mymilana Опубликовано 24 августа, 2018 #1 Опубликовано 24 августа, 2018 Добрый вечер. Где-то в начале августа числа 9-10 дочь принесла с Беговой голубку, токую трогательную , чистую , спокойную и совсем совсем легкую по весу. Говорит мне , она крутилась и крутила головой, я спокойно взяла ее в руки и всю дорогу она не трепыхаясь находилась на руках и благополучно приехала к нам . Я осмотрела ее ,глотка чистейшая , нельзя сказать, что сильно крутиться , но голову слегка подкручивает , по зерну бьет клювом и голова совсем немножко отходит в сторону и зерно не захватывает или захватывает , но очень мало. Сразу стало понятно - вертячка, не в очень тяжелой форме. Сразу лечение (дабы все есть) фоспренил ,ноотропил ,дрожжи. Кормление принудительное вымоченной пшеницей и чечевицей , глотала хорошо. В клетке всегда стояла вода и зерно , клювом она била все время по зерну , но захватить не могла Я бдительности не теряла и постоянно осматривала глотку и какого же было мое удивление , когда на шестой или седьмой день лечения от вертячки , я вдруг увидел на верхнем небе белый налет , которого в начале не было ., было понятно , что проявил себя трихомоноз. Лечение вертячки было отложено и срочно ввела схему по трихомонозу. С 16 числа лечу , чувствует она себя хорошо и думаю, что сегодня был последний день лечения от трихомоноза , а с завтрашнего дня возобновляю лечение от вертячки. Взлетает, но не летает. Чувствует себя хорошо. Понимаю, что птица заболела сразу двумя болезнями. Такое возможно? Да, и главное мне не нравиться ее помет , оч.много воды. - это от вертячки? подаю линакс и интерол . фото прилагаю.
mymilana Опубликовано 24 августа, 2018 Автор #2 Опубликовано 24 августа, 2018 Вот такая она лапочка, поправилась в весе и теперь стала драться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2018 #3 Опубликовано 25 августа, 2018 5 часов назад, mymilana сказал: птица заболела сразу двумя болезнями. Такое возможно? да, увы бывает 5 часов назад, mymilana сказал: мне не нравиться ее помет , оч.много воды причины могут быть очень разные - например это могут быть кокцидии а могут быть почки причём лекарство от кокцидий если не путаю противопоказано при болезни почек а без анализов трудно угадать я бы посоветовал дать разбавленный пополам Боржоми без газа и посмотреть улучшится ли помёт (газ можно выпустить долгим встряхиванием бутылки - сжав неполную пластиковую бутылку боржоми закупорив трясти пока о не восстановит форму затем открыть выпустив газ и снова повторять встряхивания с последующим отстаиванием открытой бутылки на несколько часов) Здоровья Вашей Красавице!
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2018 #5 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) через несколько дней Боржоми - отпишитесь улучшился ли от этого помёт ВНИМАНИЕ вертячникам поилку без присмотра НЕ оставлять! были случаи когда вертячники без присмотра при приступе захлёбывались в поилке Изменено 25 августа, 2018 пользователем маленький принц
mymilana Опубликовано 25 августа, 2018 Автор #6 Опубликовано 25 августа, 2018 Хорошо. Голубка не крутится ,она какая-то странная взлетает на пол-метра летит по траектории боком и падает. Я заметила у нее одна сторона головы ровная, другая немножко выпуклая. когда проводишь пальцем........ был у меня такой однажды , лечила долго от вертячки , вышли все сроки по приему лекарств (в районе пол-года) так и не полетел , остался на ПМЖ . Однажды выпустила из клетки , попрыгать , клетка стояла на кушетке впритык еще с одно клеткой, я была в ванной, слышу бьется кто-то , выскакиваю из ванной а он на полу растопырив крылья бьется в конвульсии, подняла , положила в клетку . Поняла что что-то с головой случилось , типа инсульта, опять вернулась к ноотропилу ............он жил и даже ходил , но потом все равно загнулся , а жил у меня года два , кабы не три.Сейчас уже не помню. Так и не получилось его поднять .
mymilana Опубликовано 25 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 25 августа, 2018 Если посмотрите внимательно на последнем фото видно с правой стороны как бы ровно даже впало , а с левой стороны как бы опухшее и пальцем чувствуется выпуклость . Не нравиться мне это ......
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2018 #8 Опубликовано 26 августа, 2018 можете осмотреть выпуклость размочив и раздвинув перья а затем сделав фото
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти