Diana98 Опубликовано 3 сентября, 2018 #1 Опубликовано 3 сентября, 2018 Здравствуйте, 3 дня назад подобрала птенца голубя, который упал в наше вентяляционное помещение. На клюве ещё тогда была эта шишка. Кормлю птенца замоченным комбикормом для цыплят, кормлю из шприца, 3 раза в сутки. Сам он пытается клевать когда я даю зернышки. Активный, аппетит бешенный, вроде здоров. Сегодня заметила что с шишки идёт кровь, и какие-то кровенистые слизи, подозреваю что это гной. Не знаю что делать и что это такое, какое лекарство дать? Посоветуйте что делать?
fishka Опубликовано 3 сентября, 2018 #2 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) По-моему, похоже на оспу или трихомоноз. Ни то ни другое не опасно человеку и вполне нормально лечится, если начать своевременно. Чтобы понять, что именно, осмотрите птицу, и напишите нет ли еще: 1. шишек на туловище, лапах? 2. шишек, язв, желто-белых гнойников, легко снимаемого белого налета в клюве? 3. обильных слюней? 4. запаха из клюва или от помета, какой? 5. выделений из глаз или из носа (при легком надавливании)? Про кормление голубят читайте тут Изменено 3 сентября, 2018 пользователем fishka
Diana98 Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор #3 Опубликовано 3 сентября, 2018 @fishka добрый вечер, я осмотрела птичку как вы написали: 1. Шишек на туловище и на лапках нет. 2. Внутри клюва рот розовый, нет никаких налетов, ничего, язык тоже светло розовый, в конце язык чуть темный, как окрас его клюва. Но гнойничков, ничего не нашла. 3.обильных слюней нет 4. Из клюва запах как у каши которую я даю, а помёт запаха не имеет, вообще не пахнет. 5. Выделений тоже нет. Беспокоит только эта шишка, не хотелось бы запустить это, а поблизости нет клиник для птиц.
fishka Опубликовано 3 сентября, 2018 #4 Опубликовано 3 сентября, 2018 Тогда похоже на оспу. Точнее подскажут: @OFA @bernat?? @Raina??????
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2018 #5 Опубликовано 4 сентября, 2018 на случай оспы начните смазывать шишку раствором Люголя или бетадином чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ поскольку малыш то дайте ему бутылку с горячей водой и возможностью отодвинуться Здоровья Вашему голубёнку!
OFA Опубликовано 4 сентября, 2018 #6 Опубликовано 4 сентября, 2018 @Diana98 малыша нужно взвесить. Похоже, конечно на оспу, но странно что других папул нет, ещё посмотрите в районе клоаки такие шишки и на голове под перышками. Начнем лечить от оспы. Покупайте таблетки ацикловир и ремантадин или рибавирин, пересчитаю на вес голубенка. Для смазывания шишки нужен бетадин (это безспиртовой йод), им мазать шишку аккуратно, чтобы не попало в глаз 2-3 раза в день.
Diana98 Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор #7 Опубликовано 4 сентября, 2018 Спасибо большое всем кто откликнулся)))
Diana98 Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор #8 Опубликовано 4 сентября, 2018 @OFA Взвесила сегодня, малыш весит 155 гр. на счет других шишек, я думала они должны быть видны на теле, осмотрела птичку под перьями, и нашла ещё шишек. Под крылом и на крыльях, фото приложу.
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2018 #9 Опубликовано 4 сентября, 2018 9 часов назад, OFA сказал: ацикловир @OFA кажется в этом году появился штамм оспы на который ацикловир уже не действует в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/151618-pomogite-polechit-golubya/ - автор молчит а в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/151686-deformatsiya-klyuva-u-golubya/ - пишут что наросты продолжают расти
bernat Опубликовано 4 сентября, 2018 #10 Опубликовано 4 сентября, 2018 Я оспу точечно присушиваю раствором борной кислоты, а в клюв ацикловир.
OFA Опубликовано 5 сентября, 2018 #11 Опубликовано 5 сентября, 2018 @Diana98 какие лекарства купили? Какой дозировки и в какой форме, капсулы, таблетки? Можете сделать фото и выложить. Можно пробовать и борной сушить, в борьбе с этой болячкой все средства хороши. @маленький принц а что делать, ученые мало что против вирусов чел. придумали, а уж птичьих тем более. А во второй теме, ссылку на которую даете, автор не хочет лечить птицу рекомендованными лекарствами, как же шишкам не расти?
Diana98 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор #12 Опубликовано 5 сентября, 2018 @OFA купила пока то, что вы мне сказали, борную кислоту тоже куплю сегодня. Бетадином мазать начала ещё вчера.
Diana98 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор #13 Опубликовано 5 сентября, 2018 Я сегодня дала малышу ацикловир. Разбавила таблетку 2мл воды, в клюв дала 0,2-0,3 мл. Не знаю правильно ли я сделала продолжаю мазать шишки бетадином. Сколько раз в день нужно их мазать? Есть ли шанс вылечить его? За какое время можно вылечить оспу? Вроде по нему не скажешь что он болеет, очень активный, с характером, и аппетит хороший.
OFA Опубликовано 6 сентября, 2018 #14 Опубликовано 6 сентября, 2018 13 часов назад, Diana98 сказал: Разбавила таблетку 2мл воды, в клюв дала 0,2-0,3 мл. Не знаю правильно ли я сделала Передоз. Нужно было 0,1, теперь давайте по 0,1мл 1 раз в день этого раствора, пока не закончится, дальше так: Ацикловир 200мг из расчета 6,4мг на каждые 100грамм веса 1/4 таблетки растолочь, растворить в 1мл воды, споить в клюв 0,2мл 1 раз в день. Римантадин 50мг из расчета 0,6мг на каждые 100грамм веса 1/2 таблетки растолочь, растворить в 1мл воды, споить в клюв 0,04мл (внимательно 0,04мл это меньше, чем 0,1мл, это 4 маленьких деления на инсулиновом шприце) Шишки бетадином мазать не менее 2-3 раз в день.
Diana98 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор #15 Опубликовано 12 сентября, 2018 @OFA здравствуйте, неделю уже делаю лечение, мажу бетадин, но это всё кажется не помогает. Старые наросты растут, появляются новые ещё, на стором наросте на клюве появился ещё нарост, и доходит уже почти в глаз. Не знаю что ещё делать. Так должно быть? Можно ли обрабатывать наросты фукарцином? Продолжать лечение с теми лекарствами?
OFA Опубликовано 13 сентября, 2018 #16 Опубликовано 13 сентября, 2018 Продолжать лечение и давайте добавим амоксиклав, возможно к оспе присоединена еще какая-то инфекция, но именно амоксиклав, пишите, какой есть или купите, посчитаем. Фукорцином можно, но не в районе глаз, он очень жгучий, и только точечно на саму папулу, не на кожу вокруг. Лечение долгое, оспа очень противная вещь.
Diana98 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор #17 Опубликовано 14 сентября, 2018 @OFA @OFA здравствуйте, купила амоксиклав, фото прикреплю. Римантадин и ацикловир продолжать давать один раз в день? Я утром даю ацикловир, а вечером римантадин, все в дозах которые вы написали. Правильно я делаю? Ещё что нибудь можно добавить, так жалко его. В районе где мажу бетадин, крылья и перья стали сухими, это пройдёт потом?
OFA Опубликовано 15 сентября, 2018 #18 Опубликовано 15 сентября, 2018 Весь порошок не разводите, а высыпьте на бумагу в клеточку, разделите на 4 равных части. Одну часть порошка помещаете назад в баночку, а остальные три части плотно упаковываете в сухую другую баночку и в холодильник и напишите, что там 3 части. В баночку с одной частью амоксиклава добавляете в два приема воду - сначала 10, потом 12мл воды, каждый раз хорошенько разводите и встряхиваете до получения однородной суспензии. Готовую суспензию давать по 0,5мл 2 раза в день, перед эти хорошенько встряхивать, она оседает. И еще напишите личное сообщение нашему форумскому доктору @Zosia, попросите зайти в тему для подтверждения или изменения диагноза и корректировки дозировок. Не забудьте дать ссылку на тему.
Diana98 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор #19 Опубликовано 15 сентября, 2018 @OFA спасибо вам большое
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2018 #20 Опубликовано 15 сентября, 2018 поскольку при оспе полезен витамин A давайте с кормом чуть-чуть тёртой моркови на тёрочке (для ориентировки на взрослого чайная ложка)
Diana98 Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор #21 Опубликовано 16 сентября, 2018 @маленький принц спасибо, он сам не клюет, добавлю в его кашу.
Diana98 Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор #22 Опубликовано 16 сентября, 2018 как начала обрабатывать фукарцином, одна шышка отвалилась
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2018 #24 Опубликовано 19 сентября, 2018 Оспа,кожная форма, достаточно агрессивная. К фукорцину добавляйте деготь (я где-то писала состав мази). К ацикловиру- Рибавирин, 1/200 от максимальной человеческой дозы (читайте инсрукцию и просчитывайте). Курс- 4 недели.
Diana98 Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор #25 Опубликовано 22 сентября, 2018 @Zosia Спасибо, я ему даю римантадин, его остановить? И нужно ли давать антибиотик? Мы амоксиклав пьем уже 8 дней. Шишки пока держатся, но некоторые уже почти отваливаются.
Commando2 Опубликовано 22 сентября, 2018 #26 Опубликовано 22 сентября, 2018 Оспа.Все наросты смазывайте йоддицерином, не менее 4 раз. Если в горле, то раствор Люголя тогда. Вирус нужно сушить.
Commando2 Опубликовано 22 сентября, 2018 #27 Опубликовано 22 сентября, 2018 Амоксиклав отмените, он бесполезен при оспе. Только кандиду вызовите, а её не просто лечить. При оспе идут антибиотики другой группы (широкого спектра действия), но никак не амоксиклав. Отмените его, он бесполезен.
Diana98 Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор #28 Опубликовано 25 сентября, 2018 @Commando спасибо вам, у меня один вопрос, если малышу уже больше месяца, он уже может есть самостоятельно? Клевать сам уже пора ему?
OFA Опубликовано 25 сентября, 2018 #29 Опубликовано 25 сентября, 2018 22.09.2018 в 19:47, Diana98 сказал: я ему даю римантадин, его остановить? Нужно давать или ремантадин или рибавирин. Даете ремантадин, так и давайте. Амоксиклав доведите до 14 дней. Антибиотики при оспе какие-то определенные не назначаются, есть хрипы, сипы - макролиды или тетрациклины, в остальных случаях или ничего. или пеницилины.
Diana98 Опубликовано 4 октября, 2018 Автор #30 Опубликовано 4 октября, 2018 Здравствуйте, уже как месяц продолжаю лечение, начинала я с 5 сентября. У малыша отвалились шишки на клюве, на ножках, с внутренней части крыла отвалились, теперь остались шишки на передней части крыла, фото приложу. Эти шишки обхватили кругом перья на крыле, даже не знаю должны они отвалится. У меня вопрос, прекратить лечение или продолжать пока?
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2018 #31 Опубликовано 4 октября, 2018 продолжать до полного излечения
Raina Опубликовано 5 октября, 2018 #32 Опубликовано 5 октября, 2018 Ух, какой вырос красавчик! А был такой смешной карапуз пучеглазый...
Diana98 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор #33 Опубликовано 9 октября, 2018 Спасибо друзья вам всем большое?? Малыш почти выздоровел у меня, оставшие шишки уже засохшие были, летал у меня в квартире, но место ему было мало. Уже несколько дней сам начал есть, клевать, но я его докармливала конечно. Он до этого пищал всегда, а несколько дней назад начал какие-то хрипы издавать, и до сегодня хрипел как-то, ещё сильнее, кажется у него голос менялся. Малыш вырос за это время. Сегодня когда я оставила его на балконе, он выбрался как-то и улетел на крышу напротив нас, звала его, показывала клетку, ящик, но он не возвращается. А теперь я вовсе потеряла его из виду. Он может вернуться? Так привязалась к нему...
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2018 #34 Опубликовано 9 октября, 2018 18 минут назад, Diana98 сказал: Он может вернуться? если он хорошо рассмотрел и запомнил местность с балкона и оставить балкон открытым то возможно вернётся
Cute Опубликовано 9 октября, 2018 #35 Опубликовано 9 октября, 2018 Плохо, что он удрал, так как он еще заразен для других птиц((( За малыша очень рада!!!
Diana98 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор #36 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Ой вернулся сегодня блудный сын дико проголодавшийся пришел, ел всё что дают ему покормила, все лекарства дала, шишки намазала фукарцином. У него какой-то зелёный помёт, это нормально? И голос хриплый у него из-за перемены голоса? Изменено 10 октября, 2018 пользователем Diana98
fishka Опубликовано 10 октября, 2018 #37 Опубликовано 10 октября, 2018 1 час назад, Diana98 сказал: намазала фукарцином? Я бы не рискнул такого заметного пускать на улицу. Мало ли что невежды подумают.
Commando2 Опубликовано 10 октября, 2018 #38 Опубликовано 10 октября, 2018 ОФА, от я чего то непонимаю на счёт антибиотика при оспе? На импортном Трихокуре, т.е. для масоового лечеия голубей при оспе, в состав лекарства входит антибиотик тетрациклиновой группы. Как то так... ????
OFA Опубликовано 11 октября, 2018 #39 Опубликовано 11 октября, 2018 @Commando да, Таня, так, но это для массового выпаивания, тетрациклин как а/б широкого спектра действия, без оглядки на каждую конкретную птицу. Но ведь у птицы может быть куча других инфекций, которые лечатся не таким убойным а/б, как тетрациклин, а тем, который больше подходит в данном конкретном случае. Нашли в помете всякие кишечные палочки - амоксиклав, если респираторка и палочки, то цефалоспорины и т.д., вот крайнему малышу с оспой у @Raina Волгина назначила цефалексин, да ещё в такой дозе, ого-го.
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2018 #40 Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) 10.10.2018 в 23:33, Diana98 сказал: Ой вернулся сегодня блудный сын дико проголодавшийся пришел, ел всё что дают ему отлично! 10.10.2018 в 23:33, Diana98 сказал: голос хриплый у него из-за перемены голоса? если он пищит то возможно ломка Изменено 12 октября, 2018 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2018 #41 Опубликовано 12 октября, 2018 10.10.2018 в 23:33, Diana98 сказал: У него какой-то зелёный помёт, это нормально? возможно от голода (зелёный - цвет желчи) если от голода то за пару должно пройти (если за пару дней не пройдёт то это не порядок и причина не в голоде)
Diana98 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор #42 Опубликовано 13 октября, 2018 @маленький принц пищит и хрипит 12.10.2018 в 07:19, маленький принц сказал: возможно от голода (зелёный - цвет желчи) если от голода то за пару должно пройти (если за пару дней не пройдёт то это не порядок и причина не в голоде) После того, как покормила прошло, теперь как обычно. Сегодня поставила ему большую миску с водой, он попил из неё, а потом начал поливать на себя и чистить перья это он так делает, потому что хочет искупаться?
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2018 #43 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) да, он хочет искупаться но оспины МОЧИТЬ НЕЛЬЗЯ! Изменено 13 октября, 2018 пользователем маленький принц
Diana98 Опубликовано 15 октября, 2018 Автор #44 Опубликовано 15 октября, 2018 Что за беда, в тот момент когда мне показалось что всё наладилось. Малыш снова сбежал с балкона, и вернулся сегодня, с 2 ранами. Не знаю что с ним случилось, или его заклевали, или во время приземления поранился. Ранки его, одна у основании лапки, другая на той же стороне в области груди. Засохшая кровь и вырванные перья. Первым делом я промыла ранки раствором мирамистина, помазала левомеколь на ранки. Посмотрите пожалуйста, что ещё нужно сделать.
fishka Опубликовано 15 октября, 2018 #45 Опубликовано 15 октября, 2018 Не могу сказать, от чего раны. Если есть подозрение на кошку, тогда необходимо СРОЧНО давать антибиотик против Пастереллы, Амоксиклав годится. Или Ципрофлоксацин в соответствующей дозировке. Само собой с противогрибковыми лекарствами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти