Адольф Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Добрый день. Проблема: есть анализы, нет диагноза. Врач только прочитала то, что на бумаге. "Завтра птица не умрет, но лечиться надо" - это дословно. Но, от чего лечиться-то? Диагноза поставлено не было. Пациент: Адольф - корелла-нимфа. Возраст 6 лет. Живёт у меня чуть более 5 лет. Никогда не болел (два года назад траванулся, но выходили). Питание: корм Рио, гречка, морковь, виноградные веточки, яблоки, зелень... Рацион довольно разнообразный. Сепия, минеральный камень, ракушник - всё есть. Сдали анализы, так как насторажило появление воды в помете (периодически). После каши вообще одной водой может сходить. Активность и аппетит обычные. Оперение впорядке. Клюв, лапы чистые. Бруклин - волнистик. Возраст неизвестен. Живёт у меня чуть больше недели (прилетел коллеге на балкон, лето жил у нее на даче; когда начали пристраивать птица, я забрала его себе). Питание: корм Рио, морковь. Не знаю, в каких условиях жил раньше, но предлагаемые вкусняшки и фрукты-овощи пока игнорирует. Минеральный камень, ракушник, сепию не грызет. Аппетит и активность в норме, оперение тоже, клюв и лапы чистые. Анализ сдавали за компанию. Световой день 12 часов. Карантин у птиц соблюдается. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Адольф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2018 Подниму тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2018 Итак, побывали мы на приеме у врача.Волнистик Бруклин Вес птицы: 37 гр. Упитанность: нормальная Сдали экспресс анализ помета. Показало 50-60% палочек (анализ стал хуже!). Для нормализации микрофлоры назначили: 1. Энтерофурил (суспензия) - 0,1 мл внутрь 2 раза в день. Курс 10 дней. 2. Винка (Беафар) - 3-5 капель в корм или 10-15 капель на 50 мл воды в поилку. Курс: пожизненно! Ало!!!Печень не вечная!!! 3. На повторный прием через 10 дней.Корелла Адольф Вес птицы: 88 гр. Упитанность: нормальная Сдали экспресс анализ помета. Показало 25-30% палочек, т.е. анализ стал лучше. Для нормализации микрофлоры назначили: 1. Энтерофурил (суспензия) - 0,2-0,25 мл внутрь 2 раза в день. Курс 10 дней. 2. Винка (Беафар) - 3-5 капель в корм или 10-15 капель на 50 мл воды в поилку. Курс: пожизненно! 3. Фуртифлора для кошек - по толстому кончику ножа в корм. Курс 14 дней. В составе живые кисломолочные бактерии! 4. На повторный прием через 10 дней. Ещё нам дали тест-полоску, чтобы проверить сахар. Вообще, у меня сложилось двоякое впечатление об этом специалисте. Она говорит, что попугаям можно ВСЕ овощи и фрукты, кроме трёх: картошка, манго и авокадо. И ещё, что нужно раз в неделю давать творог и яйцо... Но разве это не вызовет всплеск гормонов у взрослой птицы? Ведь такую пищу дают обычно малышне, а взрослым только когда птахи гнездятся... И Линекс, как она утверждает, "не работает". Мол последние медицинские исследования это показывают. Я хотела спросить, так сказать, ссылку на первоисточник, но постеснялась. Ещё и волнистика моего опознала как девчонку, хотя это 100000% парень. Я в полном смятении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) Возможно, ваш ветеринар просто лечил только млекопитающих и не знает особенностей птиц. На моём опыте такое тоже было. Более того, я ходил на консультацию касательно питания в одну из вет-клиник, где заявленно принимают экзотических птиц и далеко не во всём был согласен с доктором касательно питания и выявления патологий. Но лаборанты хорошие -- подробно копрограмму смотрят. Тут дело сложное: квалифицированные специалисты, на которых можно полностью положиться все на счету и, к сожалению, есть не везде. Плюс к этому, у каждого врача свой подход, как у мастеров к своему ремеслу. Хуже всего, что не каждый ветеринар, не изучавший и не практиковавший лечение птиц способен признаться вам, что он знает не всё. Непонятно отчего назначили энтерофурил -- йодофильной флоры же не обнаружили. А что означает вопросительный знак в поле "простейшие/ооциста"? У волнистика нашли дрожжевые грибы ("0-1" это "единично" или как?) Если это не орнитогастер (птичьи желудочные дрожжи), то, на сколько мне известно, их присутствие в такой небольшой концентрации допустимо. Линекс не работает, а фуртифлора для котов можно -- тоже непонятно. Мультивитамины, как по мне, лучше пропить курсом, но уже после того, как поправится соотношение флоры и помёт придёт в норму. Повторный очный приём -- а смысл? Достаточно просто по новой помёт сдать на копрограмму (цитологию), нет смысла птицу таскать, как по мне. Тут, хорошо, если Зося посмотрит ваши анализы. На мой взгляд, при наличии эпителия и клеток крови (у кореллы Адольфа), можно предположить воспаление кишечника. Тогда нужно колоть элеовит. У волнистика, если нет простейших и паразитов -- дисбактериоз. Можно начать пробовать заселяющие пробиотики наподобие лакто-бифид, линекс. Мнения расходятся: одни считают, что, подобные препараты не имеют эффекта при лечении птиц, поскольку содержат отличные от птичьих бактерии млекопитающих; опыт сообщества показывает, что определённая польза есть, но нужно подбирать пробиотик под каждую птицу -- одной подойдёт, другой нет. А дайте, пожалуйста, макросъёмку помёта ваших питомцев. Да и фотографии их самих крупным планом и портреты. ...яйцо, как по мне -- очень тяжёлая пища для зерноядных птиц, часто давая его, можно запустить подагрические процессы, патологию печени. Его, если и давать, то очень немного и не чаще чем раз в две недели. Своим не даю. Творог -- если не жирный, то можно, но тоже не слишком часто, нужно учитывать состояние пищеварительной системы и общего здоровья. Картошку -- точно нельзя, так же любую жирную, сахарённую, солёную, молочную "человеческую" пищу, сдобу, хлеб, категорически нельзя давать птицам рожь и выпечку из неё (чёрный хлеб). Изменено 17 сентября, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2018 ентерофурил- это местное противомикробное. Если + витамины - ЗАЧЕМ??? тут же бить патфлору и тут же ее подкармливать??? де логика? впервые такое слышу шоб их вместе довали! витамины дают КУРСАМИ 2 р в год ито если нет противопоказаний - нет опухолей нпр, печень в норме, нет алергии (ЛЮБОЙ,хоть на тряпку). Витамины 10-15 капель на 50 грам!!! это передоз (налейте и попробуйте. держу пари помет станет желтеть от нагрузки на печень, а не от цвета потребляемой пищи). Вот состав пробиотика для кошек: «ФортиФлора» содержит в своем составе около 45 % белка, 15 % жиров, 9% сырой золы, 0,5 % клетчатки, таурин, витамины С и Е, цинк, селен, медь, йод, железо, марганец, являющиеся незаменимыми для полноценного развития кошек. Основным действующим веществом препарата является пробиотик Enterococcus faecium SF 68 (Е 1705). Его компоненты присасываются к стенкам органов пищеварительного тракта и поглощают болезнетворные бактерии. Через некоторое время после поедания этой добавки в крови животных преобладают пероксид, бактериоцины и органические кислоты, которые обладают антимикробным эффектом. Т.е. вы видите -что это ВЫТЕСНЯЮЩИЙ пробиотик, ане заселяющий. Честно, состав мне не нра - я не думаю что его можно юзать для птиц. Он ориентирован на жкт МЛЕКОВ. Я нпр не парюс - купите самые простые пробиотики в чел или вет аптеке - с лакто и бифидо бактериями. Понятно что бактерии одни и теже, но почему то разные производители по разному работают. Т.е. пробиотик заселяющего типа птиццам нужно ПОДБИРАТЬ. Я обычно беру несколько разных и смешиваю. Нпр для одной волны подходит линекс, для остальных волнух и воробья- лактобифид, Но это МОИМ птицам (я много чего испробывала). Сейчас нпр взяла волгу с зоомага на лечение - там вообще ничего не работает из много чего уже 2 недели даю.... вот еще осталось наваерное кефир с йогуртом порпобывать. про "посл мед иследования"- реально это не штука, есть статья научная иностр издания где один врач впух и вправх разбил вообще необходимость в заселяюшем пробиоитке - статья так и называлась что купить пробиотик это ДЕНГИ НА ВЕТЕР и что это всего лиш маркетинговый ход , что вообше оргнизму НЕ НУЖНЫ эти бактерии. Так кая же статья была и про имуностимуляторы\протекторы. Но я нпр читаю все, но вот ВЕРЮ своим глазам\опытуи орнитоветам, нашей Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) @Кузяныч специалист заявляет о себе, как о орнитологе. Однако, я сомневаюсь, что это так. Возможно, у нее есть некоторый опыт работы с птицами, но на орнитолога как-то не тянет. Я, конечно, тоже не спец (вообще и от слова "совсем"), но некоторые вещи... В общем, ладно. При случае, попрошу клинику предоставить мне какую-либо инфу об этом их специалисте, да и всё. Хотя вряд ли мне что-то такое дадут. Тоже не вижу смысла в повторном приеме. А вот сдать анализы - да, надо будет. Я не уверена, но Зося, наверно, смотрела мою тему. Только на другом форме. Ники у консультантов одинаковые и местоположение @Delfin согласна с вами. Конечно, таких тонкостей о препаратах я не знала, но всё же, ума засомневаться в назначении врача хватило. В данный момент я даю птицам Ветом 1.1, но как-то не очень идет дело. С Линексом у кореллы помёт был лучше. Думаю, что если через день-два не будет изменений (у кореллы), то перейдем на Линекс. Просто у волнуха помет в порядке. Оформлен, без воды, не пахнет. Фото птиц и помета прилагаю (Бруклин -> его помет -> Адольф -> его помет). Волнистый пока на карантине сидит, из клетки не выпускаю. Адаптация и все дела. Корелла гуляет несколько раз в неделю, летает, играет на стенде, общает меня под настроение. Изменено 17 сентября, 2018 пользователем Адольф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2018 Хм, как по мне, помёт у волнистика получше, чем у кореллы. Волнистик на вид неплох: поджарый, правильная форма туловища и осанка, хвостик по линии спины. По восковичке глядя -- мальчик. Ветом лучше не давать: там сахар и грибы с патфлорой его любят. Используйте вместо ветома споровит/спороветин/споробактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 сентября, 2018 @Кузяныч я почитаю про эти препараты, спасибо. Пока для микрофлоры в птичьей аптечке только Ветом 1.1 и Линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2018 ветом (сенная палка,он же споровит) ,сюда кстати еше ентерол относится (там буларди) ето ВЫТЕСНИТЕЛЬ, а линекс и пр все шо с лакто и бифидо-ЗАСЕЛИТЕЛЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 сентября, 2018 @Delfin так лучше даваиь птицам заселитель, т.е. пробиотик Линекс? Простите, пожалуйста, я запуталась, каша в голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2018 У меня тоже лёгкая каша в голове от результатов анализов. Есть пат.флора/ооцисты у волнистика? У кореллы нет пат.форы -- тогда ему заселяющий пробиотик (пробовать, как говорилось выше линекс, лактобифид). Нужно разобраться с наличием клеток кишечного эпителия и лейкоцитов. @Zosia, посмотрите, пожалуйста. Если у волнистика так же нет никакой заразы -- ему только заселяющий пробиотик. Но ветом я всё же бы не давал. Как по мне, в вашей ситуации нет острой необходимости спешить с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2018 @Кузяныч спасибо за ответы! Перешли на Линекс. У кореллы значительно улучшилось состояние помета. Про пат.флору/ооцисты не знаю. Все результаты анализов в первом посте. А результаты бакпосева я только завтра заберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 19 сентября, 2018 В том и дело, что, как по мне, в результатах есть непонятное. Хорошо бы переспросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2018 Ну, если уж там у вас вопросиков понаставили в графе по простейшим... может там вообще кристаллы видели да не определили... Товарищу с "ввопросиком"- энтерол я бы подавала, со спичечную головку джважды в сутки(в корм или в клюв). А обоим- обычные бифидумсодержащие пробиотики из простых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 сентября, 2018 Итак. Наконец-то готовы анализы из другой лаборатории. Фото прилагаю. Бакпосев: роста нет. Т.е. всё хорошо у обеих птиц. Анализ помёта показал не переваренное зерно и резкий запах которого я не чувствую у волнистого. У кореллы, сказали, анализ получше. Больше никаких комментариев не добилась. За что только деньги плачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2018 У волнистика началась линька. Летит много меленького пера и пуха. Перейдем на корм "при линьке". Корелле во время линьки даю дрожжи в таблетках. Почитаю, можно ли их волнистым. Ну, с лечением совмещать дрожжи, думаю, не надо. Или можно? В воскресенье повезу помёт на анализ, там видно будет. По состоянию помета у птиц стабильно удовлетворительно. Активность, аппетит в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2018 капра не полная- тут только переваренность (у корелы вообще судя по четрым плюсам пища не усваивается) и инвазии. Больше этого ничего сказать по данной капре нельзя. Дрожжи можно довать всем, единственное я бы не стала их довать нпр с бисептолом. Может еще и др противопоказания, сказать не могу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2018 Корелла тоже начал линять. Завтра повезу помет на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 сентября, 2018 Готовы результаты анализов. У волнистого Бруклина: - кишечный эпителий 0-1 (было так же) - палочки 3-5% (было 40%) - кокки 95-97% (было 60%) - простейшие название забыла, а на почерк не могу разобрать (были под вопросом) Назначение врача: Метрогил (метронидазол) 5 мл. в 100 мл. воды в поилку 7-10 дней (от простейших) В остальном врач оценила результат анализа как удовлетворительный. Большой процент кокков толком никак не прокомментировала. У кореллы Адольфа: - кишечный эпителий 0-2 (было 3-5) - палочки 0-2 (было 50%) - кокки 98-100 (было 50%) - Дрожжевые грибы 0-1 (было 0) Врач признала анализ удовлетворительным, сказав, что птица здорова. Большой процент кокков толком никак не прокомментировала. Что думаете, уважаемые консультанты? @Zosia? Птицы активно линяют. Завтра начнем курс пивных дрожжей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 30 сентября, 2018 Только что, Адольф сказал: Назначение врача: Метрогил (метронидазол) Только после консультации с Зосей! Это очень сильный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 30 сентября, 2018 Простейшие у вас- кокцидии. Совсем немного. Ищите препарат Ампролиум и пропивайте его по инструкции (это вет.препарат). Пейте ветом 1.1 и энтерол- для вытеснения патогенных форм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 сентября, 2018 @Zosia спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 октября, 2018 @Zosia препарата Ампролиум нет у нас в городе. Обзвонила все ветклиники. Посоветуйте, пожалуйста, аналог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 1 октября, 2018 ...нам Зося при кокцидиях (немного) советовала Бисептол суспензия из чел аптеки по 2к раз в сутки 10 дней. Спросите у Зоси подойдет ли он ВАМ (стоит 130р за банку 100мл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 1 октября, 2018 Ну если нет Ампролиума,Кокцидиовита,Байкокса- то тогда Бисептол,как выше написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 октября, 2018 Уф, что-то мы немного пропали. Отчитываюсь. Волнистика уже неделю пою из шприца Бисептолом (и Ветом 1.1 - в кормушку). Птиц стал тихим. Активность не снизилась, ест хорошо. Но, он молчит. Птичка-говорун-не-заткнешь-ничем-пока-сам-не-замолчит перестал чирикать ВООБЩЕ. Кажется, боится лишний раз чирикнуть, чтобы страшная рука в перчатке ее не начала ловить и тыкать шприцом в клюв Надеюсь, что в субботу анализ будет отрицательным на простейших, и я смогу закончить эти пытки лечение из шприца. Птицы продолжают линять. Даю дрожжи в кормушку. Волнистый линяет активно. Корелла линяет неактивно (одно большое перо, с полтора десятка мелких, а пуха почти нет). Корелле даю Ветом 1.1. Сейчас перечитала тему и... ЭНТЕРОЛ! Проглядела. Бестолочь, а не хозяйка. Сегодня куплю и начну давать с Ветомом 1.1. Единственное, сомневаюсь. @Zosia Не много ли для волнистого будет? И Ветом, и Бисептол, и дрожжи, и Энтерол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) ...Вместо ветом лучше используйте споровит (он без сахара). Не так уж и много получается: споровит+энтерол -- вытесняющие пробиотики, бисептол -- против кокцидий, дрожжи -- укрепляющее. Изменено 9 октября, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 9 октября, 2018 нет,немного. ет вам еше минимум выписали) (могу наш список написать-абалдеете). Ну,бисептол тяжелая штука..вот и молчит.мы на метранидазоле лежали так,шо тока половину срока выдержали. такшо.... и мой совет-после бисептола пропейте заселяюший пробиотик. ентерол и споповит (ветом) ето все вытесняюший пробиотик. споровит ето сенная палка,ентерол-буларди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Волнистик Бруклин Пропили курсами Ветом 1.1., Энтерол и Бисептол. Дрожжи - продолжаем, так как линька еще не закончилась. Корелла Адольф Пропили курсами Ветом 1.1., Энтерол. Дрожжи - продолжаем, так как линька еще не закончилась. Пришли результаты анализов помета (фото прилагаю). По поводу кокков врач сказала, что "Среда должна быть кокковая. Если преобладают палочки, простейшие или др., то это признак дисбаланса или воспаления. Сейчас птицы здоровы". @Zosia согласны ли вы с заключением? Изменено 16 октября, 2018 пользователем Адольф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) У Кореллы снова понос господи, как мне это надоело Абсолютно на ровном месте, так как был сухой паек пару дней до этого. дала Ветом 1.1, как первую помощь. Пока понаблюдаю. Если что, начну давать Энтерол. А в воскресенье еще раз сдадим помет на анализ (заодно с помётом волнистого). Линька у кореллы закончилась. Толком он так и не перелинял. Волнистый заканчивает линять. Уже распускаются новые пеньки. Пера и пуха летит меньше. за день до начала поноса выпускала птиц летать вместе, но они так и не контактировали друг с другом Изменено 23 октября, 2018 пользователем Адольф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 23 октября, 2018 Если понос, то тогда как первая помощь нужен стопдиар (энтерофурил суспензия) -- 0,2мл 2 раза в день в клювик. Не забывайте, что ветом на сахаре и его лучше заменять споровитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 октября, 2018 @Кузяныч вы уже несколько раз писали про него, спасибо. Но, я не могу найти его в нашем городе. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 24 октября, 2018 Попробуйте спросить аналоги по действующему веществу, которое нифуроксазид. 23 часа назад, Irinkaa сказал: Аналоги Этерофурила в виде суспензии детской: Нифуроксазид-Рихтер, Экофурил, Стопдиар, Мирофурил. По анализу вроде бы как всё в норме, только перевариваемой клетчатки много. Если будете сдавать новый анализ -- посмотрим что будет там. Помёт собирайте с вечера на протёртый спиртом "файлик", утром выбрав самые свежие 3-4 порции. Несите как можно быстрее, если холодно, пакетик с пробой примотайте к пластиковой бутылке с 40град. водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 октября, 2018 @Кузяныч я про Споровит. Его нет в городе :( Помёт я отвожу самый свежий, утренний (чтобы не более 3-4 часов ему было, когда он попадет в лабораторию). Как собирать, знаю, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться #35 Опубликовано 25 октября, 2018 Попробуйте спросить в человеческой аптеке пробиотики на сенной палочке (Bacillus subtilis). Споробактерин или его аналоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 25 октября, 2018 @Адольф , поищите ветпрепарат "Субтилис". Продается в зоомагазине, в "4 лапах" в Моск.обл. был, может и в ваших краях есть. Можно смотреть на их сайте, но только не знаю, для каких животных смотреть. Точно не для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти