Маришка Опубликовано 2 февраля, 2007 #1 Опубликовано 2 февраля, 2007 У меня живет пестрая розелла-девочка. Вывод мы такой сделали, потому что она не поет, а иногда только издает резкие звкуи. да и по поведению сильно отличается от более активного в плане ухаживания и поющего самца. Мы хотим нашей девочке летом приобрести мальчика. Так вот, в продаже имеются по мимо пестрого, еще и красные розеллы. Как вы думаете, красная розелла с пестрой сайдется и будут ли у них птенцы?
robo-devil Опубликовано 2 февраля, 2007 #2 Опубликовано 2 февраля, 2007 Маришка, будут. сойдется. Только зачем Вам метисы?? Они могут быть проблемные. И они мало кому нужны (разве что бесплатно кто возьмет). Купите своей самке пестрого самца не даёт никаких консультаций
ksyushka Опубликовано 2 февраля, 2007 #3 Опубликовано 2 февраля, 2007 Маришка, красная - крупнее... лучше взять пеструю розеллу
forpus Опубликовано 5 февраля, 2007 #4 Опубликовано 5 февраля, 2007 Здесь не надо путать красную розеллу как цветовую мутацию пестрой розеллы (т.е. пестрая розелла преимущественно красной окраски) и пеннанта (это другой вид попугаев, близкий к пестрой розелле, но все-таки другой - грубо говоря, красная розелла с синими щеками, если не учитывать существующие многочисленные цветовые мутации пеннантов). Соответственно и результат паровки с пестрой резеллой стандартного окраса разный.
Бревис Опубликовано 5 февраля, 2007 #5 Опубликовано 5 февраля, 2007 С пенантой лучше не скрещивать, а вот с красной мутацией пёстрой розеллы вполне допустимо.
Стриж Опубликовано 6 февраля, 2007 #6 Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) А есть фотки красной и мутации пестрой розеллы? Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Стриж
Маришка Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор #7 Опубликовано 6 февраля, 2007 Спасибо. Розеле вольер делать не будем, ей отдали всю огромную комнату. Ей в пару возьмем пестрого самца. И где-нибудь через годик возьмем пару красных. Я вот в одном зоомагазине видела красную розеллу, но у нее, вместо синего, вся спина, крылья и хвост грязного зеленого цвета, а щечки белые. Зато в другом зоомагазине я видела ярко-красную розеллу, с синими щечками, крыльями и хвостом. Причем одна птица была фактически вся красная, и синего было мало, только на нескольких перыщках крыла, хвост и щечки. А вот другой имел много синего. Особенно, что касается спины. Если розеллы будут жить в комнате, а не в вольере, шанс, что они будут размножаться снижается или нет?Землю мы насыпали в большие горшки, где посадили овес, правда вырасти он не успевает, Розка об этом заботиться. На окна повесили решетки. Летом они будут постоянно открыты, чтобы птицы могли закаляться. Все ли правильно? И что не так?
Маришка Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #8 Опубликовано 7 февраля, 2007 Ну, что, совсем никто не знает ответ на этот вопрос?
Стас Опубликовано 7 февраля, 2007 #9 Опубликовано 7 февраля, 2007 [quote=Маришка, Если розеллы будут жить в комнате, а не в вольере, шанс, что они будут размножаться снижается или нет?Землю мы насыпали в большие горшки, где посадили овес, правда вырасти он не успевает, Розка об этом заботиться. На окна повесили решетки. Летом они будут постоянно открыты, чтобы птицы могли закаляться. Все ли правильно? И что не так? Невижу никаких проблем, места то в комнате больше чем в вольере Что косается овса в горшках -посадите в 3 горшка и когда он ввырастет на 5-7 см. просто меняйте их по мере И проверяйте всю эл. проводку у ламп, розетки и т.д.
Бревис Опубликовано 8 февраля, 2007 #10 Опубликовано 8 февраля, 2007 я видела ярко-красную розеллу, с синими щечками, крыльями и хвостом.212676[/snapback] Это скорее всего и была пенанта. Они крупнее и дороже.
Маришка Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор #11 Опубликовано 8 февраля, 2007 Бревис, неа, она была дешевле пестрой. Пестрая стоит 5700 или 6000, а красная у нас стоит 5500
Бревис Опубликовано 8 февраля, 2007 #12 Опубликовано 8 февраля, 2007 Ну цены везде разные, и накрутки разные. Моя пенанта из Чехии обошлась мне в 6т.р. ещё в детском окрасе, т.е зелёная. Сколько на ней заработал продавец не знаю да мне и не важно.
дан Опубликовано 24 марта, 2007 #13 Опубликовано 24 марта, 2007 А есть фотки красной и мутации пестрой розеллы? 212640[/snapback] Фотки можно посмотреть на http://www.singing-wings-aviary.com/Rosellas.htm
Toser Опубликовано 24 марта, 2007 #14 Опубликовано 24 марта, 2007 Спасибо за ссылку! Теперь наконец знаю как называется окрас нашей птахи.
дан Опубликовано 31 марта, 2007 #15 Опубликовано 31 марта, 2007 Спасибо за ссылку! Теперь наконец знаю как называется окрас нашей птахи. 226519[/snapback]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти