IrynaVasilkova Опубликовано 13 сентября, 2018 #1 Опубликовано 13 сентября, 2018 Добрый день! 11 дней назад я подобрала грача, он сидел возле проезжей части. Передвигался плохо и не летал почти. Я думала, что это молодая птица, т.к. Пёрышки на шее были в трубочках и поэтому она не умеет летать и ходит «как пьяная» опираясь на «коленные суставы». Кушал он хорошо и пил. В интернете прочитала, что у молодых птиц нет белой сухой кожи между клювом и головой. 3 дня назад ему стало хуже. Он спустился на пол и не сидит на жердочке, голова трясется и не спёртого раза попадает клювом в пищу. Купила ему ( прочитала на вашем форуме: Спасите сову! по совету модератора) пирацетам, но у нас нет ампул, только сироп или таблетки. Фармацевт расчитала 0,5 мл. И советуют церебролизин, но я не смогу уколоть пьицу( можно ли дать через пипетку? Пожалуйста помогите вылечить птицу!!!!!
Welli Опубликовано 13 сентября, 2018 #2 Опубликовано 13 сентября, 2018 @OFA , это не голубь, конечно, но может вы посмотрите? @Raina
Raina Опубликовано 13 сентября, 2018 #3 Опубликовано 13 сентября, 2018 В хищах ничего не понимаю. Иногда в темах про заболевания у попугаев со схожими симптомами (неврологическими) писали, что дело в нехватке кальция, люди начинали лечение и это помогало. Поищите поисковиком, может что-то пригодится...
Амиата Опубликовано 13 сентября, 2018 #4 Опубликовано 13 сентября, 2018 @Raina , грач вообще-то не хищ. И нелетающая взрослая птица у дороги скорее наводит на мысль о ЧМТ, чем о нехватке кальция.
OFA Опубликовано 13 сентября, 2018 #5 Опубликовано 13 сентября, 2018 Фото выложите. Это точно грач? Чем кормите? Нужно кормить мясом, творогом, мешанкой, насекомыми. Все лекарства даются на вес. Какой вес птицы? Пирацетам в таблетках какой дозировки, а сироп? Церебролизин нужно колоть. Но, возможно, это и не нужно, сделайте видео, может это от слабости у птицы, да много еще от чего. Если чмт, то еще витамины группы В нужны будут. В Вашей стране любые лекарства можно купить? Антибиотики, например?
IrynaVasilkova Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор #6 Опубликовано 13 сентября, 2018 Кормлю каша с мясом с яйцом и творогом. Ещё даю опарышей, ему они очень нравятся. Витамины группы В купила. Пирацетам в сиропе 20%, так написано на упаковке. Дала 0,5мл. Прочитала, как для совы. Взвесить не могу, нет весов таких, да и птица очень нервничает. В статье «спасите сову» прочитала, что церебролизин можно тоже давать в клювик. На видео уже видно, как у него дрожит голова, а сегодня вечером он хотел убежать, когда я подошла и начал заваливаться на бок, плохо кушал, только опарышей хорошо поел. Раньше он сидел на жердочке, а сейчас я вижу, что ему тяжело. Он часто вертит головой. B4264C88-DDFE-47F9-AE74-EC514F62EE78.MOV
IrynaVasilkova Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор #7 Опубликовано 13 сентября, 2018 Я думаю, что антибиотики можно купить.
OFA Опубликовано 14 сентября, 2018 #8 Опубликовано 14 сентября, 2018 9 часов назад, IrynaVasilkova сказал: Витамины группы В купила. Какие, в какой форме, таблетки, моновитамины...? Пирацетам получается 100мг, обычно это на голубя в 300грамм, грачи весят больше, от 400 грамм, но сколько в Вашем, нужно взвесить. Можно попросить весы у соседей, друзей, родственников, купить? По отсутствию оперения в районе клюва вроде как грач взрослый, а размер и поведение как у малыша, видимо из-за болезни. Опарыши очень жирная пища, плохо влияет на печень, а она у него из-за болезни, думаю, и так не очень. Напишите еще обязательно в лс нашему форумскому доктору @Zosia, попросите зайти в тему, не забудьте дать ссылку.
IrynaVasilkova Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор #9 Опубликовано 14 сентября, 2018 Спасибо, попробую его взвесить.
IrynaVasilkova Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор #10 Опубликовано 14 сентября, 2018 Добрый день! Он не хочет есть сырое мясо, да и варёного тоже не очень( Любит желток или опарышей. Но я поняла, что их нельзя. Может можно дождевых червяков? Спасибо, доктору написала, жду ответа.
IrynaVasilkova Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор #11 Опубликовано 14 сентября, 2018 Добрый день! Он не хочет есть сырое мясо, да и варёного тоже не очень( Любит желток или опарышей. Но я поняла, что их нельзя. Может можно дождевых червяков? Спасибо, доктору написала, жду ответа. Но этот доктор отправил меня ранее написать в эту группу. Мне привезли церебролизин. Его можно давать перорально?
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2018 #12 Опубликовано 14 сентября, 2018 1.Корм- прокручивайте через мясорубку, получите №"червяков",может птице так будет привычнее. 2.Грач взрослый. 3.С учетом того,что дикие птицы инвазированы всем чем можно.... и была видимо ЧМТ 9с соотвестсвующим падением иммунки)- прогноз очень осторожный. 5.аарцетам, церебролизин,витамины группы В,и - по возможности (вы в Польше обитаете,не знаю как у вас с серьезныит препаратами)- дексаметазон,доза 6-7 мг/кг в сутки, в 4 приема, на 3 дня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти