IrynaVasilkova Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2018 Добрый день! 11 дней назад я подобрала грача, он сидел возле проезжей части. Передвигался плохо и не летал почти. Я думала, что это молодая птица, т.к. Пёрышки на шее были в трубочках и поэтому она не умеет летать и ходит «как пьяная» опираясь на «коленные суставы». Кушал он хорошо и пил. В интернете прочитала, что у молодых птиц нет белой сухой кожи между клювом и головой. 3 дня назад ему стало хуже. Он спустился на пол и не сидит на жердочке, голова трясется и не спёртого раза попадает клювом в пищу. Купила ему ( прочитала на вашем форуме: Спасите сову! по совету модератора) пирацетам, но у нас нет ампул, только сироп или таблетки. Фармацевт расчитала 0,5 мл. И советуют церебролизин, но я не смогу уколоть пьицу( можно ли дать через пипетку? Пожалуйста помогите вылечить птицу!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2018 @OFA , это не голубь, конечно, но может вы посмотрите? @Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2018 В хищах ничего не понимаю. Иногда в темах про заболевания у попугаев со схожими симптомами (неврологическими) писали, что дело в нехватке кальция, люди начинали лечение и это помогало. Поищите поисковиком, может что-то пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2018 @Raina , грач вообще-то не хищ. И нелетающая взрослая птица у дороги скорее наводит на мысль о ЧМТ, чем о нехватке кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2018 Фото выложите. Это точно грач? Чем кормите? Нужно кормить мясом, творогом, мешанкой, насекомыми. Все лекарства даются на вес. Какой вес птицы? Пирацетам в таблетках какой дозировки, а сироп? Церебролизин нужно колоть. Но, возможно, это и не нужно, сделайте видео, может это от слабости у птицы, да много еще от чего. Если чмт, то еще витамины группы В нужны будут. В Вашей стране любые лекарства можно купить? Антибиотики, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrynaVasilkova Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2018 Кормлю каша с мясом с яйцом и творогом. Ещё даю опарышей, ему они очень нравятся. Витамины группы В купила. Пирацетам в сиропе 20%, так написано на упаковке. Дала 0,5мл. Прочитала, как для совы. Взвесить не могу, нет весов таких, да и птица очень нервничает. В статье «спасите сову» прочитала, что церебролизин можно тоже давать в клювик. На видео уже видно, как у него дрожит голова, а сегодня вечером он хотел убежать, когда я подошла и начал заваливаться на бок, плохо кушал, только опарышей хорошо поел. Раньше он сидел на жердочке, а сейчас я вижу, что ему тяжело. Он часто вертит головой. B4264C88-DDFE-47F9-AE74-EC514F62EE78.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrynaVasilkova Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2018 Я думаю, что антибиотики можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2018 9 часов назад, IrynaVasilkova сказал: Витамины группы В купила. Какие, в какой форме, таблетки, моновитамины...? Пирацетам получается 100мг, обычно это на голубя в 300грамм, грачи весят больше, от 400 грамм, но сколько в Вашем, нужно взвесить. Можно попросить весы у соседей, друзей, родственников, купить? По отсутствию оперения в районе клюва вроде как грач взрослый, а размер и поведение как у малыша, видимо из-за болезни. Опарыши очень жирная пища, плохо влияет на печень, а она у него из-за болезни, думаю, и так не очень. Напишите еще обязательно в лс нашему форумскому доктору @Zosia, попросите зайти в тему, не забудьте дать ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrynaVasilkova Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 сентября, 2018 Спасибо, попробую его взвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrynaVasilkova Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 сентября, 2018 Добрый день! Он не хочет есть сырое мясо, да и варёного тоже не очень( Любит желток или опарышей. Но я поняла, что их нельзя. Может можно дождевых червяков? Спасибо, доктору написала, жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrynaVasilkova Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2018 Добрый день! Он не хочет есть сырое мясо, да и варёного тоже не очень( Любит желток или опарышей. Но я поняла, что их нельзя. Может можно дождевых червяков? Спасибо, доктору написала, жду ответа. Но этот доктор отправил меня ранее написать в эту группу. Мне привезли церебролизин. Его можно давать перорально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2018 1.Корм- прокручивайте через мясорубку, получите №"червяков",может птице так будет привычнее. 2.Грач взрослый. 3.С учетом того,что дикие птицы инвазированы всем чем можно.... и была видимо ЧМТ 9с соотвестсвующим падением иммунки)- прогноз очень осторожный. 5.аарцетам, церебролизин,витамины группы В,и - по возможности (вы в Польше обитаете,не знаю как у вас с серьезныит препаратами)- дексаметазон,доза 6-7 мг/кг в сутки, в 4 приема, на 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти