Перейти к содержанию

Приятно познакомиться - Рома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, АнжеликаD сказал:

...тока проволоку найти надо :privet:

Дайте мужу задание, он через 5 минут найдет!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АнжеликаD

53

• амазон

17

• Дафния

16

• Jelenajas

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ура, ура, ура :yahoo:! Сегодня делали алергопробы у сыночка, на перо показало отрицательный результат :yahoo:! Правда проба была на перо подушки...но я думаю если бы была хоть какая-то реакция на попугая, то эта проба показала бы. Так что Ромочка остается с нами :yahoo:! Вообще эти пробы показали что, на все что у нас раньше была аллергия (пшеница, говядина, молоко, кошка, собака), теперь нет аллергии... А появилась новая реакция на пыльцу косточковых деревьев, и теперь нам даже фрукты которые с косточками, нельзя :shok:! Вот так оказывается аллергия может перерождаться! 

Ну а с Ромочкой у нас все хорошо, потихоньку адаптируется к нам...даже кусаться начал :spiteful:. Укусил за палец два раза, не до крови, но больно. Ну не страшно, я теперь более осторожна. В еде все такой же привереда, но есть и достижения, стал есть (ну или просто дербанить) яблоко, перец болгарский. Я ему начала на держателе для фруктов вешать, стал им интересоваться, надеюсь что в рот клюв что-то попадает :privet:.

Еще Ромик стал свистеть моим свистом, это так мило :wub:! Как-то на его крики я свистнула, а так как я свистеть не умею, у меня это не громко получается...и Ромик стал свистеть как я, так же тихо, я сразу поняла что это мой свист! Вот так мы с ним и пересвистываемся теперь, ну и разговариваю с ним конечно, бум надеяться когда-нибудь может заговорит :privet:!

Опубликовано
46 минут назад, АнжеликаD сказал:

Ура, ура, ура :yahoo:! Сегодня делали алергопробы у сыночка, на перо показало отрицательный результат. Так что Ромочка остается с нами.

Прекрасная новость. Поздравляем.:up:.

Опубликовано

Добрый день!

Я так рада, что птица остается с вами!

Потому что такую любовь и заботу , которые слышатся в каждом вашем слове, птицы получают далеко не часто.

Я искренне желаю Вам радости и счастья с Ромой!

Опубликовано

@Jelenajas  спасибо за добрые слова :privet:! А я то как рада...словами не передать :yahoo:! И да, Ромочку обожаю...своему сыночку Матвею говорю, это ещё один сыночек мой, только маленький и пушистенький :him:!

Опубликовано

Так как Ромочка остаётся с нами я опять озоботилась о том чтобы сделать присаду или стенд ему :privet:. Попросила папу нарезать немного веток и одну по длиньше для основы. Привез...:shok: и сказал, чтоб больше со своим птеродактелем не приставали к нему :lol2:! Работы теперь мне в выходные...не початый край :grin:!

IMG_20181003_174211.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, АнжеликаD сказал:

Привез...:shok: и сказал, чтоб больше со своим птеродактелем не приставали к нему 

Ага ... пока ветки не закончатся.

Опубликовано

Ну...этих веток года на два, наверное, хватит :privet:! Рома не очень то ветки грызет, я ему маленьких ещё месяц назад нарезала...до сих пор не сгрыз. Так, погрызет немного, да выбросит, я обратно в ведёрко положу палочки, и так каждый день. А бревна что папа привез все под два метра...нарежу кучу кругляшей :him:! Нужно теперь веревок накупить, хочу ещё лесенку ему сделать, на стенд повешу...вобщем куча идей :privet:!

Опубликовано

А вы сделайте вязаночки из веток и подвести перед носом в клетке.Наши тоже когда просто кладёшь погрызут и бросают,а вязаночку бросил ,а она опять перед носом,грызут лучше.

Опубликовано

@korolevna.65  я делала вязанки, и по разному...но этот поросенок, вместо того чтобы грызть веточки, грызет верёвочки :privet:...и все веточки оказываются на дне клетки! И так каждый день :meeting:! Теперь хочу попробовать толстые ветки просверлить насквозь и продеть на более толстую верёвку...посмотрим на сколько хватит и не перегрызает ли опять верёвку!

Опубликовано

@АнжеликаD - чтобы облегчить жизнь себе(и не переделывать игрушки ежедневно) - нужно на веревочках завязывать много-много узлов! Птицуну - интереснее грызть, Вам - меньше труда потратить). А еще лучше - делать "спрута" - кракозяблю - где несколько веревочек с нанизанными штуковинами(можно и картонки чистые нарезать и продеть сквозь них веревки).Такие игрушки запросто чинятся - взять две покоцанные и собрать в одну - как бы новую))). Я и из пластмассок - оставляла целые части - чтобы потом собрать нечто недолговечное, но новое)))

У нас 4,5 года палки-жердины  стояли - кору быстро обгрыз и всё...больше не трогал...В одночасье - что-то тукнуло в мозжечок - и за три дня - были сгрызены две палки...

И это при том, что "дерева" по клетке навешено - в трех местах!

Опубликовано

@ГаПС  спасибо за советы :up:! Я так и постараюсь сделать, с узелками. "Спрута" пока наверное не буду делать, все таки клетка маленькая и так места мало. А вот что нибудь не большое сделаю :privet:

Опубликовано
13 часов назад, АнжеликаD сказал:

Нужно теперь веревок накупить, хочу ещё лесенку ему сделать, на стенд повешу...вобщем куча идей :privet:!

Я вот тоже лесенку сделал из толстой веревки и поперечных палочек, так мой Жорочка попробовал грызть веревку и плюнул на нее, за то палочки перекладины сантиметра 2 в диаметре пришлись ему по вкусу. уже третью догрызает. Ха ха! глянул на клетку посчитать сколько палок сгрызено и обнаружил, что одна из веревок тоже уже перегрызена! Кстати, все что нужно прикрепить или скрепить или связать я делаю с помощью проволоки. На проволоку он ноль эмоций, а вот все что ей скреплено подвергается полной экзекуции. 

Опубликовано

У нас у Амазона в клетки висит спил ветки диаметром 12-15 ,толщина см 2,в центре дырка через неё веревка,такие параметры были,сейчас осталось меньше половины от спила ,и веревку меняла не знаемо сколько раз,хотя вроде бы сильно и не интересуется;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно что то я ничего не писала...да просто каких-то особых новостей нет. Ромочка все такой же дикарик :pardon:! Все так же ничего почти не ест, кроме семечек...и вот, гранат понравился, ну хоть что-то. Стал больше выходить гулять, уже не так нас шугается. Я даже один раз зашла в комнату, когда Ромик выгуливался :grin:, и начала гладить...а он так и остался сидеть на жердочке и не убежал...прогресс :clap:! Вот стенд для него никак не сделаю...то инструменты муж утащил на работу, то саморезов подходящих не было...то ещё что-то :pardon:! Короче только в выходные все наконец то купили, бревна намыла и .... и муж уехал на вахту и сказал без него самой ничего не делать :bang:! Ну я конечно все равно немного поделала, чуть чуть, напила палок и просто поставила центральное брёвнышко в подставку для ёлки и в нахлест веревкой примотала жердочку одну! Это временно, хотела посмотреть как Рома отреагирует на новый предмет...нормально отреагировал, на следующий день уже сидел на новом насесте :up:! Теперь дождусь мужа и все сделаем капитально! Единственное...сегодня Ромик свалил всю мою конструкцию :shok:...и я теперь думаю как ее сделать более устойчивой!

Ещё у меня ко всем читателем моей темки вопрос: Ромочка практически не ест овощи-фрукты, я ему поэтому купила витамины! Там написано давать 15 капель в 20мл воды, значит давать в поилку...эээ...я вообще ни разу не видела чтоб Ромка пил :meeting:, может он и пьет когда я не вижу...но не будет ли это бесполезной тратой витаминов? А как тогда давать? И ещё я прочла что вместе с витаминами нужно давать кальций, или специальную добавку или 10% глюконат кальция для инъекций, по 5мл на 50мл воды. Это действительно, можно давать этот глюконат кальция? Ну и немного фоток :privet:

IMG_20181112_193722.jpg

IMG_20181112_201835.jpg

IMG_20181112_201902.jpg

IMG_20181112_201911.jpg

Опубликовано

глюконат кальция вместе с витаминами в поилку это нормально. вместо семечек дайте сафлор или гречку или еще что а не съест то пусть стоит. голод не тетка проголодается и съест. еще пусть яблоко постоянно будет. как правило на третий день все начинает есть. если нет то тогда дайте то что будет есть но не очень много.

Опубликовано

@Славаа  ох, уже как только не давала...все семечки из корма выбирала, все равно, ест тогда один сафлор и все! Я переживаю, что голодает...жалко мне его :(. А яблоко и морковь всегда весят на держателе для фруктов! Было пару раз, когда он раздербанил яблоко, и все, опять все висит и сохнет. А так в кормушку кладу разные овощи-фрукты, все что дома есть...ноль внимания :beee:. Уже и гранулы купила, думала, может гранулы понравится...пока нет, берет с рук и тут же выбрасывает :pardon:!

Опубликовано (изменено)

Да, забыла, я Ромке каждый день с утра даю пророщенку: нут, овес, кукуруза, зелёная гречка, маш, чечевица, и немного кидаю семок белых или дынных. Сначала выбирал только семечки, и больше ничего не ел, все выкидывала. Теперь кроме семок ещё стал немного есть нут...хоть что то :pray:!

Изменено пользователем АнжеликаD
Опубликовано

@АнжеликаD  ая яблоко не подвешиваю, а наоборот режу его на кубики примерно сантиметр на сантиметр, ну может чуть больше и ложу к овощам и он тогда берет эти кусочки в лапку и неплохо грызет. но кислые яблоки не любит, предпочитает сладкие. Морковку тоже не подвешиваю, а тру на терке и туда же шинкованую капусту. Жорик конечно не в восторге от овощей, но что то клюет. Очень любит кукурузу мороженую.  ее естественно оттаиваю и тоже к овощам кладу примерно столовую ложку по объему, так он эту кукурузу впервую очередь выбирает.  

Опубликовано

а мои наоборот сладкие не очень любят - зеленые на ура идут.

Опубликовано

@Владимир Владимирович  я Ромочке и резала...и кубиками и палочками...выкидывает все. Ещё Ромке раз в неделю кашу даю, наварила и заморозила на маленькие порции, очень удобно. Там и тёртая морковь и орешки...не ест...даже орешки :bang:! Вобщем воюем с ним...кто кого :him:!

Вот сегодня видео сняла, Ромик на насест забрался :clap:!

Блин...хотела видео вставить, а оно не загружается...почему :(?

Опубликовано

Во получилось вставить :privet:!

Опубликовано

Ну вот...наконец то мы сделали Ромочке присаду :yahoo:! Пока ещё без игрушек-погрызушек, но начало положено :privet:!

Ромочку перенесли обратно в зал...Рома сидит в шоке, даже не шевелиться...чучелом видимо притворяется :him:. Зато теперь все время с нами, может быстрее будет приручать, я на это очень надеюсь!

IMG_20181118_174041.jpg

IMG_20181118_174107.jpg

Опубликовано
6 часов назад, АнжеликаD сказал:

Зато теперь все время с нами

Общение много для них значит. Хотя они этого могут и не показывать.

Опубликовано

@амазон  да уж...Ромик всем видом показывает, отстаньте от меня...а ещё лучше отвернитесь и не смотрите на меня :yes:!

Ромашик начал обследовать новую присаду :him:!

Опубликовано

Ромику обязательно нужно общение и чем больше тем лучше!  У меня Жорик например когда меня нет дома или рядом даже есть не хочет, а когда я рядом да еще и хомячу чего ни будь он тут же начинает тоже есть! А Ромик он в клетку заходит и выходит, сам?

Опубликовано

@Владимир Владимирович  да сам заходит, и хорошо хоть выходить стал, а то не выгнать было :privet:! А чуть в его сторону только посмотришь, тут же обратно бежит в клетку :privet:!

Опубликовано

Моя первая самодельная игрушка...корявенько получилось...но я старалась :shuffle:! Рома сразу заценил, как залез на присаду, смотрю, уже дербанит игрушку :privet:!

IMG_20181125_111850.jpg

Опубликовано

На мой взгляд у вас все идет замечательно....., птиц понемногу осваивается на присаде, отличные деревухи-погрызухи.... А что это за дерево, у нас погрызухи только из фруктовых деревьев -яблогя ,абрикос,персик, вишня, ветки кустов смородины, малины. Основная ветка присада из облепихи - все погрызть и полезно ивкусно....

Опубликовано (изменено)

У нас осина, в нашем регионе кроме осины и березы и хвойников ничего не растет! Берёзу не люблю, от нее летит много мусора. Хотя...Ромик так делает что и от осины тоже много мусора :him:! Летом, малину и смородину тоже ему давала, а сейчас не добраться...на даче уже метровые сугробы!

Изменено пользователем АнжеликаD
Опубликовано

Я бы посоветовала вам сделать анализы у птицы, всетаки дикарь, жил в неизвестно каких условиях содержания, контактировал неизвестно с какими по возможным заболеваниям прицами( вы писали их было4).Поэтому чтобы , чтобы избежать неприятных моментов с возможными заболеваниями,  еще лучще на начальной стадии с предотвращениями - лучще пройти обследование в клинике. Нам было проще...., мы проходили обследование в свое время,а потом каждые два года у судмедэксперта( есть такая возможность), он к нам приехал домой с пробирками, взял все возможные анализы ( забор крови, мазок с клоаки, мзок сносовых пазух, с клюва), при этом при начале экзекуцый, я быстро на голову одела птицу носок, чтоб он не видел, что и я принимаю участие в этом безобразии, а то бы доверие ко мне отложилрсь на ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ период.Когда носок был снят меня рядом не было...., и я как нивчем небывало принялась успокаивать и ублажать вкусняшками своего птица, конечно побухтел, но быстро отошел от потрясения.

Опубликовано

В идеале конечно береза, но на крайний случай и осина подойдет, только хвоиники не давайте, там содержится смола, и не совсем благоприятна для пищеварения. А на следующий год загодя заготавливайте все ветки, и выдавайте порциями.

Опубликовано

Везет вам уже много снега у вас, а у нас слякоть и плюсовая темпиратура.

Опубликовано

Я бы тоже хотела чтоб Рому посмотрел специалист но...в городе таких нет. Родителям в одной ветеринарке кошку чуть не угробили...что уж говорить о попугае! Да и вести его, большая проблема. Хочу хотя бы какульки сдать на анализ, но пока и с этим проблема, анализы делают только кошкам и собакам! Про носок отличная идею, если что воспользуюсь :good:!

Про хвойники я в курсе...хотя по-моему у кого то в теме видела, как жако грызут сосновые ветки...вроде даже полезно :pardon:!

Опубликовано

В любом городе должны быть судмедэксперты, особенно если это обласной город, сходите, узнайте, договоритесь, если не совсем "сволочи" , то должны сделать без проблем, хотя бы помет.

Опубликовано

У вас тоже с оперением все в порядке, приучится к правильному питанию + витамины + опрыскивание - и будет идеальное перо.

Опубликовано

@Дафния  спасибо, будем стараться :yes:

В выходные Ромик у нас по комнате гулял и шкодил :D! Как утром открываю клетку, выходит, запрыгивает на свою присаду и наблюдает за нами. Как только мы выходим из комнаты, этот кукушонок спускается на пол и бродит по комнате в поисках чего-нибудь погрызть...оказывается! Погрыз пачку бумаги, забрался под стол и выходить еще не хотел, пока не выгнала :mock:! Теперь если в зале ни кого, периодически заглядываю и спрашиваю: Рома ты где, не хулиганишь? Если Ромик на полу, тут же выбегает и смотрит на меня, если иду в его сторону, бежит обратно в клетку! А сегодня ваще осмелел...сел на межкомнутную дверь и взирал на нас! Я уж боялась как бы дверь не погрыз, но обошлось :privet:!

Вот почему попики так бояться телефона :pardon:? Я возле клетки фоткала свою первую самодельную погрызушку для Ромы, так он прям весь изорался :shok:! Так то если я подхожу уже не кричит на меня, так, немного порыкивает :privet:.

Опубликовано

Аккуратнее выпускайте на свободе гулять, только под присмотром, тем более если ходит по полу,так как могут быть к его доступу провода, разетки, комнатные цветы на напольных подставках -это все интересует птица, естественно может попробовать на клюв....А под стол прячется потому, что еще боится и опасается.... Вот вы его выгнали...., считайте, что на два шага вернулись к его доверию к вам....Этого делать не нужно было, нужно было дождаться, когда выйдет сам, либо попытаться заинтересовать чем-то, например на середину комнаты положить ЗНАКОМУЮ ему игруху-погрызуху ( не знакомой будет бояться) либо2-3 семечки. Не торопитесь, у вас и так дела с продвижением идут хорошо.Не пытайтесь птице навязать свою волю.... И когда гуляет, то обязательно только под присмотром, а то, не успеете оглянуться, он куда нибудь влезет....Они жакоши такие....

Опубликовано

Телефон для него незнакомый предмет ( а всего незнакомого они боятся), а еще если фотали со вспышкой, то вообще ужас и паника. Не пугайте его незнакомыми предмепредметами, чтобы спокойно относился к предметам новым, кладите рядом с клеткой,чтобы он видел, И я же писала, не заносите над птицей руки..... Считайте, что все придется начинать сначала....И самое главное не гоняйте птицу - это не гусь.

Опубликовано

@Дафния  ага, поняла свои ошибки, исправлюсь :sorry:! А так то Ромик не из пугливых, это что касается новых предметов! Даже если в клетку что-то новое повешу, через пол часа он уже исследует новый предмет. А вот телефон...это прям ужас для него!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.