Lorin2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2018 Здравствуйте! Волнистый попугайчик, возраст 6 лет. Есть подозрение на трахейного клеща, в течении дня он очень активный, играет, разговаривает, кушает с удовольствием. Только когда налетается или испугается начинает дышать со свистом в полете. Периодически чешет клювик и делает глотательные движения, как будто хочет вытолкнуть что-то. Ночью состояние ухудшается, при каждом вдохе появляются довольно сильные щелчки, дергается хвостик и иногда попискивает. Хотела сдать помет на клещей, но в нашей ветстанции мне вообще сказали: «вы это в интернете вычитали? клещи живут только снаружи, не выдумывайте». Так что надежды на них нет. Взяли помет только на глисты, которых не обнаружили. Можно ли выпаивать ивермектин не зная достоверно клещ ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2018 пишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ВСЯ антипаразиатрка ОЧ токсичная, ее просто так незя довать (в смысле подозревать может только ОРНИТОВЕТ с большим опытом) мой совет - сдайте мазок с глотки на посев с чусвителностю к лекарствам - я сдаю в чел комп лабу типа Инвитро, Синево -придти сказать что у вас частые простуды, хотите сдать мазок с глотки на посев, вам дадут пробирку, дома хорошо так вазюкаете в глотке птицы и СРАЗУ сдать - рез-т через 4-10 дней сматря что и как расти будет. Еще -ренген я бы сделала на спине и боку (как - см у меня в подписи есть ссылка на ренген) Выложите фото птицы, помета и ВИДЕО (если видео сюдане получится залить, разместите гденить в сети а сюда дайте сылку), ибо на своем примере скажу -я взяла птциу с рынка, прнесла домой и она стала чихать, булькать и пр звуки издавать, сильно было ночью особено, вощем, нам уже воспал легких ставили... я чуть птицу на зелечила, а оказалось банальная алергия на тряпку что птиц на ноч накрываю. Вот ни у одной птицы небыло алергии, а унее есть. Нам Зося помогла. Трахейник есть клеши и глисты, их яйца можно найти в помете - если вы сдовали помет на инвазии и там ничего нет -то скорее всего у вас не паразиты, а может грибок или бактериалка в легких\мешках, поэтому так важен ренген будет. Ну и да, почти никто в трахейника не верит, даже в сети папалась стпаться что это имено выдумки орнитологов..... ну да, как и то что спида тоже не существует....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorin2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2018 VID_20180826_220947.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorin2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2018 @Delfin на видео слышны ночные щелчки, с утра выложу фото птички и помета, тк весь день была на работе. Он спал уже когда вернулась. Днем этих щелчков нет. В городе рентгена нет, я уже узнавала. Помимо щелчков он попискивает иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorin2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2018 Ещё нашла видео, тут видно как он тяжело дышит, но щелчки еще не появились. Он обычно около десяти вечера начинает щелкать. VID_20180825_211630.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorin2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2018 Ещё у меня сомнения по поводу точности анализа на инвазии, тк читала что помет в течении часа нужно доставить в лабораторию. Привезла я очень быстро, но просидела в очереди около трех часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorin2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2018 это фото утреннего помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2018 Три часа допустимо, если температура была не низкая. Пока нет уверенности в трахейном клеще -- начинайте делать попугайчику ингаляции: эуфиллин -- 1,5 мл на литр воды, корвалол (валокардин) 1 мл на литр. Разбавлять вместе с эуфиллином. По 20-30 минут 2-3 раза в сутки. Потребуется ультразвуковой увлажнитель воздуха, дающий направленный поток дисперсии при снятом фильтре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти