Екатерина Щ. Опубликовано 27 августа, 2018 #1 Опубликовано 27 августа, 2018 Добрый день, форумчане! Опишу всю нашу историю... 14 августа, 2 недели назад, я на земле нашла птенца. Он был ледяной от холода. Гнезда на ближайших деревьях я не увидела, а вот пикирующие вороны, меня напугали так, что я забрала малыша домой. Спасибо форуму и подробным инструкциям. Определили, что это птенец голубя, возраста 4-5 дней. Глаза открыл на след. утро. Отогрели. Мягкую детскую грелку выдали и персональную лампу. V_20180815_092319.mp4 Рассмотрели. Зев чистый. Признаков инфекции нет. Активно пищит, аппетит отличный. Клюв открывает широко всовывая его между моих пальцев. Помет без зелени и без явного запаха. Зобик за 2-3 часа освобождается. Кормили с мужем по очереди сначала часто, 1 сутки сырым яйцом, вторые -третьи вареным, потом каша из кофемолки пшеничная +яйцо перепелиное +кальций из скорлупок. Из шприца как советовали здесь, с насадкой от капельницы. Учили пить воду, допаивали. Добавили постепенно овес, черевицу, кукурзу немного, горох. Малыш растет прямо на глазах! Появились и трубочки и перышки и хвостик и призывный писк и крыльев размах завораживающий! Случилась проблема, обратили внимание, что ножка одна вывернулась вбок. Так как птиц у нас вообще никогда не было, 3 дня ушло (работу и детей никто не отменял )) ) на изучение материала и на сообразить, чем же будем фиксировать этот шпагат-вертолет. Вот наконец-то малыш упутан. Каждый день вечерняя перевязка и ножка все лучше тьфу тьфу тьфу. И ходить так гораздо удобнее птенцу. Продолжаем веревки вязять на ножках. Сегодня стал самостоятельно пить! Случилось самое не предсказуемое... у младшей дочки , которая его обожает, началась аллергия... Все меры предосторожности, после общения с птицей соблюдаем, моем руки ... но кто же знал, что аллергия может быть и на пух и на перо и на чешуйки... Что делать, куда малыша девать, я не знаю... Я прочитала про приюты в СПБ и понимаю, что больная птица требующая личного ухода, пока лапы не в норме, вряд ли выживет в тех условиях. Плачу и пишу Вам. Я не смогла пройти мимо беспомощного малыша, а сейчас не могу продолжать за ним ухаживать... Сидит на балконе в коробке с грелкой. А ночью +10 сегодня (((. Ему нужны добрые руки и время человека... помогите мне пожалуйста... направьте... посоветуйте... куда бежать? кого просить? Где наш человек с добрым сердцем? Спасибо, что прочитали! с уважением, Екатерина V_20180815_092319.mp4
Ирина Алишад Опубликовано 28 августа, 2018 #2 Опубликовано 28 августа, 2018 Вконтакте приют для голубей Орландо, хозяйка Мария, обрати тесь,она поможет
Ирина Алишад Опубликовано 28 августа, 2018 #3 Опубликовано 28 августа, 2018 https://vk.com/orlandopigeon вот ссылка.
Екатерина Щ. Опубликовано 29 августа, 2018 Автор #4 Опубликовано 29 августа, 2018 28.08.2018 в 12:04, Ирина Алишад сказал: https://vk.com/orlandopigeon вот ссылка. 28.08.2018 в 12:02, Ирина Алишад сказал: Вконтакте приют для голубей Орландо, хозяйка Мария, обрати тесь,она поможет Спасибо Вам большое! Написала Марии. Жду. А птенчик сегодня начал клевать зерно сам! Восхищаюсь его способностям)))
Екатерина Щ. Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор #5 Опубликовано 1 сентября, 2018 Спасибо Ирине и Марии за помощь! Голубчик уехал жить к замечательным ребятам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти