Перейти к содержанию

МОЖЕТ ЛИ ГОЛУБКА БОЛЕТЬ ОДНОВРЕМЕННО ТРИХОМОНОЗОМ И ВЕРТЯЧКОЙ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.  Где-то в начале августа числа  9-10  дочь принесла с Беговой голубку, токую трогательную , чистую , спокойную   и совсем совсем легкую по весу. Говорит мне , она крутилась  и крутила головой, я спокойно взяла ее в  руки  и всю дорогу она не трепыхаясь  находилась на руках  и благополучно приехала к нам .  Я осмотрела ее ,глотка чистейшая , нельзя сказать, что сильно крутиться , но голову  слегка подкручивает , по зерну бьет клювом  и голова совсем немножко отходит в сторону  и зерно не захватывает  или захватывает , но очень мало. Сразу стало понятно - вертячка, не в очень тяжелой форме.  Сразу лечение  (дабы все есть)   фоспренил ,ноотропил ,дрожжи. Кормление  принудительное  вымоченной пшеницей и чечевицей , глотала хорошо. В клетке  всегда стояла вода  и зерно , клювом она била все время по зерну , но захватить не могла Я бдительности не теряла  и постоянно осматривала глотку и какого же было мое удивление , когда на  шестой или седьмой день лечения от вертячки , я вдруг увидел на верхнем небе белый налет , которого в начале не было ., было понятно , что проявил себя трихомоноз. Лечение вертячки было отложено и срочно  ввела схему по трихомонозу. С 16 числа лечу , чувствует она себя хорошо  и думаю, что сегодня был последний день лечения от трихомоноза , а с завтрашнего дня  возобновляю лечение от вертячки. Взлетает, но не летает. Чувствует себя хорошо.  Понимаю, что птица заболела сразу двумя болезнями.   Такое возможно?

Да, и главное  мне не нравиться ее помет , оч.много воды. - это от вертячки?  подаю линакс и интерол .  фото прилагаю. 

P1050428.JPG

Опубликовано

Вот такая  она лапочка, поправилась в весе   и  теперь стала драться 

DSCN0798.JPG

DSCN0801.JPG

DSCN0805.JPG

DSCN0806.JPG

DSCN0808.JPG

Опубликовано
5 часов назад, mymilana сказал:

птица заболела сразу двумя болезнями.   Такое возможно?

да, увы бывает

5 часов назад, mymilana сказал:

мне не нравиться ее помет , оч.много воды

причины могут быть очень разные - например это могут быть кокцидии а могут быть почки

причём лекарство от кокцидий если не путаю противопоказано при болезни почек

а без анализов трудно угадать

я бы посоветовал дать разбавленный пополам Боржоми без газа

и посмотреть улучшится ли помёт

(газ можно выпустить долгим встряхиванием бутылки

- сжав неполную пластиковую бутылку боржоми закупорив трясти пока о не восстановит форму затем открыть выпустив газ и снова повторять встряхивания

с последующим отстаиванием открытой бутылки на несколько часов)

Здоровья Вашей Красавице! :fly:

Опубликовано (изменено)

через несколько дней Боржоми - отпишитесь улучшился ли от этого помёт

ВНИМАНИЕ вертячникам поилку без присмотра НЕ оставлять!

были случаи когда вертячники без присмотра при приступе захлёбывались в поилке

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Хорошо. Голубка не крутится ,она какая-то  странная взлетает на пол-метра летит по траектории боком и падает. Я заметила у нее одна сторона головы  ровная,  другая немножко выпуклая. когда проводишь пальцем........ был у меня такой однажды , лечила долго от вертячки , вышли все сроки по приему лекарств  (в районе пол-года)  так и не полетел , остался на ПМЖ .  Однажды выпустила из клетки ,  попрыгать ,  клетка стояла на кушетке  впритык еще с одно клеткой, я была в ванной, слышу бьется кто-то  , выскакиваю из ванной  а он  на полу растопырив крылья бьется в конвульсии, подняла , положила в клетку . Поняла что что-то с головой  случилось , типа инсульта, опять вернулась к  ноотропилу ............он жил и даже ходил , но потом все равно загнулся , а жил  у меня года два , кабы не три.Сейчас уже не помню. Так и не получилось его  поднять .

Опубликовано

Если посмотрите внимательно на последнем  фото видно с правой стороны  как бы ровно даже впало , а с левой  стороны  как бы опухшее и пальцем чувствуется  выпуклость . Не нравиться мне это ......

Опубликовано

можете осмотреть выпуклость размочив и раздвинув перья а затем сделав фото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.