Дафния Опубликовано 26 ноября, 2018 #91 Опубликовано 26 ноября, 2018 Вот и в этом вам повезло, что не боится новых предметов....., мой изначально к новой игрушке привыкал до 2 недель,отходил подальше.Это он не телефона боится, а то, что вы над ним или рядом сним завесли руки, в руках может быть что угодно реакция будут одна и та же.....
Владимир Владимирович Опубликовано 26 ноября, 2018 #92 Опубликовано 26 ноября, 2018 Вот интересно, а у меня Жорик очень любит фотографироваться и со вспышкой и без вспышки. Замирает и ждет когда фотосессия закончится)) К новым предметам уже относится довольно спокойно. А вот мои руки терпит только пока они что то дают а так на расстоянии держится.
АнжеликаD Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #93 Опубликовано 26 ноября, 2018 @Дафния да, наверное вы правы ! Сегодня залезла в клетку, меняла расположение погрызушек...я чуть не оглохла от Роминых воплей ! Ну как же быть, если нужно в клетку лезть? Уже и так стараюсь это делать по минимум! @Владимир Владимирович Жорик у вас модель оказывается !
Владимир Владимирович Опубликовано 26 ноября, 2018 #94 Опубликовано 26 ноября, 2018 5 минут назад, АнжеликаD сказал: Сегодня залезла в клетку, меняла расположение погрызушек...я чуть не оглохла от Роминых воплей Ну ничего привыкнет. Когда я первые дни залазил к нему в клетку руками было очень страшно это было и шипение и рычание и рука была в непосредственной близости от огромного клюва... но я пересилил себя, а Жорочка себя и теперь только отклоняется и бурчит что то непонятное
Дафния Опубликовано 26 ноября, 2018 #95 Опубликовано 26 ноября, 2018 Анжелика, я же говорила,что когда вы ловили птицу, вы ее напугали и этим автоматически отбросили все предыдущие попытки на сближение с птицей, теперь с азов придется завоевывать доверие.... Она снова будет кричать уже не от новых или ей знакомых предметов, а просто от вашего приближения к ней..... Оставте птицу в покое, не выпускайте дня2-3 - пусть успопоится...., находясь в комнате просто постоянно разговаривайте с ней( не важно о чем, главное чтобы голос был мелодичным и ласковым) , при подаче корма руки держите с сомкнутыми ладоными, не делайте резких движений и не заносите руки выше киля птицы, не смотрите в глаза... Обязательно хвалите птицу, даже после каждого малейшего достижения и поощряйте вкусняшкой.
Дафния Опубликовано 26 ноября, 2018 #96 Опубликовано 26 ноября, 2018 Если будет угрожать,распушившись топорщиться когда лезете в клетку( лезть только сомкнутой рукой, то тогда МЕДЛЕННО,ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО сжимайте ладонь в кулак, если попытается укусить вам будет не так больно....., и не вздумайте резко убирать руку)
Дафния Опубликовано 26 ноября, 2018 #97 Опубликовано 26 ноября, 2018 И меньше меняйте местоположение игрушек в клетке, для птица -это много значимо...
АнжеликаD Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #98 Опубликовано 27 ноября, 2018 @Дафния нет, нет, я Ромочку не ловила, я его просто рукой выпроводила из под стола, он руку видит и бежит от нее в другом направлении. А как вышел из под стола сразу на клетку забрался. А так то он ведёт себя как и раньше, так же рычит на меня, просто очень не нравиться ему когда я в клетку лезу, ну это наверное многие попики так, это дом же их ! Ромочка кстати с рук все берет, только выкидывает сразу что не нравиться . Сегодня сняла Ромочкин утренний променад ! Я сижу навожу красоту перед работой а Ромик гуляет, крылышки разминает, красавчик ! Мне вот интересно, на 1.55 минуте хорошо слышно хрюкающие Роминых звуки...это все жако такое издают или только мой?
АнжеликаD Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор #100 Опубликовано 27 ноября, 2018 Прикольно! Мне вообще все звуки которые издает Рома нравятся, ну кроме ора, когда в клетку лезу, но это редко бывает !
Дафния Опубликовано 30 ноября, 2018 #101 Опубликовано 30 ноября, 2018 И еще маленький нюаньсик..... Когда тянете руку-предлагаете что-нибудь с рук, то следите чтобы не было ярко-красного маникюра ( птицы не любят ярко-красные цвета, марафетно оранжевые и цвета с кислотными оттенками) - они их пугают.
АнжеликаD Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор #102 Опубликовано 1 декабря, 2018 Ничего себе , даже не знала! Спасибо за инфу! Для меня это не проблема, ногти не крашу, маникюра нет ! В пределах видимости, возле клетки, тоже таких ярких цветов нет, все проверила !
АнжеликаD Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор #103 Опубликовано 2 декабря, 2018 Сегодня, наконец то, искупала Ромку! Пыталась вчера, по совету @Дафния искупать его на прогулке...ничего не вышло, пока мы в комнате, Ромик не выходит из клетки. Только уйдем, выходит, но стоит мне вернуться в комнату, тут же бежит обратно в клетку ! Сегодня решила купать в клетке, первый раз я увидела что Ромику это действительно понравилось ! Он топорщил пёрышки и даже немного приподнимал крылышки, такая лапочка ! Сейчас сидит, надулся как шарик и скрипит клювом! Теперь только так буду его купать, ну и пытаться это сделать на прогулке! Спасибо Дафнии за ее советы ! Ещё я сделала для Ромочки глиняные колечки. Пока Рома приглядывается к новому предмету, но надеюсь скоро попробует !
АнжеликаD Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор #104 Опубликовано 2 декабря, 2018 Вот только сказала, присматривается к глиняному колечку...а от "козлика остались рожки и ножки" уже ! Собрала кусочки, буду в кормушку с сухим кормом добавлять .
амазон Опубликовано 2 декабря, 2018 #105 Опубликовано 2 декабря, 2018 3 часа назад, АнжеликаD сказал: .а от "козлика остались рожки и ножки" уже ! Собрала кусочки, буду в кормушку с сухим кормом добавлять . Кору от погрызенных веток то же можно.
АнжеликаD Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор #106 Опубликовано 2 декабря, 2018 @амазон вот я тормоз...а я все выкидывают! Спасибо, теперь собирать кору буду !
амазон Опубликовано 2 декабря, 2018 #107 Опубликовано 2 декабря, 2018 2 часа назад, АнжеликаD сказал: теперь собирать кору буду Если и не сгрызет до конца и выкинет - хоть покопается.
Дафния Опубликовано 2 декабря, 2018 #108 Опубликовано 2 декабря, 2018 Зимените пожайлуста палки-присады в клетке на палочки с корой разного диаметра - будет чем заняться, и для лапок полезно.@Darya 21.08.2018 в 12:17, АнжеликаD сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане! Принимайте в ряды жакоманов! Ромочка появился у нас 16.07.2018 года, дикарик, жил в семье где еще 4 жако проживали. Не ручной, когда подходишь к нему, рычит. Когда меняю корм и воду, не агрессивен, на руки не кидается, но может поорать ! Из клетки уже выходит, размять крылышки, довольно забавно это он делает, вместо того чтоб летать, цепляется лапами за клетку и машет крыльями как пропеллер ! Читала что, у многих проблема, как загнать обратно в клетку попика...а у нас проблема как бы заставить подольше на воле погулять. Выходит, машет крыльями, и тут же бежит обратно в клетку...и это если нас в комнате нет, а если есть вообще не выйдет ! Я если услышу что вышел, бегу в комнату и стою возле, чтоб в клетку не зашел, пытаюсь подружиться, даю всякие предметы на пробу и орешки, но стоит отойти, сразу убегает в клетку. Вот думаю может закрывать дверцу, чтоб не сбежал ! Кушаем мы плохо, только семечки, выбирает из сухого корма, и кукурузу свежую. Ах да, недавно распробовал дынные семечки, я их замачиваю или проращиваю, ест всегда. Кашу сложную полностью игнорит, овощи и фрукты тоже, проращивала пшеницу и фасоль... не ест! Ну вот как то так...позже вложу фото, не любит фоткаться, сразу рычит !
АнжеликаD Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #109 Опубликовано 4 декабря, 2018 Продолжается у нас с Ромиком битва за правильное питание ))! Стал больше есть пророст, раньше я чуть наклюнувшиеся семена давала ему, не ел. Сейчас проращиваю чтоб ростки были сантиметров 5-10, стал есть! С фруктами и овощами сложнее...все выкидываю! Вот придумала в яблоко и мандарин натыкать семечек...и о чудо, Рома распотрошил все яблочко и понадкусывал мандарин (головой при этом так смешно тряс), может хоть что-то клюв попало ))! Ну хоть какие то продвижения!
АнжеликаD Опубликовано 1 января, 2019 Автор #110 Опубликовано 1 января, 2019 С Новым годом всех поздравляем мы с Ромочкой!
АнжеликаD Опубликовано 1 января, 2019 Автор #111 Опубликовано 1 января, 2019 У Ромочки в новом году наконец то появилось новое жилище )! Я надеюсь Ромику понравилось! Переселение прошло гладко, просто поменяла клетки, пока Рома гулял на присаде. Сначала конечно не мог понять как зайти внутрь новых аппартаментов...но быстро сообразил ;)!
Jelenajas Опубликовано 1 января, 2019 #112 Опубликовано 1 января, 2019 С новосельем, куколка ! Пусть тебе будет Щастье в новом году и в новой квартире!
амазон Опубликовано 1 января, 2019 #113 Опубликовано 1 января, 2019 43 минуты назад, АнжеликаD сказал: У Ромочки в новом году наконец то появилось новое жилище )!? Я надеюсь Ромику понравилось! Переселение прошло гладко С Новым Годом !!! С Новым Домом !!!
Владимир Владимирович Опубликовано 2 января, 2019 #114 Опубликовано 2 января, 2019 Клетка прекрасная! С Новым годом вас!
АнжеликаD Опубликовано 2 января, 2019 Автор #115 Опубликовано 2 января, 2019 @Jelenajas @амазон @Владимир Владимирович Спасибо!
Дафния Опубликовано 2 января, 2019 #116 Опубликовано 2 января, 2019 Замечательный домик!!!! Здоровья и благополучия Вам и Ромику в Новом Году!!!!
АнжеликаD Опубликовано 3 января, 2019 Автор #117 Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) @Дафния спасибо! Ромочка уже освоился в новом доме...стал всем интересоваться )! Повесила ему кольцо, думала может будет в нем сидеть, не тут то было...Ромик просто его стал грызть, пришлось убрать! А вот камнем минеральным пока не интересуется, нужно наверное перевесить. В основном сидит на верхней жердочке, на нижнюю спускается только поесть и чтоб выйти. Ещё у нас проблемка с этой клеткой...когда собрали, поняли (причем не сразу)) что нет решетки которая отделяет поддон для мусора! А это оказалось очень нехорошо, потому что Ромик спускается вниз и начинает копошится в мусоре! Я как вижу это безобразие, кричу - Рома нельзя!, услышит меня и бежит сразу на верх ))! Написала претензию в интернет-магазин, сказали после праздников будут разбираться. Изменено 3 января, 2019 пользователем АнжеликаD
Наташенька2 Опубликовано 3 января, 2019 #118 Опубликовано 3 января, 2019 АнжеликаD, добрый день! Рома замечательный, с новоселием!Очень странно, что в такой клетке нет решетки. У меня жака из поддона вытащить было бы не реально.
АнжеликаD Опубликовано 3 января, 2019 Автор #119 Опубликовано 3 января, 2019 @Наташенька2 спасибо! В этой клетке предусмотрена решетка, есть специальные направляющие куда она вставляется! Просто не докомплектация видимо... Очень надеюсь что магазин до поставит решетку!
амазон Опубликовано 3 января, 2019 #120 Опубликовано 3 января, 2019 20 минут назад, АнжеликаD сказал: Просто не докомплектация видимо В каком магазине заказывали?
амазон Опубликовано 3 января, 2019 #122 Опубликовано 3 января, 2019 Я тамне заказывл. Не знаю как они работают по недовложениям.
АнжеликаD Опубликовано 20 января, 2019 Автор #123 Опубликовано 20 января, 2019 Ну вот, наша эпопея с клеткой закончилась ! Магазин Зверятам.ру за свой счёт выслал нам решетку, за это им большое спасибо ! Ещё Ромику пришла акриловая игрушка с китайского сайта...заказала так, на пробу, посмотреть какого размера придёт . Ну, хороший размер, большая, Ромка сразу играться с ней стал ! Сняла видео как Ромочка стал биться клювом о стену и хрюкать при этом...такой забавный !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти