Даниил Алексеевич Опубликовано 5 сентября, 2018 #1 Опубликовано 5 сентября, 2018 Добрый день.Мы взяли Жако(выкормыша), приблизительно неделю назад после чего потехоньку начали приучать его к себе.И вот где-то через дня три он уже спокойно на нас реагировал и наченал говорить потехоньку ,а через 4-5 дней уже сам залетал нам на плечо и седел там довольно много времени.Он кстати терпеть не может седеть в своей клетке,он начинает скулить как наша собака.Он давал себя чухать ,головку там ,шею,даже целовать его давал .Но вот со вчера он начал кусается (ну он и раньше кусался но ральше он кусался не так сильно и не так часто)согдня сидит на моей руке и как вцепится в руку и не отпускает еле пелец вырвал из клюва. Что с ним делать ??ему где-то месяца 4-6
Jelenajas Опубликовано 6 сентября, 2018 #2 Опубликовано 6 сентября, 2018 Добрый день! Надо понять в какой момент птица кусается. Проанализируйте ситуацию. Возможно вы настаиваете на почесывании,когда птица сидит на руке, а он против. Возможно его что-то пугает - взмах руки, какие-то другие ваши действия. Вообще, так как птица маленькая, вы можете начать сначала. Выпускать из клетки в определенное время, научить заходить в клетку по команде. Приучить идти сначала на палочку, а потом на руку. И за каждый укус сажайте в клетку минут на десять и не обращайте на него внимания . Может отучить кусаться. То есть сейчас птица делает то, что хочет она - прилетает когда хочет и выходит из клетки когда хочет. Это не очень правильно. Так что время у вас есть, приручайте птицу постепенно. Это процесс не одного дня. Но нужна дисциплина и порядок в отношениях между людьми и птицами. Жако очень умные птицы, он быстро поймет чего вы от его хотите. Удачи Вам!
Дама без собачки Опубликовано 6 сентября, 2018 #3 Опубликовано 6 сентября, 2018 Мне не помогло простое сажание в клетку, к тому же, он не понимал, что это больно. А вот щелчок по клюву с "нельзя" низким голосом - оказалось куда более действенно
Jelenajas Опубликовано 7 сентября, 2018 #4 Опубликовано 7 сентября, 2018 Тут надо пробовать все, что можно. Это называется воспитание. Всегда найдетс что-то, что действиует на птицу . Просто нужно это найти. Все птицы разные, как и люди. Один мой жако оень послушный и , даже если хулиганит, с первого слова идет на палочку и в клетку. Второй пытается слететь с палочки, демонстрируя желание послать меня нафиг.. настойчивость и дисциплина - наши союзники. Удачи Вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти