Julliana Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор #46 Опубликовано 9 сентября, 2018 48 минут назад, OFA сказал: Если каша переваривается нормально, то можно попробовать перейти на кашу из перемолотого зерна, так будет сытнее, попробуйте начать с пшеницы, потом добавить туда немного чечевицы, можно немного нежареных семечек, нужно поднять вес. А каша из зерна же не пройдёт через шприц? Как её давать? У него непонятно через сколько пища уходит, зоба не видно... Делали 2 укола, боимся, что это может навредить, так как мышц у киля нет совсем, одна кость и все твёрдое, а дальше рёбра... Нашли чуть мягкое место, но не уверены, что лекарство в мышцу попало На видео все таки голубь крупный и у него нормальная грудка...
OFA Опубликовано 9 сентября, 2018 #47 Опубликовано 9 сентября, 2018 15 минут назад, Julliana сказал: А каша из зерна же не пройдёт через шприц? Как её давать? У него непонятно через сколько пища уходит, зоба не видно... Я перемалываю на кофемолке и заливаю кипятком, вроде проходит. Попробуйте так https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/?do=findComment&comment=1868842 Мне понравилось, @Raina писала, что после такой каши зоб встал, но нужно пробовать. Чтобы понять как быстро проходит еда, добавьте в кашу свекольный сок, по окраске помета сразу поймете, только нужно последить. 26 минут назад, Julliana сказал: так как мышц у киля нет совсем, одна кость и все твёрдое, а дальше рёбра... Нашли чуть мягкое место, но не уверены, что лекарство в мышцу попало Тогда пока без уколов, вместо кортексина пирацетам 100мг в день 1 раз с утра и циннаризин по 1/4 таблетки 1р/д.
Julliana Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор #48 Опубликовано 9 сентября, 2018 4 минуты назад, OFA сказал: Я перемалываю на кофемолке и заливаю кипятком, вроде проходит. Попробуйте так https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/?do=findComment&comment=1868842 Мне понравилось, @Raina писала, что после такой каши зоб встал, но нужно пробовать. Чтобы понять как быстро проходит еда, добавьте в кашу свекольный сок, по окраске помета сразу поймете, только нужно последить. Тогда пока без уколов, вместо кортексина пирацетам 100мг в день 1 раз с утра и циннаризин по 1/4 таблетки 1р/д. У нас пирацетам ампульный, сколько тогда в мл в клюв? Читала, что его можно в клюв спаивать. Циннаризин не разбавлять с водой? По каше попробуем, спасибо большое за ответы!
OFA Опубликовано 9 сентября, 2018 #49 Опубликовано 9 сентября, 2018 4 минуты назад, Julliana сказал: У нас пирацетам ампульный, сколько тогда в мл в клюв? Если у Вас 20%, то нужно 0,5мл в клюв 1р/д Циннаризин, как удобнее.
Julliana Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор #50 Опубликовано 10 сентября, 2018 09.09.2018 в 22:38, OFA сказал: Если у Вас 20%, то нужно 0,5мл в клюв 1р/д Циннаризин, как удобнее. @OFA подскажите пожалуйста, пришла сейчас домой, а у голубя рот приоткрыт, не закрывает его, как будто забит, хотя пустой... и что-то похожее на пузыри выходит, на слизь вроде не похоже.. муж кормил сегодня 3 раза и много... а я купила чечевицы, но даже боюсь давать, вдруг у неё зоб забит.. почему ещё может быть рот открыт?
Julliana Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор #51 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Julliana сказал: @OFA подскажите пожалуйста, пришла сейчас домой, а у голубя рот приоткрыт, не закрывает его, как будто забит, хотя пустой... и что-то похожее на пузыри выходит, на слизь вроде не похоже.. муж кормил сегодня 3 раза и много... а я купила чечевицы, но даже боюсь давать, вдруг у неё зоб забит.. почему ещё может быть рот открыт? Это похоже на кашу в виде слизи, муж сказал, что давал днём 20 мл... Как ей помочь? Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Julliana
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2018 #52 Опубликовано 11 сентября, 2018 прежде всего СРОЧНО вытереть слизь ватной палочкой чтобы не задохнулся затем сделайте фото слизи на палочке на фоне белой бумаги если нажать на мешочки над клювом - сопли лезут?
Julliana Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор #53 Опубликовано 11 сентября, 2018 6 часов назад, маленький принц сказал: прежде всего СРОЧНО вытереть слизь ватной палочкой чтобы не задохнулся затем сделайте фото слизи на палочке на фоне белой бумаги если нажать на мешочки над клювом - сопли лезут? Слизь ещё вчера вытерла ватной палочкой. Утром он так же с открытым ртом, ватной палочкой протерла клюв, из мешочков лезут сопли, или та самая слизь... что с этим делать?
Raina Опубликовано 11 сентября, 2018 #54 Опубликовано 11 сентября, 2018 Запах от слизи есть? Наросты в горле не появились? шейку прощупайте, нет ли уплотнений. Кровяных сгустков в слизи нет?
Julliana Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор #55 Опубликовано 11 сентября, 2018 26 минут назад, Raina сказал: Запах от слизи есть? Наросты в горле не появились? шейку прощупайте, нет ли уплотнений. Кровяных сгустков в слизи нет? Как такового запаха нет, немного кисловатый. Наростов в горле нет, кровяных сгустков тоже нет. Шейка вроде тоже без уплотнений... Я не знаю как её кормить, боюсь, чтобы не задохнулась, так как дышит ртом, прочитала на форуме, что от безмолочной каши вес не набирается, сделала по советам чечевицу, залив водой и прокрутив в кофемолке, но все равно получается густая консистенция с кусочками и из шприца не выходит, руками закладывала кусочки каши в клюв, она съедала, но очень мало, даже 2 мл нет, и времени это занимает колоссально, невозможно так с кашей лекарства давать. А после еды через час слизь в клюве снова появляется..
OFA Опубликовано 11 сентября, 2018 #56 Опубликовано 11 сентября, 2018 Плохо выглядит. Отмените лекарства от вертячки, сейчас нужно птицу вытаскивать. Помет есть? Фото. Колем глюкозу с рингером 1:1 каждые 4 часа. Смекту разводим, как в инструкции, потом еще вдвое и поим по 1-1,5мл сегодня, если прочтете 1 раз и завтра 2-3 раза Если выживет, нужно будет подключать докси и флуконазол.
Julliana Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор #57 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) 11 минут назад, OFA сказал: Плохо выглядит. Отмените лекарства от вертячки, сейчас нужно птицу вытаскивать. Помет есть? Фото. Колем глюкозу с рингером 1:1 каждые 4 часа. Смекту разводим, как в инструкции, потом еще вдвое и поим по 1-1,5мл сегодня, если прочтете 1 раз и завтра 2-3 раза От Вертячки и не давали уже вчера/сегодня, так как ей так плохо( Я даже Карсил и Азитромицин не давала, так как не могу её накормить, только Нистатин утром.. утром и днем пыталась закладывать кусочки перемолотой чечевицы, часть сглатывала, часть на языке оставалась, дала водички, а она стала кашлять, я испугалась, что в трохею вода попала, так как она дышит только ртом... И кормить её кашей страшно, чтобы она не захлебнулась. Пробовала пшено перемалывать, в шприц с водой все равно не получается, не идет... так же загладывала чуть чуть массу в клюв на язычок. После даже такого скудного кормления у нее слизь во рту, ватной палочкой потянулся аж сантиметр слизи, в носу тоже слизь. Глюкозу сейчас сделаем, жду мужа с командировки. И ее под каждую лапку надо, т.е. за раз 2 укола, верно? Смекта тоже есть, сейчас сделаю и дам ей. Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Julliana
Julliana Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор #59 Опубликовано 11 сентября, 2018 10 минут назад, Raina сказал: Грелку ей ещё положите Она под лампой 24 часа сидит, лампа греющая. Уточнить хотела, Глюкозу под обе лапки колоть? Тогда получится по 1,5 мл в каждую, верно?
Raina Опубликовано 11 сентября, 2018 #60 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) Да, можно так. Я стараюсь делать в одно место (под одну лапу или в холку), иначе птица быстро превращается в дуршлаг. Но это как получится. Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Raina
Julliana Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор #61 Опубликовано 12 сентября, 2018 3 часа назад, Raina сказал: Да, можно так. Я стараюсь делать в одно место (под одну лапу или в холку), иначе птица быстро превращается в дуршлаг. Но это как получится. А в холку это куда, есть схема/фото? Мы тоже может попробуем, пока 2 раза ( через каждые 4 часа) делали в пах по одному разу в разные лапки по 1 мл.
Raina Опубликовано 12 сентября, 2018 #62 Опубликовано 12 сентября, 2018 Под кожу между лопаток (между основания крылышек). Находите позвоночник, немного в сторону отступаете, поднимаетесь до точки между лопатками (крылышками. Ближе к шейке) и колете под кожу, вдоль позвоночника вверх. Я использую иглу от инсулинового шприца, одетую на обычный шприц. Врачи на приеме всегда туда колят, причем могут загнать по 10 кубов.
Julliana Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор #63 Опубликовано 12 сентября, 2018 16 часов назад, OFA сказал: Плохо выглядит. Отмените лекарства от вертячки, сейчас нужно птицу вытаскивать. Помет есть? Фото. Колем глюкозу с рингером 1:1 каждые 4 часа. Смекту разводим, как в инструкции, потом еще вдвое и поим по 1-1,5мл сегодня, если прочтете 1 раз и завтра 2-3 раза Если выживет, нужно будет подключать докси и флуконазол. Смекту дали вчера вечером и сегодня один раз. Попробовали покормить пшеном запаренным и смешенным с кашей, так как дышит ртом, кладем немного на язычек и она сглатывает, даем запить водой, но переодически кашлять начинала, съела 2 мл смеси и столько же воды. Глюкозу кололи уже 4 раза, ночью тоже вставали, после неё она беспокойная становилась, кружилась по клетке, как раньше на видео и махала крыльями, потом успокаивалась. Из носа идет слизь. Что можно сделать в первую очередь, чтобы это пролечить и она смогла дышать носом? Подключать ли доксициклин и флуконазол, в каких пропорциях и для чего они?
Julliana Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор #64 Опубликовано 12 сентября, 2018 2 часа назад, Raina сказал: Под кожу между лопаток (между основания крылышек). Находите позвоночник, немного в сторону отступаете, поднимаетесь до точки между лопатками (крылышками. Ближе к шейке) и колете под кожу, вдоль позвоночника вверх. Я использую иглу от инсулинового шприца, одетую на обычный шприц. Врачи на приеме всегда туда колят, причем могут загнать по 10 кубов. Спасибо! Постараемся попробовать, когда делаем в пах она очень вырывается и дергается((
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2018 #65 Опубликовано 12 сентября, 2018 4 часа назад, Julliana сказал: доксициклин и флуконазол, в каких пропорциях и для чего они? дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
Julliana Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор #66 Опубликовано 12 сентября, 2018 Подскажите, только что гуля начала задыхаться, хорошо услышали, вытащили из клюва вот такой шмоток слизи... из носа тоже текло и ей бедной нечем было дышать... От чего может образоваться слизь (остатков пшена и каши в ней нет)? Муж предполагает, что течёт из носа и проходит в клюв, там накапливается и птица начинает задыхаться.. Какие лекарства давать в первую очередь? 1 час назад, маленький принц сказал: дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Спасибо, понять бы ещё что из всего нашего списка сейчас давать, а чем можно повременить.
OFA Опубликовано 13 сентября, 2018 #67 Опубликовано 13 сентября, 2018 Доксициклин нужно начинать, лучше Юнидокс Солютаб диспергируемые таблетки, но можно и просто тетрациклин в таблетках(только в капсулах нежелательно, т.к. не растворяется, неудобно дозировать)под прикрытием нистатина и флуконазола. Докси от многих респираторных болезней - орнитоза, микоплазмоза и пр, нистатин антимикотик местного действия, работает в просвете жкт, а флук системного действия, всасывается в жкт и дальше проникает практически во все ткани. Пишите, что купите, пересчитаем под вес.
Julliana Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор #68 Опубликовано 13 сентября, 2018 @OFA наша малышка «Вертолёт» ушла сегодня ночью... В 2 часа ночи проверяла, была нормальная, потом слышала как металась по клетке, а в 4.30 когда встали колоть глюкозу уже было поздно(((
Raina Опубликовано 13 сентября, 2018 #69 Опубликовано 13 сентября, 2018 Бедная пташка(( Слизь попала в дыхательное горло?
Julliana Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор #70 Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Raina сказал: Бедная пташка(( Слизь попала в дыхательное горло? Слизи в клюве не было, когда мы её увидели... не понятно почему(( Мучилась она... надеюсь ей сейчас хорошо((( Изменено 13 сентября, 2018 пользователем Julliana
OFA Опубликовано 13 сентября, 2018 #71 Опубликовано 13 сентября, 2018 @Julliana очень жалко, бывает такая агрессивная форма микоплазмоза, ничего не помогает.
Julliana Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор #72 Опубликовано 13 сентября, 2018 4 минуты назад, OFA сказал: @Julliana очень жалко, бывает такая агрессивная форма микоплазмоза, ничего не помогает. Даже не знаю как думать, с одной стороны мы продлили её жизнь на 2 недельки, а с другой она дольше мучалась(( Очень тяжело, весь день в себя не могу прийти, утром похоронили малышку и муж сказал, что больше мы голубей брать не будем(( Отпустим вылеченного вертячника на волю и всё...
OFA Опубликовано 13 сентября, 2018 #73 Опубликовано 13 сентября, 2018 @Julliana мы тоже с сыном, когда он был маленький, вдвоем ревели над каждой потерянной птицей, позже пришло осознание, что я не могу помочь всем птицам, не из-за времени или финансов, а просто не получается всех выходить, но я могу попробовать помочь. После этого эмоции ушли. Есть время, финансы, возможность - помогаю, нет - значит пока не помогаю.
Julliana Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор #74 Опубликовано 14 сентября, 2018 @OFA я второй день реву... и головой то всё понимаю, но эмоции не могу сдержать( Если я за 2 недели так привыкла, не представляю как нашего вылеченного вертячника будем в конце сентября отпускать, и хоть он не ручной вовсе, все равно уже привыкли... и постоянно мучаюсь, что вдруг у него это вернётся, а как он будет зимой, как еду находить, когда сейчас у него она постоянна( Хотя понятно, что птица то уличная и ему хочется свободы... А вы отпускали вылеченных птиц, было ли сложно?
Raina Опубликовано 14 сентября, 2018 #75 Опубликовано 14 сентября, 2018 Первых особенно тяжело выпускать. Потом вроде полегче. Тяжело расставаться с теми, кого вытащил с того света, кто жил долго. Над погибшими я до сих пор плачу, особенно над малышами, которые до последнего боролись. Говорю себе: когда перестану над ними плакать, тогда смогу перестать подбирать.
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2018 #76 Опубликовано 14 сентября, 2018 жалко малыша! такой был пушистый комочек
Julliana Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор #77 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, Raina сказал: Первых особенно тяжело выпускать. Потом вроде полегче. Тяжело расставаться с теми, кого вытащил с того света, кто жил долго. Над погибшими я до сих пор плачу, особенно над малышами, которые до последнего боролись. Говорю себе: когда перестану над ними плакать, тогда смогу перестать подбирать. Я до сих пор могу вспомнить о собаке, умершей уже от старости 18 лет назад и заплакать(( Когда-то обещала себе больше никого не заводить, чтобы избежать такой травмы, но не получилось... Первый наш вертячник уже 3 месяца с нами, пока тепло надо отпускать, и как бы я не находила доводы его оставить, понимаю что лишь пытаюсь оттянуть момент расставания(( А нужно ли на птиц вешать кольцо или это лишнее?
Julliana Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор #78 Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: жалко малыша! такой был пушистый комочек Это была девочка(( Мы назвали её Вертолёт, когда ещё не знали, а потом наш первый вертячник стал у клетки её кругами ходить и гулить, тогда мы поняли что это самочка и стали звать её Вертя Он подходил к ней и смотрел через прутья клетки, так грустно было... ему не хватало общения, а ей было так плохо, что она не реагировала... Хотя когда мы возили её на дачу, она грелась на солнышке в коробке и мне казалось что ей лучше, что она со временем выздоровит и всё будет хорошо(( но увы...
OFA Опубликовано 16 сентября, 2018 #79 Опубликовано 16 сентября, 2018 14.09.2018 в 20:52, Julliana сказал: А нужно ли на птиц вешать кольцо или это лишнее? Я не надеваю колечки, мне кажется что это привлекает лишнее ненужное внимание, голубей и так многие не любят, к сожалению, а еще боюсь чтобы не зацепились за ветку, траву, всякую проволоку и т.п.
Julliana Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #80 Опубликовано 19 сентября, 2018 16.09.2018 в 17:42, OFA сказал: Я не надеваю колечки, мне кажется что это привлекает лишнее ненужное внимание, голубей и так многие не любят, к сожалению, а еще боюсь чтобы не зацепились за ветку, траву, всякую проволоку и т.п. @OFA Понятно, спасибо за ответ! Кстати, подскажите пожалуйста, может кому-то из вас нужны лекарства? Я бы хотела отдать всё что мы покупали нашей птичке, всё равно уже не пригодится( У нас есть Пирацетам/Азитромицин/Нистатин, немного шприцов и Комбилипен, а еще Глюкоза и Рингер. @Raina
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти