуть не меньше года.

И еще один вопрос, кто как считает: лучше разбивать кладки или дать сделать 2 подряд, с последующим длительным отдыхом?

Похоже, насчет количества яиц в последней нашей кладке я поторопилась: только что 8-е яичко в домике обнаружила... Что-то многовато получается. Хотя закономерно: я ведь попугаев последнее время кормила исходя из того, что цыплятам надо: овощи-фрукты, яйцо, творог каждый день. Вот из-за яйца девочку на подвиги и потянуло... Жалко, что я яйца не нумеровала, но когда я их увидела - уже 4 яйца было, я решила - что толку, может еще 1-2 будет, не больше... :sorry:

Но я что-то не нашла на форуме, что именно "считается" за 1 кладку: а) снесение порции яиц? б)снесение и высиживание? в)или полный цикл - снесение, высиживание, выкармливание птенцов?

749737[/snapback]

я считаю - вар. в), но всегда делаю поправку на а) и б) ;)
кто как считает: лучше разбивать кладки или дать сделать 2 подряд, с последующим длительным отдыхом?

749737[/snapback]

по состоянию родителей, иногда они рвутся в бой, тогда их приходится тормозить

я считаю - вар. в), но всегда делаю поправку на а) и б)

ПОльга , я думаю - это самое верное решение :)
А с учетом а) и б) нам бы уже хватит нестись... Но - рука не поднялась яйца выкинуть, я их просветила - а там уже зародыши просматриваются. Да и мамочка вела себя так, что смотреть на нее сил не было. Я пока стояла - раздумывала, выбросить яйца или нет, она мне целую истерику устроила. Металась по клетке, о прутья билась, кричала ужасно. Обычно она к моим визитам в домик относится совершенно спокойно: я леток закрыла - она пошла корм клевать или с попиками в соседней клетке пообщаться. А тут как будто почуствовала мои "злодейские намерения". :)

по состоянию родителей, иногда они рвутся в бой, тогда их приходится тормозить

Ну, я имею ввиду - когда состояние птиц хорошее. Если они после первой кладки не в форме - тут уж без вариантов, никакой повторной кладки.
Просто я на форуме встречала оба эти варианта, кто-то говорит - лучше разбивать кладки, кто-то подряд. Но для моих попок, я думаю, на будущее будет лучше все-таки 2 кладки подряд, потом 9 мес. перерыв. Девочка заядлая, все время второй раз сесть норовит, а если разбивать - то кроме "продуктивных" кладок она 2 раза в год впустую будет нестись.
А вообще-то, интересно, бывают самочки, которые после первой кладки сами успокаиваются? У меня опыт небольшой, птенов выводили только 2 самочки, и обе вот такие "многостаночницы". :crazy:

У Кузьки 9-е яйцо.... Кошмар!!!
Почему я, ... ... ..., яйца не пометила! :bang:
Пойду в соседнюю темку, там похожую ситуёвину видела...

Усе, кладку отменили.
С утра мне не понравился помет девочки - жидковатый, много белого. Полезла в гнездо, вынула все яйца, просветила. Результат: два (по-видимому первых) - должны были на сегодня уже вывестись, но внутри половина яйца пустая (высохли), половинка - темная. По-видимому зародыши погибли из-за того, что уставшая мама не смогла нормально обогреть столько яиц. Остальные яйца - наверное неоплодотворенные - без зародышей. Проверять - а может кто вылупиться- не стала, Кузенька у меня одна такая, не хочу ее больше мучить, и так у нее перегрузка. В общем, выкинула все яйца, сняла дом. Кузяка с досады пошла "отрываться" на чехах, немножко их погоняла (смотрелось это уморительно, она очень мелкая, ровно в 2 раза меньше чеха, зато гонора!). В общем побуянила, потом покушала, почистилась и успокоилась.
Теперь она у меня пойдет в длительный отпуск, минимум годик - никаких цыплят.

• 3 недели спустя...

Помогите пожалуйста.
Пара волнистых попугаев привела 3-х птенчиков. Им около месяца. Сегодня одного заклевала, принялась за второго. Я самку отсадила. Старший птенец уже вылетает из домика, но зерно и яйцо не клюёт, пробывала кормить дет. питанием, мне кажется они его не едят. Отец подлетает к летку и только кричит. Что делать?

Раз самец тоже не кормит - Вам нужно отсадить не маму а птенцов, похоже мама собралась на повторную кладку. Птенчиков кормите детским безмолочным питанием, плюс туда овощи, фрукты, один раз в день минеральный песочек, после каждого кормления пару капель водички мне было удобнее всего кормить со шприца. Только оно обязательно должно быть теплым, мой ел только очень теплое, буквально горячеватое, остывает оч быстро, если съели мало, значит подогрейте и кормите еще - до наполнения зоба, когда зобик опустеет - опять кормите. Сколько малышам? Своего ночью перестала кормить с 2,5 недель, но он все равно просил ночью пищал.
:sp: отсадите их в коробочку с опилками.

:oops: просмотрела - в месяц они уже достаточно самостоятельные, отсаживайте в другую клетку, кормушку поставте прямо на пол и давайте им размоченый корм, пшеницу, фрукты, зелень если плохо едят, то попробуйте все же детское питание, но мой в месяц отказался от него категорически. Удачи!!

Вчера только самый старший первый раз вылетел из домика. Второй еще даже и не собирается вылетать. Пыталась самому старшему запихнуть измельченное яйцо - ни чего не получилось. К самостоятельной жизни они еще не готовы.

спасибо за советы!!!!

Изменено пользователем barbarac

У меня была такая ситуация только птенец чуть младше был, подсовывала птенца к клетке, а мамаша кормила. Не в клетку, а к клетке и смотрите в этот момент насколько она агресивна! Еще есть способ снять домик и тогда птенцы будут вместе с самцом, смотря на него и научатся есть.

Арбатова, яйцо тоже можно в кашку крошить. Я своему в начале насильно клювик открывала, а потом он только видел шприц сам к нему бросался.
Посмотрите в сылке которую дала mashum - там все подробно написано, я по ней ориентировалась. В этом возрасте можете держать в клетке, а на ночь в коробочку с опилками, и днем когда в клетке кормушки с размоченым кормом обязательно ставте - они будут учиться кушать сами.

Арбатова,
из шприца без иглы пробовали засовывать еду прямо в клюв?
Какое питание предлагаете? Купите сухую безмолочную злаковую кашу для младенцев Нестле или Хайнц, разведите до густоты сметаны (так чтобы в шприц залезло), и запихивайте из шприца в клюв, аккуратно, чтобы успевали глотать. Так сразу есть не будут, не видели же шприца, но потом начнут.

Еду на полу на листочке бумаги - проростки зерна, каша и т.п., через некоторое время сами там начнут ковыряться.

спасибо за помощь. кормила дет. питанием (зерновой смесью) как вы и по советовали из шприца без иглы , попика положила на спинку. Один (м=самый маленький) покушал хорошо, а что по старше (он уже вылетал из домика) очень плохо он покушал. когда я его кормила он закрывает глазки и не шевелится, даже голоса не подает. Аж страшно. Пока я искала и читала как и что мне делать "мамаша" начала клевать старшего птенчика, но не так сильно, успели! я их отсадила, покормила второй раз (как раз прошло около 2-х часов) положила в коробку. Вроде молчат и спят.

это он с непривычки шприца боится, ночью больше можете не кормить , часов в шесть семь утра покормите, потом по мере опустошения зоба.

Не шевелится но глотает? тогда нормально просто страх

Изменено пользователем barbarac

Глотает, но мне кажется что ооочень мало! Больше он выплевывает.

Спасибо!!! А как долго можно кормить дет. питанием и подскажите пожалуйста на 1ч.л. сколько необходимо меда? Я еще им добавляю в питание потертое яблоко.
Я где-то читала , что им за раз необходимо скармливать 4 мл. Это не много?
Птенцам купила другую клетку, сидят они в тепле, на дне клетки лежат зерна , а также вареная пшенная кашка. Сами еще не едят, начали взбираться на жердочку ( поставила очень низко),

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.