Welli Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) Рассчитайте мне пожалуйста, как давать голубке, предположительно укушенной, Байтрил 10%. Туплю. Развела 1 мл в 2 мл воды, влила оттуда в птицу примерно 0,45 мл. Ее вес 230 грамм. Полчаса пыталась пересчитать, время идет, голова не соображает, ципрофлоксацина нет. Фото завтра вечером, наверное. Рана под крылом, на лапах не стоит. Похоже на укус. У лап хватательного рефлекса нет, такое впечатление, что они работают только выше колен. Хлоргексидином промыла, левомеколью слегка смазала, мелоксикам дала, кашей покормила, на утро запарила пшеницу. К врачу попаду не раньше понедельника. Мне местные зоозащитники ее подкинули, они врача оплачивают. Где, как подобрана, не знаю. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) Если брать дозировку для Байтрила 30 мг/кг/сутки: 27.07.2018 в 10:24, OFA сказал: байтрил (энрофлоксаци?н???????????????) 10% из расчета 15мг/кг веса птицы на один прием, 2 раза в день.?????? тогда, на птицу 230 г нужно по 15 * 0,23 = 3,45 мг, дважды в день В 1 мл 10% раствора содержится 100 мг энрофлоксацина. Значит разводите 1 мл Байтрила 10% в 9 мл воды (или 0,1 мл Байтрила 10% в 0,9 воды) и выпаиваете по 0,35 мл, дважды в сутки. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) @fishka спасибо, значит я вчера передоз сделала... Поправьте меня, если что не так. Буду давать нистатин, четверть табл. в 0,5 воды Покормлю через полчасика Байтрил, долью еще 5 мл воды в свой раствор (ну, 4,8, я же оттуда отливала), оттуда 0,35 мл Новую ампулу Байтрила начинать не хочу, у меня его мало, когда смогу привезти, не знаю. Карсил, полтаблетки Все 2 раза в день. Из пробиотиков, если он вообще нужен, есть только Бене-бак и Линекс. Если повезет, и в понедельник попаду к врачу, смогу купить Байтрил 2,5%, можно ли на него перейти? Или смысла нет? Бутылку целую мне никто не продаст, только строго необходимое количество в шприце, долго не похранишь. Венера (срочно дали имя, без имени плохая примета) пока жива, но плоха совсем... Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2018 7 часов назад, Welli сказал: У лап хватательного рефлекса нет, такое впечатление, что они работают только выше колен. помёт с водой или как? (почечный или более-менее?) на пояснице синяка нет? ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2018 Ой, мелоксикам еще, по 0,3 утром и вечером. Помет темно зеленый и неоформленный. По моему, она долго голодала, ужас, худющая! Не думаю, что почки, там рана - 2 дырки на боку, прихватил кто-то видимо. Мне сегодня еще 2 смены работать, как назло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2018 Мне очень жаль, тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения